Чернышова Алиса : другие произведения.

Обновление от 03.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного обновления; оно... скажем, может вас удивить:)))

   Он задумчиво смотрел на меня несколько долгих секунд, после чего криво улыбнулся:
  - А ведь я считал, что из Вас не выйдет Императрицы, не понимал, что Вы делаете рядом с Императором...
  - Теперь понимаете? - в моем голосе зазвенел вызов.
  - О да, Ваше Величество, - холодно согласился мужчина, - Понимаю. Вы идеально подходите.
   Я только усмехнулась в ответ:
   - Рада, что Вы так считаете. Нам ведь ещё долго предстоит изображать влюбленных, помните? Потому - будем же жить в мире, любимый мой.
   Как водится, именно этот момент выбрала Ишири, чтобы войти в комнату. Услыхав последнюю фразу, девушка попятилась было назад, но я остановила её жестом:
  - Ишири, не спеши понимать меня превратно и делать далеко идущие выводы, способные повлиять на твое отношение ко мне.
  Девушка опустила голову и отрывисто сказала:
  - Я не смею осуждать Госпожу. Ни при каких обстоятельствах. Я помню, чему меня учили.
   Вызов, звякнувший в её голосе, заставил меня слегка приподнять бровь. Дамил презрительно скривился:
  - Можете не сомневаться, Ишири: тот, кому это важно, непременно узнает, какой тон Вы себе позволяете в разговоре с Госпожой.
   Ишири сверкнула глазами:
  - Вы - не единственный, кому есть, что поведать!
   На лице Серого Крыса заиграли желваки:
  - Ты вообще не должна рот открывать, компаньонка! Забыла свое место?
  - Как и ты!..
   Что же, это было невыносимо. Их вечные ссоры, успевшие порядком опротиветь мне за время плавания, приобрели ещё более интересное направление. Это явно следовало пресечь, и идея, возникшая по этому поводу в моей голове, была весьма своеобразной... впрочем, как показала практика, мыслила я в правильном направлении.
  - Хватит! - мой ровный, полный ярости голос эхом отразился от каменных стен, - Довольно.
   Уж не знаю, что они оба уловили в моем тоне, но, надо отдать им должное, тишина наступила мгновенно. Одарив эту сладкую парочку неласковым взглядом, я уточнила:
  - Что это было, позвольте узнать?
  - Госпожа, - предсказуемо, первым высказался Дамил, - При всем моем уважении, эта девица мешает мне работать. Запретите ей открывать рот! Пусть выполняет только свои обязанности и не лезет в чужие! Да и тон, который она себе позволяет с Вами...
  - Дамил, хватит, - повторила я, - Ишири, не стоит, правда. Помолчи.
   Девушка, открыв было рот, тут же захлопнула его. Я вздохнула.
  - Ваше поведение меня огорчает, Капитан. Равно, как и Ваша импульсивность, Компаньонка. Я считаю, Вы должны понести наказание, дабы расставить некоторые точки в конце строк. Но, для начала, я должна сказать вам вот что. Дамил, Ишири была Главой Компаньонок Павильона Цветов, и, соответственно, занимала должность более значимую, чем твоя. Смирись, эта женщина имеет право задавать вопросы и получать на них ответы. Ишири, мы с Капитаном вынуждены изображать любовников, потому порой проводим время вместе. Но, поверь, между нами ничего нет и быть не может; однако, с приказами Капитана считаться ты все же обязана, равно как и держать себя в руках. Это понятно?
  - Да, - отозвалась девушка тихо; Крыс ограничился кивком.
  - Отлично. А теперь я хотела бы кое-что проверить; права ли я, что имею право любому из вас отдать приказ, который вы не сможете не выполнить?
  - Да, - без колебаний отозвалась компаньонка.
  - Если это не повредит вашей безопасности, - отрубил Крыс.
   Можно сказать, эти ответ были лучшей характеристикой, которую только можно было дать им обоим. Склонив голову набок, я с веселым азартом поняла, что сейчас повеселюсь.
  - Поцелуйтесь.
   И - тишина. Представляю, что ты, читающий, сейчас думаешь обо мне, но признаюсь: выражения их лиц доставили мне искреннее удовольствие.
  - Что? - уточнил Дамил хрипло.
   Я приподняла брови:
  - У вас плохо со слухом? Я сказала: вы должны поцеловать друг друга, причем страстно, как будто вы безумно влюблены. Что вы так на меня смотрите? Это не повредит моей безопасности, Дамил, гарантирую.
  - Госпожа... - начала было Ишири.
  - Молчать! - рявкнула я, - Вы сказали, что подчинитесь любому моему приказу. Я жду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"