Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он принялся громко и методично молотить по двери. На мгновенье мы явно услышали копошение за дверью, потом голоса стихли. С той стороны раздалось приближающееся скрипение досок, потом вкрадчивый голос поинтересовался: - Кто там? - Твоя смерть, - прошипел вампир и, отойдя на пару шагов, бросился на дверь, выбив ее ногой. Так как по собственной глупости пообещала выложить проду в выходные, пришлось держать слово и быстренько тормошить Муза ;) Качество могло пострадать... Поэтому все дружненько вылавливаем блох! :) Комменты, как всегда, в Оф, туда же и оценки.


Глава 10.

Что у женщины на уме,

то мужчине не по карману.

NN

   - Чувствую себя последней воровкой, - пробормотала я, когда мы, наконец-то тронулись в путь. Рок ехал со мной на Мраке, рядом неторопливо рысила Весна, легко поддерживая темп моего жеребца. Мальчишка то и дело получал от меня по рукам, которыми он заинтересованно ощупывал мою талию.
   - Давайте вернемся и положим все на место, если тебя это успокоит, - безразлично пожал плечами Штэйн, заранее зная, что назад я уж точно не вернусь.
   - Давай назад вернешься ты, а мы пока поедем дальше! - фыркнула я, и тут же в очередной раз Рок получил по рукам. - А ты, юный подросток, чересчур рано сформировавшийся, после следующей остановки поедешь вместе со Штэйном и будешь щупать его!
   Рок тихо захихикал, посмотрев на вампира, а тот, в ответ заговорщически подмигнул ему. Мужская солидарность и поддержка, чтоб их.
   Осеннее солнце ярко освещало неширокий, но ровный, хорошо утоптанный тракт, а в зарослях, тянувшихся вдоль дороги, заливисто щебетали птицы. Эта дорога является одной из наиболее используемой путешественниками, но к городу ведет еще и другой тракт - широкий, удобный для торговых повозок, на его пути даже есть парочка придорожных трактиров, с довольно неплохим обслуживанием. Зато и преступность на этом тракте значительно выше. Поэтому обученные военному делу странники часто сопровождают обозы, в случае чего, защищая их. Кстати, получают они за это (не по голове, а имеются в виду деньги) тоже неплохо. Я и сама иногда подрабатывала, сопровождающей. Не удивляйтесь, просто не так легко найти работу для Альвхейда, а кушать-то хочется, тем более такому переученному вампиру как я.
   Я искоса посмотрела на Штэйна, накинув набок прядь волос, чтобы он не заметил моего оценивающего взгляда. А стервец ведь хорош собой: волевые черты лица, широкие скулы, брови располагающиеся низко над глазами, придавая тем самым лицу серьезный и строгий взгляд. Длинные, чуть ниже плеч, беспорядочно разбросанные по плечам белые волосы с платиновым отливом создавали образ какого-то призрака. Особенно сильно я заметила это тогда, когда он спас меня ночью...
  
   Вихрь платиновых волос, светящиеся во тьме красные глаза, клыки... взмах огненной плети, разрывающей пространство и словно время остановилось...
  
   Он убийца. Убивает часто и не терзается совестью. Наверное, может укусить невинную девушку и бросить ее помирать, если она все еще дышит. Он живет для себя и делает только то, что выгодно ему. Он перешагнет через все, чтобы дойти к своей цели.
   Кто же он такой?
   Почему клан отпустил его?
   Что ему нужно от меня?
   Эти и еще множество других вопросов терзали мои мысли не хуже адской гончей, вцепившейся зубами в самое больное.
   - Мне нужно попасть в замок Арриэт, - прервал стук копыт мой голос. На мгновение воцарилась тишина - перестали петь птицы, не слышно было шума ветра, лошади будто бы пошли бесшумно.
   - Что тебе нужно? - удивленно переспросил Штэйн, натянув поводья. Весна резко затормозила, будто бы они неделю это репетировали. Мрак инстинктивно сделал еще пару шагов вперед, прежде чем совсем остановиться.
   Я неловко пожала плечами. Главное не вызвать подозрений. Я напомнила сама себе крадущегося дракона, который надеется, что его никто не заметит среди небольших валунов.
   - Зачем? - пристально смотря мне в глаза, спросил мужчина.
   Я поежилась, обернулась назад, чтобы удостовериться, что по пути не потеряла Рока, так как мальчишка затих и даже отпустил мою талию.
   - Интересно, просто.
   - Просто интересно? Ты что, издеваешься надо мной?
   - А что такого? Я хочу посмотреть на их замок изнутри, почитать что-нибудь в библиотеке.
   - Алиэн, ты совсем не похожа на вампира, желающего приобщиться к кровавой культуре клана.
   - Не желаю я приобщаться! - всплеснула я руками. - Мне просто интересно. Это возможно - попасть к ним?
   - Нет, - отрезал вампир и отвернулся совсем в противоположную сторону. - Но со мной - возможно.
   - Правда? Ты отведешь меня к ним? - обрадовалась я.
   - Да, но есть одно условие... и оно может тебе не понравиться... как и Року.
   Мальчишка удивленно вытянул шею и сглотнул.
  

* * *

   Рагнейд.
   Сколько всего я слышала об этом, одном из самых криминальных городов Ниты, собравшим за своими стенами всякий сброд. Этот город перемешал в себе множество рас, лиц, профессий и имен. Несмотря на то, что территория герцогства Нита рвалась все дальше и дальше, Рагнейд себя к нему не относил. Здесь были свои законы, свои "рены" и как герцог не пытался приструнить местную власть, у него не получалось. Здесь ВСЕ продавалось и ВСЕ покупалось: рабы, стоили примерно столько же, сколько и тридцать фунтов мяса, собственно их так и называли "мясо".
   "Почем у вас мясо, уважаемый?" - спрашивали пузатые аристократы, наживавшиеся на чужом горе и деньгах.
   "За триста дилиров она ваша" - отвечали ему и вытаскивали из специального шатра девочку-подростка, судорожно кутавшуюся в рваные тряпки.
   А потом о ней уже никто не вспоминал, а стража делала вид, что труп молоденькой девушки, выпитый досуха, попал в канализационные стоки во время очередной потасовки ночью. Составляли акт, кое-как хоронили труп за стенами города и дружно шли напиваться в какой-нибудь кабак, транжиря деньги "за молчание".
   Дурь продавалась прямо на улице: любой порошок за ваши деньги.
   "Очутитесь в своих мечтах!" - разноголосили торговцы, пряча усмешку.
   "Или на том свете" - мысленно досказывала себе я. Сами они эту гадость наверняка не принимали. Зато полгорода уже крепко подсело на гест - самый известный порошок, вызывающий привыкание уже после первого раза.
   То тут, то там стояли, прижавшись к стенам, люди, с блаженным видом смотря сквозь тебя. Их лица были высохшими и бледными, а губы сухими и белыми. Их смерть должна была придти через несколько месяцев...
   Нищих в Рагнейде было больше, чем в каком-либо другом городе, который я видала. Казалось, они были везде: в окнах развалившихся домов, у дорог, клянча деньги, возле кабаков и трактиров. Среди них было и много воришек - каждый стремился залезть в твой карман.
   Прямо посреди дороги сидел маленький ребенок, лет пяти, сложив ладошки лодочкой и с табличкой на груди с непонятными буквами. Мальчик был настолько худой, что его серые глаза казались чересчур большими на обтянутом кожей лице. Щек не было, вместо них провалы и выпирающая челюсть. Он не ел несколько недель... Я достала горсть мелких монет и хотела, было кинуть ему в ладони, как меня остановил Штэйн.
   - Не надо.
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Что плохого в том, если я дам немного денег голодному ребенку? Посмотри, на нем же кожа, да кости!
   - Если он не купит на них гест, значит, деньги отберут другие дети, - покачал головой вампир - Смотри, сколько их тут.
   Я подняла голову и посмотрела вперед, до самого конца площади... Они были везде. Сотни голодных детей!
   Самое ужасное, что где-то тут и Аллаэта...
   Мы пошли дальше, а я всю дорогу смотрела себе под ноги. Рок тоже не хотел больше рассматривать местные "достопримечательности", он молча вел под узду Мрака, стараясь не отставать от меня и Штэйна. Рядом с вампиром мы оба чувствовали себя в этом проклятом городе под защитой. Почему-то я доверяла ему, хотя и не сомневалась, что у него много своих секретов. Как и у меня.
   Мы прошли первое кольцо города, пришли почти в самый центр. Здесь обстановка резко менялась: высокие трех-этажные каменные особняки, разбитые красочные сады перед ними, мощеная желтоватой плиткой дорога. Туда-сюда сновали кареты с шикарно разодетыми возницами, дамы с зонтиками в руках и в забавных шляпках на тонких атласных ленточках. Их платья стоили бешеных денег, а, продав с них украшения, можно было бы целый год кормить семью из пяти человек.
   На нас смотрели с неприязнью. Мы с Роком представляли собой жалкое зрелище, не слишком далекое от тех отбросов города, которые жили в первом круге. Штэйн был одет не намного лучше, но на него почему-то косились с уважением и страхом.
   Проходящие мимо знойные красотки горячо улыбались мужчине, кокетливо хихикали, прижимаясь к плечам подруг. Одна даже послала воздушный поцелуй и помахала изящной ручкой, которая никогда в жизни не сделала никакой работы.
   Я опустила глаза и посмотрела на свои руки: сухая обветренная кожа с глубокими трещинами, ногти обломаны, а под ними грязь. Мда... и как только меня умудрялись путать с дочерью герцога?
   Проходящая мимо фурия, как бы, между прочим, провела рукой по плечу Штэйна, зазывно подмигнула и показала маленькие белоснежные клычки. Вампир кивнул в знак приветствия и продолжил путь.
   - Я смотрю, тебя тут хорошо знают. Местные дамочки-вампирши, - прищурилась я.
   - Раньше часто пересекались, - пожал плечами мужчина и я додумала сама где они пересекались.
   - Такая резкая смена обстановки: вроде только были нищие и тут же везде роскошь и богатство!
   - Первый круг - для самых бедных слоев населения, второй для богатых, а середина... там сам замок Арриэт, принадлежавший раньше бургомистру и городу, - пояснил вампир.
   - А местная власть не против, что клан занимает такое здание? - заинтересованно спросила я.
   - Власть в Рагнейде - это вампиры, Алиэн. Они здесь самые богатые и почитаемые, а все нищие - это люди или полукровки. Как ты, - он посмотрел на меня. Я нахмурилась. - Именно поэтому ты и должна будешь выполнить одно мое требование, если хочешь попасть в замок. Без меня, тебя туда не пустят.
   - И что мне надо будет сделать? Ты объяснишь, наконец? - я сложила руки на поясе и преградила дорогу мужчине.
   - Не сейчас. Надо сперва снять комнату попрестижнее в одной гостинице, а там уже я тебе все и объясню.
   Гостиница "Вишневый сок" была в этом квартале самой дорогой, после "Томной ночи". В первой, Штэйну были всегда рады, во второй - его ненавидели и каждую ночь, которую он проводил там, пытались убить. Девять покушений и все без результата. Хотя нет, результат был - четырнадцать трупов, оставленных после вампира.
   На мой вопрос "Кто же тебя так ненавидит?", мужчина сделал вид, что не расслышал меня.
   "Вишневый сок" был двух-этажным зданием из красного камня. По стенам гостиницы до самой крыши вились, причудливо изгибаясь, зеленые и оранжевые лианы, распускаясь багровыми и желтыми цветами. Запах стоял неописуемый! Так и хотелось прижать цветок к носу и вдохнуть во все легкие. Штэйн остановил меня за руку, предупредив, что цветы ядовитые, убить-не убьют, но обоняние я потеряю часа на три, не меньше.
   Молодой конюх подбежал к нам и торопливо повел Мрака и Весну в конюшню, клятвенно пообещав постоянному гостю заботливый уход и лучший овес для его лошадей.
   Широкая дверь из красного кернийского дерева сразу же распахнулась перед нашими носами услужливым охранником, едва мы подошли к ней. Для такого верзилы как он, благодушная улыбка во все лицо, выглядела слегка подозрительно. Будто гадость какую-нибудь хочет сделать!
   Я бросила взгляд на Штэйна. Мужчина без проблем вошел внутрь, не соизволив даже посмотреть в сторону зазывалы. Я тревожно шагнула следом. Не нравится мне это место, видит Каллиэстра, как не нравится! Причем весь город.
   В огромном холле было неуютно, несмотря на лежащие повсюду ковры. На стенах висели рогатые оленьи головы, потрескивали фитильки свеч в массивных канделябрах, картин на стенах было столько, что впору устраивать бы выставку. Но гостиница хранила какую-то странную тишину. Хотя чем глубже мы проходили внутрь коридора, тем сильнее доносилось откуда то раскатистое жужжание, похожее на пчелиный рой.
   Не дойдя до винтовой лестницы впереди, слуга остановился у высоких дверей сбоку. Жужжание настойчиво доносилось оттуда.
   Перед нами распахнулись двери, и в нос хлынул запах дорогого табака, вперемешку с не менее дорогими женскими духами. Вся эта круговерть ароматов дала в голову опьяняющим состоянием и головокружением.
   Повсюду были ковры с узором в виде горсти вишневых ягод. По коврам вальяжно расхаживали богато разряженные мужчины и женщины. Все вампиры, вероятно. То тут, то там, то и дело мелькала полностью белая одежда слуг. Причем женщины обслуживали только клиентов мужского пола, а мужчины наоборот.
   Справа находился обеденный зал, слева - игорный. Здесь играли в карты, кости, рулетку.
   - Играть здесь не стоит - среди вампиров шулеров ничуть не меньше, чем среди людей, - предупредил Штэйн больше Рока, чем меня. У меня на лице было написано отвращение ко всему происходящему, в то время как мальчик, наоборот, с открытым ртом глазел вокруг.
   - У меня все равно нет денег, - пробормотал Рок, опустив глаза.
   - Для первой ставки "заботливый" клуб предложит сыграть за его счет: ты будешь без конца выигрывать, разбогатеешь на глазах, азарт польется по твоей крови, как яд, а потом ты резко все проиграешь и останешься ни с чем. А с нас будут трясти деньги за твой проигрыш.
   - Откуда вы все знаете? - нахмурился мальчик.
   - Этот клуб создал я, потом продал его другому вампиру, а сам уехал подальше отсюда.
   Мы ничего ему не сказали. Просто промолчали.
   - Ну, посмотрели, а теперь пойдемте, снимем комнаты.
   - Это, наверное, очень дорого? - задумчиво поинтересовалась я.
   - Для меня здесь комната всегда бесплатная, а за вас я договорюсь.
  

* * *

  
   Вампиры в Рагнейде шиковали на полную катушку даже в гостиницах.
   Номер нам выделили просто шикарный: он состоял из вестибюля, две двери в котором вели в спальные комнаты. Здесь была изящная тахта, на полу ковер из шкуры белого тигра, небольшой камин и канделябры на полках, стенах и потолках. Окон не было, зачем смущать постояльцев "характерным" раздражителем. Для полукровок, вроде меня, солнечный свет был лишь неприятностью первые несколько минут после выхода на улицу, но чистокровных он слепил порядочно. Хотя они умудрялись справляться даже и с этой бедой. Наверное, привыкли.
   Я сразу же застолбила для себя спальню, в которой была только одна кровать. Штэйн, впрочем, желания спать с мальчишкой в одной комнате тоже не выразил, поэтому мы дружно спихнули Рока спать на тахте в вестибюле. Вампирчику больше ничего не оставалось, кроме как согласиться.
   Кстати, поподробнее о Роке. Я пока едва ли представляла себе, что с ним буду делать. Проблем сейчас было и без него "по горло". Естественно, когда я догоню дроу, Рока со мной уже не должно быть. На этот счет у меня была одна идейка. Нет, не подумайте, что я замыслила что-то кровожадное! Совсем нет. У меня была мысль отправить его в Орден. Вот только смогу ли я доверить ему тайну о местонахождении оного? Если он проговорится, Ордену угрожает большая опасность, если не от людей, то от чистокровных вампиров. Ладно, подумаю об этом потом. Сейчас самое главное - это найти Аллаэту, если ее еще не увели из города.
   После проведения обряда, я уже настроилась на волну своей сводной сестры, и мне необязательно было проводить ритуал заново. Если, конечно, ее не увели далеко от меня.
   Я закрыла дверь в своей спальне и села на кровать. Расслабившись, попыталась отвлечься от ненужных мыслей и сосредоточиться на Магии Крови.
   Нашла я ее довольно быстро и она была в городе. Бросив свои вещи прямо на полу, я вышла из комнаты и целеустремленным шагом направилась на выход.
   - Ты куда? - требовательно спросил Штэйн, преградив мне дорогу.
   - По своим делам. Уйди, - не менее требовательно велела я.
   - По каким таким делам?
   - Когда вернусь - узнаешь.
   - Так не пойдет.
   Я удивленно вскинула брови. Кто он мне такой, чтобы указывать?!
   - У тебя нет значка клана, поэтому все вампиры Арриэт, увидев, могут спокойно убить тебя.
   - А у тебя он есть? - ехидно спросила я, пробежавшись взглядом по куртке вампира. Никаких значков на нем не было.
   - Я его... потерял.
   - Ну конечно.
   - Меня здесь и так все знают, - торопливо привел новый аргумент мужчина.
   Я попыталась его отодвинуть, но проще, наверное, было отодвинуть скалу. Огрызнувшись, я отошла на несколько шагов, закипая от злости.
   - Если ты меня не пропустишь, я за себя не отвечаю!
   - И что же ты мне сделаешь? - ухмыльнулся Штэйн, сложив руки на груди и облокотившись о дверь.
   - Я... я... да я тебя...
   А правда, что я могу ему сделать? Какой силой обладаю я в соотношении с силой чистокровного вампира?
   - Давай ты мне объяснишь, что тебе надо за пределами гостиницы, а я подумаю, выпускать тебя или нет, - предложил Штэйн, выпрямившись.
   - Я тебе что - обязана отчитываться?!
   - Твое дело, - мужчина воздел глаза к потолку и безмятежно стал насвистывать какую-то песенку.
   - Ну, хорошо-хорошо, - сдалась я.
   Мы сели на тахту по разным ее сторонам, искоса поглядывая друг на друга, словно противники за столом переговоров, временно объявившие перемирие. И если вампир сидел, как ни в чем не бывало - расслаблено и, ожидая от меня объяснений, то я, наоборот, заметно нервничала.
   - Ну?
   - Мне сестру надо вытащить отсюда, - сразу "в лоб" заявила я, понимая, что в данный момент теряю время.
   Взгляд Штэйна стал каким-то осмысленным и серьезным, что не ускользнуло от меня незаметно. Несколько секунд он молчал, о чем-то задумавшись.
   - А где она?
   - Я объяснить не могу, но с помощью Магии Крови, я ее смогла найти. Она в городе и я даже смогу придти к ней по "следу крови".
   - Знаю-знаю, как действует поиск, не стоит мне объяснять. Тогда... я пойду с тобой.
   - Что? Зачем?
   - Помогу тебе ее вытащить. Вдруг ее охраняют вампиры?
   - Будешь рисковать своей репутацией?
   - О, поверь, моей репутации уже ничего не повредит, - хмыкнул Штэйн и встал с тахты, предложив мне руку. Встать я могла, конечно, и сама, но отказывать не стала и подала руку.
   Року мы сказали, что идем по своим делам и чтобы тот ни ногой за пределы номера.
   Район, в котором прятали дочь герцога, был в первом круге. Выйдя за пределы вампирской общины, мы вновь оказались в этом ужасном районе, провонявшем нищетой и болезнями. Мы зашагали по улице, которая, по словам Штэйна называлась Лачужной. Улица вполне оправдывала свое неприглядное название. Из сточных желобов несло омерзительной вонью разложения, ветхие хибары беспорядочно теснились с двух сторон. Где-то закричал голодный ребенок, и тут же мужской голос разразился грязными ругательствами. Ему ответил женский голос, но очень скоро сменился безнадежным визгливым плачем. За углом двое нищих избивали третьего. Естественно мы вмешиваться не стали, меня в первую очередь интересовала Аллаэта. Я то и дело останавливалась, чтобы прочувствовать ниточку связи - хибар здесь было много и искать становилось сложнее. Штэйн не отвлекал меня, спокойно идя позади. Наконец, если меня не подводили чувства, я нашла тот дом. Он ничем не отличался от соседних зданий, кроме того, что был еще более запущен.
   Я хотела, было, открыть дверь, но вампир меня отодвинул в сторону и подошел сам. Громко постучал. На стук никто не отозвался, да Штэйн этого, собственно, и не ожидал. Он принялся громко и методично молотить по двери. На мгновенье мы явно услышали копошение за дверью, потом голоса стихли. С той стороны раздалось приближающееся скрипение досок, потом вкрадчивый голос поинтересовался:
   - Кто там?
   - Твоя смерть, - прошипел вампир и, отойдя на пару шагов, бросился на дверь, выбив ее ногой.
   Придавив кого-то, он широким движением достал из-за пояса плеть, тут же заискрившуюся огнем. В другую руку он взял кинжал и вошел внутрь. Я несколько растерянно смотрела вслед удаляющейся спине, потом очнулась и, вытащив меч, вошла следом.
  

* * *

  
   Брэт упал на пол, когда на него повалилась дверь. Некто бесцеремонно прошелся по ней. Мужчина осторожно вылез из-под двери и отполз в сторону. Вгляделся во тьму, чтобы разобрать лицо незнакомца, но тот стоял боком к свету, струящемуся с улицы.
   Но эти белые волосы...
   - Вы? - удивленно спросил он.
   Взмах огненной плети ослепил мужчину и превратил его лицо в кровавое месиво. Брэт взвыл, как раненый медведь, хватаясь руками за то, что раньше было лицом. Следующий удар плети пришелся по его шее. Мужчина ничком повалился на пол, заливая кровью прогнившие доски.
   Из соседней комнаты выбежал Кнут, с мечом в руке. Замахнулся на беловолосого вампира и замер, когда тот, остановил его одним движением высоко поднятой руки. Кнут затрясся мелкой дрожью, из уголков губ начала сочиться пена.
   - Нет! - крикнул он и повалился на пол замертво.
  

* * *

  
   - Что это было? - я стояла в проходе, держась одной рукой за косяк и удивленно осматривая место боя. Вторая рука вяло держала меч, который мне совсем не пригодился.
   - Здесь больше никого нет, кроме девушки в соседней комнате, - вампир уселся на одиноко стоящий посреди комнаты стул, величественно сложив руки на подлокотники.
   - А что ты сделал с ним? - я кивнула головой на мужчину, который лежал, закатив глаза.
   - Я - Мастер Иллюзий, рен Алиэн. Я показал ему такое, чего не выдержало его сердце. Самый жуткий страх.
   Я нервно сглотнула и бочком пошла в соседнюю комнату. Там было так же темно, как и во всем доме, но благодаря своему вампирскому зрению, я без проблем разглядела девушку, привязанную к загнутому крюку, торчащему из стены. Аллаэта тяжело дышала и пыталась разглядеть меня.
   - Кто вы? - спросила она.
   - Не бойся. Мы пришли вытащить тебя отсюда, - как можно убедительнее ответила я. - Натяни на себя веревки.
   Девушка послушалась и потянула к себе крепкую пеньковую веревку. Одним взмахом меча, я разрубила ее и помогла размотать оставшиеся куски с запястий девушки. Та облегченно потерла кожу и уже куда более доверчиво посмотрела на меня.
   - Вас мой отец послал? - уныло поинтересовалась она.
   - Нет. Меня послала рен Авигэйл.
   - Вы отведете меня домой? - последовал следующий вопрос.
   - Я думаю, да. Пойдем отсюда?
   Девушка кивнула. Я убрала меч в ножны и, подхватив Аллаэту под руку, помогла ей идти к выходу. Штэйн все так же сидел на стуле, только пальцами массировал лоб.
   - С тобой все в порядке? - тревожно спросила я.
   Он поднял голову, посмотрел на Аллаэту и улыбнулся.
   - Да, просто устал немного.
   Подхватив бывшую пленницу под другую руку, он помог ей пройти по обломкам двери. Девушка с ужасом смотрела на трупы своих недавних пленителей, но в истерику впадать не спешила, просто ускорила шаг, чтобы быстрее покинуть это место.
   Когда мы вышли на свет, девушка вдохнула в себя свежий воздух и с благодарностью посмотрела сперва на Штэйна, а потом и на меня. После секундной заминки, она задохнулась от удивления и тогда быстрая рука вампира скользнула ей под волосы. Аллаэта мешком осела, но мужчина подхватил ей и с легкостью забросил себе на плечо.
   - Ты что сделал с ней?! - воскликнула я.
   - Просто заставил уснуть, - спокойно пояснил он и пошел к гостинице. Мне только и оставалось, что тащиться следом.
   Я даже толком не запомнила, как мы дошли до гостиницы. Всю дорогу я думала только о том, что и как рассказать Аллаэте обо мне. Да уж, ну и задачку мне подкинула герцогиня! Решив, что раз рен Авигэйл ни о чем меня не предупреждала, то стоит рассказать ее дочери то, что есть на самом деле - о том, что я ее сестра и воспитывалась в Ордене.
   Штэйн бережно уложил девушку на тахту, из соседней комнаты вышел Рок и удивленно разглядывал наш "трофей". Аллаэта была вся чумазая; спутанные в один большой колтун волосы, грязные оборванные штаны и рубашка. Не задумываясь, ее можно было с легкостью принять за местную нищенку. На запястьях у нее были красные следы от веревок, лицо рассекала длинная царапина под глазом и до самой шеи, еще несколько мелких на ключице.
   Девушка так и не проснулась, когда ее положили на тахту. Мы втроем задумчиво пялились на нее. Тишину нарушил тихий стук в дверь. Переглянувшись со мной, Штэйн пошел открывать дверь, а я замаячила за его спиной, чтобы неизвестный гость не смог разглядеть лежащую на тахте девушку.
   - Мастер Штэйнер?
   Я выглянула из-за плеча вампира. В коридоре с ноги на ногу переминался маленький худощавый вампир, лет двадцати на вид. Штэйн кивнул, после чего получил в руки письмо. Я отлично разглядела на нем печать и надпись на вампирском: "Arrieth. Steiner tern mervoks", что означало "Арриэт. Штэйнеру лично в руки". Любят эти чистокровные повыпендриваться...
   Как только дверь закрылась, мы с Роком облепили вампира с двух сторон и поинтересовались, что в письме. Мужчина быстро сломал печать и развернул пергамент. Рок ничего не понял из написанного, так как было написано на вампирском, зато я отлично все поняла...
   "Уважаемый Мастер Штэйнер! Мне доложили о Вашем возвращении в Рагнейд, чему я был несказанно рад. Меня очень огорчил Ваш недавний уход из клана, так как мы очень дорожим такими вампирами как Вы. Посему, я решил устроить в Вашу честь бал. Он состоится завтра, ровно в полночь, в замке. С уважением, Ваш вечный друг, Керн".
   Штэйн смял письмо и как-то странно посмотрел на меня, аж мурашки пошли по коже. Я нахмурилась.
   - Вот ты и попадешь в замок Арриэт, Алиэн. Только потом не жалуйся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"