Лисица Алиса : другие произведения.

Ведьма, которая умрет с голоду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории из жизни молодой ведьмы Алисы

  1.
  
  - Лис, ты станешь первой ведьмой, которая сдохнет с голоду, - твердит мой друг, прищуриваясь и попивая из чашки кофе.
  - Почему же?! - спрашиваю я, помешивая зеленый чай и позвякивая браслетами на запястье.
  - Ну вот смотри, приходит к тебе клиентка и говорит: "Хочу мученический приворот на черного петуха, бывшему мужу отомстить хочу, чтоб у ног моих ползал и пощады просил!". И ты, вместо того чтобы пойти на птицефабрику выискивать петуха и провести обрядец, устраиваешь клиентке трехчасовую лекцию на тему вреда и нецелесообразности приворотов. Она уходит, раздосадованная и злая. Спустя час приходит еще один клиент и требует твоей "фирменной" порчи на закрытие дорог. Но ты, вместо того чтобы пойти с ритуальными ножами (которые, кстати, я тебе затачивал) на речку, поешь соловьем и упрекаешь клиента за то, что порчи это плохо, запугивая бедолагу "кармой".
  - Но это же не по-христиански, - возмущаюсь я, поглядывая как мой друг допивает кофе из кружки.
  - Да, не по-христиански, учитывая что ты бывшая сатанистка, - подмечает он, загадочно улыбаясь. - Так вот, клиент уходит, плюется в твою сторону, думая что ты бракованная ведьма.
  - И что?!
  - И то! У тебя нет средств к существованию, ты раз в месяц делаешь обряд на удачу для привлечения клиентов и всё повторяется по кругу. В один прекрасный день, ты поймешь, что воском от свечей нельзя питаться и умрешь. Беззастенчиво так, глупо умрешь, - друг переворачивает кружку и кофейная гуща выливается на белое фарфоровое блюдечко.
  - Ой, а у тебя скоро любовь будет и свадьба, - улыбаюсь я, видя рисунок из двух людей, который проявился на блюдце.
  - Будет, но только если ты мне поможешь.
  - Помогу, - решительно отвечаю я и придвигаюсь к нему поближе, - че надо сделать?!
  - Приворот нужно сделать, только обещай что сделаешь!
  - Ну привороты это же...
  - Стоп! Лис, я уже слышал о вреде приворотов. Мне очень нужно, я сделаю её счастливой, поверь мне. Только помоги, - синими грустными глазами, друг смотрит на меня.
  - Ну ладно, - вздыхаю, - говори, кто она. Попробую помочь, - нехотя отвечаю я.
  - Приворожи мне себя... - немного помолчав, отвечает он, - так хоть будут шансы у тебя выжить в этом суровом мире.
  - Я согласна, - впервые отвечаю я, начиная краснеть. - А то ведь, Лис, ты станешь первой в мире ведьмой, которая сдохнет с голоду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"