Bird Алиса : другие произведения.

Прекрасные создания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина с любовью и теплом посмотрела на свою дочурку,задумчиво сидящую на каменных ступеньках лестницы перед прудом в Елагинском парке.Маленькая девочка кулачками подпирала прелестную головку и грустно смотрела на пару черных лебедей,которые грациозно и не спеша плавали по пруду.
  -Солнышко,о чем задумалась?-Тихо произнесла женщина,нежно пригладив непослушные кудри на золотистой головке дочки.
  -Мамочка,мне так нравятся эти лебеди!Они прекрасны!Но почему молчат?Сколько бы мы сюда не приходили,никогда не слышали их голоса?- Грустно проговорила девочка.
  -Не знаю,малышка.Так природа их создала.Им не дано петь.Зато они самые грациозные и прекрасные создания из птиц.
  -Но это не справедливо.
  -Это называется равновесие.Все в одном невозможно иметь.
  -Мамочка,это правда,что они выбирают свою любовь- пару на всю жизнь и умирают друг без друга.И еще я читала,что когда умирает лебедь,то один раз в жизни поет,собрав все свои последние силы.
  Женщина внимательно посмотрела на дочь. "Как же быстро она выросла и повзрослела.Насколько все серьезно и близко к сердцу воспринимает." и ответила девочке:
  -О верности лебедей легенды слагаются,особенно теми людьми ,которые не способны на преданность.Но лебеди и правда выбирают пару один раз и навсегда.Много рождается трагически - красивых легенд об их смерти,но к счастью это лишь предания.Я тут вспомнила ,-мама улыбнувшись ,сказала-Когда лебеди летят в стае,то перекрикиваются и их крики сливаются в единую песню.Лебединую песню.-И посмотрев на синее небо такими же синими глазами,женщина продекламировала:
  Крик лебединый
  Тревожит сердца,
  Будоражит душу .
  Обрывает нити реальности.
  И уносит с собой ,выкидывая прочь...
  
  -кх,гм...-Вдруг подал голос черный лебедь.
  -гггк- Ответил ему другой.
  Грациозные лебеди начали нежно и заботливо переговариваться.
  -Мама,мама,мамочка,ты слышишь?-Удивленно воскликнула девочка.-Они же разговаривают!
  -Точно!Я впервые слышу ,как они переговариваются.
  -А как они внимательно относятся друг у другу!Видишь?!Один скажет,внимательно следя за другим лебедем, и заботливо подтолкнет его,а второй так же заботливо ответит.Словно они спрашивают друг у друга: "Как дела,как себя чувствуешь,как ты?"-Мечтательно протянула девочка.
  Лебеди же тихо переговариваясь ,грациозно и величественно стали уплывать от берега,не обращая внимания на толпившихся гомонящих людей.И такая сильная аура прекрасной вечной красоты пошла кругами от них,что люди невольно замолчали,впитывая то величественное,что случайно им перепало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"