Лисица Алиса : другие произведения.

Чулан ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  
  - Лис, признайся, в твоём чулане арендовал помещение Дьявол? - мой друг Ваня выходит из кладовой, обмотанный паутиной и обмазанный сажей, крепко сжимая молоток в руках.
  Собственно, его выход из кладовой был похож на таинственное появление Асмодея, пришедшего из портала по зову юных оккультистов.
  - Я ведьма, мне можно! - философски бурчу я, подпиливая ноготь, покрытый черным лаком.
  - Ты всё время оправдываешься тем, что ты ведьма! - Ваня тщетно пытается призвать к моей совести и логике.
  - Ну окей, попробуем по-другому. Я девочка, мне можно! - парирую я, хитро присматриваясь, как Ваня борется с пауком, залезшим на его штанину.
  - Ты еще и пауков решила разводить?! - Ваня дергает ногой и маленький паучок, будто серфер, съезжает со штанины, падает на пол и убегает обратно в кладовку.
  - Домовому скучно, паук его веселит, ведь Люцифер слишком ленив чтобы играть с ним, - зевнув, отвечаю я и чувствую как под моим боком резко поднимает голову черный кот, услышав что речь пошла о нём.
  - Лис, так нельзя! Нужно что-то с этим беспорядком делать! - возмущается Ваня, недовольно посматривая на барахло, которым забита моя кладовая, - но вначале я прибью тебе полочку, - решительно сжав кулаки, Ваня направляется к стене и колдует с помощью молотка и гвоздей, словно маг с волшебным посохом.
  Через несколько стуков и пыхтений, в моём зале появляется прекрасная полочка из красного дерева, на которую я могу сложить всю магическую атрибутику - камни, талисманы, хрустальный шар, заговоренные ритуальные кинжалы и даже статуэтку богини Кали.
  - Какая прелесть, - умиляюсь я, посматривая на довольного друга, гордящегося своей работой.
  - Пока я не погрузился в мир хаоса твоей кладовки, требую предоплату, - подставляет свою щетинистую щеку, требуя поцелуй. Крепко целую, оставляя коралловую помаду на щеке. Ваня фыркает, кривится, но не стирает отпечаток моих губ. Гордится, как летчик, прицепивший звезду на фюзеляж самолета.
  Наступает момент смертельного поединка Ваня VS Кладовка.
  - Да уж, - присвистывает друг, - я такого кошмара в жизни своей не видел, - хозяйственный Ваня, делает шаг в тесную кладовую, погружаясь во чрево беспробудной тьмы, - тут еще и света нет! Лампочка перегорела! Блин! Ногу ударил!
  - Это старый ржавый котел для зелий! - меланхолично поясняю я, - он мне уже не нужен, я блендер купила.
  - Банка с битыми стеклами, засыпанными солью?!
  - Ээээ...-пытаюсь вспомнить, что же за элемент моей ведьмовской жизни притаился в чулане.
  - Это отработка от рассорки?! - вспоминает Ваня, - ну помнишь, ты тех двух бухгалтерш на работе рассорила, которые против тебя заговоры плели?!
  - Угу, - подтверждаю я, - они до сих пор смотреть друг на друга не могут, змеи!
  - Святые угодники! - Ваня бросает из темноты, прямо к моим ногам, человеческий череп.
  - Темные небеса! - вскрикиваю я, поднимаю череп и начинаю поглаживать черепную коробку.
  - Что это?! Кто это?
  - Мой бывший, - ухмыляюсь я.
  - Ты его убила?! Так и знал, что ты принесла его в жертву Тиамат, - голос друга встревожен и испуган.
  - Да ладно, шучу, купила на распродаже. Совсем как настоящий, - продолжаю гладить череп.
  - Бита? Это магическая бита, специально заговоренная на защиту? - интересуется Ваня, выбрасывая биту из темноты.
  - Да, эта бита заговорена на то чтобы отпугнуть воров, которые вздумают залезть ко мне, путем помахивания перед их носом, вот и вся магия!
  - Ну да, конечно, воры захотят украсть сокровища, которые спрятаны в твоей кладовой. Например, этот драный кед! - красный драный кед летит в мою сторону, ударяется о стену, и приземляется на паркет.
  - А я его ищу лет пять, хм...
  - Наверное, как и это, - бутылка виски, выкатилась из темноты, заставив меня просиять от радости, - ну и как же без коллекции, состоящей из прабабкиных солений, пустых коробок, гнилых мешков...Чего-то не хватает. Ага, вот и жемчужина коллекции - старый велосипед. Поздравляю, ты собрала полный набор хламовщика!
  - Этот велосипед - светлая память детства, - предаюсь ностальгии.
  - Как и кресты, сворованные с кладбища, во время сатанинского прошлого?! - хихикает Ваня.
  - Меня тогда бес попутал, - оправдываюсь и сгребаю в охапку выброшенный скарб.
  - Ой! Ловец снов...а чт...
  - Не трогай! Это...- кричу я, но поздно. Ваня выскакивает из кладовой с воплями:
  - Меня что-то укусило! Ааааа, - тыкает мне свой палец, на котором виднеется свежий укус.
  - Это любимая игрушка домового. Шарль не любит, когда трогают его кладовку и его ловца снов.
  - Шарль?! Твоего домового зовут Шарль?! А ты не пробовала назвать фамильяра другим именем, более пафосным что ли?! - возмущается Ваня.
  - Нет. Шарль любит это имя. И не любит тебя.Уже. - обрабатываю йодом пострадавший палец, дую, заматываю бинтом. Уборка продолжается.
  Спустя час моя кладовка превратилась в образец чистоты и упорядоченности, а два пакета не нужных (по мнению Вани) вещей готовились отправиться в мусоропровод.
  - Ну всё Лис, мой квест в твоей обители закончен: часы тебе починил, полки повесил, ритуальные ножи заточил, в кладовой убрал, лампочки поменял, кран починил. Миссия мужчины завершена.
  - Спасибо, друг. Ты лучший, - подмигиваю Ване и благодарю за помощь.
  - Ты это, в замен почисть мне энергоканалы, а то чакры стали как твоя кладовая, - говорит и скрывается за дверью. Мой помощник.
  Я протяжно вздыхаю, смотрю на огромные пакеты с обитателями кладовой, которые Ваня строго повелел выкинуть в мусоропровод. Открываю пакет, кладовку и засыпаю весь хлам обратно.
  Ведь кладовка ведьмы, как и её внутренний мир, всегда должна быть забита никому не нужным барахлом, который может понадобиться в любой момент. Внутри чулана слышен интенсивный грохот, шум и недовольное причмокивание. Домовой. В кладовке убирает...Мой помощник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"