Кокс Алиса : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕМОН.
  
  Ясной звёздной ночью по морю плыл корабль, направляясь за товаром. Он проплывал мимо самого опасного места. Но капитану было наплевать на это.
  Он был молодым и самоуверенным парнем, который мечтал стать грозой всех морей. Перед отплытием старые моряки рассказали ему одну легенду.
  
  В далёкой - далёкой стране жила девушка. Никто уже не помнит, как её звали, но факт остаётся фактом. Так вот, эта девушка больше всего на свете любила Воду. Любую, будь то дождь, снег, лёд... Море. Она могла часами простаивать на усеянном камешками речном берегу. Могла не сводить глаз от морского потока, окруженного величественными скалами. Зеркальная гладь озёрной воды отражала всю красоту крошечного подводного мира. Её привлекал маленький, пробивающийся сквозь камни лесной ручей. Он стремился к свету, теплу, жизни. В свободное время она приходила посмотреть, как этот маленький водяной поток стремится к жизни. Однажды она встретила парня. Он был другим, не таким, как все. Он сказал: "Ты каждый день уходишь от реальности в мир иллюзий. Я пришёл за тобой, чтобы навсегда увести тебя в этот мир. В твой мир".
  В огне живут саламандры; в недрах земли, неприступных свету, водятся гномы; в воздухе веют сильфы. Там живётся прекрасно и вольно; там гуляешь по мягким, свежим песочным коврам, украшенным узорами пёстрых раковин. Жители водяных стран милы, добры и учтивы, прекрасней людей. Она жила там, в своём мире. Её владения в Средиземном море, в самом его центре. И никто не смеет приближаться к ним, к её дому.
  
  Внезапно небо заволокло тучами, и маленький дождь перешел в шторм...
  Корабль затонул, а луна продолжила освещать ясное звёздное небо.
  
  Она живёт на дне морского царства, и только она может знать, что случится с моряками в тот или иной момент. Убьёт их или сохранит им жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"