Горшенёва Алиса : другие произведения.

Подарок ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подарок ангела.
  
   - Мама, смотри, там дядя с крылышками! - маленькая девочка, лет пяти, начала дёргать мать за рукав.
  - С какими ещё крылышками, вечно ты выдумываешь. Лучше подожди меня, я через пять минут вернусь. - Ответила женщина и скрылась за дверью магазина.
  Девочка осторожно подошла к беловолосому парню сидевшему на парапете.
  - Здравствуй. Тебе не холодно? - спросила девочка, разглядывая его босые ноги и лёгкую рубашку.
  Он поднял голову и посмотрел на девочку голубыми, как летнее небо, глазами.
  - Нет.
  - А почему ты тут сидишь? - Снова спросила она, заглядывая парню прямо в лицо.
  - Я тебя ждал.
  Парень улыбнулся. Казалось, от его улыбки солнце стало светить ярче, а ноябрьский день стал по-летнему тёплым.
  Девочка села на корточки рядом с парнем. Они долго смотрели друг на друга. Потом девочка спросила:
  - Что ты делаешь?
  - На тебя любуюсь. Ты красивая.
  Малышка по-детски кокетливо улыбнулась и закусила косичку.
  - Ты тоже... Особенно крылышки. Такие большие и белые. А они настоящие?
  - Да.
  - А можно их погладить?
  - Конечно.
  Девочка осторожно провела ручкой по крылу.
  - Какие мягкие... - Протянула она, зажмурившись от удовольствия.
  Обхватив крыло, малышка прижалась к нему личиком.
  - Тебя как зовут? - спросил парень.
  - Алиса,- промурлыкала девочка, зарываясь в мягкие перья носом. - А тебя как?
  - Тан.
  - Тан... - повторила Алиса.
  Его имя звучало как звон колокола.
  Потом они говорили. Блондин рассказывал о сказочных мирах, а малышка слушала его с восхищёнными глазами. Мир вокруг таял, утопая в звуках его голоса. Казалось, время остановилось, чтобы эти двое могли побыть наедине.
  Внезапно Тан опустил взгляд.
  - Тебе пора.
  - Почему? - Алиса прижалась к крылу парня.
  - Твоя мама...
  - А ты придёшь ещё со мной поиграть? - Малышка с надеждой посмотрела в бирюзовые глаза.
  - Нет, я больше не приду.
  Губки малышки задрожали, а в глазах блеснули наворачивающиеся слёзки. Откуда-то подул холодный пронизывающий ветер.
  - Не уходи! - она бросилась на шею Тану.
  - Прости, я не могу иначе. Не плач.
  Парень встал, а девочка обхватила его ногу, зажимая в ручках белую ткань брюк.
  Из глаз малышки потекли горячие слёзы. Тан погладил её по голове.
  - Я сделаю тебе подарок. - Блондин провёл рукой по крылу, и на его ладони осталось большое белое перо. - Держи.
  Он провёл им по личику Алисы, вытирая слёзы.
  Девочка взяла подарок в ручки и прижала к груди.
  Тан улыбнулся в последний раз и исчез в лучах солнца.
  Из магазина вышла мать девочки.
  - Алиса, Алиса... Да, что с тобой? - взгляд женщины упал на большое перо в руках дочери. - А это откуда?
  - Тан подарил... - тихо прошептала малышка, глядя куда-то вдаль.
  - Сколько раз я тебе говорила, ничего не брать у незнакомцев. Пошли домой.
  Женщина взяла девочку за руку и потянула за собой.
  
  ***
  Даже когда холодный ветер унесёт страницы очередного календаря и в доме станет холодно и одиноко, мне не будет страшно. Я открою шкатулку, стоящую на каминной полке, где на бархатной чёрной подушечке сияет драгоценный подарок - белое перо ангела. Я прижму его к груди и тихо позову - "Тан"... Я знаю, когда-нибудь он меня услышит. Я верю, он придёт снова.
  Я верю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"