Демьяненко Александра : другие произведения.

Секта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По телевизору шел "Адвокат дьявола". я не очень умею долго концентрировать внимание на чем-то одном, и поэтому смотрела, как обычно, невнимательно. Когда вернулась на землю, (не помню уже о чем думала), перед глазами возникла сцена в церкви, где прихожане пели со священником весело какую-то песню. По тому, что они её пели очень уж весело, мне показалось, что это наверно была какая-то секта. Хоть я могла и ошибаться.
  Вдруг вспомнила, как однажды... да нет, даже не захотела, а какое-то мимолетное, сиюминутное, ежесекундное желание возникло в голове: а что, если записаться в секту? Ну что-то же там люди находят? Может и жизнь перестала бы быть такой бессмысленной...
  И вот, сейчас, муж сидел за компьютером.
  -Слушай, - говорю, - а может мне пойти в секту?
  Он хрюкнул. А потом испуганно сказал:
  -Ты личность и индивидуальность... Какая тебе секта?
  ...И даже следующим утром я проснулась с одной мыслью: "Ты личность и индивидуальность"...
  Нет, это на бумаге эти слова не производят должного впечатления. Но для человека, который каждый день пытается найти себя в этом обществе, они как - будто бы самые главные в жизни.
  -Ты личность и индивидуальность...
  Я с улыбкой на лице пересказала ему этот разговор:
  -Ну так а почему люди туда идут? Они же что-то там находят? - Не отставала я от мужа, что бы он повторил свои слова.
  Ведь, когда происходит что-то хорошее, хочется не упустить, уловить этот момент и продлить его как можно дольше.
  -Туда идут люди, что бы поклоняться кому-то одному, у которых потеряна индивидумальность... идут к себе - подобным... Находят там таких же. Ты никогда не сможешь...
  ну вот, теперь хватит, теперь я довольна и абсолютно удовлетворена.
  А утром я начала готовить любимую тушеную картошку с курицей для того, кто вчера так меня порадовал. Всё-таки, зачем мне куда-то идти? Замужество это уже и есть своеобразная, своеродная секта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"