Дэйз Алиса : другие произведения.

Ты не видел, куда я вчера колготки положила?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот следишь ты спокойно за миловидной, немного странной девушкой, живущей напротив, записываешь все её действия в специально для этого отведённый блокнот, а в один прекрасный день она заявляется к тебе в квартиру с самым неожиданным вопросом...

  Попивая тёплый утренний кофе, я смотрел в окно. На улице было солнечно и тепло, что редко бывает в наших краях в самом конце весны. Я люблю лето... Из-за хорошей погоды, конечно, без этого никуда, но летняя сессия - страх да и только. Но вот увидеть красоту, которая творилась сейчас на улице, как всегда, не давал дом, стоящий напротив моих окон. Жаль, но и тут есть свои плюсы: я хотя бы не слышу вечного шума автомобилей, да и запах выхлопных газов меня не сильно привлекает. Наверно, парень, чей отец уже на протяжении многих лет работает в собственной автомастерской, должен любить разнообразные машины и прочую лабуду, вот только я пожизненно в этом нисколечко не разбираюсь и предпочитаю обходить стороной сию тему. Да и вообще, нечего жаловаться на жилище, для бедного студента-третьекурсника аренда двухкомнатной квартиры за чисто символическую плату - просто манна небесная, вот честно!
  
  Откусив голову печеньки-зверушки, я взглянул на окна соседки. Её комната (а если точнее, это всего лишь гостиная) по-прежнему была скрыта от глаз массивными бордовыми шторами. Меня всегда, прямо с самого момента заселения в эту квартирку, удивляла её привычка закрывать все окна от чужих глаз на ночь. Уверен, она никогда особо не задумывалась, что использовать для этой цели: шторы или же потрёпанные временем жалюзи. Довольно неряшливо, я бы сказал. А хотя... О чём я? У самого ж штаны на люстре, сумка с учебниками в душевой кабинке, а самая чистая футболка валяется где-то между холодильником и стиральной машинкой. И даже не спрашивайте, как там всё это добро оказалось и почему у меня холодильник в ванной комнате...
  
  Зная, что уже скоро девушка должна проснуться, я продолжил свой завтрак на кухне, хотя так и хотелось вернуться в свою комнату и засесть за ноутбук. Там, наверно, уже добрая сотня сообщений от бывшей... Вчера расстались, кстати. Но если быть точным, я просто написал ей в социальной сети "ВКонтакте" о разрыве. И всё. Даже скучно как-то. Нет, я не самоубийца и совсем не хочу слышать её крики и истерику, просто не по-мужски это, односложное сообщение писать.
  
  Когда же маленькие бледные ручки распахнули шторы, впуская в небольшую комнатку свет, мне пришлось отвлечься от своих мыслей. Я быстро взял бинокль, который лежал совсем недалеко, ибо куплен он не так давно и времени оказаться в холодильнике или под кроватью у него не было. Прищурив свои большие выразительные карие глаза, девушка ослепительно улыбнулась. Наверняка она радовалась новому дню или же яркому солнцу... Да ну, хрень какая-то в голову лезет... Она просто рада, что сегодня долгожданная суббота, ничего более. А я уже драматизирую, как в мелодраме, вот же ужас!..
  
  Наблюдая за соседкой, которая растерянно что-то искала, я в очередной раз пригляделся к ней. Что ж, хороша, нечего сказать. Конечно, внешность не модельная, но на вид девушка была довольно приятна: белые довольно длинные волосы с парой светло-голубых прядок, большие глаза, цвет которых она любит прятать за линзами, и до безумия бледная, даже белоснежная кожа. Красота! Только выглядит уж сильно болезненно. Я не знаю, зачем ей так "уродовать себя", как выражаются местные старушки-сплетницы, но этот образ очень подходит к её миниатюрной фигурке, тут никак не поспоришь.
  
  Взяв обычную шариковую ручку и маленький блокнот, который с легкостью мог бы поместиться на раскрытой ладони, я отыскал чистый листик, посмотрел на наручные часы и записал точное время подъёма соседки.
  
  Тут же, наверно, стоит сказать, что я совсем не извращенец. Ну, может самую малость. Наблюдаю я за "прекрасной незнакомкой" лишь из-за глупого спора с лучшим другом. Поспорили мы по пьяни, но этот засранец всё прекрасно запомнил, и мне теперь приходится кучу времени, которое, кстати, можно было бы и использовать во благо учёбы, тратить на глупую слежку за соседкой, записывая каждое её движение. Хорошо ещё, что она оказалась довольно симпатичной, а то бы я давно не выдержал. И вот так изо дня в день уже три недели... Держусь только благодаря гордости, если честно. Меня порядком задолбали частые подъёмы девушки в шесть утра (ну, хотя бы по выходным она отсыпается аж до двенадцати) и быстрые хаотичные действия, за порядком которых уследить просто невозможно. Совершенно не представляю, куда она всё время спешит. Но умей я нормально врать, спал бы себе чуть ли не до начала лекций... Но нет же, узнать, когда я вру - раз плюнуть!
  
  Взяв в руки свои коротенькие чёрные шорты, девушка начала рассеянно что-то искать. Заглянув под диван, она почему-то посмотрела в окно... В моё окно, ёб-вашу-мать!.. Быстро убрав бинокль куда подальше, я с невозмутимым лицом продолжил поедать печеньки, но ничего не вышло, ибо я как последний неудачник подавился... Ну я, конечно, не думаю, что у неё супер-пупер-офигенное зрение, но расстояние между нашими домами оставляет желать лучшего, да и вполне возможно заметить пристально следящего за тобой мужика с биноклем.
  
  Не обратив на мою махинацию никакого внимания, соседка продолжила поиски. Значит, всё-таки не на меня смотрела... Переведя дух, я залез под стол, надеясь найти там откинутый бинокль. Когда же эта великая вещь оказалась снова в моих руках, "объекта слежки" на горизонте не было. Спустя пару минут она показалась в дверном проёме уже в более приличной одежде. Поправив клетчатую рубашку, которая ей, несомненно, шла, и прихватив ключи, девушка вышла из квартиры.
  
  Облегченно улыбнувшись, я скинул грязную посуду в раковину, надеясь на то, что какой-нибудь невидимый домовёнок Кузя помоет её за меня. Это, бесспорно, глупая затея, но у меня иногда бывают "приступы уборки", как сие "чудо Господне" называет моя домовладелица.
  
  Зайдя в свою комнату, я включил ноутбук и, пока тот загружался, постарался найти более-менее приемлемую одежду (самое чистое, что можно было найти в этом свинарнике). Посмотрев на число 38 в непрочитанных сообщениях, хмыкнул и, не став их читать, включил на всю громкость песни группы с незамысловатым названием "Ария".
  
  Я запел, нещадно фальшивя, и направился в ванную комнату, где наконец привел себя в порядок, после чего в голову закралась мыслишка залезть на две секунды в интернет... Так я и выпал из жизни на добрые полчаса. И всё бы хорошо, вот только я теперь слегка-а-а опаздывал, да и издеваться над малолеткой в комментариях популярного паблика - не лучшее занятие.
  
  Ещё какое-то время ушло на то, чтобы всё-таки оторвать свою пятую точку от кресла. Выключив ноутбук, я уже собирался обуться и покинуть помещение, как послышался звонок в дверь. Быстро открыв, я на пару секунд просто застыл... Передо мной стояла та самая соседка, держа в руках пакет, судя по габаритам, с едой. Теперь-то я мог разглядеть, что цвет глаз её стал светло-голубым благодаря линзам. На лице у неё был самый минимум косметики, только глаза очень ярко обведены чёрным, чего я ранее не замечал... Блинчики-оладушки, вблизи она вообще великолепна!
  
  - Привет. Слушай, ты не видел, куда я вчера колготки положила? - голос у неё оказался очень мелодичным, вот только сам вопрос вогнал меня в ступор. Даже не знаю, какое выражение имело моё лицо, но девушка невозмутимо продолжила: - Да не волнуйся ты так, я давно знаю, что ты за мной следишь, - не сделав ни единой запинки, пробормотала моя странная соседка. Блин, это ж насколько нужно быть самоуверенной, чтобы не стесняться такое говорить прямо в глаза...
  
  А может, я маньяк какой?.. Как глупо с её стороны вот так заявиться, можно сказать, в мою квартиру.
  
  - Хэй, есть кто дома?.. - помахав рукой у меня перед глазами, девушка едва заметно улыбнулась.
  
  - Эм... Ладно, секунду, сейчас вспо-о-омню... Колготки... Колготки, кажется, ты на стул вчера повесила...
  
  - О, спасибо! Я сейчас вернусь, не уходи никуда! - усмехнувшись, она быстро побежала прочь.
  
  - Эй, ты только не подумай, что я извращенец какой!.. - лишь это я успел крикнуть ей вслед.
  
  Ну вот, я по-о-олный неудачник. Глубоко вздохнув, я закрыл дверь и направился к окну. Моя соседка явно не просто так приходила, ей правда колготки нужны. Ради любопытства всё же решил немного понаблюдать за этой безбашенной.
  
  Через несколько минут она оказалась дома. Бросив пакет с покупками у порога и быстро взглянув на стул, где искомой вещи не оказалось, девушка заглянула под него. Когда же именно оттуда она достала чёрные капроновые колготки, я даже обрадовался. Ну хоть как-то я смог отблагодарить человека, не заявившего на меня в полицию. Нет, ну я правда благодарен, ибо не радует меня перспектива пятнадцать суток в камере сидеть, мне ещё к сессии готовиться, в конце-то концов!
  
  Приветливо махнув мне рукой и взяв из шкафа какие-то вещи, блондинка скрылась в своей комнате. Что она делала далее, я так и не узнал, отвлёкшись на телефонный звонок. Это был тот самый друг, с которым мы поспорили.
  
  - Артём, что хотел? - с ходу спросил я, не настраиваясь на долгий разговор.
  
  - Да ничего. Ты скоро явишься, нет? Или не ждать уже? - послышался голос на том конце.
  
  - Я не смогу. Плохо себя чувствую... - тихо пробормотал я. Ну вот какой дебил меня врать учил?! Да и что дёрнуло меня вообще отказаться от субботнего пикника на природе, который планировался уже неделю?
  
  - Ага, так и поверил. Опять с Катькой куда-то идёте, да?
  
  - Чувак, мы расстались.
  
  - Да ну, правда, что ли? Ну ладно, тогда сам разбирайся. Она девушка отходчивая, может, сойдётесь ещё... В общем, удачи, - как-то неуверенно сказал Артём и отключил звонок. Лучшим другом ещё зовётся, ага.
  
  Пару минут я пребывал в прострации, но потом резко подскочил. Мне кажется, или он подумал, что это она меня бросила?.. Да что ж за день-то такой?! Неужели я настолько плохо выражаю свои мысли? Это ж, блин, проклятие какое-то сплошное.
  
  Когда послышался звонок в дверь, я повторно подпрыгнул на месте. Размышляя, кого же опять принесло, я открыл дверь. На пороге вновь стояла моя соседка. На этот раз за спиной у неё красовался футляр с гитарой, и одета она была уже по-другому: в глаза сразу бросились те самые злосчастные колготки.
  
  - Ещё раз здравствуй. Ты извини, что я так... - растерянно буркнула незнакомка, слегка смущаясь, но мгновенно встрепенулась и постаралась выдавить улыбку. - Рок слушаешь? Я вместе с группой через час выступаю. Может, пойдёшь на наш мини-концерт?
  
  Волнуясь, она убрала за уши голубые прядки волос, выбившиеся из небрежно заплетённого хвостика. Несколько секунд ушли на понимание ситуации, после чего я, глупо лыбясь во все тридцать два, выдал:
  
  - Да, конечно, буду рад.
  
  - О, как хорошо получается! - резко хлопнула в ладоши. - Тут идти недалеко, но... Прогуляемся? Я, кстати, Лера.
  
  - Вадим. - Я протянул руку и после слегка неуверенного рукопожатия начал обуваться.
  
  - Только в кафе зайдём, ладно? А то я не завтракала... Но ты ведь это и так знаешь, верно? - Лера забавно прищурила глаза, беря меня за руку.
   Закрыв квартиру, я направился за девушкой. Мне оставалось только гадать, какие же безумные мысли взбрели ей в голову. Надо быть поистине долбанутой для такого безрассудного поступка. Ну, я рад, что она так поступила. Мне кажется, именно в тот момент я влюбился в эту странную незнакомку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"