Лент Алиса : другие произведения.

Толкователь по миру Альвхейда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прим.автора: данный толкователь был написан только по миру Альвхейда и с учетом характеристик, придуманных автором, что не должно вызывать опровержений в любом из написанного выше. Толкователь создан для удобства чтения и для тех, кто хочет глубже и полнее представлять мир Альвхейда. Вполне возможно, что данный справочник будет пополняться... С уважением, Лент Алиса...


   Алиса Лент.
   Альвхейд.
  

Толкователь по миру Альвхейда.

  
   Боги (Открытые на данный момент. Возможно, список будет пополняться.) :
  
   Лларинэль - Светлая Госпожа, богиня эльфов.
   Ардан - Бог Тьмы и тварей из Бездны. Ныне Павший.
   Каллиэстра - Богиня Проклятых: вампиров, ведьм, колдунов и некромантов.
   Старшие Боги - представляют собой Совет, состоящий из самых первых богов. Насчитывает 5 божеств.
  
   Альвхейды - Охотники За Артефактами.
  
   Обряд Инагура - обряд, проводимый с помощью статуэтки Сарини (см.статуэтка Сарини). Благодаря ему, лицо, совершенно не владеющее магией, приобретает способности к ней, которые необходимо поддерживать искусственно, т.е. черпать силы оно может только через специальные источники, вроде Статуэтки.
  
   Статуэтка Сарини - представляет собой небольшого золотого дракончика, обнимающего крыльями бледно-зеленый камень. Артефакт дает бесконечную магическую энергию при соприкосновении.
  
   Герцогство Нита - самое большое на континенте. Включает 25 городов и бесконечное множество поселений и деревень.
  
   Нэрх'Астрерр - столица дроу.
  
   Дилиры - серебряная монета, номиналом в 5, 10, 20 и 50; золотая номиналом в 100 и 500 (как правило, используется очень редко).
  
   Кровоцвет - растение с бордовыми цветками, его ягодки обладают специфическим ароматом свежепролитой крови и даже утоляют жажду у вампиров. Растет только в том месте, где в полнолуние пролилась кровь на могильную землю. Именно из-за того, что его тяжело достать, ценится на вес золота среди полукровок, брезгующих пить настоящую кровь.
  
   Вампиры (чистокровные) - Дети Каллиэстры и Ардана. Кровь является для них источником силы и жизни. Живут примерно 250-400 лет. Они ненавидят солнечный свет. Домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры. Обладают Магией Крови. Их глаза ярко-красного цвета, а лица безжизненно бледны...
  
   Вампиры (полукровки/грязнокровки/полувампиры) - практически не отличаются внешне от людей. Могут быть немного бледноваты. Значительно слабее чистокровных вампиров. Также обладают Магией Крови. Живут примерно 150-300 лет (при постоянном употреблении крови).
  
   Дроу (Темные Эльфы) - Живут в основном под землей, так как не выносят солнечного света (по неподтвержденным данным, оный свет обращает их в камень). Стандартное оружие -- легкие клинки всех видов и форм, зачастую отравленное. Владеют магией всех видов и не стесняются применять ее. Кодексов чести не признают. Рост -- 4 -- 4.5', быстрые и хрупкие, однако обладают скрытыми резервами силы. Время жизни -- примерно 300 - 500 лет. Кожа смуглая, волосы обычно белые с металлическим отливом или черные, как ночь; глаза черные, изредка лиловые.
  
   Вурдалак - умерший вампир, оборотень, обладающий сверхъестественной способностью превращаться в диких животных. Относится к классу неразумных тварей. Загрызает свою жертву, питаясь и мясом и кровью.
  
   Оборотень - человек с волчьей головой и звериным телом, покрытым короткой бурой шерстью. В зависимости от вида, бывают разумными и миролюбивыми или наоборот.
  
  
  
   Прим.автора: данный толкователь был написан только по миру Альвхейда и с учетом характеристик, придуманных автором, что не должно вызывать опровержений в любом из написанного выше.
  
   Толкователь создан для удобства чтения и для тех, кто хочет глубже и полнее представлять мир Альвхейда.
  
   Вполне возможно, что данный справочник будет пополняться...
  
   С уважением, Лент Алиса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"