Чернышова Алиса : другие произведения.

Обновление от 23.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - Госпожа, вы целы? - углубившись в раздумья, я пропустила момент, когда Ишири подошла ко мне, дав тем самым возможность рассмотреть себя поближе. И, надо сказать, шокированной, испуганной или испытывающей стресс Компаньока не выглядела вовсе. Единственным, что выдавало в ней человека, только что пережившего опасную ситуацию, была пребывающая в беспорядке прическа: каштановые волосы, обычно строго уложенные, неприлично разметались по плечам девушки и завились весьма милыми колечками. Надо сказать, Ишири это было к лицу - и, судя по нескольким, словно бы мимолетным, взглядам Дамила, не одна я так думала.
  - Все хорошо, - отозвалась я мягко, - Не переживай. И, все же, где Сонак?
  - Пошел за остальными, - пояснила Компаньонка лаконично. И, словно иллюстрируя её пояснения, в дверном проеме возник третий Крыс, как обычно, чем-то недовольный.
  - Готово. Четверо. Нужно почистить, - отчитался он. Дамил, склонившийся над одним из наших гостей, уточнил:
  - Латин, у тебя все? Заканчивай.
  - Как скажешь, - отозвался громила со своей неизменной улыбкой, и тела, которые Крысы уже успели обыскать, охватило синеватое магическое пламя, не оставляющее следов. Меж тем, Латин подошёл к Ишири и протянул ей три кандзаси, ранее украшавших прическу девушки.
  - Кажется, это Ваше, - заметил он мягко, - Не переживайте, кровь я убрал. Должен сказать, хорошая работа - Вы отлично владеете этими игрушками.
  - Спасибо, - отозвалась Компаньонка сухо, но чувствовалось, что похвала ей очень польстила. Я даже отметила легкий румянец, появившийся на щеках девушки.
   Надо же... Ишири умеет краснеть...?
   - Не думаю, что похвалы уместны, Латин, - резкий, полный злости голос Дамила прервал мои размышления, - Займись друзьями Сонака, а с этой девицей, так и быть, я поговорю сам.
   На миг - на короткое мгновение! - вечная флегматично-мечтательная улыбка второго Крыса дрогнула, и мне даже почудилось, что там, за маской отрешенности, колышется бездна сильных, разрушительных эмоций...
   Но, длинные ресницы Латина опустились, пряча от чужих глаз тьму в его взгляде, а улыбка вернулась на лицо.
  - Да, конечно, - ответил он весело, - Снйчас все сделаю.
   Надо сказать, в тот момент я только начала понимать масштаб проблем, с которыми мне предстоит столкнуться...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"