Молодова Алина : другие произведения.

Кастос - хранительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сон может быть настолько реальным?" - я не понимала, что происходит, минуту назад, держа брата за руку, мы шли навстречу отцу и его лучшему другу Чарли, а теперь за нами, как за преступниками, гонятся кастосы, та и в мире что- то поменялось: парк будто постарел, отец и Чарли исчезли в один миг, а люди... кто сейчас такое носит? Несмотря на разницу в возрасте и росте, братец бегает довольно быстро. Драться тоже надо уметь, но отец всегда настаивал на том, что лучше убежать и выжить, чем драться, совершить ошибку и превратиться в деворума (Devorator Animarum).

  Глава 1
  "Сон может быть настолько реальным?" - я не понимала, что происходит, минуту назад, держа брата за руку, мы шли навстречу отцу и его лучшему другу Чарли, а теперь за ними, как за преступниками, гонятся кастосы, та и в мире что- то поменялось: парк будто постарел, отец и Чарли исчезли в один миг, а люди... кто сейчас такое носит?
  Несмотря на разницу в возрасте и росте, братец бегает довольно быстро. Драться тоже надо уметь, но отец всегда настаивал на том, что лучше убежать и выжить, чем драться, совершить ошибку и превратиться в деворума (Devorator Animarum).
  Деворумы - потерявшие душу. Откуда взялся первый, в дальнейшем заразивший остальных - никто не знает, одним укусом они заражают человека, кому- то достаточно нескольких часов, кто- то мучается три дня, но в итоге каждый превращается в это.. Лекарства нет. Единственный способ избавиться от этой заразы - истребить всех деворумов, этим и занимаются кастосы.
  Каждый уважающий себя юноша и девушка после школы мечтают пройти экзамен и стать кастосом. Школу у нас заканчивают в 22, а начинают учиться в 10. Такие правила придумали из-за того, что деворумы нападали в любом месте независимо от времени и ребенок должен уметь защитить себя, если рядом никого больше нет, ну или хотя бы сбежать (чему учил нас папа), и кто-то решил, что 10 лет как раз тот возраст, когда ребенок сможет избежать заражения, встретившись с деворумом один на один. Так вот, чтобы стать кастосом, после школы необходимо пройти экзамен на физическую подготовку и умение соображать в стрессовых ситуациях, потому что уверяю бои с кастосами то еще зрелище, и если твой напарник был укушен, тебе должно хватить смелости добить его, дабы не увеличивать число этих гадов. Наш отец - один из самых сильных кастосов. Он не ведет счет, но за своих 52 истребил не меньше тысячи деворумов, уж я то не сомневаюсь. Но несмотря на "престижность" данной профессии, он никогда не хотел, чтобы мы с Майклом пошли по его пути, доктор, учитель, повар - кто угодно, но не кастос. Его лучший друг Чарли - о боги, каков красавец - тоже кастос. Ему 38, высокий блондин с голубыми глазами, большая накаченная грудь - ох, посмотрела бы я на нее без одежды - широкая спина и упитанные ляшки, ну не люблю я, когда у мужчин тоненькие ножки.. Чарли приехал в наш город 2 года назад и с тех пор они с отцом не расстаются, все вылазки на деворумов в одной команде, с работы приезжают вместе, нас со школы тоже забирают вместе - забыла упомянуть, что дом Чарли через дорогу от нашего - зато у меня полно времени им любоваться... Кажется я влюбилась при нашей первой встречи, еще ни один в мире парень не вызывал у меня такую бурю эмоций внутри, достаточно одного взгляда и бабочки начинают грызть желудок. Вот только он не проявляет никакого интереса в мою сторону, считая меня мелкой школьницей, а разница в 18 лет напоминает ненавистное мне высказывание: "В отцы годится" - фу, аж тошнит.
  Вот так в обычный непримечательный ничем день мы с Майклом шли со школы через парк, где нас ждали папа с Чарли, а теперь мы бежим от кастосов непонятно почему, зачем и главное - куда?
  
  Глава 2
  - Ты видел вихрь?
  - Да, кажется, их засосало.
  - Я не понимаю, как они могли исчезнуть в один миг? - Сэм никогда еще не был так напуган. Он встречал немало деворумов, убил не мало превращённых друзей и знакомых, но исчезновение любимых детей прямо на глазах заставило сердце затрепетать от ужаса.
  - Я проверил место, нет ничего, деворумов не видно - Чарли тоже волновался, пот выступил у него на висках, такой растерянности и ужаса на лице у друга он видел никогда, как и дивный вихрь, который буквально проглотил двух детей за секунду и исчез также быстро.
  - Нужно ехать домой, отец должен что-то знать.
  - Тебе нужно успокоиться, я сяду за руль - Чарли выхватил из рук друга ключи и быстрым шагом пошел к машине.
  -|-|-
  - Алиса, где папа? - мои глаза чуть не повылазили с орбит, когда отец с Чарли испарились буквально на глазах, что тогда сказать про выражение лица мелкого...
  - Держите их! - услышав за спиной угрожающий тон я повернулась и, увидев, что кастосы бегут в нашу сторону явно не с доброжелательными намерениями, потянула Майкла за руку и рванула с ним в прямо противоположную сторону от охотников, как раз туда, где полминуты назад стояли папа с Чарли.
  Бежа со скоростью рыси я не могла не заметить, как поменялся парк. Первая мысль: "Я отключилась и сплю" - вторая: "Я просто сплю", третья: "Мы переместились во времени" - и на третьей мысли я посмеялась в слух и закончила гадать, что произошло, сейчас главная задача - убежать, уж совсем мне не нравилось, что кастосы гонятся за нами, пусть и во сне.
  Теперь про парк, он выглядел так, как на старой дедушкиной фотографии, когда они с бабулей гуляли тут чуть ли не каждый день: многие большие деревья будто вчера только посажены, старые лавочки, пропало немало построек... А кастосы одеты еще в ту древнюю форму, которую деворумы не легко, но все же прокусывали - да-да это я успела заметить, когда оборачивалась посмотреть не догоняют ли они нас.
  Майкл меня порадовал, в свои десять с лишним лет он бежал довольно быстро - "Хорош засранец" - подумала я, и немного задрав свой нос повыше, вспомнила, что он всегда был таким. Полгода назад он пошел в первый класс, лучше всех сдал экзамен по физической подготовке, и как оказалось он, в принципе, лучший в своем классе. Белокурая голова, как у папы, хотя тот почти весь оброс сединой, атлетическое телосложение, высокий рост в сравнении с одногодками и смазливая мордашка - "Да, лет так через 5-6 разобьет не мало девичьих сердец". В общем, гордилась я им страшно, а любила еще сильнее, именно поэтому сейчас тянула его со всей силы за собой, ведь моя главная задача - защитить, хотя кастосы не несут нам угрозы, но что-то меня все равно беспокоило, убежим в безопасное место, а потом будем думать, что делать дальше.
  Бежать долго не пришлось, уже через 300 метров бега навстречу нам прибежала еще одна групка из 4 человек чуть старше меня, я конечно же, пыталась побороться, но одна школьница и мелкий десятилетний пацан против четырех подготовленных кастосов..., в общем, вы поняли, борьба была такой же долгой, как и исчезновение отца с Чарли, завязав руки и закрыв глаза черной тканью, черт знает зачем, они посадили нас в машину и куда-то повезли...
  -|-|-
  - Сэм, где дети? - в груди кольнуло, на глаза нахлынули слезы, Хлоя сразу заподозрила, что-то произошло, сердце матери не обманешь. Каждый день она встречала детей со школы, если Сэм не был на вылазке, то забирал их, но он никогда не приезжал в такое время один. Ей 45, она одна из тех, кто зашивает кастосов после вылазок, та, кто помогает местным лечить простуды, та, кто ищет вакцину против укуса деворума. Раньше она как и все мечтала участвовать в вылазках, уничтожать этих мразей и спасать жизни, но с тех пор, как у нее появился ребенок, она и думать перестала жертвовать своей жизнью, ведь если с мужем и с ней что-то случится, то дочь осталась бы сиротой, а перед тем, как остаться одной ее нужно подготовить, обучить, научить защищаться. Тем более, помогать людям она могла и тут в хорошо охраняемом городе, где ее ребенок в безопасности. И как бы занята она не была днем, но всегда находила полчаса, чтобы встретить детей со школы и выслушать все их происшествия за день. А сейчас ее муж вернулся один, а дети не пришли домой..
  - Где отец?
  - Сэм, где наши дети? - дрожащим голосом повторила Хлоя.
  - Он наверху? - как будто не слыша вопроса жены, Сэм побежал к лестнице, глазами ища отца.
  Хлоя все также стояла в проеме дверей, ведущих в кухню, и с непониманием смотрела на зашедшим за мужем Чарли. Он немного младше за нее, но она всегда относилась к нему, как к младшему брату, помогала ему как родному, переживала ровно как и за мужа, когда оба были на вылазке. Но сейчас в помощи нуждалась она, и в его глазах пыталась найти хоть какой-то ответ, старалась не думать о худшем. А Чарли старался не показать испуг, чтобы не пугать ее еще больше, что получалось у него не очень хорошо.
  - Отец, - Сэм нашел отца в его комнате, тот как и всегда сидел у окна на кресле и читал книгу, семидесяти трехлетний мужчина, стариком того назвать сложно, всегда умел "держать марку", никто и никогда не знал, что у того было в голове, врет он или говорит правду, его лицо никогда не показывало никаких эмоций, пока сам Логан того не захочет.
   - Мы стояли в парке, потом появился вихрь, как клубок серого дыма, и они исчезли, Алиса и Майкл исчезли, - не смотря, на многолетний опыт и прожитое Сэм не мог сдерживать волнение, когда дело казалось его детей, в отличии от отца.
  Спокойным голосом, будто ничего не произошло и дело вообще не касается его внуков Логан сказал - Успокойся, я все объясню позже. Езжай в парк к месту, где все произошло, они уже там.
  -|-|-
  Кажется, мы на месте, ехали минут 10 не больше, значит мы точно в чертах города, Майкл рядом, вред они нам точно не могли причинить, - не успела я закончить мыслю, как дверь машины открылась и нас повели. Судя по всему, мы на базе - главный "штаб" кастосов, место, где они обучаются и ведут службу, отец с Чарли тоже постоянно находятся здесь, на них я и надеялась, хоть бы они не пропали, а были на своей базе.
  Глаза мне развязали в недо-камере допроса, Майкла рядом не было. Я знала, что вред нам не причинят, поэтому особо не переживала за него, но почему я тут - не понимала, зачем меня допрашивать? О существовании таких камер я знала от отца, ну он мне особо ничего не рассказывал, чтобы не дай Бог не зажечь искорку желания стать кастосом, но подслушивать разговоры взрослых я любила.
  - Как зовут? - прервал мои мысли молодой парень лет так 27, видно совсем недавно вступил на службу и своим грозным тоном пытался добиться уважения начальства, которые наблюдали за нами из-за стеклянной стены - об этом я тоже знаю от отца.
  - Алиса Майер - особенно громко я произнесла фамилию, чтобы обратить внимание на то, чью дочь они держат в камере.
  - Алиса Майер сейчас в другом месте, зачем пытаешься выдать себя за другого человека? - еще более грозным тоном спросил парень.
  - Что простите? Это мое настоящее имя.
  - Как Вы появились в парке?
  - Мы с братом шли со школы.
  - Настоящее имя?
  - Алиса Майер!!!
  - В твоих же интересах говорить правду, если не хочешь пострадать - сопляк с каких это пор кастосы начали угрожать.
  - Это мое настоящее имя, мне незачем Вас обманывать, - значит фамилия ему знакома, нашу семью они знают, так чего он не знает меня и какая есть другая Алиса Майер.
  Не меняя грозного взгляда, он начинает рассматривать меня с ног до головы. Да, я совсем не уродка, мама и папа отдали лучшее, что у них было: длинный пепельно-русый густой волос, огромные серые глаза, небольшой нос и средние пухленькие губы, немного веснушек у носа и красивая фигура - прям иногда сама себе завидую. Парни никогда не обделяли меня вниманием, что не могло не радовать, но сейчас это совершенно не тот любопытный взгляд.
  - Твоя форма, ты сказала, что Вы шли со школы, но форма отличается от школьной.
  - Моя форма в полном порядке, а вот твою пора бы сменить, где ты ее нарыл, такую мой дедушка носил лет 20 назад, - "Он не меня рассматривал, а форму?", не могу не закатать глаза, парень так старается понравится начальству, а я, кажется, начинаю его бесить.
  - Почему Вы хотели сбежать от касторов?
  - А зачем они начали бежать за нами?
  - Не отвечай вопросом на вопрос.
  - Мы побежали, потом что они побежали.
  - По описанию с места происшествия вы появились словно с воздуха в странной одежде и начали убегать, когда хотели проверить Ваши документы, которых, как оказалось, с Вами не было. Где удостоверения личности?
  - Зачем их носить с собой?
  - Спрашиваю последний раз, если не ответишь на вопрос, перейдем к следующему этапу допроса, настоящее имя?
  Следующий этап? Он что пытать меня удумал, но пытки давно запретили, почему он мне угрожает? Очень странно все это, где отец, что с нами произошло, парк, кастосы в старой форме, пытки - мне становится страшновато.
  - Мой отец - кастос - он работает тут, найди его и спроси кто я и что тут делаю.
  - Я могу приступить к следующему этапу? - не глядя на меня, спросил этот черт. И буквально в тот же миг в камеру заходит отец только лет так на 20 моложе и вместе с этим бесячим персонажем, проводившим допрос, хватает меня под руку и выводит в темный коридор. Кажется, у меня был шок, нет, не от того, что меня ведут на пытки или меня испугал ремонт в коридоре, а отец. Почему он так молодо выглядит, почему он меня не узнал, я все-таки сплю или мы перенеслись во времени, что происходит. Из-за шока я не могла произнести ни слова, я просто пялилась на отца как дура, пока он вел меня на второй этап допроса. Свернув за угол, я еле удержалась на ногах - перед нами стоял дед, ну как дед, он как раз выглядел возрастом как папа, пока папа выглядел возрастом как я, а у него на руках сидел Майкл, зарёванный до жути. Я раньше говорила, что у меня чуть глаза не повылазили, нет, сейчас я их буквально пыталась не уронить на пол.
  - Сэм, отпусти ее, это наши родственники, забыл сказать, что они должны приехать в гости. Возьми их вещи и пошли домой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"