Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллаэта подорвалась с места и на заплетающихся ногах подбежала к дверям, подергала. Тщетно. Она была заперта снаружи и, судя по тупому стуку с той стороны, на амбарный замок. Ужас сковал тело, мысли неслись бешеным галопом стада диких лошадей.


Глава 7.

Человек - всё равно, что кирпич:

обжигаясь, он становится твердым.

Бернард Шоу

  
   Аллаэта напряженно раздвинула ветки в сторону. Подул прохладный ночной ветерок и черная прядь волос упала ей на глаза. Она флегматично смахнула ее пальцами и продолжила наблюдение.
    На дороге стоял маленький фургончик. Он был обшарпанный и на вид довольно старый. Мутно-зеленая краска кое-где уже облупилась и потрескалась, сковырнуть ее не составило бы труда. Весь вид фургончика говорил о том, что ему не раз пришлось пережить и дождик, и засуху, и град. Рядом стояла худая серая кляча и жадно щипала траву у дороги.
    Аллаэта пригляделась, пытаясь найти хозяина упряжи, но его нигде не было видно. Девушка тихонько убрала ветку в сторону и выскользнула из своего укрытия. Тихонько скользя по траве обутыми в дешевые сапоги ногами, она добежала до фургончика и осторожно открыла дверку. Внутри была абсолютная темнота. Девушка выставила на поручень ногу и подтянулась в фургон. Мысленно она проклинала себя за то, что ей приходится пользоваться чужим фургоном без разрешения. Отец сказал бы, что это недостойно воспитанной девушки из благородной семьи. Но ей не приходилось выбирать. После того, как она покинула поместье, прихватив с собой всего лишь сотню дилиров, никаких заработков по пути не попадалось, а те деньги, что у нее были, она быстро потратила. Не привыкла ни в чем себе отказывать: ночевала только в дорогих гостиницах, питалась только лучшей едой. Воровать не умела, а когда попыталась заработать путем уборки конюшни - ее вывернуло наизнанку от запаха навоза. Все, что она умела, так это только разбираться в травах и готовить различные полезные настои. Отец говорил, что травничество - привилегия богатых и образованных девушек. Вот только лавки знахарей ей еще не попадались, да и было бы полным сумасшествием остановиться на полпути от цели прямо в Ните. Ее моментально вычислят и найдут, а потом против воли вернут домой, а вот этого она не могла позволить никак. Достаточно уже того, что по возвращению, отец сразу же выдаст ее замуж за этого самовлюбленного урода, избалованного сыночка какого-то там аристократа.
   "Девочка должна вырасти умной и послушной, чтобы стать образованной, благовоспитанной девушкой, а девушка должна вырасти таковой, чтобы стать идеальной и верной женой своего мужа". Слова отца, а с ним не поспоришь. Себе дороже будет.
   Вот поэтому она и ушла. Она докажет ему, что женщина в этом мире может добиться не меньшего, чем какой-нибудь там мужчина! Когда она будет готова, она вернется другой, и тогда он будет просить у нее прощения и быть может, изменит свое мнение о месте женщины в обществе. А на примере ее, Аллаэты, свое мнение изменят и другие.
   Правда во всем этом было одно "но".
   Как Летте будет это доказывать, она не представляла. Но у нее еще было время это обдумать. А пока... пока стоит поспать, а то усталость уже давала о себе знать свинцовыми веками и бесконечными зевками.
   Ночь выдалась безоблачной. Луна заливала землю мягким серебристым светом. Ночной ветер слегка тормошил листья деревьев. Где-то стрекотали сверчки и был слышен вой волков. Госпожа ночь вошла в свои владения просто, как и всегда. Аллаэта огляделась, благо свет от луны позволял это сделать. Вот сейчас она отдохнет пару часиков, а потом уйдет отсюда и обязательно подумает, что ей делать дальше и как можно доказать отцу свою самостоятельность. Девушка не поленилась встать и прикрыть дверку, а потом, свалившись на кучу тряпья, очень быстро уснула.
Она проснулась, вырвавшись из ужасного, зябкого сна. Сквозь щели и прорехи фургонного полога сочился промозглый скудный свет. Ветхие одеяльца не спасали от холода, и если бы не смертельная усталость, она не сомкнула бы глаз до утра.
   Освободив ноги от мешанины тряпок, девушка потянулась и замерла.
   Фургон двигался!
   Аллаэта подорвалась с места и на заплетающихся ногах подбежала к дверям, подергала. Тщетно. Она была заперта снаружи и, судя по тупому стуку с той стороны, на амбарный замок. Ужас сковал тело, мысли неслись бешеным галопом стада диких лошадей. Она в ловушке! Ее схватили! Кто? - стражники? Хозяева фургона? Разбойники? А может ее достали наемники отца??? Девушка едва держалась на ногах, оттого, что фургон раскачивало из стороны в сторону. Наконец, тихо примостившись в углу и обмотав кургузым одеяльцем замерзшие ноги, она опустила голову на колени и... заплакала, осознав, какую глупость совершила, сбежав из дома.
  

* * *

   Лиор целенаправленно шел через весь зал в сторону высоченной арки, за которой открывался коридор, ведущий в приемную бургомистра. За ним, торопливо перебирая ногами, бежал маленький пузатый заместитель градоправителя. Несмотря на его бег, он явно не поспевал за огромными шагами дроу, который и ростом-то был выше его раза в два.
   - Ну я же вам говорю - занят он! - бормотал заместитель, не решаясь остановить странного посетителя сам, а в надежде ища глазами поддержку в виде парочки крепко сложенных охранников.
   - Ничего, думаю, для меня он время найдет! - сам себе кивнул дроу, даже не глянув на коротышку мельтешившего под ногами.
   - Да что же это деется-то?! Вы кем себя возомни-и... - не успел закончить заместитель, как затормозил перед преградой в виде стены. Дроу уже исчез в арке.
   "Тук-тук-тук?" - вопросительно отозвалась дверь, и следом стук повторился, но уже более требовательно.
   - Да-да-да? - в тон двери, деланно откликнулся бургомистр.
   Дроу по-хозяйски вошел в приемную и, не дожидаясь приглашения, бухнулся на кресло напротив откормленного градоправителя.
   Кабинет поражал своей роскошью, которая не вязалась с должностью хозяина кабинета: на потолках дорогие канделябры, на полу темно-зеленые ковры с золотым орнаментом, стол изготовлен из кернийского дерева - не меньше. Мда, видимо бургомистр частенько принимает "добровольные пожертвования" от граждан.
   - Простите, с кем имею честь разговаривать? - построив брови домиком и сложив на стол перед собой пухлые ладони, спросил мужчина.
   - Мое имя Лиор ан Вирэн'эн, - вежливо представился дроу.
   В приемную залетел заместитель и, опершись о дверной косяк, тяжело задышал:
   - Простите, многоуважаемый рен, но я не смог его... остановить... - запинался коротышка.
   - О, Пульг, сколько раз я тебя просил не называть меня реном! - заметно смутился под заинтересованным взглядом своего гостя, бургомистр. Лиор безразлично хмыкнул. Коротышка удивленно захлопал глазами, явно слыша это впервые. Видимо, до этого момента ему наказали только так и обращаться к градоправителю, в целях повышения самооценки последнего.
   - Так... что... с этим... делать? - все еще пытаясь отдышаться, спросил заместитель. Делать с дроу ему ничего не хотелось, связываться с этими темными эльфами себе дороже. Потом по частям собирать будут.
   - Ты свободен, Пульг, - благосклонно взмахнул ладонью мужчина.
   Коротышка надменно передернул плечами и тихо удалился, оставив незваного гостя наедине с хозяином.
   - Так зачем вы пожаловали? - поинтересовался бургомистр у Лиора.
   Дроу не торопился с ответом. Вместо этого он задумчиво прошелся взглядом по обстановке комнаты, чем заметно смутил градоправителя. Тот торопливо решил перевести внимание посетителя на себя.
   - Прошу извинить меня за мою беспардонность! - хлопнул себя по лбу мужчина. - Имею честь представиться, я здешний градоправитель, сэр Майлистрат Теркенс!
   - Богато живете, сэр градоправитель... - как бы, между прочим, заметил Лиор.
   - Эээ... наверно. Так, может, мы все-таки перейдем к делу? Знаете ли, времени у меня не много...
   - Да-да, великодушно прошу прощения, - склонил голову дроу. - Понимаете, у меня к вам есть просьба.
   - Поможем, чем сможем, - с готовностью кивнул мужчина. Глазки влажно заблестели, ожидая того, что спрятанный под ковром тайник пополнится еще на несколько десятков, а может и сотен, дилиров.
   Лиор сцепил пальцы "в замок" и хрустнул ими, тем самым, готовясь к разговору. Бургомистр еле заметно вздрогнул. Его уже начинал раздражать незваный гость, да еще и дроу! А в том, что этот незнакомец, самый, что ни на есть, дроу, он заметил сразу. Такой мужчина, с нежными, даже немного женственными чертами лица, высокий ростом, худощавой фигурой и черными длинными патлами, само собой не мог быть ни кем иным как темным эльфом.
   - Понимаете, - начал Лиор. - В вашу тюрьму попала одна моя очень хорошая знакомая... Попала не за что, оказавшись первым свидетелем на месте преступления. Спустя несколько секунд, сбежалась стража и народ, застав ее в невыгодном свете. Девушка она спокойная, за всю жизнь и мухи не обидела, а тут такое!
   - И что вы от меня хотите? - прищурился бургомистр Майлистрат.
   - Чтобы вы прямо сейчас черкнули пару строк начальнику городской тюрьмы, а я с радостью отнесу ему ваш приказ, достопочтенный сэр Майлистрат, и заберу свою несчастную подругу из камеры.
   - Вы же понимаете, дело требует долгих и нудных выяснений... - вяло засопротивлялся градоправитель. - Вы можете подождать пару недель, когда с этим делом разберутся и...
   На стол лег мешочек, весело брякнув монетами: как бы невзначай, оттуда выкатился дилир с крупно выбитой цифрой десять на обороте и, сверкнув серебристым боком упал плашмя.
   Лиор удовлетворенно улыбнулся, заметив, как градоправитель судорожно потирает потные ладошки, не смея отвести алчного взгляда от откровенного подкупа.
   - Ну, я думаю, вашу подругу мы вызволить сможем, - кивнул мужчина, утаскивая мешочек под стол. - Но вам придется задержаться на пару дней в городе, чтобы господин Начальник стражи убедился в невиновности девушки.
   Лиор снова улыбнулся и высыпал на стол еще с десяток монет, номиналом в пять и десять дилиров.
   - Без проблем! - тут же невозмутимо махнул рукой Майлистрат, ссыпав монеты в ящик стола. - Я сейчас же подпишу Указ об Освобождении!
   На столе появились пергамент, перо и печать. Градоправитель что-то быстро застрочил меленьким почерком, замер на середине листа и, подняв глаза, спросил имя заключенной.
   Лиор застыл. Как нужно было представить Алиэн? Аллаэта или все же настоящим именем? Она же уже спровоцировала Начальника стражи, обманув его в своей принадлежности к дочери герцога.
   - Алиэн Найт, - и прежде чем Майлистратор начал писать дальше, дроу его остановил. - Но есть одна ма-аленькая проблема...
   Градоправитель настороженно поднял глаза.
   - Эта девушка представилась именем дочери герцога Ниты... - пояснил Лиор.
   - Да вы с ума сошли?! - вскочил мужчина, отбросив перо в сторону и выгребая из стола недавний мешочек и монеты. - Герцог будет с минуты на минуту, а вы предлагаете мне самолично подписать себе договор на казнь?!
   - Ну почему же, - дроу недовольно скривился. - Просто скажите герцогу, что ошиблись и девушка выглядела совсем не как его дочь. Я доплачу вам если надо.
   - Уходите, пока я не позвал стражу! И деньги свои прихватите! - побагровел мужчина. - Забирайте, пока и вас не посадили за решетку за подкуп государственного лица! Вон из моего кабинета!
   Лиор мрачно подобрал со стола деньги и пристально посмотрел на бургомистра. Мысленно представив себе, как он, с невероятным удовольствием, сжимает свои пальцы на этой, заплывшей вторым подбородком шее, ломая позвонки, дроу сжал холщовую ткань мешочка с деньгами, так что тот захрустел. Бросив напоследок проклятие, известное ему одному, мужчина удалился из кабинета.
  
  

* * *

   Я сидела в кабинете Начальника стражи и уныло барабанила пальцами по столешнице. Меня окружали пятеро охранников (многовато для невинной и безобидной дочери герцога, не находите?) и сам Начальник, имя которого я до сих пор не имела чести знать. Первым не выдержал молоденький, но разгоряченный охранник, стоявший ко мне ближе всего:
   - Может, хватит уже долбиться как дятел?! - зашипел он на меня и тут же словил подзатыльник от старшего.
   Я пытки стуком продолжила как ни в чем не бывало, это помогало мне придти в себя и успокоиться. Так, что мы имеем? А имеем мы вот что - магией, как оказалось, здесь воспользоваться невозможно, проверяла уже. Кабинет зачарован этой... как его там? Пологом Растворения! Лиор был прав. Так что мне оставалось надеется на свое физическое превосходство вампира, которое значительно меркло в соотношении один против шестерых. Не пойдет. Магия Крови, которой не помешают всякие там Пологи? Мда, как же. И далеко я уйду? Прибыла герцогиня, охраны на улице не меряно! Посчитав все минусы, которых в любом случае оказалось больше плюсов, я решила терпеливо дожидаться своей незавидной участи, все еще уповая на то, что Каллиэстра смилостивится над непутевой дочерью своей и прибавит мне пару тузов в рукаве. На своих спутников-дроу я уже даже и не надеялась. Альвхейда можно найти и другого, а со мной, как посвященной в их семейный секрет, разберутся люди герцога.
   От всех этих размышлений на душе становилось еще мерзопакостнее и я уже даже начала подумывать о том, что судьба и в самом деле пошутила надо мной и отчасти, над братьями-дроу, подкинув им проблемную меня.
   Мои размышления прервал осторожный стук в дверь. Начальник не дожидаясь просьбы войти, сам отворил дверь, впуская длинную процессию в кабинет.
   "Похоронную?" - язвительно спросил внутренний голос. Да.
   "А кого хоронить будем?" - не унимался он.
   Меня.
   Начальник раскланялся в почтении перед рен-не знаю-как-ее-там. И тут вошла Она.
   Мой взгляд начал скользить снизу-вверх, как у сексуального маньяка, жаждущего в первую очередь рассмотреть формы, а потом уже и лицо.
   Ноги герцогини путались в лиловом шелке, который закручивался вокруг них из-за чересчур длинного подола. Выше платье сужалось и выразительно облегало бедра, зашнуровываясь под грудью черными шелковыми лентами. Грудь, выставленная на всеобщее обозрение, благодаря чересчур откровенному декольте, выглядела так, будто принадлежала молоденькой, едва успевшей сформироваться, женщине.
   И не скажешь, что у такой уже есть взрослая дочь...
   На руках, до предплечья, под цвет платья, надеты перчатки, которые заканчиваются на кистях рук серебристой цепочкой, накинутой на средний палец.
   Лицо. Я подняла задумчивый взгляд на ее лицо, хотя этого и не требовалось. Даже если бы герцогиня и была страшна, как недавний убиенный мною вурдалак, я уже пребывала в восхищении ее грацией и великолепием.
   Тем не менее, на лицо стоило посмотреть: необычайно красивое и женственное, оно выглядело так, как мог бы выглядеть лик Богини Проклятых, Каллиэстры, ославленной своей божественной совершенностью и порочностью Проклятых. Впрочем, герцогиня порочно ничуть не выглядела, скорее, походила на какую-нибудь Богиню Милосердия или в кого там еще люди верят? Лицо какое-то неправильное, но в то же время не выглядевшее от этого хуже. Выразительные, слегка раскосые глаза чайно-медового цвета, узкий нос, придававший лицу аристократичность и, нежно-матового оттенка, губы, банально, но наверняка схожие по нежности с лепестком розы. Все это великолепие обрамляли черные кудряшки, придававшие этому серьезному и прекрасному лицу некое детское озорство и наивность.
   Почти одна копия с Аллаэтой.
   И почти похожа на меня. Наверное, вот так же я буду выглядеть в недалекой старости, продолжая ограничивать себя в крови.
   Пока я изучала герцогиню, та, в свою очередь тоже не теряла времени даром и пристально разглядывала меня. Вся охрана и сам Начальник зачаровано следили за сменой ее настроения. Прикажи она сейчас растерзать меня здесь за обман и каждый из этих мужчин бросится, расталкивая соперника, за право услужить этой высокородной даме.
   Но почтенная рен никаких указаний пока что не давала. Она молча изучала меня, не произнеся ни единого слова. В кабинете затянулась тишина.
   -...Рен Авигэйл? - подозрительно нахмурился Начальник Стражи.
   Женщина вздрогнула, словно до этого задремала на ходу и обернулась к мужчине.
   "Убейте ее" - послышалось мне, когда я, сжав глаза, втянула в себя голову, словно перепуганная черепаха.
   - Оставьте нас наедине, пожалуйста, - сладко произнесла герцогиня, слегка нахмурившись. Все равно ее возраст выдавали глаза. Даже вампир, будучи в таком возрасте, вряд ли сможет выглядеть так идеально, как эта женщина.
   - Уверены? - на всякий случай уточнил мужчина.
   - Да! Я же сказала, оставьте нас! - прикрикнула герцогиня.
   "А голос-то хриплый!" - ехидно заметила я про себя, обнаружив еще одну брешь в ее совершенстве.
   Продолжая неотрывно наблюдать друг за другом, как загнанная в угол дичь, тем не менее, надеявшаяся все еще на сытость хищника и хищник, вспоминающий, голоден ли он, рен Авигэйл села за стол напротив меня. Я почувствовала исходящий от нее сладковатый запах лилий.
   - Как твое имя, девочка? - бархатистым голосом спросили меня.
   Раскусили! Ну конечно, как же собственная мать и не узнала бы свое дитя!
   - А... Алиэн я, - не сразу вспомнила я свое настоящее имя.
   Герцогиня мягко, и в тоже время горько, улыбнулась. Надеялась на то, что я совру? Или на то, что я могла все-таки оказаться ее дочерью? Дилемма.
   - Все-таки Моддан выполнил свое обещание и оставил нареченное имя, - удовлетворенно качнула головой женщина.
   - Что? - не поняла я.
   - Это имя я придумала для тебя.
   - Ну да, как же! Фамилия, наверное, тоже вам принадлежит! Не брешите, тетя, это мне дал мой дядя...
   Рен Авигэйл выжидающе улыбнулась.
   -...Моддан, - обиженно закончила я. - Откуда вы знаете его???
   - Он - это мой бывший и самый преданный слуга.
   Я уронила голову на ладони, упершись локтями в стол.
   - Ничего не понимаю... Тогда, вы знаете и про... Орден?
   -...Основанный мной.
   Я ошалело заморгала глазами. Создалось впечатление, что я только что вылупилась на этот свет, подобно несмышленому цыпленку.
   - Как вами?
   - С того самого момента, как забеременела от вампира.
   Я пристально посмотрела ей в глаза, она не прятала взгляд. Это могло продолжаться до бесконечности, благо обе стороны были изрядно натренированы в этом. Я не выдержала первой - вскочила с кресла и заметалась по комнате.
   - Вы!.. Ты!.. Вы!!!
   - Я думаю, со временем ты поймешь меня, Алиэн, - пробормотала женщина, наблюдая за моими стенаниями.
   - Знать вас не хочу!
   - Когда-нибудь наше знакомство все равно бы состоялось.
   - Ты подлая, мерзкая, двуличная...
   - Я ожидала подобной реакции, - удовлетворенно заметила моя, неожиданно обнаруженная мать.
   Я остановилась напротив нее, опустив ладони на стол и склонившись вперед.
   - Знали? Знали, что здесь буду я, а не Аллаэта?! Постойте... Тогда... Аллаэта?
   - Твоя сводная сестра, - спокойно пояснила герцогиня. Мне бы ее нервы.
   - Ну знаете ли! - рычанием вырвалось у меня. - И как мне вас теперь называть??? Мамочка? Рен Авигэйл? Еще есть предложения?!
   - Думаю, мы можем остановиться на втором варианте, - сухо ответила мне она.
   - Ну да, как же - внебрачный ребенок никого не украшает! - фыркнула я, сложив руки на груди. - И можно поинтересоваться, кто же мой отец? Уж не герцог ли? Хотя, что это я? Конечно же, какой-нибудь подлый вампир, покусившийся на невинную девушку и изнасиловавший ее где-нибудь в подворотне!
   - Не совсем так. Да, меня изнасиловал вампир. Но я была уже в то время замужем за герцогом, и была не в подворотне, а в собственной спальне, когда этот Проклятый оказался в моих покоях.
   - Уж не сами ли вы его впустили? - ядовито прошипела я.
   Герцогиня наконец-то не выдержала и, вскочив, хлопнула рукой по столешнице.
   - Не смей! Слышишь? Не смей! Этот негодяй пять лет служил у герцога правой рукой и мы понятия не имели, что он вампир!
   - Ну ладно, допустим, я вам поверила и вас действительно изнасиловал этот вампир. Почему вы дождались появления Проклятого дитя на свет? Почему не обратились к знахарке, чтобы изъять из своего чрева ребенка?
   Рен Авигэйл присела на кресло и опустила глаза.
   - Мы пытались.
   - Что значит - пытались? Судя по мне - плохо пытались!
   - Не так-то легко избавиться от дитя порока, особенно, если оно Проклятое. Ты покалечила повитуху, пытавшуюся сделать аборт.
   - Ой, какая же я молодец! - я театрально раскинула руки. - Каким образом?
   - Сожгла ее пальцы до костей, едва та притронулась к плоду, - нахмурилась герцогиня, видимо, припомнив это жуткое зрелище. Меня и саму передернуло.
   Прикусив губу, я расхаживала по комнате, раздумывая над тем, что в одночасье перевернуло мои представления о своем прошлом. Мда, я, конечно, что-то воображала себе о своих родителях, но и представить себе не могла, что все окажется так плохо! Поэтому-то в Ордене и было так много сирот-вампиров. Проклятые дети еще в чреве матери не позволяют убить себя.
   В принципе я рен Авигэйл понимала: простая человеческая женщина, живущая себе припеваючи с обеспеченным мужем-герцогом, мечтающая о детях и безбедной старости. А ребенок от вампира изрядно пошатнул бы репутацию их семьи, герцог вполне мог бы лишиться своего положения, доходов и все из-за нежелательного, неправильного и совсем не человеческого ребенка...
   - А... герцог... он знает? - запнувшись, поинтересовалась я.
   - Конечно, - устало вздохнула женщина. - По его приказу Проклятое дитя должны были унести подальше от замка и вогнать осиновый кол в сердце.
   - Но?
   - Мне стало жаль ребенка. На примере Вестгейра я поняла, что вампиры могут выглядеть и вести себя очень по-человечески, не считая, конечно, его поступка. Но ведь и люди могут быть просто монстрами! Поэтому, посоветовавшись со своим верным подданным, мы решили, что и вампир может вырасти нормальным, если прививать ему гуманность с детства. Так я основала Орден Кровавого Единорога. Вам, наверное, объясняли, с чем связано такое название?
   - Единорог символизирует невинность, а кровь - вампиров, - кивнула я.
   - Верно. Все это мы скрыли от герцога. Теперь он знает все, - рен Авигэйл склонила голову.
   - Ордену грозит опасность? - взволнованно поспешила уточнить я.
   - Возможно, нет. Мой муж не знает про него и его деятельность, к тому же ты же сама знаешь, где находится Орден и как сложно его найти не знающему. Перейдем к делу, - женщина сдвинула брови на переносице. - Я уже давно знаю о том, что ты бессовестно пользуешься внешним сходством с Летте. Я знаю и про то, как ты перехватила у охраны моей дочери проходной свиток для Хранителя Патрика Легройса и выдала себя за нее, но статуэтку не украла.
   - Откуда такие сведения?
   - У нас тоже есть маги, Алиэн, - многозначительно улыбнулась герцогиня. - Я знаю еще много эпизодов, когда вместе Аллаэты на прием пребывал ее двойник и что-нибудь воровал...
   - Не всегда, прошу заметить!
   - Хм, да, не всегда, но согласись, это было незаконно.
   - К чему вы сейчас об этом? - перебила я ее. - Посадите меня как преступницу или лучше сразу убьете?
   - У меня есть к тебе одно очень выгодное предложение, Алиэн, - рен Авигэйл поудобнее устроилась в кресле, сложив ногу на ногу и разгладив блестящий шелк лиловых юбок.
   - Нужно кого-то убить или что-то своровать? - ехидно сверкнула я глазами.
   - Фи, я думала Орден наоборот не дает своим приемникам так опускаться.
   Я неопределенно пожала плечами. Герцогиня продолжила.
   - В ту ночь, на Тамфарском мосту, Аллаэта сбежала. Мы до сих пор не можем найти ее. Ваши схожие сестринские ауры путают наших магов, как мог бы запутать лисицу хитрый заяц. Я хочу чтобы ты нашла ее и отправила домой. Любая Гильдия Магов, на территории герцогства Нита, окажет вам всяческое содействие. Не думаю, что Аллаэта могла уйти за пределы этого.
   - От хорошей жизни не сбегают! - философски заметила я, вздернув бровь.
   - Ты ничего не знаешь! - прошипела женщина. - Летте стремилась к самостоятельности и в свои двадцать три года до сих пор не хотела выходить замуж!
   - Если бы мы были с ней знакомы, я бы сказала, что это дурной пример старшей сестры.
   - Не сравнивай вас! Ты - вампир, она - человек.
   - Если я откажусь искать ее, вы ведь так просто меня все равно не отпустите? - с напускным равнодушием осведомилась я.
   - Какая догадливая! - невозмутимо кивнула моя "мамочка".
   - Тогда в чем же моя выгода, о которой вы заметили ранее? Только ли в том, что я уйду отсюда живой?
   - Я обеспечу тебе безбедное существование где-нибудь далеко отсюда.
   "На том свете что ли?" - мрачно поинтересовался внутренний голос. Мда, там уж мне точно ничего не понадобиться.
   - А что если я сейчас соглашусь, а потом возьму и исчезну, когда вы меня отпустите? Не боитесь, уважаемая? - хмыкнула я.
   - Не боюсь, - уверенно отрезала рен Авигэйл. - Отыщем.
   Я вздохнула и с рассеянным интересом начала разглядывать пальцы на руке. Выхода у меня все равно нет. Вот только как на это отреагирует Лиор? Если он еще, конечно, не ушел. Дьявол же угораздил меня так вляпаться вчера!
   - Вы говорили о содействии Гильдии Магов. Чем они могут помочь?
   - Я думаю, что когда ты попытаешься привести Аллаэту домой, она будет очень сопротивляться. В Гильдии есть портал (на одном из таких я переместилась из замка в Хавард), переправишь Летте через него. Кроме того, Гильдия поможет оплатить возможные затраты и даст необходимый приют.
   "А еще будет следить за мной из города в город"
   - Как я найду вашу дочь?
   - Тебе лучше это знать, - с этими загадочными словами, рен Авигэйл встала и уже собиралась выйти из кабинета, как я ее окликнула.
   - Ммм... герцогиня? А кто такой этот Вестгейр, о котором вы упомянули? Тот самый вампир-негодяй?
   Женщина улыбнулась кончиками губ и едва заметно кивнула. Когда кабинет опустел, в воздухе еще долго витал запах лилий...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"