Дягилева Алиса : другие произведения.

Лунные Скрипы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна, облака, волки. И никакой готики!

  ЛУННЫЕ СКРИПЫ
  
   Скрип... скрип. Скрип... скрип. Скрип... скрип.
   Луна стояла неподвижно в чёрном небе. Она была едва ли больше волчьей лапы, тускло-жёлтая, а потому казалась сонным глазом усталого вампира с вечно молодым смехом.
   Скрип... скрип. Скрип... скрип.
   - Что это за песня? Это скрипит Луна?
   - Нет, качели.
   - А что такое качели?
   - Это такие мёртвые деревья, на которых летают люди.
   - Они что, не умеют сами?
   - Нет. Но не стоит над ними смеяться, они знают Луну.
   Волк усмехнулся. Это был крупный, красивый волк с блестящей тёмной шерстью, горящей серебром под лунным светом, с мощной грудной клеткой и сильными лапами. И он полагал, что в этом мире знает всё лучше остальных, ведь он не похож на них, а потому волк усмехался на такие наивные слова.
   - Знают Луну? Откуда? Они что, слышали её песни? Или знают, как её зовут? Кто из них беседовал с Луной о скрипах? - волк говорил с восхитительной молодой иронией, гордый юношеским сознанием собственного превосходства.
   - Ты думаешь, знать Луну - значит, знать её как ты?
   Скрип... скрип. Скрип... скрип.
   - Нет, конечно. Но понимать её необходимо. А то - качели!
   - А слышал ты, что некоторые из них ходили по Луне, собирая глазами лунные кратеры в горсть, упиваясь её светом и се-ребрясь в её звуках. Ты это слышал?
   - Нет, зато я слышал лунные скрипы.
   Волчица вздохнула. У неё были прекрасные глаза, если бы не крохотный серый огонёк, словно у старой-старой женщины с гладкими персиковыми щеками и переливающимися на свету длинными девичьими косами: быстроногая, тоненькая краса-вица, только в зрачках - пыль тысячелетий, память о Сотворении мира.
   - Ты когда последний раз летал к Луне?
   - Не было времени, - быстро ответил волк. - Не было. То сходка вервольфов, то игрища Равноденствия, то День ритуаль-ной крови. Совсем не успеваю, не помню, когда кушал, не то что летал.
   - Ты врун, - отметила волчица. - Ты кушал утром, обжора. Ты врун и не способен к познанию Луны, - безжалостно приба-вила она и увидела, что с молодого всезнайки сходит непомерная спесь. Увидела без удовлетворения или радости. Её не бы-ло дела до минутных эмоций.
   - Как же так? Почему?
   Скрип... скрип. Скрип... скрип. Скрип... скрип.
   - Ты не умеешь уважать людей, а значит - ничего не умеешь... Да иди посмотри, кто там поёт на качелях: ветер, или чело-веческие волчата, или большие люди! Или гномы!
   Через восемь минут волк вернулся, счастливый, что угодил госпоже. О чувстве превосходства он давно забыл.
   - Там взрослый человек с одной нежной юной самкой, - доложил он, чуть не виляя хвостом от усердия.
   - Ночью... Похоже на них... Люди! Они не хотят спать, не умеют летать и не любят охотиться ночью. Только их глупые, чудесные качели под Луной, молчащей для них. Им даже Луна не поёт, а и не надо! Только они двое на старых скрипучих качелях. Я хочу посмотреть на этих восхитительных дураков! - и волчица помчалась к качелям, где - скрип... скрип! - на-ходились люди. За ней понёсся и волк. Два стремительных красивых тела, одинаковых в быстроте и силе, только почему на волчице - печать далёких веков?
   Было темно и лунно, дивный октябрь разукрасил всё в тоскливый серый. Мерно шумело море, разбивая себя о берег. При-брежная ночь хранила морское молчание, только скрип... скрип под тяжёлым осенним небом. Качели...
   - Вон они! - громко крикнул волк, но что могло этих двоих отвлечь друг от друга?
   - Тихо, глупый вервольф, - почти умоляюще проговорила волчица. - Они же вместе, не мешай. Видишь, они катаются на качелях.
   И он понял, кивнул, поднял морду к Луне и завыл, прося счастья для двоих людей - он, вечный вервольф.
   Девушка вздрогнула.
   - Волки?
   - Не бойся, - ответил парень, нежно прижимая её к себе ещё крепче. - Ты видишь, какая ночь. Даже волки смотрят на Луну.
   Скрип... скрип. Скрип... скрип.
   - Ты их не тронешь? - спросил волк у своей мудрой спутницы.
   - Нет, ни за что. Пусть катаются... И слушают лунные скрипы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"