Белая Алиса : другие произведения.

Сказка или быль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было еще тогда, когда считалось, что Солнце ходит вокруг Земли, а не наоборот.

  Жила была на свете девушка с прекрасными темно-синими глазами, как ночное небо. Она была совершенно прекрасна. Однажды она встретила юношу и полюбила его. Все отговаривали ее, идти с ним к лесу.
  Но не послушав, она приняла его руку. Она отдала всю себя, а он сказав,что уезжает, ушел обратно. Бедная девушка заплакала и бросилась бежать, как можно дальше. Она бежала и не заметила, как лес все сгущался и свет исчез, сменившись тьмой. Вскоре ее затуманившему взору открылось озеро.
  Опустившись на камень, близ воды, она еще сильнее заплакала. Ее слезы капали, сливаясь с водой озера.
  Постепенно слезы иссякли и дева увидела, что озеро сияло серебряным светом. Желая отмыть слезы на лице, девушка зачерпнула воду ладонью и омыла лицо.
  И в тот же миг она внезапно ослепла. От ужаса, она побежала не видя дороги, она бежала, пока ее босые ступни не устали от колючек и корней деревьев, за которые она цеплялась, едва не падая. Но все же удача изменила ей и зацепившись об огромный корень дуба, девушка упала. И так же внезапно зрение вернулось к ней. Посмотрев наверх, она увидела звезды. Они отражали так мало света, что совсем не освещали небо и землю. Ее охватило чувство, что им также одиноко, как и ей. И тогда она взмолилась всем богам, которых она знала.
  -Прошу вас великие боги, сделайте так, чтобы звездам больше никогда не было так одиноко!
  Боги, что тоже вечны в своем одиночестве, исполнили ее желание, но забрав при этом плату свою. И в тот же миг, она стала Луной. Двуликая Луна, что каждую ночь принялась водить звезд с одного края на другой.
  Снова призывая звезд за собой, она как и всегда смотрела на людей. На их любовь и разлуку, счастье и горе. Она увидела юношу, прекрасного, как рассвет, и наблюдая за ним, она утверждалась в том, что он добр и милостив и весел. В ней расцветала любовь, которой подчинялись даже планеты и боги.
  И снова героиня взмолилась, но уже лишь одной Венере, покровительнице любви. Но боги, как бы не были добры, также и жестоки. Ей надоели мольбы маленькой Луны. Именно тогда появилось выражение - любовь зла.
  Обратив к юноши свой взор , она решила задать один вопрос.
  -Ты прекрасен, но есть еще прекраснее душа. Она полюбила тебя, и если ты возжелаешь того, я помогу вам. Неизвестно,что ответил, тот юноша с глазами неба, но появилось Солнце. Влюбленные оказались рядом, но встречи никогда не будет. По сей день они сменяют друг друга. Луна и Солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"