Лисица Алиса : другие произведения.

Когда ты ведьма, всё происходит по-другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.
  
  - Лис, ты уверена что хочешь пойти на свадьбу? - задумчиво говорит Ваня, наблюдая, как я сажусь к нему в машину. Я киваю, на что он спрашивает, - а ты уверена, что хочешь пойти на свадьбу в этом?!
  Черное платье в винтажном стиле - корсет и юбка со шлейфом, перчатки без пальцев и вуалетка, расположенная на копне моих рыжих волос - прекрасно украсят атмосферу белоснежной свадьбы моего бывшего парня.
  - Я всегда так хожу на свадьбы, - очаровательно улыбаюсь и дергаю складки платья.
  - А ты уверена, что это были свадьбы?! - интересуется Ваня, заводит машину и мы двигаемся с места.
  - Там было много цветов, люди плакали и играла прекрасная музыка Моцарта, - улыбаюсь, вспоминая прекрасное мероприятие, на котором удалось побывать в начале года.
  - Может быть, это были похороны? В феврале этого года мы вместе ездили на похороны моего двоюродного дяди.
  - Ах да, точно, похороны. Я периодически путаю подобные мероприятия, ведь, они между собой очень похожи - что там конец жизни, что здесь конец жизни, - улыбаюсь, поправляю медальон из аметиста и вздыхаю.
  - Надеешься, что хоть в этот раз со свадьбы не выгонят? - Ваня сжимает мою руку и с пониманием смотрит в глаза. - Ты главное не пей, а то будет как в прошлый раз!
  Да, в прошлый раз всё не очень красиво получилось... На свадьбе своей двоюродной сестры, я имела неосторожность перебрать коньяка, отчего пререкалась с тамадой, сообщив что её мыслеформы, изреченные в пожеланиях молодым, не сработают. Я бунтовала против участия в конкурсах, мотивируя тем, что слишком мало ритуалики. Когда все начали петь пьяные традиционные песни, я подперев кулаком щеку, грустно распевала гальдры. Во время моих поздравлений что-то пошло не так. Только я сказала тост, все начали оглядываться по сторонам и пугливо лезть под стол. Странно, я всего лишь пожелала им любви и удачи...на латыни. С тостами в тот вечер вообще не задалось. Последней фразой на этом празднике жизни было моё пожелание: "Не смотря на то, что с привороженным мужчиной счастливой семьи не бывает, надеюсь, у вас всё получится!". Занавес. Не успеваю опомниться, как стою под проливным дождем недалеко от ресторана, а Ваня из машины орёт: "Опять свадьбу испортила!".
  - В этот раз всё будет по-другому, - твердо решаю я, целую Ваню в щеку и выхожу из машины, рядом с кафе "Счастье".
  В банкетном зале полно гостей, таких же цветных и пустых внутри, как шарики, украшающие зал. Жених меня встречает, обнимает и показывает на место за столом, рядом с высоким молодым человеком.
  - О, ты та самая Алиса? Мне Андрей про тебя рассказывал! - голубоглазый блондин с румяными щеками восхищенно целует мне руку и радуется как ребенок.
  - Та самая? Это как? Если он рассказывал, что я приношу котят в жертву Сатане и ем младенцев, то это не правда. На кошачью шерсть у меня аллергия, - пытаюсь шутить я, как оказалось, неудачно, ибо мой собеседник не проявил даже тени улыбки.
  - Меня зовут Венцеслав, - улыбается гость, пытаясь заполнить нелепую паузу от моей нелепой шутки, - я белый маг целитель.
  - Оу, а по рождению как зовут тебя, Венцеслав?
  - Гоша, - недоуменно отвечает он.
  - Так-то лучше, Гоша. Можешь звать меня Лис, - пытаюсь быть дружелюбной, но Гоша явно не оценивает моих стараний.
  - Ты ведьма? Ты та самая ведьма, которая встречалась с Андреем, а после прокляла его?!
  - Да не проклинала я никого, - оправдываюсь и перевожу разговор на другую тему, - чем конкретно занимаетесь, коллега?
  - Я снимаю порчи, это основной мой профиль. И кстати, я не коллега, а скорее конкурент, - гордо выпячивая губу отвечает Венцеслав-Гоша и пялится на мою грудь. Он мне уже не нравится.
  - Отчего же конкурент? - ковыряя оливьешу, спрашиваю я, а сама смотрю по сторонам, - ведьмы, практикующие черную магию могут снимать порчи получше некоторых целителей. Вот смотри, - указываю взглядом на полную женщину, с редкими волосами и с коричневатыми пятнами на лбу, - у неё венец безбрачия, подруга сделала, у которой та увела мужчину. Три дня отливания воском и она выскочит замуж, как пробка из шампанского.
  - Тю! Два дня я почитаю заговоры над церковной свечей и она уже через месяц замуж выйдет, - хвастается маг-целитель и тычет пальцем еще в одну женщину, - у неё печать одиночества, поставленная её бывшим женихом, которого она отвергла еще в школе. Я бы снял эту порчу за неделю.
  - Ха! Одно посещение кладбища, незамысловатый обряд и всё, печать снята, - парирую я, будучи ущемлена в своём профессионализме. - А вот, смотри, у того мужчины в синем галстуке - "вертиница", передавшаяся от отца. Неделя работы с руническими ставами и синегалстучный будет как новенький.
  - Алиса, а давай потанцуем, - маг целитель уходит от разговора, оканчивая процесс меряния мастерством. Протягиваю ему руку, отчего моя бледная кожа кажется мраморной в его смуглой ладони.
  Танцуем под репертуар Селин Дион, нас изредка пихают локтями гости, пьяно извиняются и продолжают топтать танцпол.
  - Лис, мне был сегодня вещий сон, снилось что я встречу прекрасную девушку, близкую по духу. Наверное, это ты.
  - Гхм, я перед выходом из дома бросила руны. Никаких интересных знакомств на ближайшие полгода не предвидится. Это точно не я, - демонстрирую Гоше-Венцеславу, как я умею флиртовать и принимать комплименты.
  - У тебя такая темная энергия, - Гоша-целитель вдыхает аромат моих духов "Черная магия", прикрывает глаза, а после изрекает, - хм, мне нравится твоя защита. Белый круг?
  - Я сняла защиту несколько месяцев назад, пока не практикую, - некрасиво обламываю мага-целителя, на что он продолжает "покорение" моего сердца.
  - А у меня стоит сильная защита. Ой, ой, ой, надеюсь ты это не видела, не видела! Ворон случайно засветился. Я сделал по типу кристражей из Гарри Поттера, - Венцеслав-Гоша всячески старается потерять свою привлекательность в моих глазах. От его присутствия у меня жутко разболелась голова, что я ему и озвучиваю, - сейчас, сейчас, тебе станет полегче, - маг-целитель бросается меня спасать, прикасается к моему виску и что-то шепчет. - Ну как? Как? Легче?
  - Меня сейчас стошнит, - еле сдерживаю позывы, чувствуя как к головной боли присоединились тошнота и озноб.
  Выходим на улицу, Гоша укрывает меня своим пиджаком, гладит по больной голове, и говорит:
  - Прости, я сильнее и наверное, у меня случайно получилось подавить тебя, - Гоша окончательно превращается в несуразное чудовище, отчего меня тошнит в клумбу с цветами. - Давай еще попробую снять боль, - маг-целитель держится за мою руку, меня прошибает током, боль становится невероятной и я не падаю только потому что упираюсь рукой в стену здания.
  - Тебе же стало лучше? Сейчас еще попробую...
  - Неееет...
  - Ааааа! - маг целитель шарахается от меня как от прокаженной, случайно падает на асфальт, расчесывает локти с ладонями и у него начинает идти кровь носом. - Что это было?! Что это, черт подери было? - переводит на меня мутный взгляд и злобно произносит мою любимую фразу, - ведьма!!!
  - Спасибо за откровение, - стираю испарину со лба и ухожу в кафе, оставляя Гошевенцеслава на асфальте с разбитыми надеждами и локтями.
  Свадьба начала становиться скучной и примитивной, единственный, кто меня повеселил, так это фокусник-иллюзионист. Настало время для торжественного вручения подарков - моя самая любимая часть в свадьбах.
  Когда очередь доходит до меня, я окидываю взглядом всех присутствующих, достаю из сумочки черную обрядную свечу, красную ткань, несколько трав и говорю:
  - Поскольку на этой свадьбе я на праве доброй крестной феи, то вот вам мой подарок, - закрыв глаза, проговариваю, - выйду не благословясь, встану не перекрестясь, из ворот задом, из дверей передом...
  У жениха начинается помутнение рассудка, невеста вскакивает и начинает визжать, гости толкают друг друга, паникуя.
  Спустя пять минут я грустно стою за дверями, впереди - беспробудная ночь, позади "Счастье", и непонимание людей о настоящих подарках-оберегах семьи, делаемых на свадьбу. Печаль.
  - Ну давай, давай! Только тебя не хватает! - ору я в свинцовое небо, слышу раскаты грома и ливень обрушивается на мою голову со всей своей мощью.
  Вся мокрая до нитки, в наполненных водой туфлях-лодочках, потекшей тушью, я сажусь в машину к Ване, прибывшего на зов о помощи.
  - Ну что, опять свадьбу испортила? - ехидно говорит друг, включая печку в машине.
  - Испортила, - как нашкодивший школьник отвечаю я.
  - А закадрила мужика? - хохочет Ваня.
  -Ага, - ворчу в ответ, - вместе с кристражем-вороном-защитником, в качестве приятного бонуса.
  Ваня ржет, ударяясь головой о руль и несколько минут спустя, заводит машину.
   По пути домой, прихожу к выводу - совсем не имеет значения, старалась ты подпортить свадьбу или нет. Это происходит само собой, потому что ты ведьма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"