Лисица Алиса : другие произведения.

Карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Если сатирик - это уставший романтик, то ведьма - это разочаровавшаяся в людях фея.
  И я с каждым днем всё больше убеждаюсь, что причинно следственные щупальца кармы способны достать тебя где угодно.
  Лично меня достали из кровати в шесть утра, взлохмаченную и сонную. Хотя, утро, начавшееся с телефонного звонка бывшего парня, в принципе не может быть хорошим.
  - Ты опять за своё, Лис? - начинает с криков бывший, переходя на повизгивающую ноту.
  - О, смертный, у тебя очередные сезонные обострения? - сонно бормочу, переворачиваюсь на живот и тыкаюсь носом в прохладную сторону подушки.
  - Второй развод, проблемы с бизнесом - это твои проделки! Я всё про тебя знаю, ведьма! - беснуется бывший, напрашиваясь на сеанс экзорцизма в челюстно-лицевую область.
  - Андрэ, а ты не подумал, что всё происходящее с тобой - результат не моего колдовства, а того что ты полный и безнадежный мудак?!- отвечаю, посматривая на статуэтку Будды, постигающего умиротворение и спокойствие.
  - Ты мне зубы не заговаривай, ведьма! - в бывшем просыпаются задатки инквизитора, и он пыжась от злости орёт - все беды от вас, ведьм!
  Знакомьтесь - мой бывший парень, изменявший мне с тремя другими женщинами, обманывающий своих деловых партнеров по бизнесу и не уплачивающий налоги. Андрэ искренне верит, что причина всех его бед - это я. Три года назад я бросила этого идиота и у него начались веселые карусели - катастрофическое невезение в личной жизни, работе, проблемы со здоровьем. По Андрею можно сверять часы - каждые полгода, он звонит мне, чтобы обвинить в ереси, колдовстве и лишнем весе. Впрочем, последнее, по его мнению, должно подчеркнуть остальные мои злодеяния. Что-то в стиле: "Ха-ха! Мало того что из-за тебя у коровы молоко скисло, чума за воротами замка полыхает , так ты еще и жрешь после шести! Слуга сатаны! Сжечь!". И ему нисколько не приходит в голову, что причина всех его бед - в карме.
  Все живые существа несут ответственность за свою карму - свои действия и их последствия - и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. Результатом бед Андрея является причина его недостойного поведения. Но он не хочет этого понимать, играя в любимую игру "А давайте обвиним во всём ведьму Лис!". Ну что ж, на здоровье.
  Мне же, по его мнению, ничто так не доставляет удовольствие, как навязчивое желание мстить. Что там у меня в моём мешке для ингридиентов? Глаз тритона, помет летучей мыши, волос единорога, паучьи лапки?! Сделаю ка я ему пакость! У меня же нет других забот.
  Андрей тужится, бесится, кричит в трубку, обещает что отомстит мне, если я не прекращу делать пакости, а я смотрю одним проснувшимся глазом на статуэтку Будды и умоляю его научить меня выдержке. В итоге, конечно, срываюсь на бывшем, шиплю в трубку и обещаю погубить его в ближайшее время, если не перестанет мне названивать. Будда с укором глядит на меня, поджав тонкие губы, намекая что мой путь к нирване безнадежно долог.
  Моя наставница - умудренная ведьма, пронесшая своё сияние через всю жизнь, учила: "Лис, ты ведьма и должна контролировать не только магические силы, но еще и свой темперамент. Ничто так не делает магию тщетной, как эмоции. Ну и конечно, отсутствие выдержки". С эмоциями я способна справится, но вот не сожрать в три ночи бутерброд - выше моих сил!
  - Ты меня никогда не любила! И вторая жена тоже меня не любила! А еще партнеры меня слили налоговой инспекции! В банке кредит не дали! Это ты мне порчу навела, у тебя же мои волосы оставались! Ты же...ты же...как ты могла!?! - бывший, по ту сторону трубки, похоже начал рвать на себе остатки волос, не доставшихся мне и припадочно захлебываться от злости.
  - О тёмные боги, что ты от меня хочешь теперь?! - собираю волю в кулак.
  - Сделай как раньше, чтобы всё было хорошо, иначе я приму меры.
  - Да я не делала ничего, - бесполезно оправдываюсь я. - Просто веди себя по-другому, стань честным, больше работай и мир тебе улыбнется.
  - Нет, это всё ты, - корчится в пароксизме абсурда бывший, заставляя меня вспоминать текст порчи, совершаемой на смерть.
  - Хватит!!! Достал уже, идиот! Не звони мне больше! - бросаю трубку и несколько минут сижу на кровати в позе "Мыслителя" Родена. Нужно что-то делать, иначе он меня окончательно сведет с ума.
  
  /Проходит полгода/
  Моё ангельское сопение на черных шелковых простынях прервал телефонный звонок. Поднимаю трубку и говорю:
  - Что тебе нужно, смертный? Отчего в рань такую беспокоишь!? Опять я колдую?
  - Лис! Лис! Лис! Ты была права насчет кармы, у меня всё изменилось. Я молодец! Я выбрался из неприятностей! Ура! - непривычно радостный бывший лепечет в трубку елейным голоском.
  - Это всё что ты мне хотел сказать?! - переворачиваюсь на бок, смотрю на всё ту же статуэтку Будды, которая теперь уже раздражает своим умиротворенным спокойствием.
  - Лис, я хотел тебе сказать что женюсь! В третий раз и хочу пригласить тебя на свадьбу! Будешь типа крестной феей.
  - А ты не боишься что я веретеном усыплю твою невесту?! - начинаю язвить в ответ на нескромное предложение.
  - Лис! Я смог наладить механизм кармы! Я уже ничего не боюсь. Ну ладно, мне пора свадебные приглашения заполнять. Надеюсь на твоё присутствие. Мы посадим тебя с другом семьи - белым магом-целителем. Вы будете отличной парочкой, - лепечет бывший и отсоединяется.
  Сижу на кровати, сонная, нахохленная, похожая на сову. Делаю волевое усилие, встаю с кровати, иду на кухню, подркуриваю сигарету и ухмыляясь, произношу:
  - Механизм кармы он наладил! Тоже мне, наладчик! Мои вудические обряды на удачу с помощью куриных сердец даже из такого лузера как Андрей смогут сделать нормального мужика. Я конечно, не фея, но иногда бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"