Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успел вампир договорить, как дверь взорвалась сотней деревянных осколков. Магия не смогла долго сдерживать штурм вампиров и сдалась. Ну все, нам конец... Я нервно начала озираться по сторонам. Ладно Штэйн, он сможет постоять за себя, а вот меня чистокровные убьют в первые же пару минут!


Глава 12.

Если вы уверены, что ваш поступок

встретит всеобщее одобрение,

кому-то он обязательно не понравится...

NN

  
   Пленники на пленников походили едва ли. Их привели в кабинет Керна. Аллаэта смущенно стояла в углу, переминаясь с ноги на ногу, рядом с ней один вампир в черно-красном плаще. Штэйн расслаблено уселся за хозяйский стол, задрав на оный ноги в черных кожаных сапогах. У окна еще двое охранников. Самого Керна нигде не было видно.
   Я осторожно прикрыла дверь в кабинет, надеясь, что меня пока еще не услышали. Рок тихо трясся у меня за спиной.
   - Хватит дрожать! - шепотом процедила я, не оборачиваясь. - Стой на стреме. Как услышишь, что кто-то приближается - сразу скажи.
   - Ха-р-рашо...
   Я вновь приникла к двери, прислушиваясь.
   - Ну как тебе работается у нового Мастера, а Рид? - голос Штэйна был веселым и беззаботным. Казалось не его, а он держал под стражей вампиров.
   Ответ Рида я не услышала. Зато меня осенила гениальная идея, как вытащить Аллаэту, ну... и может быть Штэйна отсюда.
   Через минуту в дверь неловко застучались и, не дожидаясь ответа, приоткрыли. Внутрь просунулась угловатая веснушчатая мордашка и беспокойно поинтересовалась у стоящего ближе всего охранника:
   - Извините, я заплутал немного в поисках уборной. Не проводите меня, а то у вас тут нереально что-либо найти.
   Страж удивленно обернулся и вскинул брови. Рок смущенно улыбнулся и добавил, сжимая колени и приседая:
   - Очень уж хочется...
   Штэйн и Аллаэта, заметив знакомое лицо, догадались, что и Алиэн где-то поблизости. Страж брезгливо сморщился и, кивнув двум другим, вышел из кабинета. Подгоняя Рока впереди себя, он вел его в соседний коридор, как вдруг позади кто-то положил ему руку на плечо. Мужчина спокойно начал оборачиваться, не ожидая подлости.
   - Привет! Спасибо, мы сами справимся! - дружелюбно улыбнулась Алиэн и с размаху опустила тяжелую вазу с цветами на голову незадачливому стражу. Ноги у того подкосились и он грузно шлепнулся на пол. Хладнокровно оттащив бессознательное тело в самый темный угол, заговорщики ехидно усмехнулись и, потирая руки, пошли к кабинету. Двое против двух - вполне честно, не находите?
   Не успела закрыться дверь за странным мальчишкой, как в нее снова вежливо постучали и опять же, не дожидаясь ответа, открыли. На этот раз в кабинет быстро и с широкой улыбкой на лице вошла девушка в красном платье. Охранники недоуменно переглянулись, посмотрели в сторону на двойника-Аллаэту и бросились к Алиэн, на ходу доставая мечи. Штэйн среагировал моментально. Вскочил из-за стола, перепрыгнув через него, и поставил подножку тому самому Риду. Страж неловко взмахнул руками, словно птица, и случайно столкнул на ходу с полки каменный бюст самого Керна. Бюст, ринулся следом, с грохотом падая об пол.
   Все на мгновение замерли, уставившись на сей шедевр. Каменный силуэт Керна лишился носа и даже стал выглядеть от этого гораздо привлекательнее, чем живой прототип.
   Воспользовавшись тем, что ее противник замешкался, Алиэн как следует дала пинок противнику, одновременно отталкиваясь от его спины и делая кувырок назад. Мужчина впечатался головой в книжный шкаф и тут же был заживо погребен под десятком толстенных фолиантов.
   - Рок, уводи Аллаэту назад в гостиницу! - прикрикнула Алиэн, сквозь шум падающих книг. - Сейчас сюда сбежится вся охрана. Мы отвлечем их!
   - Я без тебя не пойду! - возразила Аллаэта, но ее запястье уже крепко сжимал Рок.
   - Если мы не вернемся до восхода солнца - уходите из города и ищите поддержки в любой Гильдии Магов, ясно?
   Рок кивнул и они исчезли за дверью. Судя по тому, что внизу все еще раздавалась музыка - бал продолжался. Зато на грохот уже сбежались остальные стражники и сам Керн. Алиэн и Штэйн к тому времени уже успешно забаррикадировали дверь шкафом, столом и каменным бюстом главного вампира.
   - Хорошо мы их отвлекаем... - философски заметил мужчина, усевшись на стол и усмехаясь при каждой попытке охраны с той стороны, вышибить дверь. Дверь в кабинет была дубовая, крепкая и зачарованная от магии. Штэйн с гордостью вспомнил, что сам ее подбирал сюда.
   - Йа... ас... о... но... ану! - свирепел Керн за дверью, проклиная всех на свете.
   - Громче, пожалуйста, а то я не все слышу! - Алиэн прижалась к двери, насколько позволял шкаф, преграждавший ее и, зажмурившись от удовольствия, слушала бранную речь Главы клана. О том, что она может и не выбраться отсюда, девушка не думала. - Ого! А у него богатый словарный запас...
   Штэйнер понимающе кивнул и усмехнулся, наблюдая за Алиэн.
   - Зачем ты осталась со мной? - неожиданно спросил он, с интересом разглядывая вампиршу.
   Тут девушка наконец-то вспомнила, что она безумно зла на него и ме-едленно развернувшись, с яростью посмотрела на Штэйна. Заметив ее взгляд, мужчина недоуменно вскинул брови и на всякий случай, занял на столе более удобную позицию, если вдруг девушка бросится на него с кулаками. Правда, почему так изменилось ее поведение, он не понимал.
   - Ты чего? - на всякий случай, осторожно поинтересовался он.
   - Я?! Я ничего! - рявкнула вампирша и, достав что-то из декольте, бросила это Штэйну в лицо. Мужчина быстро перехватил какую-то монетку и опустил глаза. Усмехнувшись, он посмотрел на девушку и пожал плечами:
   - О, это мой. А я его давно ищу...
   - Надо же! Подсказать ГДЕ потерял?! - Алиэн сложила руки на поясе и сверкнула глазищами исподлобья.
   - Ты не нервничай, я все могу объяснить...
   - Ах, можешь объяснить?! Так давай, я жду!
   - Боюсь, это не самое подходящее время для такого длинного рассказа...
   - О, не беспокойся, мы никуда не торопимся! - фыркнула вампирша, ткнув пальцем на дверь, за которой вампиры все еще пытались что-то сделать, чтобы попасть внутрь.
   Штэйн серьезно посмотрел на девушку и указал ей на кресло, одиноко стоящее посреди кабинета. Рассказывать, когда над тобой нависает разгневанная вампирша, не хотелось.
   - Я начну с самого начала. С зарождения легенды, которую, тем не менее, многие вампиры считают правдой. С истории про любовь Изгнанных Богов и про то, как появился первый вампир на земле. История, рассказанная павшей богиней Каллиэстрой и оставленная в наследие вампирам. Не перебивай, пожалуйста, - прервал открывшую рот девушку, вампир.
  

* * *

  
   Ардан был зол. Да что там! Он был просто в гневе! Что позволяют себе эти людишки, отказываясь от его даров и не желая ему подчиняться?! Чем лучше те боги и богини, которым они поклоняются и устраивают в их честь жертвоприношения.
   Бог был в ярости оттого что в этом жалком мире, нет ни одного живого существа, которое бы согласилось ему служить. А он мечтал о легионах существ и тварей, внимающих каждому его приходу на землю, хотел, чтобы убивали РАДИ него, любили РАДИ него, чтобы он, Ардан - бог тьмы, был самым желанным в этом мире.
   Он пытался подчинить себе эльфов, но за них заступилась их Светлая Госпожа Лларинэль, эта ничего не смыслящая идиотка-богиня, которая не видит дальше своего носа! Тролли, орки и гномы также подчинялись своим богам, а люди... Люди подчинялись каждому, кто мог их подкупить... Продажные, маленькие людишки - мелкая сошка в его большой игре. Живут по законам, установленным Старшими Богами и боятся не подчиниться.
   Люди... Они сильнее других подвержены магии, их легче подчинить себе.
   Тот план, что зрел в голове у бога столетиями, был готов к исполнению. Он с нетерпением дожидался, когда, наконец, все будет так, как хочет он.
   Как же так произошло, что Старшие Боги узнали обо всем и прогнали Ардана, прокляв его? Так как они не могли его убить, то согнали его на Землю, в тот мир, который он хотел себе подчинить. По пришествию сюда, облик Ардана из-за проклятья изменился до неузнаваемости: кожа стала мертвенно-бледной, зубы выросли до огромных размеров, как у хищника, глаза горели красным огнем...
   Проклятый Бог был взбешен! Все его планы готовы были рухнуть. То, с помощью чего он мог подчинить себе людей, осталось в Обители. Но кто сказал, что на этом все кончилось? У Ардана был козырь в рукаве в виде Светлой Богини Каллиэстры, безумно влюбленной в него уже не одно столетие. Наведавшись в ее земной храм, бог взмолился о явление ее лика ему. И влюбленная богиня пришла. Окруженная солнечным ореолом, в свободных белых одеждах, она порхала над землей, сложив ладони и взволнованно смотря на него.
   - Моя Богиня, - лживо молвил Ардан, упав на колени. - Моя возлюбленная...
   ...И Каллиэстра сделала все, что он попросил, лишь бы быть рядом с ним. Старшие Боги прокляли и ее, также согнав на землю.
   Завладев Основой и Книгой Душ, Ардан снова перестал обращать внимание на влюбленную в него богиню. Он вновь пошел по тому пути, который выбрал с самого начала. Тем не менее, от союза двух проклятых богов на свет появился ребенок. Первый чистокровный вампир, от которого в последствии и пошла раса вампиров.
   К тому времени, как мир заполонил новый вид, Основа была готова к работе. Впуская в этот мир тварей из бездны и других планов, Ардан как ребенок радовался тому, на что обрекли Землю Старшие Боги, спустив его сюда в наказание.
   Каллиэстра же постепенно осознала, что натворила. Пришло к ней и осознание того, что Ардан никогда не любил ее и не полюбит. Она с ужасом наблюдала за тем, как ее возлюбленный медленно уничтожает мир. Как-то, проклятый бог даже поделился с ней своими планами по подчинению мира.
   Основа и Книга Душ были нужны ему, чтобы лишить людей воли, заставить их делать то, что ему, владеющему Ключом*, было угодно.
   Проклятая Богиня поняла, что итак наворотила кучу дел, и поэтому, перешагнув через свои чувства, она решилась на самый отчаянный шаг. Изгнанница обратилась к Старшим Богам за помощью и загнала душу Ардана в кинжал. Раз бога, пусть даже бывшего, нельзя убить, нужно было его обезвредить для окружающих.
   Тварей из бездны она уничтожить не смогла, но пространственные дыры успешно закрыла. Основу-кинжал, с душой Ардана, Каллиэстра поместила в гробницу, в демоническую оболочку Бога. Для того чтобы кинжал не украли, на охрану она поставила гигантского ящера, а вместо входа в гробницу сделала пути, по которым ползали гигантские черви.
   Книгу Душ же, Проклятая Богиня вручила злейшим врагам вампиров - дроу, рассказав при этом и всю свою историю. Воспользоваться книгой могли только те, в ком текла хотя бы капля крови Ардана, так что с этой стороны дроу являлись лучшими охранниками. По собственной воле помогать вампирам они никогда бы не стали.
   Платой за помощь Старших Богов, было бессмертие, которое Каллиэстра добровольно согласилась отдать.
   О ее судьбе в роли смертной женщины никто ничего не слышал...
  

* * *

  
   -...Так что молимся мы, несуществующей уже сотню веков, Богине, - вздохнул Штэйн, заканчивая рассказ.
   Я так заслушалась, что даже задрала ноги на кресло Керна и полностью погрузилась в историю, которую слышала только частично в Ордене.
   - А к чему ты мне это рассказал? - недоуменно передернула я плечами. - Причем тут Изгнанные Боги и то, что ты спер статуэтку у меня под носом?
   - Дело в том, Алиэн, что на этом закончилась легенда, но не закончилась история. Дальнейшая судьба кинжала-Основы и Книги Душ начинает развиваться уже в наше время.
   - Так они реально существуют?
   - Вполне возможно, - многозначительно ответил Штэйн. - Позволь рассказать тебе то, что теперь уже напрямую касается тебя.
   За дверью усердно копошились, выкрикивая различные заклинания и пытаясь открыть зачарованную дверь. Решив, что так быстро встречаться со своей смертью мне что-то не хочется, я согласилась на еще одну историю от Штэйна.
   - Эта история затрагивает многих, знакомых и не очень тебе личностей, - начал вампир. - Примерно лет двести назад, когда клан Арриэт только начинал свое восхождение, в его ряды пришел полувампир, больше всего на свете желающий быть чистокровным, обладающим силой, вампиром. Он был настолько жалок, что весь клан не воспринимал его всерьез - над ним шутили, измывались и всячески унижали за грязноту его крови. Того вампира звали Вестгейр...
   В моем сознании слабо всколыхнулось воспоминание. Вестгейр. Это же тот самый вампир, изнасиловавший рен Авигэйл! То есть... мой отец.
   Дальше я слушала уже с гораздо большей внимательностью.
   - Грязнокровка не смог долго выносить этого. Зная, что в Архивах Арриэт хранятся сведения о таких вещах, с помощью которых можно многого достичь в этой жизни, вампир проник туда. Тогда-то он и узнал легенду про Изгнанных Богов и артефакты, с помощью которых Ардан желал подчинить себе мир. Да-а, чистокровные вампиры недооценили твоего отца, Алиэн, - я подняла глаза на Штэйна. Он знает? - Вестгейр пошел к самим дроу. Каким-то немыслимым способом, хитрец нашел общий язык с дроу-Хранителем Книги Душ. Внушив тому, что скоро к нему придут такие силы, о которых не стоит даже говорить вслух, он предложил спрятать Книгу туда, где она была бы в безопасности. То есть в гробницу, созданную Каллиэстрой. Вестгейр не знал, где находится эта самая гробница, но догадывался, что об этом знают дроу, с которыми Богиня поделилась тайной. Таким образом, он надеялся по следам дроу-Хранителя найти гробницу и обворовать ее. Гробницу он вычислил, а дроу, который умудрился запрятать туда Книгу, отравил.
   Из-за своей природной слабости, Вестгейр не полез за артефактами. Побоялся того, что легенда про тварей-стражей окажется правдой. Вместо этого, он разнес новость о гробнице среди Альвхейдов. Это дошло и до герцога Ниты, ныне покойного отца нового лорда. Жадный до сокровищ, тот пообещал любому принесшему ему артефакты из гробницы, бездну золотых. И нашелся такой авантюрист, который сумел достать из гробницы Книгу и принести ее герцогу.
   - Почему же тогда они не нашли и Кинжал, который изначально был погребен там? - недоверчиво спросила я.
   - Видимо, дроу побоялся заходить так далеко, и оставил артефакт не так глубоко, как должен был, - пожал плечами Штэйн. - Так вот, Вестгейр опоздал и не успел перехватить у Альвхейда Книгу. Куда ее в дальнейшем спрятал герцог - неизвестно. Тогда неунывающий вампир, каким-то образом сумел втереться в доверие к новому герцогу, но тот совершенно не давал никакой информации об артефактах. Я не знаю, почему Вестгейр изнасиловал рен Авигэйл - то ли для того, чтобы через тебя достать желаемое, то ли просто от злости. После этого, полукровка затаился где-то на острове Ниир'гер Шаэр**.
   Приближаясь к завершению этой истории, я расскажу немного и о себе. Я попал в Арриэт, следуя за своими отцом и матерью. Очень долго я служил клану и всей душой чтил его интересы, пока в один прекрасный день не встретил странного человека. Я думаю, каждый на этом континенте слышал его имя. Кьяртан Халльверг. Самый богатый человек континента. Он-то мне и открыл глаза на все происходящее, поведав все то, что я сейчас рассказал тебе. Большую часть своей жизни, этот одряхлевший старичок посвятил тому, чтобы всячески уберегать этот мир от своего родного брата, Вестгейра Халльверга.
   Я ошалело выпучила глаза и открыла рот. Надо же, в последнее время родственнички сыпятся на меня прямо как из рога Изобилия! Вот еще и дядю нашла. Да не просто дядю, а очень богатого ДЯДЮ!
   - Зная стремления Вестгейра, Кьяртану нужны были помощники. Ведь кроме, его денег у него ничего не было - ни союзников, ни магии. Из-за того, что Кьяртан совсем не пил крови, он состарился гораздо быстрее своего брата-ровесника. Чтобы хоть как-то подготовиться к защите себя и мира от своего брата, он послал меня за статуэткой Сарини. Я не знал про тебя, поэтому столкнувшись с тобой там, сразу же рассказал ему об этом. Он понял, кто ты такая. Но мы не были уверены, что ты не работаешь на своего отца и поэтому, меня попросили наблюдать за тобой, а сделать это иначе, как влиться в твою компанию, я не знал как.
   - Альки - твоя работа? - строго спросила я.
   Штэйн спокойно кивнул. Я до хруста сжала пальцы, удерживая себя из последних сил, только чтобы не броситься на этого наглого, самоуверенного вампира.
   - Натравить их на тебя не составило труда. Воспользовавшись мастерством иллюзий, я внушил им, что ты хочешь уничтожить их селение. Но чтобы тебя не дай бог не зашибли, я натравил только троих оборотней, заставив остальных просто посверкать глазами из кустов. Как видишь, все получилось и я теперь с тобой.
   - Как же ты определил, что я не заодно с отцом?
   - Я чувствую. Ты совсем не похожа на ту, которая стала бы помогать такому ублюдку, как Вестгейр. Кроме того, я довольно долго наблюдал за тобой.
   - И что дальше? - вскинула я правую бровь. Огромное количество полученной информации переваривалось сейчас слишком тяжело и медленно.
   - Кьяртан хочет, чтобы мы уничтожили Книгу Душ и Кинжал-Основу. Пока они существуют, опасность есть всегда.
   - Как же мы это сделаем, если даже сама Каллиэстра не смогла?!
   - На этот счет у твоего дяди есть кое-какие идеи...
   Не успел вампир договорить, как дверь взорвалась сотней деревянных осколков. Магия не смогла долго сдерживать штурм вампиров и сдалась. Ну все, нам конец...
   Я нервно начала озираться по сторонам. Ладно Штэйн, он сможет постоять за себя, а вот меня чистокровные убьют в первые же пару минут!
   Неожиданно, мой взгляд упал на длинное и узкое окно. Подойдя ближе, я выглянула наружу и, приняв немедленное решение, разбила стекло уже настрадавшимся бюстом Керна. Штэйн, стоя перед дверью с оружием наготове и ожидая, когда Керн и остальные вломятся в комнату, обернулся и понятливо посмотрел на меня.
   Осмотрев высоту, я одобрительно кивнула сама себе и подошла к Штэйну.
   - Им нужны не мы с Аллаэтой и Роком, им нужен ты... Ты же - предатель клана, вот и расплачивайся сам...
   Вампир не веря свои ушам, безразлично посмотрел сквозь меня. Внимательно взглянув в его красные глаза, я встала на носки и... впилась в его губы поцелуем, укусив их до крови. Резко отстранившись, я призналась, что мне не стыдно из-за своего подлого поступка.
   Перегнувшись через окно, я прыгнула в ночь. Штэйн даже не пытался меня остановить. Сквозь разбитое окно я видела, как комнату на втором этаже отразили всполохи света. Магического света.
   Интересно, как долго простоит Штэйн против десятка чистокровных вампиров?
  
  
   * Прим.автора: Ключ - кинжал-Основа и Книга Душ вместе являются Ключом для подчинения и управления людьми.
   ** Прим.автора: Ниир'гер Шаэр - большой остров, находящийся на северо-востоке от континента. Его обитатели - дружелюбные людские племена, а также не очень дружелюбные твари из Бездны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"