Розанова Алина, Грон Ольга : другие произведения.

Прыжок в бездну (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криминальный детектив, психологическая драма. Компания молодых людей даже не подозревает, к каким катастрофическим последствиям приведёт глупое пари. Проникновение на закрытый завод, взрыв партии химического вещества, огромная сумма сорвавшейся сделки. И теперь им грозят несколько лет лишения свободы. Но кто-то неизвестный платит за них выкуп, а в вещах оказываются странные телефоны. И всё, что требуется от них, чтобы не дать делу ход - это выполнить десять заданий. Но к чему приведёт эта опасная игра? Кто стоит за всем этим? Ксюша понимает, что их уже никто не отпустит, а на кону их жизни. Вот только сможет ли она вступить в контакт с таинственным манипулятором?

ГЛАВА 1
  В любой игре каждый игрок преследует свои цели, чтобы мне не говорили. Игра, как и любое действие, имеет мотив - ту самую цель. Вопрос: только принесёт ли эта цель удовлетворение? В тот момент я даже не предполагал, что его может просто не быть. Я часто думал, не зря ли затеял всё это. Но каждый раз мой внутренний голос твердил, что я на верном пути. Стоит только немного напрячься - и всё твоё. Месть будет исполнена, и всё, к чему я стремился все эти годы, свершится.
  Хотелось бы мне самому сегодня в это верить. Я даже не мог подумать, что в этой игре может быть столько подводных камней, а главный из них - это она. Казалось, что всё происходило под строгим контролем. И оставалось совсем немного. Но есть моменты, которые просто переворачивают твою жизнь, и ты понимаешь, что шёл, да не туда. Не к тому стремился, не за те цели боролся.
  Но всё равно хочется дойти до конца, чтобы потом не корить себя, что сдался в решающем раунде этого боя. И не думать, как могло бы быть, если бы не твои страхи. И если кто-то думает, что это началось несколько недель назад, то глубоко ошибается. Вся эта история началась задолго того, как я встретился с ним.
  
  ***
  
  Из динамика радиоприёмника раздавалась популярная этим летом песня. Она взрывала воздух своим темпом, словно зажигая всё вокруг аккордами. Плотные шторы несколько спасали от палящего полуденного солнца, но дышать становилось трудно, хотя кондиционер работал на полную мощность.
  В спальню резко распахнулась дверь, и на пороге показалась завёрнутая в белоснежное полотенце светловолосая девушка. Она остановилась, рассматривая того, кто лежал на постели: молодого долговязого парня лет двадцати. А он облизнулся при виде молодой красотки.
  Полотенце плавно упало с бёдер и легло на ступни девушки, и она крадущимся шагом хищницы двинулась в его сторону, останавливаясь, чтобы завести его как можно больше. Он буквально съедал взглядом стройное загорелое тело, пробегал по округлостям небольших упругих грудей, скользил вниз по тугим бёдрам, выделив для себя самое приятное.
  Остановившись посреди комнаты, девушка замерла, а потом начала делать движения в ритм музыки, соблазняя молодого человека. Еще невысохшие капельки воды переливались на ее коже, плавно стекая вниз по плоскому животу, ногам. Мокрые волосы скользили по спине и иногда переваливались через плечо прямо на грудь, пока девушка крутилась на месте, а ее руки ласкали собственное тело, будто исследуя его. Приблизившись к парню, она повернулась и покрутила попкой прямо перед ним, слегка выгнув спину, отчего парень ещё больше возбудился и дёрнул за шнурок на шортах, успокаивая себя.
  - Оль, заканчивай, я больше не могу терпеть. Лучше иди ко мне, - взмолился парень, хотя его голос оставался шутливым.
  - Ты сильно скучал по мне, котёнок? - Она шагнула к нему, приблизила почти вплотную лицо и, запечатлев на губах лёгкий шаловливый поцелуй, отскочила в сторону и продолжила танец.
  - Очень скучал, - признался он, а потом подпрыгнул с кровати и бросился к девушке, чтобы захватить ее в плен. Она наигранно завизжала и рванула по комнате, лишь раздразнивая его аппетит, но парень настиг её довольно скоро. - Попалась? Теперь ты от меня никуда не убежишь.
  Он приподнял ее за талию, а затем, уложив на кровать, навис над ней. Ребята вместе рассмеялись, но парень хотел не этого - Оля слишком долго дразнила его сегодня -потому накрыл её губы поцелуем. Её руки с длинными ногтями на тонких пальцах сомкнулись на его загорелой спине, подушечками пальцев поглаживая немного вспотевшую от жары и возбуждения кожу. Ей всегда нравилось, как Рома реагировал на неё.
  - Прекрати. Родители скоро вернутся, - произнесла она в перерыве между поцелуями, когда колено парня раздвинуло её бедра.
  - Успеем, не переживай. Я не видел тебя целую вечность.
  - Всего-то четыре месяца... - её голос дрогнул, и она застонала, когда парень оказался внутри. Время остановилось, замерло. Будто эти мгновения существовали лишь для этих двоих.
  Музыка в приёмнике закончилась, и диктор расписывал последние новости, после чего перешёл к прогнозу погоды, но его голос теперь заглушался глубоким рваным дыханием.
  Оля вылезла из-под обессиленного, временно, тела довольного молодого человека и разделила волосы пальцами.
  - Чем займемся сегодня? На море? В кафешке посидим, пока туристов мало?
  - Что я не видел на этом море? Оно никуда не денется. - Рома ненадолго замолчал, а затем завертел головой в разные стороны. Найдя то, что, судя по всему, искал, снова заговорил. - Кажется, телефон звонит. Подай, а?
  Оля поднялась, прислушавшись к звукам во дворе, а потом подала Роману вибрирующий чёрный смартфон. Он ответил. С каждым словом выражение его лица менялось. Девушка не сводила с него любопытный взгляд, присев рядом на кровати.
  - Да я только рад буду! - воскликнул Рома и, попрощавшись с собеседником, положил трубку.
  - Кто звонил? - спросила девушка, как только Роман закончил разговор.
  - Кирюха звонил. Он сейчас с Вадимом у него дома. Все вернулись и хотят встретиться вечером. У них, там, какие-то грандиозные планы.
  - Пойдём? - шаловливо спросила она, дернув плечом.
  - Конечно! Столько не виделись.
  - Но ведь и с тобой мы тоже не виделись.
  - Ещё впереди два с половиной месяца. У меня как раз отпуск намечается. Так что всё успеется, - ободрил он, заметив, как Оля надула губы.
  Шум двигателя заставил её подхватиться с места. Девушка бросилась к окну, отодвинув штору, и увидела, что во двор заезжает серебристый внедорожник. Впопыхах хватая одежду, она бросила Роману серую футболку:
  - Одевайся! Предки!
  - Слушай, нам же не по пятнадцать лет. Мы встречаемся уже два года, а ты всё как ребёнок. Ну, увидят они меня, что с этого? Имеем полное право, - выговорил он из-под футболки, а потом в прорези показалась его стриженная голова.
  - Потом права качать будешь. А пока делай, что я говорю. Рано ещё. Мать только и твердит, что мне учиться нужно, мол, только первый курс закончила. Понимаешь? Если она узнает, что между нами что-то есть, то меня вообще вывезут из страны в Англию, и тогда не увидимся. Так хоть на каникулах есть время.
  - Твоей маме не нужен зять автомеханик - так и скажи, - резко бросил он ей в ответ.
  - Ромочка, прекрати. Ты опять начинаешь? Какой ещё зять? Мы же жениться пока не собираемся, - она наклонилась, подлетела к парню и наклонилась, чтобы поцеловать его. - Просто, для родичей мы - друзья. Как они и привыкли думать.
  - Пойдём вниз. Хотя бы поздороваюсь. Так что насчёт вечера? Мне на работу надо заскочить пока. Потом могу заехать после пяти.
  - Хорошо. Хоть жара немного спадёт. Позвони, когда будешь подъезжать. И, знаешь, я тоже по всем соскучилась, особенно по Ксюше. Ей близко сюда ехать из Ставрополя. Не то, что мне - тысяча триста с лишним километров.
  Парень выскочил в коридор, а девушка раздвинула шторы и нараспашку открыла окно, жаркий ветер ударил в лицо. Удивительно, как ни не сжарились еще в помещении, потому что внутри было далеко не прохладнее, чем снаружи. Девушка устремила взгляд прямо на синее море, в которое каждый раз во время заката опускался золотой диск.
  Впереди, на бескрайней морской глади показались два белых парусника и тут же исчезли. Девушке стало немного тоскливо - после столицы она чувствовала себя непривычно, но эти места придавали сил.
  Вечер обещал быть насыщенным.
  
  ***
  
  - Ксюша, ты кушать будешь? - послышалось с кухни, где бабушка девушки стояла у небольшой газовой плиты и размешивала ложкой булькающий суп. Аромат разнесся по всему дому, и желудок девушки невольно заурчал. За всю дорогу она ни кусочка не проглотила. Ехала Ксюша на поезде в течение четырнадцати часов. Ей нравится ездить по железной дороге, но в это время совершенно пропадает аппетит. Её вечно клонило в сон, потому она даже со своей полки почти не спускалась.
  - Нет, Ба. Я с друзьями встречаюсь скоро, мы хотели сходить в кафе. - Это было не совсем правдой. Кирилл не сказал ей, куда они отправятся, но почему-то девушка думала, что перекусить ребята куда-нибудь обязательно заскочат. Они давно не виделись - им есть обсудить, а для этого нужно побыть в спокойной обстановке.
  Если честно, Ксюше безумно хотелось на море. Она выросла рядом с ним, потому с пляжем, усыпанным мелкими раскаленными камешками, по которым так больно ходить днем, у нее связано очень много воспоминаний. Как хороших, так и плохих. В последний раз она ходила по краю берега, где волны моря омывали ее ноги, год назад. В Ставрополе зима немного холоднее, если сравнивать с тем, что в это же время года здесь - в Сочи. Она была к этом совсем не готова, оттого соскучилась по привычной жаре уже очень давно. И теперь она снова дома. С бабушкой в это время ничего не случилось, хотя девушка очень переживала за нее, так как приехать на зимних каникулах возможности не представилось, пришлось помогать соседке по общежитию подтягивать хвосты, да и денег на дорогу не имелось.
  - Ладно, но знай, что вся эта кастрюля должна будет быть съедена тобой до последней капли. Иначе я обижусь.
  - Не переживай, - улыбаясь, сказала Ксюша и закрыла пустой чемодан. - Куда его поставить? - Девушка зашла на кухню и поднятой вверх сумкой, которую только что разобрала.
  - Запихни его на шкаф в моей комнате, - отрывисто пробормотала женщина, положила на столешницу жирную ложку и, вытирая о фартук руки, повернулась к внучке. - Я так рада, что ты приехала домой.
  - А ты думала, я там останусь? На все каникулы?
  - Возможно, тебе уже надоело ухаживать за старой клячей.
  Ксюша бросила на пол чемодан и побежала к бабушке, сжав ее хрупкое тельце в своих объятиях. Она вдыхала знакомый с детства аромат, исходивший от волос женщины - лимон и ромашка. В детстве Ксюша решила, что бабушкин шампунь - какой-то вкусный напиток, и, находясь в ванной, отпила из бутылочки. Всего один глоток, а столько проблем. Она в больнице почти две недели пролежала, а промывание желудка ей на всю жизнь запомнилось. Правда, запах, несмотря на такую память о нем, все равно ей нравился.
  - Никогда так не говори, хорошо? - отслонилась от бабушки девушка, но не убрала рук с ее плеч. - Ты никогда не была и не будешь старой клячей, уж поверь мне. - Ксюша чмокнула старушку с щечку, подхватила оброненный чемодан и поскакала в комнату, чтобы его убрать.
  Время стремительно приблизилось к пяти часам - девушка совершенно не заметила этого за раскладыванием одежды. Уже пора было выходить. Ей еще нужно сесть на автобус и добраться до центра, где все собирались встретиться. Потому Ксюша наскоро расчесала темные волосы, завязала вокруг пояса рубашку, на всякий случай, и, попрощавшись с бабушкой, выскочила из дома.
  
  ***
  
  Приехавшие родители, увидев уходящего из дома Рому, недовольно покосились на окно комнаты своей дочери, а затем вошли в дом. До вечера они не обмолвились с Олей ни словом, хотя девушка спускалась вниз, чтобы поздороваться. На её "привет" ответом была лишь тишина. Отец уселся на кожаный диван, закинув ноги, и даже не отвел взгляда от газеты при появлении дочери. Мать же раскладывала купленные продукты, хотя по ней было видно, что она боролась с желанием обнять свое дитя и наказом любимого мужа.
  Мужчина являлся главой семьи, приносившей в дом заработок, который позволил им почти ни в чем себе не отказывать. Правда, он часто задерживался в офисе, потому что работы было навалом. В такие дни мама была сама собой, и Оле это нравилось. Но сейчас, спустя год ее отсутствия, все как-то изменилось. Теперь мама пляшет под дудку отца даже тогда, когда не находится у него на глазах. И, судя по всему, папа снова сказал женщине не разговаривать с Олей. Ему не нравился круг общения своей дочери, но он ничего не мог этим поделать.
  Девушка поднялась обратно к себе, заперев дверь, и не выходила до тех пор, пока не услышала знакомый гудок Нивы. Сейчас она сядет к Роме в отцовскую машину, и парень уведет ее из этого дурдома.
  Оля стремительно понеслась вниз по ступенькам, и когда схватилась за ручку входной двери, услышала голос отца:
  - Опять этот приперся?
  - Не этот, папа, а мой друг. - В девушке начала закипать ярость, от чего пальцы еще крепче обхватили ручку.
  - Мне не нравится, что ты взялась за старое и снова будешь проводить время с людьми, которых называешь своими друзьями. Ты понимаешь, что они не подходят твоему статусу?
  - О каком статусе ты говоришь? - закричала дочь, а ее глаза загорелись. - Еще десять лет назад мы не имели ничего этого! - Она обвела рукой помещение. - Никто не хуже нас. Поэтому, прошу, оставь меня в покое. С кем я общаюсь - не твоего ума дело. А если тебе нравятся те уроды, которых ты теперь называешь своими приятелями -это не значит, что я должна обзавестись такими же лживыми друзьями.
  Оля резко распахнула дверь и почти бегом вынеслась из дома, напоследок хлопнув дверью.
  - Опять началось? - поинтересовался Рома, когда девушка уселась на сиденье и пристегивала ремень безопасности.
  - Не то слово.
  Парень наскоро чмокнул Олю в губы и тронулся с места, вжав педаль в пол, что колеса красной Нивы забуксовали и подняли с асфальта пыль.
  Тюнингованный автомобиль был гордостью Романа, он достался ему по наследству от отца в плачевном состоянии, ведь отец долго болел и не имел возможности заниматься ни сыном, ни автомобилем. Но за два года парень перебрал весь двигатель, перекрасил машину из желтого в красный, обрезал крышу, приварил наверху металлическую изогнутую трубу, которую затянул чёрной кожей, да и впереди теперь красовались хромированные дуги. Правда, пришлось разориться и купить с зарплаты чёрные кожаные чехлы, ведь старые не годились, чтобы катать на них Олю. Это здорово подкосило в тот момент небольшой бюджет молодого автослесаря, но оно того стоило.
  Всю дорогу Оля не переставала рассказывать о прелестях столичной жизни, расписывая студенческие тусовки и развлечения. Роман молчал, лишь кивал головой и смотрел на оживлённую трассу. Чего там смотреть в той Москве, бывал он там два раза. Один раз давно, когда ездил с матерью в больницу к отцу - предстояла серьёзная операция, которую делали только в столице. Второй раз в прошлом году: пытался поступить в тот же университет, куда поступала Оля. Только на другой факультет. Но, куда там, естественно, не прошёл по баллам, ведь у него не было возможности нанять троих репетиторов, как это сделали родители девушки, да и денег тоже. Часть зарплаты и так уходила родителям, ведь отец получал лишь пенсию по инвалидности и не мог обеспечивать семью. Оля не знала о той попытке Романа, и он не желал признаваться ей, чтобы не услышать ехидный смешок, мол, зачем лез туда. А его постоянно преследовал страх, что она просто забудет о нём через пару лет.
  Рассказ Оли прервал телефонный звонок. Она ответила.
  - Ксю! Мы уже едем. - В телефоне раздался девичий голос. - Недолго, максимум полчаса. Если не попадём в пробку!
  - Не должны, - прокомментировал Роман. - В любом случае, мы не опоздаем.
  - Я так соскучилась по всем вам! Расскажу, что случилось на днях.
  Разговор двух подруг, которых разлучила судьба, не мог ждать. Хотя они и общались по телефону частенько, не терпелось увидеться и взглянуть друг на друга после года разлуки. А ведь когда-то они жили в соседних домах и учились в одном классе. Сколько же лет прошло! Уже полжизни, как Оля переехала в город, а подруга так и осталась в Адлере. А когда погибли родители Ксюши, Оля единственная поддержала её в трудную минуту, не считая бабушки.
  - О чём задумалась? - спросил Роман, когда они проскочили очередное кольцо.
  - Знаешь, я всё время пытаюсь представить, каково Ксюше. Ты же не знаешь её столько, сколько я. А я помню, как та машина разбилась. Об этом ещё в новостях рассказывали. Мы только переехали. Жутко... Когда мы жили рядом, то вместе ходили в школу. Недалеко совсем - в конце автобусной остановки. А пляж там лучший из всех, что я видела. И аквапарк...
  - Да, не позавидуешь, - согласился Роман. - Как странно нас всех судьба свела. Вас с Ксю. Вадика. Кирюху. Странно, столько лет жили в одном городе и не знали, что мы друг у друга есть.
  - А помнишь, как я тебе на сайте том написала? - захихикала Оля. - Я же потом неделю решала, идти или нет на ту встречу. Меня Ксюша подбила, сказав, что мы две зануды, и ничего не видим в жизни, кроме соцсетей. Здорово, что всё так вышло.
  - Соцсети - зло, - согласился Роман. - Мы почти на месте!
  Нива остановилась над пляжем на новой парковке, и Роман вспомнил, как ещё несколько лет назад здесь лежал потрескавшийся асфальт, и заехать сюда было проблемой. А теперь красота! Вот только народа с каждым днём всё больше - скоро здесь прохода не будет от приезжих со всех концов страны.
  Роман обошёл машину и открыл пассажирскую дверь, протягивая Оле руку. Та вышла и остановилась, глядя на море, где через равное расстояние стояли, как истуканы, каменные волнорезы. Она взялась одной рукой за металлический поручень площадки, а второй прикрывала глаза от красного солнца, что катилось медленно к горизонту. Где же их друзья?
  - Рома! Рома, вон ребята! - закричала она, дернув парня за руку несколько раз. Рома, опешив, посмотрел туда, куда показывала его девушка, и его лицо озарила широкая улыбка. Сразу вспомнилось недавнее, но такое далекое детство. И под впечатлением этих ярких воспоминаний, он ущипнул Олю за ее упругую попку и закричал:
  - Кто последний, тот поедет в багажнике.
  Удерживаясь одной рукой за перила, Роман ловко перепрыгнул через поручень прямо вниз, на тротуар. Следом, хоть и не так удачно, прыгнула Оля.
  - Говорил тебе, нужно группироваться, - пояснил он. - Бежим!
  Они набрали скорость, хотя Роман и уступал ей специально, и одним махом запрыгнули на край волнореза, напугав компанию, что сидела там, свесив ноги. Друзья находились чуть дальше, а Ксюша уже ждала их, увидев ещё издалека.
  - Оля-я-я! - она бросилась подруге на шею и девушки сжали друг друга в объятьях. - Я так соскучилась.
  - Здорово! - Роман поднял руку для дружеского рукопожатия с каждым из парней. - Неужели все собрались, мне даже не верится.
  - Да уж, зимой без девчонок как-то совсем не так было. - Кирилл повернулся к подругам. - Слышите, девушки? Нам вас не хватало!
  - Давайте в кафешку зайдем? Вот в ту, - махнула рукой Оля, проигнорировав высказывание друга, а Ксюша кивнула головой в знак согласия.
  - Девки... Вам лишь бы лясы поточить за столиком. Лучше поехали кататься по городу! - предложил Роман.
  - Ром... Мы только кофе попьём. А потом покатаемся, - подмигнула Оля.
  - Я бы тоже перекусила - с дороги ничего не съела. -Ксюша улыбнулась, оглядев парней, которые не очень-то и хотели сидеть на одном месте.
  - А что, пойдём, - вдруг скромно предложил Вадим. - А там заодно и обсудим дальнейший план действий.
  - Как всегда, - Кирилл достал из сумки чёрный планшет. - Никакого покоя.
  Кафе "Рис" уже несколько лет оставалось популярным местом, где собиралась молодежь. Кто сейчас откажется от свежих суши или необычных восточных салатов? Правда, парни дружно начали воротить нос, когда осматривали меню, предпочитая шашлык на углях из баранины или хотя бы жареные колбаски с соусом, но спорить с девчонками никто не стал.
   Оля заказала себе салат "Мексиканский" и грейпфрутовый сок, потому как перед уходом из дома тоже не поела, а Ксюша ограничилась жареным рисом с морепродуктами и бутылочкой пепси. Парни не решались сделать заказ. Но все-таки Рома и Кирилл посовещались и решили, что им также стоит что-нибудь проглотить, потому что ночь предстоит длинная, а урчащие животы - вещь не из приятных. Они долго осматривали винную карту, так ничего оттуда не взяв, но заказали себе Мясную пиццу, посчитав ее из всего ассортимента более-менее приемлемой.
  А когда официант, подошедший к столику для заказа, обратился к Вадиму, то глаза парней на лоб полезли. Парень заказал себе роллы с лососем и угрем.
  - Слушай, а ты точно не гей? - в шутку поинтересовался у друга Рома, хотя он уже начинал сомневаться в том, что он вообще когда-либо именно шутил по этому поводу.
  - Нет. Во Владивостоке многие блюда в кафе готовятся из морепродуктов. А друзья приучили меня есть эти штуки с рисом. Правда, палочками я так есть и не научился.
  - Ты же все-таки работать с китайцами собираешься, а не сам китайцем становиться, - снова отшутился Рома, от чего Оля закатила глаза. Мало кому из девушек нравилось, когда парень начинает сильно подтрунивать над Вадимом.
  - Оставь его в покое. Какая разница, что он кладет себе в рот?
  - Главное, чтобы это был не...
  - Угомонись! - прикрикнула Оля на своего молодого человека, от чего заставила всех за столиком уставиться на нее. - Ты иногда переходишь все границы.
  - Ты какая-то, Ольга, нервная стала, - хихикнул Кирилл, принимая принесенный официантом заказ. Оля пальцами взяла из салатика кедровую орешку и закинула ее в рот, так ничего и не ответив другу.
  Ксюша смотрела на друзей и улыбалась. Какие все стали взрослые, просто не верится, что еще несколько лет назад, когда они познакомились, эти мальчишки по-ребячески шутили и на эти темы не говорили вовсе, а теперь все стало иначе. Она по-своему любила каждого из них. И Романа, парня лучшей подруги, и радовалась, что у них все хорошо. И Кирилла - высокого программиста, который раньше носил круглые очки, как у Гарри Поттера. А теперь это красивый молодой человек в контактных линзах, которых никто не замечает, кроме неё. И Вадима, который так и не догнал ростом друзей, и при этом остался застенчивым и скромным, за что теперь получал в свой адрес подобные шутки.
   Чтобы не продолжать бесполезный спор, она решила перевести тему, чтобы в первый день встречи все не переругались:
  - Ром, а ты сейчас чем занимаешься? Не думал, поступить куда в конце этого лета?
  - Нет, - жуя кусок пиццы, промямлил парень подруги. - Сейчас у меня другие планы.
  - Мне, кстати, понравилась его идея, - вставил Кирилл, положив свой кусочек на тарелку, стоящую перед ним. -Думаю, потом стоит помочь ему. Ромыч хочет свой автосалон открыть, где и машины ремонтировать будут, а я займусь официальным сайтом. Тогда покупки будут совершаться через интернет в любом конце страны.
  - А деньги вы где возьмете? Не так-то всё просто, как кажется.
  - Заработаем, - озлобленно ответил Рома, когда у него зазвонил телефон. Пока парень молча слушал, выражение его лица менялось. Кажется, это было что-то очень хорошее. Или же он снова что-то задумал.
  Парень повесил трубку, засунул мобильный обратно в джинсовые шорты и наскоро доел свой последний кусок пиццы.
  Его лицо оставалось напряжённым, брови свелись к переносице, словно он не желал говорить про этот звонок.
  - Что-то случилось? - Кирилл внимательно посмотрел на приятеля, вытирая о влажную салфетку жирные руки.
   - Я совсем забыл, что сегодня туса у пляжа на Южном взморье. Там ребята дорогу перекрыли, чтобы машин не понаехало.
  Он не хотел говорить об этой тусовке, ведь тогда не дастся побыть наедине с друзьями, а с девушкой и подавно. Но и молчать смысла не было.
   - Ты предлагаешь туда пойти? - спросил Вадим, на что Рома кивнул. - Почему бы и нет. Давно же вместе не собирались, а раньше нам все эти тусовки нравились.
  Разговор немного не клеился. Конечно, ребята давно не виделись, даже на расстоянии оставаясь друзьями и храня воспоминания о совместных посиделках, но в их жизнях уже все переменилось. Каждый нашел новый круг общения в том месте, где жил и обучался. Каждый продолжал идти вперед. Они оставались теми же, но в то же время стали разными, и теперь вместо единой компании, в которой не было секретов друг от друга, здесь находилось пятеро совершенно чужих, хоть при этом и родных друг другу, людей.
  Это беспокоило Рому. Он далеко не дурак. Понятно, что, пока друзья разбросаны по всей стране, они учатся, приобретают новых знакомых, связи. А он так и стоит на месте, не сдвинувшись ни на миллиметр. Пока другие общались с новыми людьми, посещали новые вечеринки, познавали что-то неизведанное для себя и стремились к чему-то большему, он так и работал в автомастерской, как и раньше копаясь в авто, и его окружали те же самые люди. Правда, теперь их просто меньше. Сейчас приходилось чаще всего общаться с мужиками или парнями с работы - другого и не надо было. Да и на вечеринках он часто бывал, но вечно попадал в неприятности. А сейчас? Сейчас он думает, что каждый из друзей даже говорит как-то иначе. Потому отправиться на вечеринку - самая лучшая идея из всех, которую только мог кто-либо из них предложить. Там все будет по-старому.
  Расплатившись, компания чуть ли не вывалилась из кафе. Тогда они обратили внимание, что солнце уже садилось, окрашивая здания в оранжевый цвет.
  - Сейчас самый час-пик. Даже отсюда будем ехать долго, - ныла Оля, потому что очень не любила терять время впустую, а потеря времени в пробке таковым для нее и являлось. Она успела устать от них еще в Москве.
  - Не переживай, я знаю объездной путь. - Рома не хвастался - не было никакого смысла в этом. Лишь поставил перед фактом, чтобы у его девушки не упало настроение. Потому что если это случится, то вряд ли друзья вообще захотят куда-либо ехать. Настроение испортится у всех.
  Компания завалилась в автомобиль и расселась по местам так, как ребята привыкли кататься ещё прошлым летом и считали удобным: Оля рядом с Романом, а Ксюша позади между двумя парнями. В салоне Нивы места хватало всем. И каким бы странным это ни казалось, настроение поднималось у всех, когда они представляли грядущую ночь среди старых знакомых и приятелей.
  
  ***
  Красный диск солнца уже садился за горизонт. С моря тянуло водорослями, и откуда-то ветерок навевал запахи копчёной рыбы. Но ветер тут же уносил все ароматы, принося вечернюю прохладу и какую-то родную атмосферу для всех, кто собрался здесь.
  Ксюша вышла из машины, прислушиваясь к шуму собравшейся компании. Роман припарковался рядом с джипом одного из парней, кажется, Марата. Дальше стояла ещё одна машина - зелёная лада с квадратными тюнингованными фарами, тоже знакомая. У площадки пристроились несколько скутеров.
  Не смотря на то, что до ночи оставалось много времени, вечеринка уже успела перейти в горячую стадию. Между машин молодёжи образовалось подобие площадки, отхватив большую часть пляжа. Никто не мог подумать, что сегодня соберётся такая огромная компания, хотя, чего же удивляться, когда многие вернулись домой из разных уголков страны.
  Парни выполняли различные трюки, разгонялись, чтобы совершить прыжок или же сальто. Девчонки пищали, и понятно от чего: каждый раз казалось, что кто-то вот-вот совершит ошибку и треснется головой об асфальт. Такие случаи бывали не раз, и понятно, что никому не хотелось их повтора.
  На грузовике сюда сегодня привезли большую бочку с пивом, скорее напоминавшую цистерну. Её скатили по доскам с грузовика те же парни, после чего отогнали его на парковку, считая, что такой огромной махине здесь не место. И теперь в руке каждого, кто в этот момент не практиковался в трюках, можно было рассмотреть пластиковый стакан с пивом, что разливали тут же из бочки.
  Из открытых дверей и окон одного из автомобилей по всей площадке разносилась заводная музыка. Несколько человек только вернулись из воды, потому что по их коже стекала морская вода, переливаясь в лучах падающего в море солнца. Девушки глядели на молодых людей во все глаза, пока к тем не подлетели другие особы, судя по всему, их дамы сердца.
  Выскочивших из Нивы Романа друзей сразу же захватила волна азарта, когда они заметили парней, что выполняли Wallflipfront (прим. Сальто вперёд после толчка от стены или после двух шагов вверх по стене). Кирилл вручил Ксюше свой планшет, хлопнул Рому и Вадима по спинам и чуть ли не бегом ринулся выполнять какое-нибудь движение. Парень забрался на валун и развернулся, встав на самый край так, что удерживали его лишь носочки, все еще находившиеся на камне высотой полтора метра. По его телу разливалось чувство возбуждения. От адреналина кровь в венах бурлила, обжигала. Как же ему не хватало просто забраться на что-нибудь высокое и прыгнуть, и чтобы во время сего действия никто не запищал, опасаясь за его здоровье.
  Парень собирался выполнить сальто назад. Он знал, что, несмотря на долгое отсутствие практики, у него получится. Наверное, даже слишком сильно был уверен в этом. Поэтому, когда он оттолкнулся от поверхности валуна, его нога слегка шаркнула о камень. Парень немного потерял равновесие, но смог завершить сальто без резкого падения лицом в асфальт. Правда, приземление оказалось чуточку неудачным. Оказавшись на ногах, Кирилл слегка пошатнулся, случайно ударившись спиной о стоящего парня. А вот им оказался человек, которого ни один член компании не желал видеть сегодня.
  - О-па, какие люди. Чего здесь забыл, а? - нарываясь, грубо говорил парень на несколько сантиметров выше и так высокого Кирилла.
  К другу почти что молниеносно подошли остальные парни, а находившиеся на площадке люди обратили свой взор прямо в центр, где начиналась потасовка.
  Все хорошо знали этого парня, который не мог удержать свой гнев в руках. Также они знали, что любой его спор заканчивается кулаками. И сегодня, похоже, исключения не предвиделось.
  - Тебя сюда не звали, - повторил он, угрожающе глядя на Кирилла.
  - Слушай, Марат, угомони свою душу. Люди только приехали, а ты уже решил все им испортить, - пытался успокоить своего приятеля кто-то из парней, стоявших позади этого самого огромного бородатого "мальчика" Марата.
  - По-твоему, мне больше делать было нечего, как намеренно тебя пихать? - прямо спросил Кирилл, уставившись на соперника яркими зелеными глазами.
   Марат же осмотрел внешний вид парня, а на его лице появилась язвительная ухмылка:
  - Думаешь, раз учишься в крутом универе, стал лучше нас всех? В нашем городе ничего с тех пор не поменялось, а из тебя культурный город России педика сделал.
  Кирилла переполнила злость. Он уже и не помнил, когда в последний раз его голова наливалась кровью от ярости, скопившейся внутри, а сердце бешено колотилось в груди. Он уже сжал руку в кулак и был готов врезать неопрятному бородатому громиле, как Роман неожиданно перехватил его за запястье.
  - Оставь его. Всё равно ничего не докажешь этому мудаку.
  Марат насупился, почесал черную бороду и поправил бейсболку, повернув ее козырьком назад. Он оттолкнул Кирилла в сторону и подошёл к Роману, став ровно напротив него, и подпёр бока кулаками. Его чуть мутноватые глаза блеснули от красного луча солнца, словно у быка на арене.
  - Значит, защитник нашёлся, да? Ромыч. Не хотим драться, значит решаем этот вопрос иначе. Предлагаю гонку.
  - Гонку? - Роман приподнял бровь, не отводя глаз. В чём в чём, а уж в гонках он мог соперничать со многими, кто находился здесь. - Серьёзно?
  - Ещё как. Проигравший выполняет любое пожелание победившего.
  - Это, смотря, какие у тебя желания, Марат, - он усмехнулся.
  - Всё в рамках приличий. В нашем духе. Свидетелей много, - Марат обвёл рукой собравшихся вокруг него людей. Девушки молчали. Лишь выглядывали из-за широких плеч, стараясь не вмешиваться.
  - Желание будешь исполнять ты. - Роман сделал шаг в сторону своей машины, прикидывая, хватит ли ему топлива. - Понял, урод? Или сам зассал?
  До Марата вдруг дошло, что он предложил гонку не тому противнику. Ромка славился в их кругах, как отличный водитель, но джип Марата был куда манёвреннее отечественной развалюхи, да и скорость набирал куда быстрее, тем более в машине стоял хороший турбоусилитель.
  Остальные уставились на Марата с вопросительным выражением лица. Брови громилы свелись вместе в одну линию. Он яростно посмотрел на улыбающегося во весь рот и скрестившего руки на груди Рому:
  - Договорились. Участвуете вы все. Втроём. Я тоже буду не один.
  Девок не брать.
  - Рома, - пискнула со стороны испуганная Оля. - Как же так? Мне страшно!
  Роман подошёл к ней и ущипнул за щёку:
  - Всё нормально будет, малая. Мы его сейчас сделаем. С Ксюшей побудь здесь.
  Оле и не хотелось участвовать в этом беспределе. Но ей действительно стало страшно за Романа. Ксюша тоже заметно нервничала, переминалась с ноги на ногу и теребила край рубашки.
  - Идём, Оль, там постоим. Чтобы Ромка не нервничал, - сказала она. - Иначе наши от этого урода не отвяжутся.
  Марат тем временем уже усадил за руль своей машины одного из друзей, а сам прыгнул рядом. Третий разместился сзади, скалясь в сторону Романа и его спутников:
  - До аэропорта. По кругу разворот. И обратно. Если вдруг ДПС-ники - сматываемся.
  - Далековато, - встрял было Вадим. -Да и камеры по всей дороге.
  - Нормально. Быстро управимся и докажем этому придурку, что с нами не стоит связываться, - успокоил его Роман. - Ключи!
  Машины встали на стартовую позицию в одну линию. Один из парней, знакомый Марата, вышел вперёд с начатой бутылкой колы вместо флажка.
  - На старт, внимание, марш, - провозгласил он и взмахнул бутылкой с красной этикеткой.
  Взревели моторы двух машин. Они стартовали одновременно, подняв за собой столб дыма с песком из-под колёс. Девушки даже не успели опомниться, как звук моторов удалился и стих.
  - Хоть бы ничего не случилось, - шептала Оля, присев на бордюр у пляжа.
  - Ромка должен справиться, - подбодрила её Ксюша. - Но нужно было отговорить его от этой затеи. Повелись на провокацию этого Марата, так у него во всём городе подвязки.
  Оставалось лишь ждать результат - гадать было бесполезно.
  
  ***
  
  Дорога шла вверх. Машины двигались одна за другой, и Марат находился впереди. Рома уверенно держал руль, стараясь не выпускать из вида чёрный внедорожник. Минуя несколько жилых кварталов и подпрыгнув на люке с выбоиной за ним, обе машины выскочили на четырёхполосную дорогу, где Роману удалось обогнать джип Марата.
  Ликование Вадима и Кирилла длилось недолго - совсем скоро машина противника уже нагнала их, и в зеркало Роман видел, как ухмылялся бородатый громила. Еле успев проскочить на жёлтый сигнал светофора, они получили вслед недовольные гудки от водителей на дороге.
  - Еще один светофор такой, и мы его сделаем, - радовался Кирилл.
  - Он задумал что-то, смотри!
  Но ничего они так и не увидели, тут же пришлось проскакивать между двумя смежными машинами, перестраиваясь из полосы в полосу, а Марат остался позади.
  - Теперь налево, - крикнул Вадим.
  - Да знаю я. Где они там? - Роман выскочил на следующий перекрёсток, сделав крутой вираж при повороте, а за ними туда же влетел чёрный внедорожник, едва успевая на разрешающий сигнал.
  Справа и слева начался частный сектор, лишь вдали блестели красные крыши пятиэтажек, и Роман понял, что он вырвался вперёд. Но как-то слишком тревожно стало вдруг.
  - Рома! Там впереди дорога перекрыта! Я и забыл! Знак стоит!
  - Чёрт, почему раньше не сказал? - выругался Роман.
  - Я же вчера этой дорогой из аэропорта возвращался, мы объезжали.
  - Значит, они свернули по параллельной улице. Вот урод, он знал! - Роман громко выматерился, разворачивая машину. А позади осталась сигнальная лента и асфальтоукладчики, силуэты которых блеснули в свете зажигающихся фонарей.
  Машины Марата не было видно, но им удалось преодолеть неприятный участок дороги. Вскоре они выехали на большую развязку, с высоты которой уже виднелась махина аэропорта.
  - Нагоним, - успокаивал его Кирилл. - Ты не переживай только!
  - Да где там! - Вадим взял вправо на аэропорт и добавил скорости. Мотор ревел как ненормальный, мимо проскакивали встречные автомобили. Едва не врезавшись при обгоне в один из попутных, компания вздохнула с облегчением.
  И уже подъезжая к аэропорту, они вдруг увидели встречную машину Марата, которая притормозила напротив них и протяжно засигналила, а из окон показались ухмыляющиеся лица.
  - Вон они, же едут обратно!
  - Ничего, успеем, - твердил Роман, но уже не особо верилось в свои же слова.
  Как он мог пропустить знак тупика? Хотя, понятно - кто же знал, что привычный путь окажется перекрыт. А теперь пойди, догони их.
  Но надежда умирала последней. Сделав круг мимо здания, Роман рванул в обратном направлении, совсем скоро выскочив обратно на большую развязку, а оттуда снова через частный сектор на знакомую улицу. Но джипа они так и не увидели. И уже подъезжая к пляжу, Роман сжал зубы, когда понял, что Марат стоит у своей машины, улыбаясь во весь рот.
  Нива затормозила рядом с компанией. Они не успели буквально на минуту, но и этого оказалось достаточно, чтобы проиграть спор. Еще бы чуть-чуть!
  Роман с силой ударил по рулю. будто тот был виноват в поражении.
  - Так что, кто круче ездит? Твоя развалюха никуда не годится. Как и ты сам. И друг твой педик, - смеялся Марат под одобрительные возгласы подпевал.
  - Он меня уже задолбал. - Кирилл вышел из машины, почёсывая кулаки. Так хотелось всё-таки врезать этому уроду, но Роман снова его сдержал:
  - Хватит! Таков был спор, и мы его проиграли.
  - Ромыч, это же нечестно! - попытался защитить Вадим.
  - Всё по-чесноку, - заявил Марат. - Так что, будем придумывать для вас наказание?
  - Давай. Только не сильно думай, а то последняя извилина выпрямится, - буркнул Роман.
  - Ладно. Здесь неподалёку склады есть... Пустые. Проехать минут пятнадцать, не больше. Заброшенный завод. Вот я хочу, чтобы вы туда залезли. Прямо внутрь здания. А если нет... - Бородач громко засмеялся, задумав явно что-то недоброе. - Тогда твой друг точно станет пидаром. На глазах у всех.
  - Ублюдок... Ромыч, там нет никого - я знаю, про какие склады он говорит. Помнишь - в прошлом году мимо них гоняли. Дело плёвое.
  - Хорошо. Согласны, - ответил Роман.
  - Тогда договорились. Срок вам до утра. Всё фотографируем в доказательство. Предоставишь снимок - мы вас прощаем. А если нет - то ноги вашей здесь не будет до самого конца сезона. Понятно?
  - Понятно, - сжал зубы Роман.
  - Вы, правда, туда поедете? Ром! - воскликнула Оля, что стояла рядом, а тот, в свою очередь, молчал. - Но Рома!
  - Что Рома?! - взорвался он. - Ты можешь не лезть хоть раз? Да, мы пойдем. Мы проиграли гонку. Ты просто не понимаешь, чего нам это будет стоить, если мы сейчас сольемся.
  - Мы с вами, - произнесла Ксюша, которая подошла сбоку.
  - Хорошо. В машине подождёте, - бросил Роман в ответ. Оставлять девушку с этими типами тоже не стоило, а в машине они будут в безопасности. Да и чего там - дело то ведь плевое! И склад тот давно заброшен, раньше там завод был, но давно не работает. Да там даже сторожей нет, чего охранять-то, пустые цистерны?
  - У вас времени два часа, - важно произнёс Марат.
  - Ладно. Девчонки, в машину, - скомандовал Роман. - Кирюха, Вадик, падайте.
  Красная Нива шкрябнула колёсами асфальт и рванула в темноту улицы. Девушки молчали, лишь переглядывались. Парням пока тоже не особо хотелось вести беседу. Лишь Вадим периодически сокрушался, что забыл про ремонт дороги.
  Город закончился, лишь одинокие фонари остались позади, когда автомобиль свернул с трассы в сторону холмов. Там и находилось то место, о котором говорил им Марат. Дорога была пуста, ни одного автомобиля или пешехода, словно мёртвая зона. Даже как-то непривычно для этой местности.
  Высокий забор вырос перед ними, словно стена. Обычный, из металлопрофиля, в темноте он казался огромным, а завод каким-то устрашающим. Насколько помнили молодые люди, здесь никогда никого не было, да и территория пустовала не первый год. Странно, как его ещё не продали или не сдали в аренду. Но и на то, видно, имелись свои причины.
  - Идём? - как-то неохотно произнёс Кирилл?
  - Да. Пошли. У кого фонарик в телефоне лучше? - тихо просил Роман. На всякий случай выключил фары автомобиля, чтобы не привлекать внимание водителей на трассе.
  - Мой возьми. - Оля протянула свой дорогой аппарат.
  Рома совсем забыл, что скомандовал девушкам сидеть и ждать их в машине. Он первый забрался на забор и перелез его, спрыгнув с другой стороны прямо на территорию. Вадим был следующим. Кириллу пришлось подсадить друга, так как тот слегка не дотягивался, чтобы зацепиться. И девушкам помог точно так же. Когда и сам парень оказался за забором, обнаружил, что Роман и Вадим уже ушли, скорее всего внутрь склада. Оля за руку тащила Ксюшу к входу, опасаясь того, что их неожиданно отправят обратно в автомобиль. А никому не хотелось бросать друзей в беде, даже если те сами виноваты.
  Кирилл бегом обошел девушек, остановился прямо у широких металлических дверей, ведущих на склад, и развернулся, не пропуская никого вперед.
  - Я совсем забыл, что Ромыч вам в машине сидеть сказал. А значит, вы обе останетесь здесь. Ваше присутствие там необязательно. Тем более, мы не знаем, что там внутри. Это может быть опасно.
  - Да брось, - махнула рукой Оля.
  - Мне кажется, снаружи будет опаснее, чем внутри, - негромко сказала Ксюша, сделав уверенный шаг вперед, но парень снова перегородил путь.
  - Здесь, и точка. Если войдете, я вернусь и вышвырну вас обеих обратно на улицу, а дверь закрою нахрен, поняли?
  Девушки понимали, что в такой момент с Кириллом спорить бесполезно - им придется торчать на улице рядом с обшарпанными стенами склада, от которых веяло каким-то смрадом. Даже во дворе все выглядело заброшенным: в углу свалена куча металлических ржавых труб; вдоль стен лежала отколотая синяя краска, что раньше покрывала склад, сливая его в дневное время суток с небом; а о мусоре на земле, разбросанном по всему периметру, уж и думать не хотелось. Будто сюда постоянно забиралась молодежь, распивала алкоголь, да исследовала мрачное здание.
  - Кирюх, ты идешь, нет? - послышался из глубины склада голос Романа, который уже пробирался все дальше.
  - Здесь. - Кирилл поставил точку и вошел внутрь, закрыв за собой металлические двери.
  
  Продолжение книги можно прочесть здесь - https://prodaman.ru/infidelium/books/Pryzhok_v_bezdnu
  и здесь - https://prodaman.ru/Olga-Gron/books/Pryzhok-v-bezdnu
  а еще здесь (но тут меньше) - https://www.wattpad.com/story/104937398-прыжок-в-бездну На данном сайте также будет появляться продолжение:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"