Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Прода. Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над головой что-то мерзко зашипело. Вскинув голову, я едва успела шарахнуться в сторону, когда вурдалак прыгнул прямо на меня. Тварь мягко, по-кошачьи приземлилась на четыре лапы и оскалилась в безмолвном крике. Обновлено 6 октября 2007 года. Дописано и исправлены уже указанные ошибки. Буду очень благодарна за комментарии и оценки.

  
  Глава 3.
  
  Скажи мне кто твой враг, и я скажу
  когда и как ты умрешь...
  
  Дом стоял прямо посреди леса. Если внимательно присмотреться, еще можно заметить некогда глубокие колеи, заросшие сорным лопухом и прочими сорняками. Стонущие по ночам деревья остерегались выходить на плотную ленту дороги, и нетоптаная тропинка прихотливо извивалась по ней. Дом уставился в бесконечность бельмами плотно закрытых ставень, глухой и дряхлый забор в рост человека окружал его, скрывая внешний мир. Тяжелые ворота всегда были закрыты, судя по проржавевшему и намертво застывшему замку.
  Обойдя вокруг дома, я задержалась у ворот, прислушиваясь. В доме все было тихо, и непонятно что меня больше всего пугало: эта тишина или сам мрачный дом. Что ж, Алиэн, смелее, тебе придется проверить что там внутри! Желудок забился в самый дальний угол моего живота, наотрез отказываясь выходить обратно. В дом зайти меня не тянуло. Совсем не тянуло! Но все же было интересно, что там внутри.
  Зацепившись руками за забор, я подтянулась и, вбежав ногами по решетке, оказалась сверху. Перекинув ноги на другую сторону, мягко спрыгнула вниз и тут же притаилась. Если вурдалак меня не видел, то услышать не смог бы.
  Засохшая трава обиженно хрустела под ногами, ломаясь словно сухарь. Я подошла к запыленным ставням и попыталась приоткрыть их, но те наотрез отказывались поддаваться. Наконец кое-как приоткрыв один, я просунулась в щелочку. Из нее потянуло затхлостью и еще каким-то мерзким запахом. То ли в доме передохли армии крыс, то ли вурдалак совсем забыл об уборке своего жилища.
  Дверь оказалась запертой изнутри, зато на другой стороне дома к стене была прислонена лестница, ведущая на чердак. Ею я и решила воспользоваться. Задумчиво покосившись на прогнившие ступеньки, я все же полезла вверх, стараясь опираться больше на лестницу, чем на ступени. Маленькая дверь гостеприимно была распахнута вовнутрь, едва удерживаясь на одной петле. Отодвинув ее в сторону, я вжала голову в плечи, когда она отцепилась и наделав шуму, рухнула вниз. Мда, я тихая и незаметная! Что ж вурдалашка, встречай своих гостей!
  Монстр пока не показывался. Может, просто был удивлен моим таким незаметным появлением и прилагающейся в комплект наглостью.
  Протиснувшись в проход, я осмотрелась. В солнечных лучах, проходивших через дыры в крыше, клубилась туча пыли, словно рой маленьких насекомых. Свесившись, я почувствовала под ногами упор и потеряв бдительность, спрыгнула. Как оказалось пол подо мной, и потолок над домом был наполовину разрушен. Я, замахав руками, едва устояла на небольшой перекладине. В воздух поднялось еще больше пыли и в носу ожесточенно защипало. Сдержав приступ чиха, я облегченно вздохнула.
  Над головой что-то мерзко зашипело. Вскинув голову, я едва успела шарахнуться в сторону, когда вурдалак прыгнул прямо на меня. Тварь мягко, по-кошачьи приземлилась на четыре лапы и оскалилась в безмолвном крике. Я залепила ей в морду сгустком воздуха. Попала. Странно, но как оказалось ей это не принесло ни малейшего вреда. Она озадаченно помотала мордой и бросилась прямо на меня. Ее не остановил даже наспех поставленный щит...
  Врезавшись в меня всей своей нехилой тушей, вурдалак соскочил на доску, которая и без того уже прогибалась под тяжестью моего тела. Сдавленно скрипнуло, что-то сломалось... Вурдалак и я удивленно прислушались к шуму и тут же, синхронно вскинув руки, полетели вниз вместе с обвалившимся полом.
  Оказавшись в немыслимом завале, по уши в пыли, которая казалось, забилась даже в белье, я встала, протирая глаза. Тварь, оказавшись под досками, приглушенно хрюкнула и мигнула кошачьими глазами. Схватив первую попавшуюся палку, я безжалостно всадила ее в грудь вурдалака, на всякий случай еще и надавив сверху своим весом. Желтые с серебряным зрачки постепенно потухли. Рассерженно сплюнув на труп, я поковыляла к двери, разбрасывая обломки в стороны. Напоследок вскинув голову, я присвистнула. Это ж надо с какой высоты мы упали! Мне еще повезло, что я ничего не сломала! Человек бы здесь так легко не отделался.
  Я отодвинула засов на двери и дернула за ручку. Дверь уперлась в кучу мусора. Подергав ее несколько раз на себя, я кое-как протиснулась в освободившейся проход и вышла вон. С облегчением вобрав в легкие свежий воздух, я неспешно пошла к нашему лагерю.
  Алин сидел перед костром, напряженно всматриваясь в лес. Лиор заботливо протирал свой меч тряпочкой. Завидев меня, первый выразил радость, а второй дроу бросил на меня безразличный взгляд и снова занялся своим делом. Думаю, Алин ему уже все рассказал, но разве такой упрямец, как Лиор захочет извиниться? Да не в жизнь! Еще чтобы он перед вампиром извинялся!
  Алин подошел ко мне, но замер на полпути, расширенными глазами разглядывая мою испорченную одежду, а точнее то тряпье, в которое она превратилась. Я сбила пыль, которая тут же взметнулась в воздухе, окутав меня плотным облаком тумана.
  - Это ты где так? - изумленно спросил дроу.
  - Это мы с вурдалаком исполнили синхронное падение на 'бис!', - вяло улыбнулась я.
  - Он мертв? - на всякий случай уточнил Алин. Я кивнула - А ты как?
  - Все в ажуре!
  - По тебе заметно...
  Я пожала плечами, мол, уж как получилось и пошла к озеру. Надо бы хоть более-менее привести себя в порядок. Жаль, что меч сгинул в том хламе. Теперь уж искать его мне совсем не хотелось.
  
  День 6.
  Солнце поднималось все выше и выше, когда дорога вильнула, и мы оказались перед воротами небольшого торгового городка Вильхебнен. Заплатив пошлину, мы проехали внутрь города. Сперва стражи, несмотря на все мои ухищрения с одеждой, приняли меня за нищенку и пускать в город наотрез отказались, но, завидев моих усталых и очень злых спутников, мигом согласились. Чем дальше мы продвигались, тем выше становились дома, стоявшие по сторонам дороги, заставляя ее петлять то вправо, то влево. В этом городе дома достигали трех, а то и пяти этажей.
  Несмотря на то, что мне безумно хотелось расслабиться в горячей ванне, я решила все-таки сперва закупить необходимую одежду. После ванны я желала одеться во что-то чистое и... не потрепанное, тем более Лиор выдал мне авансом две сотни дилиров. Своих спутников я потащила за собой, несмотря на все их жалобы, об усталости. В ответ я лишь только фыркнула.
  Поглядывая на рыночные ряды, я восхищенно облизывалась и теребила мешочек с деньгами, висящий на поясе. Удивительно, как он не отлетел в той свалке с вурдалаком, а то фиг бы Лиор дал мне еще денег!
  Ухватив за хвостик сочное зеленое яблоко прямо перед носом у торговки, я наспех протерла его рубашкой и надкусила. Восхищенно поморщившись от кислинки, я быстренько обгрызла его со всех сторон, а огрызок выкинула через плечо. Услышав за спиной приглушенное рычание, я обернулась и вжала голову в плечи. Лиор успел перехватить огрызок в сантиметре от своего лица. Его взгляд в подробной форме описывал мне все, что дроу мечтает со мной сотворить, и это все носило явно не романтический характер! На месте дроу, я бы кинула огрызок туда, откуда он прилетел, но делиться своими мыслями с Лиором я не пожелала. Мало ли... в том, что он злопамятный я уже убедилась на собственном примере, так что даже такую малость он несомненно мне не забудет.
  Все лавки, торгующие женской одеждой мне не подходили, потому что они торговали ЖЕНСКОЙ одеждой, а в этом патриархальном государстве женщины носили платья и юбки. Путешествовать в этом можно было только по городу или замку, но никак не по лесам, болотам и верхом на лошади. Кстати о лошадях, не выдержав двухчасовой пытки по рынку, Лиор вызвался наконец подыскать подходящую гостиницу и пристроить там наших лошадей. Алина, на все его ухищрения пойти вместе с братом, я не отпустила - будет оценивать мой новый костюм.
  Гостиница 'Мертвый пес', которая находилась к нам ближе всего, мне не понравилась сразу, но уставший дроу не обратил на это внимания и подхватив троих очумевших от усталости лошадей, повел их прямо к конюшне.
  Дернув Алина за собой, я потащила его к лавке, продававшей мужской гардероб. В мужских шмотках я была сведуща как никто другой из женской половины населения. В моем гардеробе не имелось ни малейшего намека на женственность и шарм и покопавшись в моих вещах, можно было с уверенностью сказать, что я - парень. Вообще-то, вещи я покупала на существо мужского пола возраста от пятнадцати и до двадцати трех. Остальные, в связи с моей вампирской хрупкостью, были великоваты.
  Извлекнув из кучи тряпок кое-какие штаны, я вытянув их на расстоянии руки, задумчиво изучала покрой и узоры. По всем параметрам - это больше подошло бы девушке или на худой конец какому-нибудь аристократичному ловеласу. Когда я их примерила, Алин остался доволен моим внешним видом (а может ему просто скорее хотелось уйти в гостиницу). Штаны сидели удобно, плотно охватывая бедра и слегка расклешаясь ближе книзу. Прихватив с собой и пару рубашек с длинными рукавами, которые я обычно любила закатывать до локтя, я расплатилась с хозяином лавчонки и мы, наконец, направились в гостиницу.
  Мой 'добродушный' работодатель снял две комнаты: одну на брата и на себя, вторую, соответственно за свой счет (кто бы мог подумать!) на меня. Пытаясь проявить всю имевшуюся во мне вежливость, я от сердца поблагодарила Лиора и пожелала нам дальнейшего удачного пути. Руки так и чесались, чтобы постучать три раза по голове дроу, мол, чтобы не сглазить, но он бы мне этого точно не простил!
  Удалившись в свою комнату, я решила оставшееся до обеда время посвятить отдыху и очищению души, то есть тела.
  
  * * *
  
  Очищение души и тела продлилось ровно до вечера, потому что никто меня не соизволил разбудить к обеду: ни трактирщик, ни Алин, я уже не говорю про Лиора! Таким образом вставала я с опухшими от сна глазами (да-да, вампиры тоже подвержены пересыпанию!) и больной головой. Кроме того, мой желудок жалостливо скулил, умоляя меня сжалиться над собой и наконец-то поесть. Так как все съестное что у нас с собой было, осталось в походной сумке у Лиора, мне пришлось экстренно одеваться и идти в столовую.
  Публика в таверне была самая, что ни на есть, обыкновенная. Такая же, как и всегда, такая же, как и везде. На удивление, "Мертвый пес" не перенял общую моду на танцовщиц в своем заведении. То ли не хватило денег, то ли это им было не нужно. Столиков в таверне было немного, от силы штук восемь, но все они были заняты. По сравнению с другими заведениями, это было мало. За одним из столиков я и увидела сладкую парочку моих нанимателей. Сперва глядя на них, можно было подумать, что у тебя косоглазие и картинка двоится, так братья были похожи. Я целенаправленно двинулась к ним, не обращая внимания на неприязненные взгляды мужчин на мой внешний вид. Да пошли они в бездну со своими шовинистскими мыслями! Пусть только кто-нибудь из этих городских посмеет пикнуть на то, что мне место на кухне - сама туда за шкирку притащу и заставлю драить кастрюльки! Языком, причем. А если будет сопротивляться - укушу и сделаю своим рабом... Шучу, конечно. Я так не умею!
  - Привет ребятки! - дружественно улыбнулась я, бухнувшись на свободный стул рядом с дроу - Спасибо, что не разбудили. Это так мило с вашей стороны, что вы заботитесь о моем отдыхе...
  Лиор сморщил нос и отвернулся в сторону, сохраняя хладнокоровие. Алин виновато улыбнулся и поспешил загладить свою вину.
  - Как спалось? - спросил он.
  - Отлично, всю ночь гробы и кладбища снились! - мрачно хохотнула я - Вы уже ужинали? - Алин отрицательно покачал головой.
  Я ущипнула за ногу проходившего мимо хозяина таверны. Мужчина подпрыгнул на месте и удивленно посмотрел на меня.
  - Вы что-то хотели... эээммм... леди?
  - Да, что-нибудь поесть, - кивнула я - Например, курицу в каком-нибудь соусе.
  - А ваши спутницы что-нибудь будут заказывать? - брякнул трактирщик, подмигнув дроу.
  "Спутницы" оскорблено вздели подбородки и побагровели от злости. Лиор уже было полез за мечом, но Алин его остановил.
  - Эээ... уважаемый, эти, как вы говорите мои "спутницы", на самом деле мои СПУТНИКИ! - прохехекала я.
  Хозяин таверны весь покрылся пятнами, теребя пальцами подол своей рубахи.
  - О! Прошу прощение молодые люди, просто я...
  - Да ладно, - отмахнулась я, скатываясь под стол - не извиняйтесь, так и скажите, что на баб они похожи!!!
  - Я не это хотел сказать...
  - Алиэн, ты нарываешься... - прошипел старший дроу.
  - Впервые я согласен со своим братом! - закивал Алин.
  Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта комедия, но неожиданно зал огласил какой-то женский визг.
  - Дарен, чтоб тебя бесы побрали!!! - откуда-то с потолка вниз спикировала женщина. Призрак!
  Прозрачная словно туман, она загородила своей тучной фигурой ползала, еще и сложив руки на поясе. Дареном оказался хозяин таверны. Я поняла это по тому, как он чуть ли не нырнул под наш стол, завидев тетку, в то время как остальные посетители спокойно сидели и продолжали переговариваться между собой, лишь изредка посматривая на призрак. По-видимому, туманная тетка-то здешняя!
  - А ну вылезай оттуда, козел небритый! - призрак подлетела к нашему столику и сурово посмотрела сверху-вниз на бедного мужичонку.
  - Д-да, дорогая? - прогундосил трактирщик, неловко отряхивая коленки.
  - Где тебя черти носили?! Я уже полчаса назад просила тебя принести мне что-нибудь выпить в комнату, а ты где шляешься? - и бросив на меня косой взгляд, тетка еще пуще прежнего заверещала - С девками разгульными развлекаешься?!
  - Это кто тут... - начала было я. Алин ехидно захихикал. Лиор позволил себе лишь легкую усмешку.
  Дамочка впрочем тут же вернула все свое внимание трактирщику.
  - Дорогая, - жалобно проскулил мужичок - ты же умерла, ну какая тебе еще выпивка? Забыла, да? - чуть уверенней под конец, заискивающе спросил он.
  Тетка осеклась и на пару секунд призадумалась, потом серьезно кивнула и, подавив вздох разочарования, согласилась.
  - А да, точно. Я и забыла совсем... - и тут же, оживившись - Но это не повод устраивать здесь дебоши!!!
  - Милая, здесь тихо, как в гробу... ой, прости.
  Призрак тут же ревностно оглянулась: трактир хранил полную идиллию и спокойствие. Клиенты потушили сигары и теперь взирали на тетку с невинными лицами, мирно попивая свое пиво. Видимо больше придраться было не к чему, поэтому женщина решила ковырять старые мозоли. Со вздохом печали, присев на край стульчика (стул был занят, но разве ее это волновало? Клиент просто шарахнулся в сторону и пересел за другой стол) она закатила плаксивую поэму о нелегкой судьбе призрака. Все это время весь трактир, включая нас, с интересом наблюдал за ней. Женщина так и ждала пока кто-нибудь не поинтересуется о ее загробной жизни. Я не выдержала и воскликнула:
  - А как вы умерли?!
  С боку послышался удар лбом о столешницу - это Лиор расстался с надеждой, что я не полезу разбирать суть событий. Призрак встрепенулась и заметно оживилась, хозяин трактира, наоборот, поник. Видимо здесь кроется до-о-олгая легенда...
  По своему опыту знаю, что призраками так просто не становятся, в том смысле, что если призрак не отправился на небеса, или куда там, то это значит, у него есть здесь незавершенное дело, которое его гнетет и не отпускает.
  Ответ женщины заметно озадачил меня. Тетка тыкнула пальцем в своего мужа и зло прошипела:
  - Это он меня убил!..
  Теперь бедный мужичонка уже был готов забиться в самый дальний угол. Хотя, пообщавшись с его женушкой пять минут, я его не осуждала бы за возможное убийство.
  - Дорогая, ты же знаешь, что это не так.
  - Да?! Это ты все время хотел содрать с меня это чертово кольцо, а я тебе не отдавала! Вот и подкрался сзади, пока я в погребе хозяйничала, - призрак посмотрела на меня - взял и тюкнул меня вот так!
  Женщина хотела показать удар на мне, но хоть ее руки и прошли бы сквозь мое тело, все же это было бы жутко как неприятно! Я отскочила в сторону и покачала головой, поблагодарив за возможность демонстрации. Женщина вернулась на место, хотя, по сути она спокойно может и через стул пройти, так что держалась она только на собственном желании. В таком же положении, сидя, она могла бы и в воздухе зависнуть.
  - А вы видели, что это он вас ударил? - задумчиво спросила я.
  - Да... то есть, нет, но кто бы еще это мог быть?! - запнулась призрак.
  - А что за кольцо, по вашему мнению, он хотел заполучить? - допытывалась я.
  Призрак сунула мне под нос свою прозрачную руку, на которой виднелась иллюзия кольца. Обыкновенное, предположительно обручальное кольцо из дешевого металла, как раз для простолюдинов.
  - И чем оно могло так привлечь вашего... эээ... бывшего мужа?
  Женщина не нашла что ответить. Видимо над этим она еще не задумывалась.
  - А кто его знает, этого жмота?! - и женщина пнула ногой стоявшего рядом горе-мужа. Тот подскочил как ошпаренный и на пару незаметных шагов отошел в сторону. Понимаю... Когда однажды я сама захотела проверить на себе это ощущение, то была неприятно поражена: словно нож сквозь масло проходит... неприятный холод по всему телу и потом еще долгое ощущение того, что на этом месте тебя кто-то держит... Жуть.
  Я обратилась к трактирщику.
  - Кольцо это у вас есть?
  - Нет. Когда я нашел ее в погребе, то сразу вытащил наверх. Спустя некоторое время заметил, что кольца нет.
  - В погребе искали? - саркастически спросила я.
  - Конечно! - оскорблено вскинул подбородок мужчина.
  - Кому оно могло понадобиться? Оно представляло собой хоть какую-нибудь ценность? - вклинился в разговор Лиор. Я удивленно посмотрела на него. Он решил мне помочь? Ах, ну да, как же. Ему просто хочется убраться отсюда как можно скорее, а зная страсть Альвхейдов ко всяким тайнам и тем более украшениям, он понимал, что пока я не разберусь с этим, никуда не пойду.
  - Это было обручальное кольцо. Обыкновенное, дешевое, - пожал плечами мужчина.
  - Хоть бы не позорился, бомж, - фыркнула призрак.
  - Где вы его заказывали? - немедленно спросил дроу. Кажется, я начинаю понимать, к чему он клонит. А он не так прост, как кажется. Догадливый парень! Ему бы Альвхейдом стать...
  - Неподалеку, в Аверионе, у ювелира Радиуса.
  - Мы готовы расследовать это дело, но за определенную плату. Если вы согласны, тогда с вас тысяча дилиров.
  Трактирщик ахнул. Отдавать такую сумму за расследование убийства почившей жены, ему не хотелось.
  - Пятьсот, - попытался он оспорить.
  - И ты еще торгуешься?! - взвилась его женушка - Я тебе совсем не была дорога?! Или боишься, что они узнают, что это ты?!
  Мужчина устало вздохнул и пододвинулся к нам ближе. Трактир синхронно затих, каждому хотелось подслушать о чем говорит хозяин заведения. Голос его сделался очень тихим, он уже почти шептал, и мы невольно пригнулись вперед, чтобы слышать.
  - Она после этого уйдет... ну... туда, куда все почившие? - спросил он и посмотрел на жену. Та нахмурилась и сложила руки на груди.
  Лиор и я кивнули в одно время. У него-то откуда опыт общения с призраками?!
  - Тогда давайте договоримся на восемьсот и плюс вы предъявляете нам доказательства.
  - Мы согласны! - кивнул дроу, едва я открыла рот, чтобы оспорить.
  
  * * *
  
  День 7.
  Хотя в этот день и не было дождя, все вокруг отсырело. Время от времени с деревьев скатывались крупные капли. Мы провели одну ночь в таверне 'Мертвый пес' и на следующий день отправились в Аверион, к тамошнему ювелиру. Лиору не терпелось разобраться со всем этим, чтобы поскорее приступить к поиску таинственной книжки своего покойного деда. Лично я хотела и того и другого.
  - Давай разберемся с этим поскорее и поедим дальше, - прошипел Лиор, когда мы вышли из трактира 'Мертвый пес' - И впредь, никаких новый дел, пока ты не разберешься с тем, за что плачу тебе я! Ты тратишь мое время на пустяки, ты понимаешь это?
  - Да ладно тебе, за то ты получишь восемьсот дилиров!
  - Мда? А ты что же, ничего себе не возьмешь? - обернулся дроу.
  - Деньги нет. Но если появится возможность забрать себе хоть какой-нибудь артефакт - он будет моим, договорились? - лукаво подмигнула я обоим дроу.
  - Вы, Альвхейды, точно помешанные на всяких побрякушках заряженных магией! - пораженно покачал головой старший дроу - Правду про вас говорят! Вы же, как наркоманы, только хуже и опаснее!
  Я только пожала плечами. Оспаривать истину я не стала. Дроу был прав от и до.
  - Далеко до этого Авериона? - Алин потер руки и подышал на них, пытаясь хоть как-то согреться.
  - Нет, часов семь езды верхом, - ответил брат, перебив меня. Я удивленно посмотрела на дроу.
  - Ты уже был там?
  - Приходилось пару раз. Проездом, - кивнул Лиор, смотря куда-то вдаль - Прохладно сегодня. Давайте не будем терять время, а то еще неизвестно насколько это все нас задержит.
  Оседлав лошадей, мы тронулись в путь. Из-за ночного дождя утро было сырым и промозглым, а когда ветер игриво забирался за шиворот, вообще передергивало и стоило только мечтать, чтобы оказаться где-нибудь в гостинице, у теплого камина.
  Когда Лиор ускакал вперед, Алин поравнялся со мной. Его лошадь недовольно пофыркивала, косясь на Мрака.
  - Кажется, он уже почти смирился с твоим присутствием в нашей маленькой мужской компании, - хмыкнул дроу, не отрывая взгляда от спины брата.
  - Ты о чем? О том, что я женщина?
  - Не в этом дело...
  - Он сам меня нанял, забыл? - перебила я.
  - Он нанял девушку-альвхейда. Человечку. Ты оказалась вампиром...
  - Почему он так нервничает??? Я всего-навсего вампир!
  - Нет, ты не просто вампир, ты ЖЕНЩИНА-вампир!!! А для Лиора это гораздо хуже.
  - Он так боится женщин? - язвительно хмыкнула я, сощурив глаза и подставив лицо вынырнувшему из-за облаков солнышку.
  - Нет, не боится, просто осторожничает с ними, - оправдал брата Алин - Пара неудачных связей.
  - Всего-то? У меня их было несколько десятков! - махнула я рукой - Нашел из-за чего переживать. Все это приходящее-уходящее.
  - Ты несерьезно к этому относишься, не так ли? - Алин заинтересованно посмотрел на меня - Не веришь в любовь с первого взгляда?
  - Я вообще не верю в любовь, не говоря уж с какого там по счету взгляда она может придти...
  - Мне кажется, вы бы с Лиором друг другу подошли... - как бы между прочим заявил дроу. Я поперхнулась и озадаченно посмотрела на него. Парень сделал невинное выражение лица. Через секунду мы одновременно расхохотались.
  - Да уж, мы были бы самой убийственной парой 'на деревне'! - щелкнула я пальцами - Интересно, кто кого убил бы первым?!
  Алин с улыбкой покачал головой и, промолчав, пустил свою лошадь галопом, догоняя брата. С моего лица мигом сошла улыбка. Мне показалось или Алин серьезно насчет этого заикнулся? Я и Лиор??? Ну уж нет! Ни за что!
  
  До города мы доехали к вечеру. Алые, при свете заходящего солнца, крыши домой я увидела уже в трех тысячах футах от города. Алин и Лиор все это время ехали впереди меня, о чем-то воодушевленно беседуя. Они не знали, что я отлично слышу даже на таком расстоянии. Собственно и ничего нового из их разговора я практически не узнала.
  Город окружал защитный вал, но его никто не охранял. Ворота были открыты, створка калитки, распахнутая настежь, с протяжным скрипом качалась на ветру, и это был единственный звук, доносившийся со стороны города.
   - Там что... никого нет? - неуверенно проговорил Алин. Мы остановились в полусотне ярдов от ворот.
  - Войдем и посмотрим, - твердо сказал брат - Целый город не мог вот так исчезнуть. Кто там наверняка есть.
  Мы спешились и начали привязывать лошадей к частоколу.
  - Эй, посмотрите-ка сюда! - подозвал нас Алин, указывая на калитку - Что-то мне не нравится ее истерзанный вид.
  Я присела на корточки и провела подушечками пальцев по длинным кривым царапинам, покрывавшем дерево вдоль и поперек.
  - Это могли быть волки, - пожал плечами Лиор.
  - Волки не нападают на человеческие поселения просто так, - задумчиво качнула я головой.
  - Может это ненормальные волки...
  - Это не волки, Лиор...
  - Тогда кто же?
  - Это...
  За спиной послышалось испуганное ржание лошадей. Мы мгновенно обернулись и встретились взглядом с пронзительно-желтыми глазами.
  - ...оборотень, - закончила я, ощерившись клыками.
  
  Продолжение следует...
  Обновлено 6 октября 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"