Нечай Алина : другие произведения.

Странная комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему-то, когда я сегодня проснулась, то никак не могла понять - где нахожусь? Со мной часто так бывало и раньше. Вот трудно мне сообразить: где я? Это от того, что я очень часто переезжала с места на место, и очень тосковала по прежним местам.
  Но сегодня это было что-то другое. Я встала с кровати, оглянулась. Комната вроде и знакомая - и одновременно незнакомая. В этой же комнате стояла еще одна кровать, и я поняла, что на ней спит моя мама. Тут же бегал мой котенок - Кузя.
  -Так, посуда на кухне немытая. Если это - дом мамы, то почему убираюсь я? Почему на кухне моя немытая посуда? У себя дома мама убирает всё время сама...
  Значит, это - мой дом. Но я его не узнавала. Вернее, в этой комнате было всё смешано: все элементы из тех домов, где я раньше когда-то жила. Я вышла на балкон.
  Море... совсем недалеко. Деревья и люди.
  Люди просто занимались своими делами. Было спокойно и хорошо. Лето. Но день стоял не жаркий и не яркий. Приятный.
  Меня начали одолевать подозрения. Где я? Мама всё так же спала.
  -Нет, этого не может быть... - Думала я про себя.
  Решила спуститься вниз по лестнице. Навстречу мне шел какой-то человек.
  Остановился рядом со мной. Он явно хотел мне что-то сказать, и я спросил первой:
  -Где я?
  Человек замялся, но ответил:
  -А ты еще не поняла?
  Я еще раз окинула взглядом это место. И поняла. И ничего больше не почувствовала - кроме радости:
  -Мы погибли? - Спросила я. - Это хорошо. Ведь каждого это когда-то ждет, а с нами это уже случилось...
  И не надо больше бояться. А, главное, что со мной были Кузя и мама. И мне даже было не интересно - как это случилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"