Нечай Алина : другие произведения.

Врач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нормальные люди не страдают депрессиями... диетами и потерей смысла жизни. Для нормальных людей существуют мужчины и женщины; и заповедь Бога - плодитесь и размножайтесь. У меня как раз всё наоборот. Но начну сначала.
  Месяц назад я решила похудеть не диетами - а спортивной ходьбой. Мы с мужем живем в небольшом доме с тремя подъездами, где все всех знают. Ну практически. Поэтому гулять вокруг дома по часу в день для меня не представляло никаких проблем. Все быстренько должны были к этому привыкнуть. Должны. Но как бы не так.
  За домом у нас гаражи, и единственная асфальтированная дорога, по которой я и ходила. А сегодня на повороте услышала за спиной:
  -Девушка! Девушка...
  Я поняла, что это окликают меня. Обернулась. Мужчина моих лет... Хотя, не знаю. Может моложе. Я уже в том возрасте, где не понимаешь: молод ты - или же стар? Мужчина вроде выглядел молодо... Ну, значит, и я молодая.
  -Может Вам нужна помощь?
  Что он имел в виду? Мы поровнялись, чтобы лучше друг друга слышать. И начали знакомиться. Он представился... я представилась...
  В мозгу копошились мысли, что я так плохо выгляжу, что все сразу видят мою депрессию и хотят помочь.
  -Какая помощь? - Спросила я.
  -Ну... - Мужчина замялся. - Я уже третий раз вижу, как Вы ходите кругами...
  И я совсем серьезно ответила:
  -Со мной всё нормально. Я просто гуляю. А Вы - врач?
  Моя наивность неизлечима.
  А вот мужчина замешкался:
  -Что?
  -Вы - врач?
  И тут мне стало стыдно и смешно, когда он ответил:
  -У меня очень много профессий!
  В мозгу застучало: "Надо обязательно сказать про мужа!"
  -Я просто гуляю. Солнце... Муж ночами работает - утром долго спит...И я... вот...
  -Ходите кругами?
  Я повела рукой:
  -А куда тут еще можно?
  И поспешила удалиться. Или это мужчина поспешил удалиться? Узнав про мужа...
  А вот мой вопрос про врача меня начал смущать уже в подъезде, когда я поднималась домой. И совсем дошел до меня, когда я рассказала о приключениях мужу.
  Муж меня просто успокоил:
  -Он подумал. что ты с ним флиртуешь.
  -Да? Ну слава Богу!
  Муж бы так не радовался:
  -Это не Богу слава - а дьяволу.
  -Да?
  Ну я его накормила, и он опять заснул. Больше мы эту тему не обсуждали.
  А я так думаю: для чего я худела? Для чего красивела?
  Видно, перестаралась!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"