Bird Алиса : другие произведения.

Серия драконид.Сердце дракона.Горы Кайлос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много времени прошло с тех пор, как Витта впервые пыталась выйти в астрал. Поначалу она раз за разом терпела неудачи. Теперь девушка знает, какие странные и страшные места он скрывает, какие существа здесь обитают и сколько душ спящих или умерших людей скрыто за невидимой завесой. Но есть ли что-то более таинственное, чем астрал? Нечто такое, к чему эмпаты дракониды вроде Витты не могут прикоснуться? К сожалению, есть... Где-то на границе миров раскинулись горы Кайлос - загадочное место, откуда, как говорят, никто еще не возвращался. Были смельчаки, которые испытывали судьбу и отправлялись в горы, но больше их никто не видел. Теперь именно Витта должна пойти туда, откуда нет обратной дороги. Но самое страшное, что ей предстоит сделать это в одиночку. Ведь подвергать столь большой опасности тех, кто ей дорог, девушка не готова. И может быть, за это решение ей придется поплатиться жизнью. ЈГоры Кайлос" - продолжение книги Алисы Bird ЈСердце дракона. Начало". Купить, скачать или читать онлайн фантастический роман вы можете в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

  
  
   Часть 1
  Я явственно ощущала, как остановилось мое сердце, как прервалось дыхание и все жизненные процессы замерли, словно кто-то поставил физические процессы на паузу. Хотя я прекрасно видела, слышала и ощущала вокруг. Мое сознание активно работало, пытаясь не сорваться в паническое состояние, оно пыталось, как - то переработать внезапно навалившееся состояние.
  Первым делом я бессознательно просканировала сонаром окружающую местность, но волна за волной вновь и вновь возвращались неизмененными, информируя о совершенной пустоте вокруг.
  Перед глазами проскальзывали тени, события, будто я просматривала старую истертую кинопленку. Если я пыталась присмотреться к тени, то мне открывалась более подробная информация об этом существе, его жизни в различных вариантах, в других мирах и измерениях. Все просто приходило, бесконечно разматываясь. Стоило перевести взгляд на другое событие, как первое исчезало, словно утренний туман, уступая дорогу следующему.
  Все эмоции обострились в сотни раз, покалывая душу, покачиваясь на световых волнах. Одна и та же эмоция, чувство живого организма могли наслаиваться друг на друга, вызывая двойственное, тройственное ощущение. Происходило это из-за того, что я чувствовала их во всех параллельных мирах, измерениях и даже во временах одновременно. Могла проследить, что и как произойдет, как проживет то или иное существо.
   К тому же я стала видеть эмоции и чувства вокруг. Они переливались красочными оттенками, словно северное сияние, словно солнечный ветер или разноцветные облачка, которые в любой момент могли стать серыми, грязно-фиолетовыми, потеряв свою притягательную красоту.
  И когда я уже сознавала, что растворяюсь сознанием в этом абсолютно непостижимом состоянии, то пошевелив рукой недалеко от себя, почувствовала, как меня взяли за руку крепко, но нежно. На ощупь я узнала родную шершавую поверхность кожи другой руки. Мой дракон, мой любимый дракон, вновь пришел на помощь мне. Сердце, если бы могло, то участило бы свой бег в этот момент. Медленно я повернула голову направо, туда, где чувствовалась знакомая, теплая энергетика. Откуда лилась искренняя любовь. Я даже нисколечко не удивилась, встретившись глазами с родными желтыми, имеющими вертикальный зрачок.
  Наверное, от меня так же исходила искренняя мощная энергетика любви, потому что я чувствовала как приток энергии, так и ее отдачу.
  Не знаю сколько прошло мгновений с того времени, когда мы встретились глазами. Мы общались сердцами. И нам было так хорошо вдвоем.
  Мы были только двое в целом мире, измерении или хрен как назвать то место, где находились сейчас.
  Наконец-то только вдвоем со своими чувствами наедине!
  -Привет. - Сказал он одними глазами.
  -Привет. - Ответила я также.
  Моско притянул меня к себе и заключил в уютные родные объятия, где я всегда находила защиту от всего окружающего мира.
  Как же хорошо быть спрятанной где-то далеко в его сердце под защитой его души. И как же хочется, чтобы это мгновение продолжалось вечность!
  -Так это не проблема, родная! - Нежно ответил дракон на мои мысли.
  Постоянно забываю, что для него я открытая книга. Вот только на какой странице вряд ли он знает, как и я, собственно говоря.
  Я зябко поежилась в его объятиях, устраиваясь в них удобнее встретить Вечность, слушая его довольное мурчание и мощный стук сердца.
  Стоп!!! Сердце!!!
  -А почему твое сердце работает? - Удивилась я.
  -А почему оно не должно? Это же нормально для живого организма. Или я что-то пропустил? - Ласково ответил Моско.
  -Потому что мое остановилось. - Испуганно проговорила я, приложив его лапу к своей груди для доказательства. - Чувствуешь?
  -Ах, это! Совсем забыл. - Весело выдохнул дракон. - Так это легко объяснить.
  -Так попробуй, объясни! Потому что для меня это явление точно не нормально. - Возмутилась я, слегка отодвинувшись от его груди и столь желанных объятий.
  -В этом месте меня создали Истинные драконы, перед тем как исчезнуть навсегда. Это типа пробирки для меня, поэтому здесь мое сердце бьется, как и всегда. А другим живым существам сюда вообще доступ закрыт. Здесь нет времени, пространства, мира, жизни. Ничто.
  -У меня как то в голове не укладывается! Как может быть НИЧЕГО, но в нем мы можем находиться. И почему я здесь, если другим живым существам нельзя?!
  -Глупышка, любопытная! Потому что ты дракон древний и истинный! - Грустно константровал Моско.
  -Если тебя создали драконы, значит, в тебе тоже есть частичка драконьей души.
  -К сожалению, нет у меня души. Я искусственное живое существо, которое должно выполнить возложенные обязанности в положенный срок.
  От услышанного у меня похолодело внутри.
  -Ты же не бессмертный и рано или поздно умрешь. И что тогда?! - Я все же задала этот страшный вопрос.
  -Ничего. Для меня все закончится.
  -Как?
  -Я не смогу переродиться просто. Меня не станет больше и все. - Последние слова он произнес, отвернувшись от меня. И вокруг него разлилась темнота боли, грусти и отчаяния, смешанного со страхом.
  Конечно же, ему было страшно!
  -Но разве это не жестоко! Создавать чувствующее эмоциональное живое существо, обрекая на муки при жизни и со знанием, что впереди тьма. Хуже тьмы.
  -У Истинных драконов были свои веские причины для того, чтобы продолжить существование.
  -Все равно я не верю, что ты без души. Каждое живое существо будь оно разумным, чувствующим и делающим прекрасную работу уже изначально наделено душой. Это не могут решить или сотворить древние драконы, потому что таков Вселенский Закон. Всякая энергия не берется ниоткуда и не пропадает никуда. Творец вложил в тебя душу, я верю в это. И всех нас после смерти ждет перерождение. - Я яростно защищала свою позицию, чувствуя, как душа царапается от несправедливости его слов.
  -Хорошо, милая! Тогда все в порядке, тебе же видней. - Поспешил согласиться со мной он, но я чувствовала, что не верит мне и не разделяет моих убеждений. Что ж только время покажет, кто из нас прав. Вот только узнаем ли мы? И будет ли нам важно тогда?
  -Я специально переместил нас сюда, чтобы побыть вместе только вдвоем. - Серьезно произнес он, поглаживая кончиком хвоста мои крылья.
  -Ты же чувствуешь, как наша энергия спокойно обменивается?! Как сладно, только ты и я.
  Мы затихли, прислушиваясь к своим ощущениям, озаряя пространство вокруг ярко-алыми брызгами сердечного ритма.
  -Мы здесь можем оставаться столько сколько захотим!
  -Это конечно прекрасно. Только вот где это здесь? - Я все же задала главный вопрос, который мучил меня последнее время.
  Дракон лишь усмехнулся, обвивая хвостом мой.
  -Любопытная моя, постоянно ты бежишь впереди паровоза!
  Но не успела я обидеться или сделать обиженный вид, как он продолжил:
  -В последнее время мы столько вместе пережили, прошли через одни проблемы и беды, и не удивительно, что устали морально. Поэтому когда последняя капля терпения переполнила чашу терпения, то я мгновенно решил...
  -Во, как ты загнул!!! - Не удержалась я, чтобы не съязвить. Моско лишь одарил меня многозначащим взглядом и продолжил дальше:
  -...то я мгновенно решил переместиться в мое личное пространство, точнее межпространство. Здесь нет ни времени, как я уже говорил, ни пространства, ни прогресса, ни процесса. - В конце фразы Моско мило улыбнулся.
  -Странное место! Я про него нигде ничего не слышала. - Задумчиво оглядываясь, протянула я.
  -И не услышишь. Про межпространство никто не знает, кроме Творцов.
  -И много таких?
  -Истинный Творец один, а остальные это кому позволено ради сохранения чьего- то вымирающего вида создавать миры.
  Я уставилась на него, пытаясь тщетно поймать ускользающую мысль. Моско поймал мой взгляд.
  -Да, да, ты почти правильно поняла меня. Я здесь иногда работаю, как ты уже знаешь, чтобы находить искорки душ истинных драконов в драконидах, и помогать им осознать себя, прийти в свои истинный дом.
  -Как часто ты здесь уединяешься?
  -Как только потянет, придет желание. Значит, где-то ожила искорка души дракона, в чьем-то теле в каком-то мире. Тогда я оставляю все и перемещаюсь сюда, чтобы отследить ее, просмотреть все возможные варианты развития и не допустить, чтобы ее перехватили, переманили на другую сторону.
  -Сторону тьмы.- Догадалась я.
  -Верно. Ведь, как ты уже успела сам прочувствовать, две стороны постоянно борются между собой, устанавливая равновесие жизни. Без одной из сторон существование ВСЕГО невозможно, по крайней мере, в тех границах, в которых нам дозволено на данный момент узнать.
  -Что ты делаешь, если дракона переманили, и ты не успел первым его встретить.
  -Стараюсь изменить его, затушить искру, оставив лишь его душу.
  -Это тяжело?
  -Очень. Не столько физически, сколько морально. Приходится задувать искру жизни того, кто создал меня. Но в тоже время нельзя разрешить драконьей искре продолжить творить в темноте. Это разрушает не только ее, но и по цепочке всех драконов. Что вновь приведет их к полной гибели.
  - О, Великий и Ужасный Творец! Я преклоняюсь перед тобой!- Театрально я согнулась перед ним, еле сдерживая вырывающийся наружу смех.
  -Прекрати!
  -А то что?!
  -А то отшлепаю!- Грозно рыкнул дракон.
  -Попробуй, догони!- Я резко сорвалась с места, взмывая ввысь, с сожалением отмечая отсутствие упругого ветра. Здесь нет любимого ощущения, когда ветер играет с чешуйками, запутываясь где- то меж крыльев.
  Затем я вильнула в бок и сразу вниз. Передо мной неожиданно, откуда - то появился Моско, я еле успела увернуться. Я предприняла еще пару попыток оторваться от него, сделав несколько виражей, взлетов, падений, пробежек, прыжков, но каждый раз предо мной оказывался невозмутимый Моско.
  -Но как? - Усталая и ошалевшая, выдохнула я.
  -Как ты уже сказала, потому что я всемогущий творец. Это мой мир, мой дом, в котором я чувствовал одиноко. До тех пор пока не появилась ты в моей жизни.- Он ласково притянул мои ладони к своей груди, заставив почувствовать сильное биение сердца.
  -Я еще хотела спросить.- Тихо начала я, явно испортив момент.
  Моско закатил глаза:
  -Ну...
  -Я здесь видела страшные вещи. Мимо меня проскальзывали живые существа, разные события и я могла ими управлять. Точнее просматривать их будущее, прошлое, реальности в разных мирах и измерениях...
  -Правильно. Межпространство - это словно ты находишься между всеми пространствами, мирами, временами и измерениями. То есть, вне какой либо реальности! Тебе доступны все живые существа для просмотра, оценки, но изменить их судьбы, течение времени мы не в силах. Тебе просто доступен просмотр киноленты.
  -Очень странное место. Как песочница в компьютерной игре.
  -Метко подмечено! - Воскликнул Моско.
  Я беспомощно оглянулась вокруг, пытаясь не всматриваться в проплывающие мимо события и изображения живых организмов, чтобы они не стали раскрываться передо мной.
  -Представляешь, я здесь по - другому чувствую эмоции, чувства других существ, намного слабее. Скорее догадываясь. Вместо этого я вижу вокруг цветные ауры, переливы, радужные всполохи эмоций и чувств. И самое интересное, что мне больше нравиться видеть эмоции, чем их чувствовать, пропуская через себя.
  -Конечно, ты здесь можешь многое. Не забывай, что ты эмпат и к тому же являешься Истинным драконом.
  Я пожала плечами в ответ, стукнув кончиком хвоста по ноге.
  -Все равно я не понимаю, как могу быть Истинным драконом. Как это вообще возможно?!
  -Успокойся! Рано или поздно ты получишь ответы на свои вопросы.
  -А если нет? Меня страшит неизвестность.
  -Входя в межпространство, ты можешь помочь живым существам притупить боль, стереть эмоции, заменить чувства. Со временем ты научишься.
  -Ты каждый раз подчеркиваешь "живым существам". Разве существуют "неживые".- Решила подколоть его, что было зря.
  -Конечно!
  Я лишь сильнее распахнула глаза, тупо вылупившись на Моско с глупой улыбкой на морде.
  -Существует огромное количество существ, о многих нам не известно. Главное не переусердствовать. Не нужно забывать, что все события в жизни даются, чтобы преодолевать себя, вынести урок из определенной жизненной ситуации. И соответственно им нужно чувствовать, испытывать эмоции.
  -Ладно, я все поняла. Иначе тебя занесет в дебри учений. Иногда ты бываешь таким занудой. Так, а зачем мы здесь?
  - Во-первых, я хотел остаться на какое - то время вдвоем. Во- вторых, нам нужно серьезно обсудить один важный вопрос, который я не могу скрывать от тебя.- И по его морде пробежала тень. Он нахмурился, но сразу же улыбнулся, чтобы продолжить, словно ничего не произошло.
  -И уже, в - третьих, мы оторвемся и повеселимся.
  -Мне следует присесть? Пугаешь меня своими серьезными разговорами.
  Моско громко рассмеялся. Отчего вокруг него полыхнула ярко синяя с бирюзовым отливом вспышка.
  -Что смеешься. Лучше сотвори мне стул.- Буркнула я, любуясь всполохами вокруг него.
   Красный дракон в ответ лишь взмахнул лапой, словно стирая пространство вокруг, и через мгновение перед нами оказался большой шатер.
  Я удивленно посмотрела на Моско, но он только вежливо жестом пригласил меня войти внутрь первой.
  Высокий свод шатра был усыпан множеством разнообразных звезд, которые переливались в полутьме. По стенам извивались выпуклые изображения огромных красных огнедышащих драконов. А посередине левитировал яркий огонь. На полу лежал пушистый ковер лавандового цвета.
  -Уютненько.- Смогла лишь вытолкнуть я из себя. - Умеешь ты создавать прекрасные места, из которых не хочется уходить.- Я нежно поцеловала его, тая в желтых глазах.
  -Мы останемся здесь ровно настолько, насколько ты захочешь. Я сам уже устал тебя постоянно ждать, искать, терять. Я думаю, что мир и без нас справиться некоторое время.
  -Хорошо. - Я подошла к пляшущему огню, протянула лапу, и огонь потянулся к ней, словно ласковый щенок. Мне захотелось с ним немного поиграть.
  Несколько минут я забавлялась с огнем, то пряча лапу за спину, то вновь протягивая к огню, то всовывая "по самое не могу" внутрь огня. Мне уже казалось, что огонь был живой. Он стал живым, ласковым питомцем. Особенно, если вспомнить слова Моско о неживых существах.
  Все это время Моско терпеливо стоял рядом, переступая с ноги на ногу.
  В очередной раз, когда я спрятала лапу за спину, а огонь, извиваясь вокруг меня язычками пламени, пытался ее найти, красный дракон резким четким движением отхватил кусок огня и второй лапой вытянул мою из-за спины, чтобы вложить в нее кусочек огня, который радостно запрыгал, завертелся вокруг моей лапы.
  -А так можно было?- Удивленно спросила я.
  Моско потянул меня к множеству раскиданных огромных подушек на полу.
  -Пошли, нам действительно необходимо поговорить! Чтобы потом ты не обвиняла меня в том, что я умолчал, обманул тебя.
  -Хорошо. Надо так надо!- Я послушно последовала за Моско, продолжая украдкой забавляться с огнем.
  Уже подходя к горе разноцветных подушек, я краем глаза заметила красную ауру вокруг Моско, местами переходящую в бардовый оттенок. Он явно о чем - то переживал, сильно нервничая. Вот только о чем я даже не представляла, хоть ты тресни, чтобы как то подготовиться к разговору.
  Состояние Моско медленно передалось и мне. Утихомирив огонек, я попросила его сидеть смирно за запястье, словно огненный браслет и аккуратно стала "прощупывать" Моско, который, конечно же, сразу засек меня и его аура, вспыхнув напоследок, исчезла.
  Дракон закрылся от меня, что еще больше встревожило меня и напрягло.
  Не помню, как долго мы усаживались на подушки, ища повод подольше потянуть время. Но всему приходит конец. Так что нам, в конце концов, пришлось сесть друг против друга, взявшись за руки и начать долгий трудный разговор. Это я уже потом поняла, сколько сил и энергии он отнял у нас.
  -Итак. - Начал Моско.
  -Итак. - Одними губами произнесла я в ответ, трясясь, словно осиновый лист на ветру. Ох, как не хочется услышать плохие вести! Ох, как не хочется! Но чувствует моя жо..., что придется.
  Моско задумчиво повертел в своих руках мои руки и продолжил, словно ныряя в омут с головой.
  -В мире существуют вещи неподвластные нам, но с которыми нам приходится жить и принимать решения.
  "Все заладил унывную песню на волынке" Пронеслось у меня в голове. "Точно не к добру, если он начал от рождения мира"
  Ничего не замечающий Моско, унывно продолжал.
  -Мы с тобой жили, не зная, что встретимся, что сможем полюбить, и расставание для нас будет подобием смерти. Сон, кстати, тоже маленькая смерть...
  "Боже, пристрелите меня кто-нибудь!" Взмолилась я внутренне.
  -Но ведь дело совсем не в нас, не в тебе, не во мне конкретно. Просто меня таким создали. Они ведь даже не могли предугадать, что их создание сможет по-настоящему испытывать чувство любви и ...
  Моско еще полчаса витиевато излагал свои мысли, даже близко не подходя к сути. За это время я не только отсидела себе зад, но и еще хвост. К тому же безумно захотелось размять затекшие ноги. И в принципе мне уже давно перехотелось узнать, что все- таки хочет рассказать Моско.
  Не знаю, может он специально вел такую выматывающую душу и тело тактику, но через некоторое время я взмолилась всем богам, вместе взятым и, не скрывая раздражения, рявкнула.
  -О, Боже, Моско, ты невыносим! Ну, сколько еще можно занудствовать! Говори прямо, что случилось! Ведь сколько бы ты не вилял, все равно придется выложить. Так сделай это сейчас, либо я ухожу, потому что нет больше сил, слушать околесицу.
  Моско поднял на меня глаза, полные страдальческого выражения.
  -Тебе легко сказать расскажи. А если от этой новости решается твоя жизнь.
  -Тем более, быстрее выкладывай, чтобы быстрее узнать или найти решение. - Парировала я.
  -Ладно, сама хотела.
  -Я хотела?! Ничего завернул! Сам притащил, сам виляет, сам хочет чем - то поделиться, еще и меня обвиняет.
  Наверное, вокруг меня алело зарево, не хватало только молний! И тут меня осенило!
  -Если сейчас же не расскажешь, то я сама посмотрю, вызвав наши жизни в данном мире.
  На что Моско ответил с усмешкой.
  -Ты не сможешь вызвать и отследить саму себя. У тебя просто ничего не получится.
  -Но тебя - то смогу. - Вновь начала я угрожать.
  -Тоже не сможешь, потому что мы сейчас связанны отношениями.
  -Хорошо.- Тихо ответила я, сузив глаза. - Но ты хочешь рассказать о чем то, что было еще до нас с тобой! Вот это я точно смогу посмотреть, что сейчас и сделаю! - Последнее слово я нарочито медленно проговорила, по слогам.
  И это сработало! Моско резко встрепенулся и начал говорить. Нет, он просто сказал, после чего наступила тишина.
  -У нас с тобой никогда не будет детей. Я не способен на потомство.
  Опа! Вот мы и поставили точку! Теперь нужно разобраться в себе! А хочу ли я сама детей?
  Может быть, и захочу когда-нибудь, когда придет время и осознанное желание, но в данный момент я точно не хочу. И не только из-за молодости, просто не хочу. Можно сказать на сегодняшний день это не проблема. Вообще не проблема!!!
  Но что будет, когда припрет?! Я часто слышала, что самки (пусть и коробит от такого названия, но оно точно определяет суть) буквально сходят с ума, когда не могут иметь потомство, а желание и гормоны зашкаливают.
  И что тогда? Бросать Моско?! Иметь ребенка от другого? И справедливо ли это будет по отношению к нему по прошествии большого отрезка времени.
  Мои мысли просто метались из стороны в сторону, вызывая шквал эмоций, который отражался вокруг меня. На каждый всплеск Моско реагировал так, что было больно смотреть на него. Ну и пусть смотрит! Пусть считывает мысли! Мне нечего скрывать, тем более что так легче объясниться, выразить свои мысли и желания, которые сама не могу понять.
  Спустя время, мы ни к чему не пришли. Сдавшись, я сказала.
  -Я люблю тебя и только это сейчас важно. Не знаю, что будет потом, но мы что-нибудь найдем, как решить данную проблему.
  Моско заметно оживился после моих слов.
  -Я приму любые твои решения. Просто хотел, чтобы ты все знала и жила с открытыми глазами.
  Я с благодарностью бросилась к нему на грудь, совсем забыв об огоньке, которого зажало между нами, чуть не затушив. Но жить захочешь и не так вывернешься! Вот и огонек смог вынырнуть из наших объятий, чтобы зависнуть обиженно рядом.
  -И что теперь будем делать, когда высветили все темные пятна.
  Моско ласково посмотрел на меня, нежно смахнул невидимый волосок с моего лба и мечтательно проговорил.
  -А знаешь, мы могли бы попутешествовать немного.
  -Правда. - Озорно блеснули мои глаза. - Мы будем так банально использовать астрал?
  -Почему бы и нет! Почему бы не стать просто потребителями? Кто нам мешает?- возмутился Моско. - Хоть один раз возьмем что- то для себя.
  -Ладно. - Поторопилась успокоить его. - И куда же мы отправимся? - Давай так! Одно место выбираешь ты, а следующее я.
  -Договорились.
  -Чур, я первая!- Крикнула я, вскакивая со своего места.
  
  
   Глава 2
   Уже несколько минут Моско смотрел на меня выжидающе. Под его чуть насмешливым взглядом я слегка замялась в принятии решения.
  -Может, я тогда сам начну?- Мягко предложил он.
  -Нет, я первая. - Закапризничала я, словно малое дитя.
  Моско остался все так же невозмутим, лишь левая бровь слегка изогнулась, выдавая реакцию взрослого человека на капризы несмышленого ребенка.
  Вот и когда я перестану в астрале быть несмышленышем?
  -Я хочу увидеть что-то яркое, красивое, переливающееся бирюзово - голубым цветом....-Мечтательно начала я, открывая портал, который намного быстрее проявлялся в пустом пространстве перед нами. Поверхность его овальной формы зарябила зеркальной амальгамой, реагирующей на малейшее движение руки или пришедшей мысли.
  -Тебе не кажется, что ты слегка размыто, представляешь мир ...- возмутился было Моско, но было поздно что-то исправлять, потому что я, не слушая его, быстрым движением второй лапы создала втягивающий вихрь, необходимый для прыжка в телепорте на большие расстояния.
  И резко повернувшись ко все еще продолжающему говорить дракону, крепко обняла его, чтобы вместе упасть в созданный портал.
  Вот что я не люблю, так это телепортироваться. Нет, тебя не разрывает на мелкие частицы, тебя не тошнит после, но на какое-то время теряешь связь с реальностью. Как бы это объяснить?!
  Словно бы во сне спишь и видишь бессвязную белиберду. Мучаешься, не понимая, что всего-навсего спишь.
  С утра просыпаешься, словно с похмелья. Голова гудит от того, что до сих пор пытаешься соединить сновидения, выстроив их в логическую цепочку. Примерно так я всегда себя чувствую после телепортации. Хотя у каждого свои ощущения и ассоциации.
   Есть немногие счастливчики, кто ловит от этого кайф. Остальные в один голос утверждают, что неприятные ощущения всего лишь вопрос времени и вскоре привыкнешь настолько, что просто перестаешь обращать внимание.
  Было бы хорошо, потому что у меня остаются сомнения. Мне кажется, я постоянно буду чувствовать неприятные ощущения. Особенно если учесть, что я эмпат и тонко воспринимающий дракон. Я просто не доживу до такого замечательного момента, когда привыкну к телепортам.
  Спустя мгновение мы стояли в новом мире. Что могу сказать. Опасения Моско оказались напрасными. И первый блин не оказался комом, а удался на славу.
  Как я и хотела, мы оказались в бирюзово-голубом пространстве, с какими - то подозрительно странно плавающими мелкими белыми цветами перед нашими носами. Хотя если внимательнее приглядеться, цветы , медленно планируя, падали на землю, которая уже была покрыта целым ковром из них.
  Еще пару тройку непонятных узоров маячило вдалеке. А в основном лепота!
  Действительно, очень красиво. Я даже засмотрелась, впав в эйфорию. Правда столь прекрасное состояние быстро улетучилось, когда я заметила за спиной ошалело оглядывающегося Моско, темные силуэты, которые медленно подходили к нам на расстояние вытянутой руки. Не ближе, словно невидимая преграда им не разрешала, сдерживая.
  Они группировались и потом уходили. Кто-то оставался дольше других, кто-то быстро проходил. Эти странные молчаливые фигуры наводили жуть.
   Постепенно мне стало неуютно под их пристальным вниманием. Отчего я была уверенна, что они рассматривают нас, обсуждают и весьма вероятно делают какие-то выводы для себя. Только меня очень интересовало, чем это обернется для нас?
  Хотя, что на самом деле происходило в их головах?!
  Очень напрягало, что я не могла различить, рассмотреть их черт лица, только темные зловещие фигуры.
  Тихонько я юркнула под крыло Моско, спрятавшись в крепких уютных объятиях любимого. Так я всегда делаю при малейшем чувстве опасности, находя защиту и покой у своего дракона.
  -Это, что за фигнатень?- Осмелев, я выразила свои мысли.
  -Не ругайся, тебе не идет!- По привычке буркнул Моско, пытаясь разобраться в произошедшем.- Однозначно, ты попала куда хотела.
  Он изогнул шею, чтобы посмотреть в мои глаза, в которых застыло растерянное выражение.
  -А куда я хотела попасть?
  -Откуда же мне знать?! Но точно, куда захотела. - По кругу ответил Моско, словно его заело.- Я же говорил, концентрируйся лучше и конкретнее оформляй свои желания, чтобы не получилось как сейчас. Хорошо еще, что мы живы и не покалечились.
  -Ага, красивенько и жутко! - Ответила я, полностью скрываясь под его крылом, даже свой нос не оставила снаружи для любопытства.
  Он сильный, крепкий дракон, мой наставник и хранитель. Вот пусть и разруливает результат моих хаотичных действий.
  "Кто виноват?" Конечно он! Не я же?! Роднюлечка, красотулечка!" Включилась моя женская логика в опасных ситуациях.
  Нет, не подумайте, что я всегда такая. Все же чаще я отважный дракон, способный постоять за себя и заступиться за своих друзей. Но если рядом есть любимый мужчина, грех ему не дать порулить! Вперед! А нам пока и здесь не плохо.
  Через некоторое время мне наскучило сидеть в уюте и тепле под крылом дракона. Ничего не происходило страшного, и я медленно вылезла. Перед глазами опять поплыли мелкие белые цветы в голубой синеве, а мрачные фигуры и не думали исчезать.
  -Ничего не понимаю. - Бормотал Моско, водя заинтересованным взглядом по сторонам, пытаясь лапой запихнуть меня обратно под крыло.
   Но не тут - то было!
  Я же осмелела и юрко выскользнула из уютного плена, успев узвернуться от загребущей лапы.
  -Это мое внутреннее желание. Можно сказать видение мира на данный момент. - Начала я разглагольствовать, водя лапами по сторонам, как заправский экскурсовод. Не замечая, как шаг за шагом отдаляюсь от Моско, который тут же догнал меня в два прыжка и заключил в крепкие объятия.
  -Прекрати! Отпусти меня! Мне не вздохнуть! - Взмолилась я, хватая открытым ртом воздух. - У тебя мрачные ожидания от мира. Всюду мерещится опасность.
  Моско в ответ забавно чмокнул меня в макушку.
  -Родная, так это чувство ты в меня вселила! Постоянно приходится защищать тебя, отыскивая в странных закоулках мира.
  -Ну, не всегда. - Повелась я на хитрость дракона, вступив в шуточную перепалку с ним. Забыв, чем обычно она заканчивается.
  -Тогда скажи, оптимистичная моя, что там бродит на горизонте? - Указал он лапой в сторону мрачных фигур.
  Одновременно мы внимательно пригляделись к ним, но кроме теней было невозможно ничего разглядеть.
  - Мало ли что за тени, бродят и пусть себе бродят. Я и говорю, это все твои опасения! - Ответила я. - А этоооо.- Описала лапой большой круг над головой. А это красота - мой мир!
  Моско лишь хмыкнул над ухом.
  -Скажи красиво! Особенно если "этих" не замечать. - Я принципиально встала спиной к фигурам, наслаждаясь красотой мира. - Что-то мне это напоминает?!- Я наморщила лоб, ловя ускользающую мысль.
  -Однажды я видел, как цветет одно дерево, забыл его название. Каждую весну мелкие белые цветы покрывали все ветви дерева. Потрясающая картина!
  Я протянула руку Моско ладонью вверх.
  -Пошли, прогуляемся.
  Моско улыбнулся мне, взяв за руку, по которой пробежало тепло, приятно согрев душу до появившихся мурашек на коже.
  Мы медленно пошли вглубь сада, а вокруг нас лениво, словно нехотя, оттягивая неизбежный конец, парили нежные лепестки.
  -Романттика, блин. - Все же не удержалась я, чтобы не съязвить.
  Моско лишь сильнее сжал мою ладонь, всем своим видом показывая, что не намерен обращать внимание на все мои детские выходки.
  Так не спеша мы брели и брели, а сад никак не заканчивался. Создавалось впечатление, что в мире существует лишь один ареол, заполненный садом с цветущими деревьями.
  Я обернулась назад и не увидела зловещих темных фигур.
  -Ты что? - Спросил Моско, когда я повернулась уже всем телом, смотря туда, откуда мы пришли.
  -По-моему, мы далеко зашли, оставив позади тени.
  -Хорошо. Разве не этого ты хотела?!
  -Не сказать бы что хотела, но ...
  - Но все же они тебя страшили, настораживали.- Улыбнулся Моско.
  Я задумалась над словами Моско. Действительно, эти фигуры ... что - то с ними не то. Вроде и мрачные, навевают страх, но так уж ли стоит их бояться? Может они лишь мое воображение, какие- то спроецированные внутренние страхи?
  - О чем задумалась? - Нежно встряхнул Моско.
  И тут меня осенило, словно током ударило! Я вспомнила откуда мне знакома обстановка этого мира. Тогда с легкостью объяснятся эти фигуры. Но разве такое возможно?
  Хотя в последнее время я столько пережила невероятного, что слово невозможно нужно с легкостью вычеркнуть из лексикона.
  Обернувшись к Моско, я с пылающим от возбуждения лицом бросила.
  -Я поняла! Но нужно проверить.- И не давая ему опомниться, потащила за собой обратно к месту нашего появления в этом мире.
  Мы возвращались быстрым шагом, отмахиваясь от вездесущих лепестков. Вот когда не надо они назойливо лезут в глаза. Или хочешь что-то сказать, то стоит открыть рот, как сразу же влетает несколько лепестков, пытаясь забиться как можно глубже в горло.
  -Объясни же, наконец, куда так торопимся. - Взмолился Моско, пытаясь выдернуть руку из моих когтистых лап. Естественно я сильнее ее сжала.
  -Ты мне делаешь больно!
  -Все пришли. - Выдохнула я, с жадностью рассматривая те же мрачные тени, неторопливо проплывающие мимо.
  Теперь проверим мою догадку. Я медленно стала подходить к ним ближе и ближе. До тех пор пока не наткнулась на невидимую преграду.
  -Вот видишь! Видишь! Я права!
  Моско до этого времени спокойно растирающий свою руку, вздрогнул. Вся его фигура молчаливо спрашивала, что за вша меня укусила под хвост?! Это еще самое слабое из выражений, которые проносились в тот момент в его сознании.
  Я только укоризненно посмотрела на него. Некогда мне сейчас концентрироваться на своих обидах и неподобающем поведении красных драконов.
  -Долго ждать твоих шокирующих открытий?- Соизволил сказать Моско, медленно выговаривая слова, словно я маленький слабоумный ребенок.
  -Мы в картине! - Радостно огорошила я его без подготовки, обводя пространство вокруг нас.
  У Моско в ответ приподнялась бровь. Стараясь не замечать ее, я продолжила.
  -В картине " Цветущий миндаль" Ван Гога. Я обожаю некоторые произведения этого художника. Отсюда объясняется очарование весеннего цветения. Весь этот сад окутанный нежной бело-голубой дымкой...
  -Как тогда объяснить тени болтающиеся перед нами?
  -Элементарно! Если мы в картине, то это ... - Теперь уже я разговаривала с ним как со слабоумным ребенком.
  И Моско подтвердил мое "мнение" о нем. Продолжительным молчанием в ответ. Я глубоко вздохнула и продолжила.
  -Тогда эти мрачные фигуры, ни кто иные как посетители музея, рассматривающие бессмертные полотна. И невидимая плотная стена нас предупреждает о конце картины, что мы можем запросто вывалиться к ним из картины. Вот переполоху то будет!
  Я повернулась со счастливым лицом к Моско.
  -Вот не знала, что можно путешествовать по картинам.
  Моско развел руками.
  -Особенно если полностью не сфокусироваться. Желая попасть куда-нибудь, где красиво, переливчато и голубой цвет. Еще бы более расплывчато формулировала свои мысли, то запросто могли попасть в водоворот к акулам...
  -Куда? - Ужаснулась я на миг, а дальше фантазия меня понесла и, захватив в плен лапу Моско, мы стали прыгать из одной любимой картины в другую, любуясь ими изнутри.
  Не каждому в жизни выпадает такая восхитительная возможность.
  -Стой! - Вскричал Моско, - от мельтешения перед глазами огромного количества картин, меня уже мутит.
  -Да, ладно! Я только во вкус вошла.
  -Пошли в город! Мы сейчас вновь в Париже. Пойдем.
  Но вместо города мы вновь оказались в очередной картине. Я виновато посмотрела на Моско и поторопилась прыгнуть.
  Чтобы оказаться по колено в воде мутного болота! Хорошо еще царевна-лягушка не на голове сидит. Я напряглась, чтобы сотворить телепорт, но мои лапы перехватил дракон. Он их нагло заблокировал своей лапищей, крепко прижав к груди.
  -Теперь я поведу. С твоими фантазиями и размытыми представлениями, где мы только не побывали?! Мерзли, запекались в пустыне, с лягушками хороводы водили, осталось попасть в 9 й вал для остроты ощущения.
  -Вперед. - Как можно ласковей ответила я, стараясь подчеркнуть смирение в голосе. Но как назло получилось ехидно до отчаяния.
  Моско прищурился.
  -Ремня бы тебе дать. Да только неохота бегать за тобой по картинам. Но я знаю, как тебя выманить из царства заколдованных картин.
  -И как ... Изумилась я. В моих глазах появились искорки желания, и фантазия увела меня далеко в эротикопорнографические видения.
  -Фу... Задорно засмеялся Моско. Как некстати тебе приходят на ум всякие пошлости.
  -Пошлости?! - Вспыхнула я. - Ладно вспомню в особенный момент, когда от этих пошлостей ты стонешь, извиваясь подо мной.
  -Злюка. - Кинул дракон.
  -Я? Я не злопамятна, у меня просто хорошая память. - Задрала нос и тихо медленными шагами попыталась высвободиться из цепкого захвата Моско.
  -Как мы заговорили?! Штампами! Что, закончились аргументы?- Как ничем не бывало, дракон удобнее перехватил мои лапы, придвинув меня ближе. - Я только хотел угостить тебя кофе. Ароматным, густым с молочной нежной пенкой, посыпанной корицей...
  -Умм... - Затрепетала я. Ноздрями услышав аромат любимого свежезаваренного кофе. - И печеньки те добавишь.
  -Где я их здесь возьму?
  Обиженно засопев, я укоряющее посмотрела на Моско.
  -Не прикидывайся. Мы же в астрале. Я давно просекла, что желаемое можно достать, где хочешь. Главное правильно сфокусировать желание.
  -Вот!!! Правильно сфокусировать, чем ты постоянно пренебрегаешь и удивляешься, что за кругохрень получается, наркоманка моя.
  -Без личностей!!! - Больнюче ткнула его в бок острым локтем .- Кто же знал, что мне так понравятся печеньки? Тебе нужно было внимательнее следить за тем, что я ем в клубе. Теперь просто прими и смирись.
  Моско показательно скривился и телепортировался со мной. Картина. Прыгнул вновь. И опять картина. Следующие несколько попыток телепортироваться в город не принесли результата.
  Как он только не изгалялся. Прыгал в телепорт быстро. Медленно. Целуя меня. Заставлял меня петь, танцевать, читать стихи, чтобы мои мысли были заняты чем угодно только не картинами.
  Но результат был всегда один, мы оказывались в чьей - то картине.
  -Так, я понял.- В конце концов гневно рыкнул Моско.
  Я на всякий случай немного отошла от него, пытаясь спрятаться за птицу феникс, косо поглядывающую на меня злобным глазом. Поймав ее выражение, я остановилась. Клюнет еще по макушке, мало не покажется! В данной ситуации неизвестно еще кто опаснее: она или Моско.
  -Иди сюда. Прекрати глупостями заниматься. - Позвал меня Моско. - Я понял, что с нами творится. Ты своими неоформленными мыслями каким- то образом зациклила энергию вокруг нас.
  -Опять я .- Устало фыркнула я.
  -Я не виноват, что ты всегда меняешь течение событий и сами события, ломая их, направляя в другое русло.
  -Не виноватая я, они сами... - Начала ныть я.
   - Ты сама ходячая черная дыра.
  -И что ты будешь делать? - Попыталась я, переключить его внимание со своей персоны на действия.
  -Нам нужно выйти из картины, чтобы разорвать цикл. Верно?!
  -Верно. - Поддакнула я, не вникая.
  -Тогда пошли на выход. - Моско взял мою лапу и шустро потопал к границе картины.
  -Ты чего удумал? - Испугавшись, я выдернула лапу в тот момент, когда Моско спрыгивал вниз, исчезнув из картины.
  -А я? - Беспомощно спросила, оставшись одна.
  Не успела я спросить, как в картине появилась красная лапа дракона, нетерпеливо шевелящая пальцами, торопя меня.
  Я тут же вцепилась в нее, как в спасательный круг, сразу почувствовав резкий рывок, выдернувший меня на яркий свет.
  Неимоверно защипало глаза, и я быстро юркнула в спасительную полутень крыльев дракона. Точнее хотела, но их не оказалось.
  Вместо огромного красного дракона стоял высокий мужчина с ярко рыжими глазами, насмешливо глядящими на меня.
  -Моско. - недоверчиво выдохнула я.
  Вокруг толпились и суетились люди.
  -Здрасте.- Я решила поздороваться с кем - то стоящим рядом. Представляю, как их озадачила парочка, вылезающая из картины, хорошо еще не в драконьем обличие.
  -Ты за кого меня принимаешь?! - Обиделся Моско.- Конечно же, я экранировался. - Прозвучало в моей голове.
  От шока я раскрыла рот, руками показывая на свои уши. Я слышу тебя внутри!
  Моско закинул голову назад и громко засмеялся.
  -Ты не перестаешь меня удивлять. Мы в физическом мире так же имеем возможности астрала. Я поражаюсь, с какой скоростью у тебя выветриваются знания из головы.
  -Да, помню я, помню. - Поспешила я выйти из состояния идиота. -Но это же мой физический мир! Как же мое тело?- спросила я, оглядывая себя со всех сторон.
  -А ты уверена?
  -Теперь уже нет. Тогда чего мы в человеческих телах?
  -Ты бы хотела остаться драконом? Легко.- Начал творить какие - то пассы руками Моско.
  Но резко остановившись, он хитро посмотрел на меня.
   - Только подумай. Мы в музее, где столько хрупких вещей, а я знаю одного очень "грациозного" дракона, который постоянно что-то разбивает и сворачивает вокруг себя. Жалко человечество, если оно потеряет несколько красивейших бесценных вещей, переживших время, но не прекрасного дракона.
  - Ну, не постоянно.- Я потупила глазки в пол. - Все мое терпение закончилось! Только кофе сможет смыть нанесенную мне обиду.
  -Зная, сколько ты можешь выпить "ведер" кофе, то заглаживать мне придется долго. На твое счастье я знаю одно уютное заведение неподалеку отсюда.
  Увлекая меня рассказами о Париже, а мы вновь оказались в этом городе, Моско уверенно вел меня по запутанным коридорам Лувра, лавируя между толпами праздно шатающихся людей.
  А мне было просто хорошо находиться в его крепких объятиях, и я плевать хотела на всех, лишь бы находиться всегда рядом с ним.
  Вот только миру не плевать было на нас.
  
   Глава 3.
  "Опять этот Моско! Проклятый недодракон мне перешел дорогу." Зверь в бешенстве метал энергетические диски в пространство, не заботясь, кого они могут задеть и какой урон принесут. Его распирала бешеная ярость, которую он пытался выплеснуть из себя.
  -Вездесущий Моско, как у него хватает наглости переходить мне дорогу! Мне!!! Никому-то из низших демонов, а лично мне! Это как же нужно изгалиться, извернуться, чтобы забрать мое. И где он сейчас?! Куда забрал Витту?
  Ваал прорычал на латыни имя низшего беса, который мгновенно появился перед ним, мелко дрожа всем своим тщедушным тельцем.
  -Они где? - Вновь задал один единственный вопрос, интересовавший его больше всего на свете последние дни.
  Бес вобрал в себя больше энергии, прекрасно осозновая, что живым ему уже не уйти из кабинета высшего существа, когда тот разъярен. Но иногда происходят чудеса даже в самых далеких закоулках Темного Царства. И сейчас бесу остается надеяться лишь на чудо. Опустив глаза вниз и сцепив тощенькие лапы с длинными цепкими пальцами в защитной мудре, бес тихо ответил.
  -Мы нашли их.
  -И... - В ответ Ваал полыхнул огнем, с зарядом темной энергии.
  Огонь сразу же зашипел, заклубился вокруг беса, взяв его в кольцо синего пламени, медленно сужая круг, опаляя мелкие волоски на коже беса, который от ужаса и неминуемой гибели жалобно заскулил.
  -Чего молчишь? - Рычал Ваал, не давая времени существу опомниться. Он тихо подошел к нему ближе, войдя в синее пламя, которое не могло причинить ему ни малейшего вреда. Лишь преданно и жадно начало лизать его тело.
   Ваал пристально воззрился на несчастного, готового провалиться в гиену огненную, только бы исчезнуть из кабинета демона. Бес открыл было рот, но демон опередил его.
  -Или я должен сам у тебя вытаскивать информацию. - Очень тихо и зловеще спокойно произнес Ваал, сверля взглядом ледяных глаз, причинявших невыносимую боль бесу. Никакие защитные сплетения пальцев давно уже не помогали. И не могли помочь против высшего демонического существа.
  -Моско прыгнул в межпространство.
  -Ах вы, черти! Не могли раньше найти его!?- Взревел Ваал.
   Ноги беса перестали не держать. Он подставил энергетические костыли под мышки, чтобы продолжать находиться в вертикальном положении перед демоном.
  -Вы же сами знаете, что нам недоступно межпространство. - Плакал бес. - Мы только с помощью ведьмы смогли узнать его месторасположение. Межпространство создано для Моско или он создан в нем. Никому не доступно то место.
  Ваал заскрежетал зубами, ломая мебель в кабинете.
  -Гад, хитро! Очень хитро! Но ты не сможешь всегда там находиться. Рано или поздно вылезешь из своей норы. Вот тогда я и сцапаю тебя, уничтожив. Давно было пора расправиться со всем вашим драконьим миром. Но сначала Витту заберу и заставлю ее отказаться от тебя. Больнее не придумаешь! - Ваал расхаживал по разгромленному кабинету, наступая на обломки мебели, пытаясь унять раздражение.
  Витта, девочка моя. - Внезапно успокоился Ваал, вспомнив свою любовь.- Как же так получилось у нас? Чем же тебя привлек Моско? Только потому, что, эта сволочь, оказалась наглее и шустрее меня, нагло забрав мою девочку, которую я так долго оберегал и растил в физическом мире, постоянно находясь рядом. Стоило отвернуться на миг, пропустить момент и упустить свою драгоценную малышку.
  Моско вообще не имеет совесть. Запудрил мозги Витте своими древними драконами. Я знаю Витту как свои пять пальцев. Я нашел ее яркую искру души. Я ее привел в физический мир, растил, воспитывал.
  Невозможно, чтобы она оказалась Древним драконом. Истинным да, но не Древним. Ну, не мог я проглядеть такое! И невозможно найти душу Древнего дракона в свободном энергетическом пространстве. Они все давно уже ушли, растворившись в Едином Разуме.
  Так размышлял Ваал. Его мысли дико метались в сознании. Он взвешивал все, перебирал моменты, воспоминания, пытаясь понять происходящее. Непридя к единому знаменателю, его вновь накрыла волна злости и раздражения.
  Повернувшись, он случайно заметил беса, смиренно стоявшего в пламени и готового к неминуемой смерти.
  -Вон! - Заорал Ваал, рукой сделав резкий взмах в сторону беса. Мощная энергия тут же подхватила мелкое существо, и вышвырнуло его за двери кабинета, погасив синее пламя.
  Упав в коридоре на четвереньки, бес не мог поверить в то, что остался жив. Он попрощался с жизнью и теперь не знал, как ее вновь начать.
  Не имея сил подняться, бес униженно пополз прочь, желая больше никогда не попадаться на глаза Ваалу. Другие низшие существа шарахались от него, стоило ему приблизиться. Он стал "чумным" для своих, неся в ауре отпечаток злобы Ваала.
  Мертвый среди живых. Никто не понимал, почему Ваал его пощадил. И страх отталкивал всех от беса, который старался быстрее заползти в самый темный угол, чтобы там затихнуть.
  В своем огромном готическом кабинете Ваал пытался найти себе место. Его не интересовало ничего. Все мысли были заняты решением одной проблемы.
  Как?
  Как же перехватить Витту и отомстить Моско?
  Решить как можно деликатнее и быстрее.
  Конечно, Ваал мог бы украсть Витту, стереть ей память, вложив свои желания, но он не хотел так жестко поступать с дорогим существом. Даже у великого страшного демона были свои ценности, через которые он не мог переступить. Хотя очень хотелось, и терпение истощалось с каждой секундой.
  Что он может дать ей? Червяк, ползающий по желанию и велению Древних драконов.
  Что он возомнил?
  Здесь нужно хитростью и мудростью построить стратегию, придерживаясь строго, не отходя ни на шаг в сторону.
  И на руку в данный момент расстановка сил Тьмы и Света. Чем сильнее развязывается война, тем легче провернуть свои планы. Главное ,чтобы глупая девчонка не погибла! Ведь лезет же всюду, возомнив из себя супердракона! А кто опять виноват! Моско! Который вложил ей в голову мысли о необычности.
  Что ж не будем откладывать планы в долгий ящик и начнем претворять его в жизнь. Пусть пока Моско недоступен. Начнем с их любимого драконьего мира. Сожгу его на корню вместе со всеми драконами! Оставлю лишь тех, кто перейдет на сторону тьмы в мою армию. Будет кстати пополнение. Тем более что недавно ряды армии заметно поредели. Кто ж знал, что перекинувшиеся драконы так уязвимы и легко истребимы.
  Витта, наивная девчонка раскинула защитный полог над миром драконов, разместив в центре города Кипень, последний кристалл для подпитки. И думает, что спасла весь мир, не зная, как легко можно обойти ее защиту.
  Для этого нужно лишь перенаправить подпитывающие сети с кристалла на другой объект, который поставили уже мы.
   Так и сделаем, убив двух зайцев одновременно! Переключу на физический мир людей измерения Витты.
  Их мир не выдержит такой утечки энергии и быстро иссохнет. Сначала станет беднеть почва, засохнуть растения, затем обмелеют водоемы и реки, погибнут животные, птицы, насекомые.
  Люди будут страдать от стресса, постоянной усталости, нехватки энергии, кислорода и продуктов. Болезни вспыхнут с новой ужасающей силой, благодаря болезненным микробам, бактериям. Мир станет сухим, безжизненным, быстро погибнув.
  К тому же поднимем демонический уровень, уничтожив мир, пополнив людской энергетикой злобы. Всем известно, когда приходит беда или катаклизм, люди превращаются в диких неуправляемых зверей, готовых жестоко убивать друг друга ради выживания.
  Затем, когда останутся единицы выживших ополоумевших существ, заберу их души. Жирный куш получается в итоге!
   Витта лишится тыла, ей некуда будет вернуться. Конечно же, это больно ударит по ней. Она почувствует свое бессилие, потерю родного мира.
   Одновременно я атакую драконий мир, отправив армию из перекинувшихся драконов, бесов и демонов с магом десятого измерения, которого так удачно приобрел недавно.
  Глупец, подписал договор со мной за сотую часть силы, которую я могу ему подарить. Отдал навсегда свою душу и возможность перерождаться, чтобы закончить энергетический круг жизни и слиться с Единым Разумом.
  Каждый раз поражают меня физические существа. Абсолютно не знающие элементарных вещей о тьме, о нас. Для них все кто Темный и имеет силу, тот Дьявол! И играя на их жадности, жажде славы и власти, так легко, кидая обманку, получать бессмертные бесценные души. Чтобы попользовавшись ими, скидывать в противоположность единому разуму. Терпение, время и очень скоро будут два единых разума, две противоположности. Вновь мир вернется к тому, с чего все начиналось!
  Но до этого еще далеко, поэтому вернемся к своим "баранам".
  Мир драконов сметем под корень без возможности восстановления. И начнем с их Хранителя. Разобьем ему сердце. Витта точно от него отвернется, не вынеся потерь и понимания своей обычности. Вот тут я и появлюсь так "во время"! Чтобы поддержать, снять боль и увезти в безопасное место.
  Хватит учить ее вдалеке, создавая невинные ситуации. Вот к чему привела излишняя осторожность. Будет взрослеть, и входить в свою силу под моим неусыпным контролем.
  Выстроив в голове цепочку стратегии, только тогда Ваал успокоился, приняв вновь устрашающе спокойный вид. Лишь в его ледяных глазах все еще бушевали языки ярости.
  Создав образ Витты в воздухе кабинета, Ваал медленно подошел к нему, взял за лапу, приобнял, втянув ноздрями исходящий аромат.
  Витта, девочка моя, как же я скучаю. Если бы ты знала, что у меня в душе, что я чувствую к тебе...
  Я помню наш первый поцелуй в физическом мире. Как я нерешительно обнимал тебя, точнее ты так думала. Но нужно же мне было играть роль подростка до конца! Ваал усмехнулся, вспомнив те неловкие моменты и как невероятно трудно было ему сдерживаться, когда страсть и желание бушевали в нем, разрывая тело и душу. Но он отыгрывал роль до конца, собираясь, некоторое время жить в теле подростка рядом с Виттой до ее совершенолетия в физическом мире. И когда она будет готова, забрать в свой мир.
  Но Моско! Опять этот Моско! Опередил его, испортив планы.
  Неймется же ему! Не живется спокойно. Сам виноват, он сделал свой выбор!
  Теперь вообще жить не будет!
  "Витта" Ваал напоследок обнял образ любимого дракона. И поспешил выйти из кабинета, чтобы отдать приказ низшим демонам, собрать армию перекинувшихся драконов, бесов, демонов.
  Его тяжелые шаги гулко раздавались по полупустым коридорам здания, оповещая о его скором появлении мелких бесов, которые разбегались в разные стороны, не желая попадать ему на глаза. Как показывала практика, демон в ярости способен просто так испепелить без возможности перерождения (да и какое перерождение светит бесам.)
  Темные низшие существа развеваются без следа на просторах ВСЕГО.
  Ваал приходил в ярость из-за любой мелочи, и тогда бесы, низшие существа и даже некоторые нерасторопные демоны пачками испепелялись легкими движениями рук, а чаще мыслями Ваала.
   Бесов не жалко. Они как тараканы вездесущи и появляются на свет гораздо быстрее, чем погибают. Любая нечистотность, физическая либо моральная, мгновенно порождает бесов, низших существ и демонов мелкого ранга.
  Особенно хорошо пополняют ряды темной армии верящие в них.
  Ваал, пройдя по пустым коридорам тяжелой поступью, вошел в зал совещаний, где его уже ждали, выстроившись по струнке пару тройку демонов командиров личной армии Ваала. А между ними сновали мелкие бесы, задровашие от ужаса при виде Ваала.
   Он окинул тяжелым взглядом собравшихся. По его темному лицу пробежала тень недовольства, когда он не увидел среди них перекинувшегося дракона Маторо.
  Маторо перекинулся на темную сторону одним из первых драконов. Его неумная жажда власти двигала его во все стороны, где можно было самоутвердиться над другими. Он жаждал власти как рыба воды. Поэтому Маторо сразу же принял предложение Ваала стать под темные флаги и быть предводителем перекинувшихся драконов. И чем больше будет в армии драконов, тем больше Маторо будет иметь власти. Поэтому тот из кожи лез вон, чтобы переманить на темную сторону как можно больше драконов. Жонглируя где аргументами, где фальшью, где пустыми и лживыми обещаниями. Главное втянуть во тьму, откуда обратного пути нет.
  Наглому Маторо удалось- таки собрать внушительную армию под свое предводительство. Иногда Ваал доверял ему и армию бесов с низшими существами. Которыми можно было не только командовать, но и всячески унижать, бить, калечить. И все было бы хорошо, вот только в последнее время Маторо зарвался, возомнив из себя незаменимого вождя перекинувшихся драконов.
  С каждым днем он зарывался все больше и больше, вызывая любым движением, словом раздражение Ваала.
  Сев на тронообразное вырезанное из цельного мрамора кресло, Ваал выжидающе положил лапы на столь же массивный огромный мраморный стол. Медленно обвел взглядом вжавшихся в свои каменные стулья демонов, на всякий случай сплетавших пальцами защитные фигуры.
  -Ну, и где Маторо? - Зычно низким басом спросил Ваал, и его голос разнесся по всему залу совещания, отразившись от стен, чтобы отозваться оглушающим эхом.
  -Понятно! - вновь медленно заговорил демон. - Заставляет себя ждать. Мы не доставим ему такой чести.
  Ваал быстро перед собой начертил символ в воздухе и перед ними материализовался Маторо во всей своей красе.
  Его форма была частично застегнута, на морде красовались клочья мыльной пены, а в лапах он продолжал сжимать стакан с водой.
  На морде дракона застыло удивленно испуганное выражение. Еще никогда Ваал не позволял себе перетаскивать его к себе через пространство. Маторо почувствовал всю ярость демона, когда тот к нему обратился нарочито тихо.
  -Заставляешь себя ждать.
  Маторо заискивающе согнулся в поклоне, стараясь не смотреть в ледяные глаза, от чьего взгляда кровь стыла в жилах в буквальном смысле.
  -Простите, повелитель. Больше такого не повториться.
  -Конечно, не повториться. В следующий раз я испепелю тебя, развеяв на просторах ВСЕГО. - Так же спокойно ответил Ваал, продолжая пристально смотреть на провинившегося дракона. Немного подумав, он добавил.
  -Вместе со всей армией драконов. Я держу вас лишь из жалости и плюсика перед канцелярией Тьмы. - Он неожиданно стукнул кулачищем по столу, все же сорвавшись в гневе. - На хрен... вы мне нужны. Одним щелчком создам наистрашнейших существ тьмы. Жестоких и быстрых на расправу.
  Маторо затрясся мелкой дрожью.
  -Итак. - Припечатал Ваал, перестав обращать на него свое внимание.- Собираем войска в течение двух дней. Если необходимо дополнительные существа докладывайте. Мы наступаем на мир драконидов...
  Демоны было, несмело начали возмущаться, но Ваал жестом остановил их причитания.
  -Перед нападением, я переключу защитный став при помощи мага десятого измерения. От вас потребуется лишь быстрый удар по всем городам мира одновременно. Не жалейте бесов, кидайте их первыми в расход. И пока защита драконьего мира будет отвлекаться на них, то сразу в ход пускайте ракотов, колотушек, демонов скандала, высасывающую хмырь, и добавьте баньши, чтобы усилить ужас и страх.
  Если по миру пройдут множественные самоубийства жителей, мы сорвем ва-банк. Получим намного больше энергии, чем ожидаем и выгодно продвинемся по иерархии Тьмы. Кто облажается... - Ваал многозначительно замолчал.- Скину в самый низ к Везельвулу, отдав на вас все права.
  Демоны за столом дружно переглянулись. Не завидная участь их будет ждать в случае провала. Лучше вечное забвение, чем пропасть в чертогах Везельвула, чувствуя ежедневную боль распадения своей энергии, оболочки.
  Ваал, молча, наблюдал за реакцией своих командующих. Его нисколько не волновала их судьба. Ему был нужен только результат любым способом.
  -Через два дня выступаем. - Повторился он вновь.
  Демоны качнули головами в знак того, что поняли и повинуются. Словно бы у них был выбор. И каждый их них поспешил телепортироваться в свои казармы.
  Остался один Маторо, назойливой мухой раздражая взгляд Ваала.
  -Тебе отдельное приглашение нужно?
  Маторо быстро испарился из кабинета, чтобы не испытать унижение, когда его вышвырнут из кабинета под ноги низших бесов. Сегодня не хватало еще большего унижения.
  
  
   Глава 4.
  
  -Что ж, моя девочка, - Ласково проговорил Моско, аккуратно сдвигая на бок прядь отросших волос.
  Всегда мечтала иметь огромную копну длинных волос, но в реале как то не очень получалось. Природа не наградила, что ж поделаешь?! Хотя огромное ей спасибо за эффектную внешность, заставляющую мужчин провожать глазами мою персону.
  Зато в астрале все расцветает, как на дрожжах. Теперь у меня офигительно густые длинные серебряные волосы, достающие до поясницы. Не всегда это удобно, как в случае астральных поединков, например, но зато потрясающая красота, от которой сама же и балдею.
  Я нехотя прислушалась к неторопливой беседе Моско с самим собой. Конечно же, он разговаривал со мной, скорее он так думал. Пока я, молча, лежала, кивала в ответ, наблюдая за ним. После нашей очередной прогулки на свежем воздухе я очень притомилась и немного вздремнула с открытыми глазами. Поэтому почти все пропустила, но увидев вопросительное выражение на лице Моско, поняла, что от меня требуется срочно какой- то ответ. Пришлось, не выдавая свое состояние, быстро соображать.
  Ох, уж, эти мужчины! Обидится же, что не слушала его.
  -Умм...- Я грациозно потянулась, сделав милую мордашку с наивным взглядом серебряных глаз.
  -Витта, - Укоризненно ответил Моско. - Опять ты не слушала меня.
  -Ты ошибаешься. - Я уморительно перевернулась на спину, поджав ножки. Затем упругой пружиной взлетела за мужскую спину, в прыжке перекинувшись в драконье обличие. Крепко обняв Моско, нежно поцеловала в мощный затылок. Горячо продолжая дышать, опаляя своим дыханием драконий затылок (Моско не оставшись в долгу, вместе со мной перекинулся в дракона) запустила острые коготки во вздыбившиеся чешуйки. Дракон тяжело дышал, нервно поводя огромным хвостом по сторонам. Я знала, что если обовью его своим хвостом и другой лапой проведу по перекатывающимся грудным мышцам, медленно опускаясь по животу, то он потеряет контроль над собой, и мы вновь сольемся в физическом экстазе, забыв на долгое время об окружающих мирах, сколько бы их не существовало в материальной реальности.
  В такие моменты существовали только мы двое. Нет, скорее только мы единые, как одно
  Целое.
  Но моим желаниям и фантазиям не суждено было сбыться на этот раз. Моско резко перехватил мою левую лапу, рывком дернул ее, и я кубарем перелетела через него, чтобы тяжелым неуклюжим мешком упасть к нему на колени.
  -Опять ты со своими коварными планами. Только я всегда на шаг впереди тебя. - Улыбнулся он, играя желваками на скулах. Ему до боли хотелось отдаться вечной игре, но он сдерживал себя, не идя на поводу своих желаний.
  Я прекрасно чувствовала, как ему было тяжело, практически больно, унять свое тело. И его желание, боль, смешиваясь, проникали в меня, создавая невыносимый коктейль с моими разнузданными возбужденными чувствами, заставляя меня, продолжать борьбу, не сдаваясь.
  Моско сильно сжал меня в своих лапах, придерживая хвостом и одновременно экранируясь от меня.
  -Прекрати. - Властно приказал он.
  -А то что?! - Извиваясь в его тисках, я не желала уступать.
  -Иначе мне придется наказать тебя. - Грозно уже рыкнул дракон.
  -Вау! - Игриво начала, было я, но тут почувствовала прикосновение чужой энергетики. Так реально, словно меня в живую кто-то нежно обнимал без моего разрешения.
  По коже побежали противные мурашки, и меня всю передернуло в лапах Моско, который мгновенно уловил мое изменившиеся настроение, не смотря на свое экранирование.
  -Витта. - Моско поднял меня со своих колен. - Что произошло?
  Я еще некоторое время продолжала чувствовать чьи - то объятия, чужую энергетику, пытавшуюся слиться с моей. Миг и все пропало, словно ничего и не было. Только странное чувство недосказанности прочно застряло в сознании, испортив прекрасное настроение.
  Я высвободилась из лап Моско и тихо подошла к окну, открывавшему красивый вид на Эйфелеву башню.
  Могла ли я когда - то мечтать жить в апартаментах с видом на символ Франции? Ко мне тихо подошел Моско, накинув кружевную теплую шаль, чтобы меня согреть и защитить.
  Я улыбнулась ему, вспомнив тот день, когда мы заглянули в гости к лесным феям. Именно там Моско подарил мне легчайшую шаль, специально сплетенную пауками фей и с вплетенными в нее защитными заклинаниями самих фей.
  Не думала я тогда, что скоро придет тот день, когда шаль мне будет необходима.
  Инстинктивно я сильнее закуталась в нее, поблагодарив Моско одними губами. Меня настолько сильно выбило произошедшее, что даже шаль тихо засветилась причудливым узором, показывая мою уязвленность и чужое вмешательство в мою энергетику.
  -Витта? - Дракон сделал еще одну попытку.
  -Не знаю, что конкретно произошло ... - Я нехотя разлепила губы, просовывая между ними слова. - Вдруг почувствовала присутствие чужой энергетики. Темной холодной энергетики, очень мощной. Будто бы я вся тону в ней.
  Моско нахмурился, забарабанив пальцами по подоконнику.
  Не замечая его состояние, я продолжала.
  - Часто мне кажется, что кто-то наблюдает за мной. Кто-то неуловимый, постоянно находится где-то вдалеке и пристально изучает меня. Моско перестав пальцами барабанить, озадаченно спросил.
  -Насколько давно ты стала замечать чье- то присутствие?
  -Практически сразу, как попала в астрал. - Я опустила глаза, не выдержав вспыхнувшего взгляда Моско. Вот чувствую, будет мне сейчас взбучка!
  Но Моско смог сохранить спокойствие.
  -Почему ты мне не сказала? Почему никогда ничего не говоришь до тех пор, пока клещами из тебя не вытянешь. Или еще хуже, когда приходится тебя вытаскивать из проблем.
  Я продолжала виновато стоять перед ним, переминаясь с ноги на ногу.
  А Моско молча, ждал ответа, внимательно смотря на меня. Время в комнате остановилось. Стало душно, и только стук его сердца громко разносился в пространстве. Не выдержав, я покаялась.
  -Да, я такая скрытая. Привыкла все держать в себе, стараясь решать свои проблемы, не желая доставлять другим хлопот. И не слышать в свой адрес критику, претензии и прочее.
  Моско вскинулся.
  -Но так же тяжело и не правильно. Ты не одна в жизни. Мы все должны контактировать, взаимодействовать ... - Он потряс меня за плечи. - Скажи, что поняла меня.
  -Я постараюсь делиться впредь. - Пообещала я, прекрасно понимая, что не смогу, что продолжу решать все одна. Поэтому я и не рассказывала про нашу встречу со Зверем.
  Моско тоже сделал вид, что поверил. Точнее на одну сотую часть он захотел верить что так и будет.
  -Сейчас скину Лахо мыслеформу, чтобы просканировал твою энергетику на воздействие чужой энергетики. И если надо, то пусть подключит программы или Риин посоветует путное...
  Материализовав в пространстве большую чашку с крепким горячим капучино, чья воздушная пенка была щедро посыпана ароматной корицей, Моско молча, протянул мне ее, чтобы я выпила.
  -Не переживай, все решаемо. Мы все вместе, одна огромная команда.
  Я рассмеялась в ответ, сделав большой жадный глоток напитка, который разнесся по телу волной тепла, неся блаженство. Мгновенно улетучилось подавленное настроение. Ко мне вернулась искра жизни и любопытство.
  -И куда мы теперь? - Спросил Моско, играя со светом. Ты уже видела все в этом мире. Посетила страны, пляжи, музеи, театры, горы ... Побывала внутри и снаружи. Что теперь твоя душа пожелает?
  -Я разве виновата, что ты разрешил прыгать только туда, что хорошо представляю.
  -Для нашей же безопасности.
  -Жаль, что представляю я только реальную планету. Кстати, меня продолжает мучить вопрос. Это мое измерение реала?
  -Да, а что? Хочешь домой попасть.
  -Нет. Просто удивляет, как спокойно я разгуливаю в астральном теле в реале, а где то лежит мое спящее тело.
  -Мы хорошо тогда вместе поработали. Помнишь?
  Я кивнула головой в знак согласия, но все равно мне было странно.
  -Может, когда допьешь кофе, тогда я покажу тебе остальные миры и реальности?! - Протянул Моско.
  -Обязательно. Только напоследок сходим еще раз к собору Святой Богоматери. Мне он очень нравится, точнее что-то постоянно меня туда зовет, тянет.
  Я повернулась лицом к Моско, чтобы упереться в широкую родную грудь. Молча, прислонила голову к ней, и блаженно застыла, закрыв глаза, наслаждаясь моментами близости.
  -Так сильно тебя люблю. - Проговорила я во вздыбившиеся чешуйки.
  -Я тоже. - Откликнулся Моско, заключая меня в свои объятия, плотно закутывая в кокон своих крыльев.
  -Не знаю, как так долго могла жить без тебя.
  -А я без тебя теперь не смогу жить.
  Я окружила нас золотистым сиянием, которое вибрировало вместе с нами в унисон. Наши сознания слились в единое целое, и вечность прошла для нас, пока мы не расцепили объятия.
  
  -Ты мне так и не сказала, как понравился тебе Париж?! - Лукаво спросил Моско, когда мы спускались по узким ступенькам на улицу.
  -Как сказать? Конечно, понравился. Но Санкт-Петербург намного красивее, богаче и мощнее. По красоте архитектуры, по музеям, по пространству, по энергетики в разы мощнее.В Париже я странную энергетику постоянно чувствую.
  -Любви?! Не зря говорят, что Париж-город влюбленных.
  -Это- то да. Но энергия любви словно флер. Она пытается заслонить собой энергию разложения. Темную энергию, которая сочится со всех старых щелей, кладбищ, захоронений.
  Это темная, вязкая, липкая энергия. Она плохо пахнет и требует постоянных жертв. Особенно в последнее время, когда накалена обстановка между двумя сторонами.
  Меня ужасает и коверкает сила энергии, просачивающаяся из катакомб под Парижем, где захоронены вместе больше 6 млн. человек. Представляешь, это же в два раза больше, чем жителей города.
  Я чувствую боль, потерю, плач древних мертвых. Все в катакомбах не просто так собрано, не случайно! Когда - то Париж беспорядочно тонул в кладбищах, а темная энергия уходила в ни куда. И нашелся мощный некромант, аккуратно собравший все воедино, сложив определенный порядок. Теперь темная энергия столбом идет на подпитку Тьмы. А катакомбы ежедневно требуют свежей энергии, чтобы подпитывать себя. Вот и идут толпы туристов на заклание. Часто бывают там в низу даже жертвоприношения. И не делай вид, что ты не слышал о пропавших там людях, умеревших от страха или от ужасных пыток.
  
  Нет, конечно, и мест Сил не мало в Париже, поэтому город до сих пор борется, не отдавая себя Тьме, которая не оставит нас в покое.
  Гуляя по улицам Парижа, я очень много страданий чувствую, жалоб. Это забирает энергию, высасывает силы, не смотря даже на всю поставленную мной защиту.
  -Откуда ты все это берешь? - Спросил Моско, беря меня за руку.
  -Не знаю. Просто приходит и приходит на ум в определенный момент. И, правда, я не знаю. - Развела я руками в попытках объяснить свои ощущения.
  -Вот мы пришли. Твой любимый Собор Парижской Богоматери.
  -Да! Это потрясающая красота! Мощнейшая энергетика! Приходит в голову лишь КАК? И ЗАЧЕМ?
  Обожаю, здания такого готического стиля раннего периода, где вертикальные линии преобладают с горизонтаьными. Здесь все устремлено ввысь к духовному. Интерьер собора, увидев однажды, легко восстановить в памяти закрыв глаза. Это готический неф, хоры, витражи, со струящимся светом сквозь цветное стекло.
  "Где римский судия судил чужой народ,
  Стоит базилика - и радостный и первый,
  Как некогда Адам, распластывая нервы,
  Играет мышцами крестовый легкий свод,
  Но выдает себя снаружи тайный план.
  Здесь позаботилась подпружных арок сила,
  Чтоб масса грузная стены не сокрушила,
  И свода дерзкого бездействует таран,
  Стихийный лабиринт, непостижимый лес,
  Души готической рассудочная пропасть,
  Египетская мощь и христианства робость,
  С тростинкой рядом - дуб, и всюду царь-отвес.
  Прошептала я благоговейно великие слова.
  
  -Бессмертные строки Мандельштама о Нотер Даме. - Ответил Моско, выведя меня из медитативного состояния.
  -Точно! Как ты меня понимаешь! - Радостно откликнулась я.
  Войдя под своды собора, мы на миг остановились, задрав головы, в восхищении чувствуя себя мелкими ничтожными существами перед ликом Великого и Вечного.
  -Поднимемся наверх к гаргульям. - Попросила я, потащив еще не опомнившегося Моско за собой. - Кто первый на крышу!- Быстро скинула неудобные туфли и побежала вверх, задорно шлепая босыми ступнями по старым истоптанным ступеням, которые приятно холодили кожу ног каменной прохладой.
  -Ты словно ребенок! - Долетел до меня обиженный возглас Моско.
  
  -Если ты еще не успел забыть, я и есть подросток. Поэтому мне можно все!
  Конечно же, я оказалась на крыше первая. Признаюсь, смухлевала немного, не без этого.
  На середине пути, когда я скрылась из вида Моско за очередным поворотом, то быстро выпрыгнула из окна, перекинувшись в дракона и взлетела на крышу. И да, я не забыла накинуть покров невидимости!
  Негоже нам, красоткам, ножками перебирать бесконечные ступени лестницы!
  Через пару минут ко мне присоединился Моско. Он появился внезапно, выпрыгнув из- за фигуры горгульи, возле которой я стояла, задумавшись.
  -Попалась, хитрюга!
  -О, Боже, Моско! - Вздрогнула я от неожиданности.
  -Кто у нас жульничает? Не знаешь случайно? - С улыбкой Моско стал наступать на меня, зажимая в угол.
  Я как могла, сделала невинные круглые глазки.
  -Думаешь, я не почувствовал тихий всплеск энергии рядом?! - Усмехнулся мужчина, ехидно сузив глаза.
  -Но мы же не обговаривали правила? - Попыталась вывернуться я. - А победителей не судят.
  -Вот, хитрюга! - восхитился моей наглостью Моско, поймав меня в крепкие объятия.
  И как только нам не надоедает постоянно обниматься?!
  -Что тебя так привлекает в этих мрачных холодных статуях? - В очередной раз спросил Моско, когда мы, наверное, в сотый раз наматывали круги по крыше, монотонно обоходя горгулью за горгульей.
  Я пожала плечами.
  -Сама не знаю. Что - то тянет сюда. Хочется быть рядом. Как то завораживают они меня.
  Оказавшись рядом с грустной горгульей, я посмотрела туда, куда уперла она свой взгляд. Вниз на большой гудящий город, непредставляющий, сколько внимательных глаз, устремлено на него.
  Моя ладонь медленно поглаживала пористый холодный камень статуи, следуя за течением моих мыслей.
  -Откуда горгульи и химеры, все эти драконы и полузвери появляются на зданиях, и еще в таких количествах? - Неожиданно спросила я Моско, продолжая удерживать ладонь на спине статуи. Что они означают?
  -Я заметил, что их стало больше появляться в городах, намного больше. Так стягиваются силы Тьмы.
  -То есть они устрашают людей.
  -Нет, скорее они чего - то ждут.
  Я оглянулась на него. - Представляешь, где - то год назад я написала мистический рассказ о горгулье.
  -Интересно. Расскажи! - Заинтересовался Моско, приняв позу удобнее, приготовившись послушать меня.
  Я медленно начала рассказывать, нехотя, но постепенно увлекаясь.
  
  "Даже легкое движение видел чей - то глаз, чьи-то уши самый тайный слышали рассказ и когда настанет время платы по счетам. Покаяние не поможет там"
  
  "Ария"
  
  Мрачная фигура горгульи на крыше брошенной церкви, пугает редких прохожих. Им кажется, что она жива и готова в любой момент, стрелой упасть с высоты, чтобы терзать и рвать их бренные тела. Эти глупцы, именуемые человеком, бояться не без основания. Они трепещут перед приходом Страшного Суда, не зная, что их грязные заячьи души в темноте поджидают монстры, намного страшнее Суда.
  Одно из таких существ сейчас в гордом одиночестве находится на крыше церкви, в которой скрывается, столько греха, совершаемого дьяволами в сутане. Они прикрываются буквой Библии и золотым крестом на груди.
  Перед вырванными глазами горгульи на тонком плане есть Чаша Терпения Господа. Капля за каплей в нее падают слезы гордости, обмана, лжи, злости - всех грехов человечества. Когда последняя капля переполнит Чашу, Создатель отдаст их демонам, которые оживут на коньках церквей, шпилях старых домов и могилах на кладбище. И наступит Эра стенаний человечества. Рык демонов будет сопутствовать этому жестокому периоду.
  А пока горгулья терпеливо ждет своего часа. В ее глазницах когда - то блестели красные рубины, но жадность монаха вырвала их из глазниц горгульи.
  Он обезобразил и без того уродливое лицо - первая капля rpexa стекла по стенке Чаши.
  Проходили века, и Чаша постепенно наполнялась, а каменная фигура с жадностью всасывала всю людскую мразь, перерабатывая ее в ментальную мощную энергию.
  Медленно оживала горгулья. Сначала одна лапа, потом другая. Так же одно крыло за другим, тело и голова. Каждое преступление человека укрепляло веру в то, что очень скоро крылья взмахнут и понесут мощное тело вниз к городу.
  Где-то украли последние деньги у пожилого человека, где-то мать убила дитя, потому что ее бросил муж, изнасиловавший этого дитя. Ужасы творились на Земле, и вспыхивали пустые глазницы горгульи красным пламенем гнева.
  Где-то мошенник забрал деньги у сирот. Где - то дети выкинули своих старых родителей на свалку. И дыхание рванулось из груди горгульи, ее пасть растянулась в циничной ухмылке.
  Скоро... Очень скоро человечество заплатит за жизнь, подаренную Богом им,
  а не демонам мрака. Заплатят за тупую гордость, за отверженного Отца. Создателя и преданную веру.
  Такие мысли проносилась в голове горгульи. Oнa ждала последнюю каплю. Дрожь пробегает по телу демона. Когти удерживают тело на месте. Как ей хочется быть Первым посланцем мрака.
  Но нет ничего невозможного. Что стоит несколько часов ожидания по сравнению с веками.
  Тем временем в городе плакала бродяжка. Ее избитое тело, прикрывали грязные лохмотья. Она забилась в самый темный угол улицы и рукой поглаживала огромный живот. Вот - вот должен появиться на свет ребенок. Женщина плачет от радости и боли. На ее сдавленные стоны из машины выскальзывает шикарная леди. Раздраженно она кричит бедняге:
  - Ты, мерзкая сволочь, заткнись! От твоих воплей болит голова. А лучше убирайся.
   - Помогите мне, - Умоляет бродяжка.
   - Помочь? Вот держи. Убей ублюдка.
  Она кинула нож на колени, рожающей бродяжки. Брезгливо поправив прическу, женщина, не торопясь, пошла прочь. Ей в спину раздались стоны бродяги, а затем крик новорожденного, который тут же смолк. Удивленно женщина обернулась. Ее взору предстала картина безнадежности. Под светом фонаря, лежало тело ребенка, чье горло пересекала кровавая рана. Рядом металась, сошедшая с ума мать.
  - Благодарю Вас, - Сказала женщина. И что - то мурлыкая под нос, продолжила путь.
  Это последняя капля в чаше терпимости была огромна, как слеза Господа, она оживила всех монстров.
  И горгулья со свистом рассекала воздух сильными крыльями. Она снижалась над городом в поисках человека. Вот лежит мертвый ребенок и рядом грязный безумный комок плоти - это неинтересно. И тут она заметила женщину, шагающую в хорошем настроении. Вихрем набросилась горгулья на человека, и челюсти стали разрывать податливую плоть. Крики ужаса и боли звучали музыкой в ушах демона.
  Пиршество началось. Скоро Земля огласилась рыданиями, погибающего так бесславно человечества. На скорый конец пусть не надеются. За каждую каплю греха в Чаше Терпимости должны заплатить Создания Господа.
  
  -Интересно. - Вновь повторился Моско. - Откуда ты взяла идею рассказа?
  -Как то сразу весь рассказ предстал в моей голове. Иногда мне кажется, я, словно подключаюсь к каналу и скачиваю информацию без своего желания. - Задумчиво ответила я.
  -Вероятно, вероятно... Как бы твои слова не оказались пророческими...
  -Ты про рассказ?
  -И про него тоже...
  Я услышала ответ Моско, где то далеко, словно через толстый слой ваты. Мне стало как то не по себе, и я посмотрела на него. Но там где должен был стоять Моско, никого не оказалось. Весь мир немного посерел, подернулся дымкой, легким туманом, в котором хищно горели красные глаза горгулий.
  
  
   Глава 5.
  
  
  Испугавшись, я отдернула руку от статуи, попятившись в угол. Мне показалось? Или действительно многие горгульи заинтересованно повернули головы в мою сторону?! Глюк! Точно глюк! Как еще можно было объяснить происходящее?!
   Но когда дальняя горгулья у края крыши пошевелилась и легко спрыгнула со своего пьедестала, я поняла, что вновь во что-то вляпалась! Пока мои мысли хаотично в панике носились в голове, горгулья пружинистым шагом неспешно стала двигаться, неумолимо приближаясь ко мне. Далее все стало развиваться, как в страшном плохом кино.
  Горгулья, проходя мимо следующей горгульи, увлекала ту за собой. И вместе они, проходя мимо очередной горгульи, забирали ее с собой. Чем ближе они подходили, тем больше их соответственно становилось.
  В ужасе я быстро перекинулась в дракона. Почувствовав опасность, мой браслет на лапе автоматически активизировался и окружил меня защитным еле светящимся коконом. Самое противное было в том, что от горгулий шла тяжелая волна эмоции. Смесь грусти, алчности и огромного желания свободы. Она раздирала кожу, активно стараясь попасть внутрь. Эти эмоции окутывали липкой паутиной, заставляющей вибрировать свои собственные эмоции в унисон с ними. То, что всегда раздирает меня по вечерам, причиняя дикую боль.
  Едва я это осознала, как у горгульи находящейся ближе всех ко мне, в понимании засветились глаза.
  -Ты наша на одну десятую часть.- Прошептала та.
  -Да иди ты!- Незамедлительно я послала ее туда, откуда обычно не возвращаются.
  Но видимо, она проигнорировала мое приглашение, поскольку продолжила свое неумолимое движение в мою сторону.
  "Все, капец! Сожрут, как пить дать, сожрут!" Пронеслось в голове, и я приготовилась дать отпор, как послышалось какое-то сопение, звуки раздаваемых шлепков и ударов в задних рядах. Явно кто-то сердитый и неуклюжий протискивался сквозь плотный строй горгулий. "Интересно, кто это может быть?" В душе затеплилась маленькая искорка надежды на спасение или хотя бы на объяснение происходящего. Но меня ждало очередное разочарование. С огромным трудом протиснувшись сквозь плотный строй недовольных горгулий, передо мной появилась другая встрепанная горгулья!
  Вновь накатила новая волна тревоги, уныния и огромного желания свободы, пытаясь найти слабые места в моем сознании, чтобы закрепится и начать тянуть жизненную энергию из меня.
  "Ну, уж нет! Не хочу я работать с вашими проблемами, отдавая себя"
  Быстро переведя сознание на альфа уровень, я блокировалась. Наглухо закрывшись навсякий случай двумя различными блокировками.
  "Вот, что теперь будете делать? На - ко выкуси!" Критинически радостно я "затанцевала" внутри своего воображения.
  -Сестра. - Глухо прошептала горгулья, обращаясь ко мне.
  -Что? - В шоке переспросила я, не веря своим ушам. Не в прямом же смысле она имеет в виду! Так - то мы все братья и сестры.
  -Сестра. - Вновь повторилась горгулья, подходя ближе ко мне и пытаясь взять за лапу, но защитный кокон браслета, не позволил ей.
  -Я так долго ждала нашей встречи. - Продолжила упрямая горгулья.
  " Не, так дело точно не пойдет! Дракон и горгулья?! Где я! Где она!" Все еще пребывая в полушоковом состоянии, я присмотрелась к горгулье, пытаясь найти сходство. Еще большего идиотизма от себя я не смогла ожидать!
  Горгулья же была обычная, ни чем не примечательная. Я так рассуждала, словно ежедневно сталкивалась с живыми горгульями! Астрал точно не в лучшую сторону влияет на мои умственные способности. Как бы мне не оказаться с текущими слюнями по подбородку в реале, после моих скитаний по астралу.
  Итак, со скелетом человека, но чуть выше среднего роста человека, горгулья имела морщинистую кожу серого, скорее асфальтового цвета. Ее острые когти на кожистых крыльях и мощных лапах впечатляли своими размерами. Особенно выделялись яркие красные глаза, в которых мелькало столько ярости, жажды убийства и желания свободы, что было невозможно долго выносить ее взгляд.
  Передо мной стояло ужасное мощное существо, нагло пытающееся объяснить мне наше родство.
  Может я уже того! В доме хи-хи нахожусь под капельницей и в смирительной рубашке!
  Из мучительного мыслительного процесса меня вывел резкий порыв существа ко мне. Я не успела ее остановить громким криком.
  -Стой!
  Но она, опередив мой возглас, быстро хотела схватить меня своей лапой, но не достала какие-то миллиметры, как сработали энергетически - магические щиты браслета.
  Пространство вокруг меня вспыхнуло красным светом, уплотнилось, сжав меня в безопасном энергетическом слое, и мощно выбросило энергию в сторону горгульи. Которую мгновенно снесло с места, отбросив на приличное расстояние. Все произошло за какие-то доли секунды.
  Оставшиеся горгульи, присели на своих местах и одновременно заголосили, ошалело, смотря то на свою родственницу, то на меня.
  -У нее браслет жезлов! - Шепот в их ряда усиливался, как и страх. Горгульи стали по немного отступать от меня.
  Меня же разобрал не нужный смех. Я тупо чувствовала себя Дороти в окружении летающих обезьян.
  -Ой, прости. - Искренне я пожалела пострадавшую горгулью. - Я не специально. Это словно охранная система на моей лапе. - Я жестом указала на браслет. - Он срабатывает при малейшей опасности.
  Горгулья не ответила мне. Она лежала скрюченным существом около стены, в которую секунду назад была буквально впечатана с огромной силой так, что по гладкой поверхности стены стали разбегаться тонкие длинные трещины в разные стороны.
  Серое грозное существо продолжало лежать, громко постанывая и причитая. И уже совсем не казалось таким страшным. Я продолжала стояла в толпе растерянных горгулий, неловко переминаясь с лапы на лапу.
  "А то что?! Вот зачем лезть к человеку, который блокировался от тебя?! Тем более в астрале. Если же полез на рожон, тогда сам пеняй на себя и не лежи потом, жалобно причитая"
  Но долго делать вид, что я не я и вообще моя хата с краю, моя совесть мне нагло не дала.
  Осторожно и медленно, готовая отпрыгнуть назад в любой момент, я стала подходить к горгулье. Она заметив мои телодвижения, заметно напряглась.
  Перестала стонать и причитать, настороженно наблюдая одним глазом из-под крыла.
   Несколько разделяющих нас шагов, по ощущению, растянулись на километры в вечности. Мне казалось, что я иду и иду, а горгулья не приближается ни на йоту.
  От чего-то я неожиданно вспылила. Не знаю, что на меня нашло, но внутри взорвался гнев, разошедшийся волной вокруг меня, не пощадив стаю жмущихся горгулий.
  Они, схватившись за головы, штабелями свалившись на каменный пол.
  Ох, забыла предупредить их о своих непредсказуемых силах. Хотя с другой стороны. Кто они такие, чтобы я переживала. Даже не смотря на всю мою симпатию к ним в реале!
  Но ничто не может длиться вечно. И, в конце концов, я подошла к скрючившейся горгулье. У меня появилось подозрение, что ее больше скрючивало от страха из-за моего приближения.
  Дежавю, девочки из изумрудного города усилилось. Тотошка? Я усмехнулась своим мыслям, и видимо вышло немного злобно. Поскольку стая горгулий, еще не встав на ноги, поспешила отползти в разные стороны, стремясь скрыться из моего поля зрения.
  Я остановилась напротив горгульи, нависая грозной серебряной горой. А что?! У меня есть все права злиться. Я просила похищать меня?! Вот где я сейчас нахожусь? Медом что ли я намазана, только и успеваю влипать во всякие напасти. Прав Моско! Ох, как прав!
  Горгулья жалобно смотрела на меня снизу вверх. Я, молча, протянула ей руку, предлагая помочь подняться с пола.
  Она не заставила себя долго ждать, быстро приняв мою помощь.
  Когда ее сухая теплая лапа... Теплая!!!!! Почему - то мне казалось, что ее тело должно быть холодным, словно камень.
  Когда ее лапа доверчиво легла в мою, внезапно что-то коснулось моей души, задев глубокие струны, и она отозвалась на невидимый зов.
  
  В моем сознании вспыхнула картинка огромного дракона с маленьким существом в лапах. Он с болью в сердце, с муками совести отдавал этот жалобно мяукающий сверток стае горгулий. "Я буду помнить тебя. Но здесь твое место"
  Почему то я знала, что этот огромный сильный дракон является моим отцом, а сверток в его руках моей сестрой, горгульей находящейся сейчас передо мной.
  Мы встретились глазами. Было ясно, что она поняла мои чувства. Это придало ей силы. Она шустро вскочила на ноги, быстро обняла меня.
  Я продолжала стоять столбом. Все еще находясь в состоянии ступора, дерево деревянное.
  -Сестра. - Вновь за свое начала горгулья.
  Я устало отстранила ее от себя.
  -Ладно. Может тогда поговорим? Раз ты так упорно настаиваешь. - Предложила я единственное решение в данной ситуации.
  Когда не можешь чего-то избежать, то найди компромисс. Из каждой ситуации есть выход. Безвыходная ситуация происходит лишь тогда ,когда выход нас не устраивает.
   Горгулья смешно улыбнулась, точнее жутко. Она оскалилась. Ее тонкие хищные губы растянулись, обнажив острые белые зубы, готовые разорвать любую жертву, которая так неосторожно покажется ей.
  Короче, она улыбнулась так, что по телу пробежали колючие мурашки размером со слона. Но и мы не лыком шиты! Еще и не то видели в своей короткой, но такой насыщенной астральной жизни.
  Я лишь упрямей выдвинула подбородок, немного приподняв огромные крылья в устрашающей позе и скрестила на груди лапы, чтобы браслет оказался на виду, предупреждая окружающих горгуль. Хотя они и так были напуганы до усрачки, не горя желанием общаться со мной.
  
  Но кто вооружен, тот защищен!
  -Какие у тебя интересные мысли о нас! - С усмешкой произнесла горгулья.
  Я удивленно приподняла бровь.
  -Разве ты можешь читать мои мысли? - Внутренне я стала перестраивать защитный слой, блокируясь втройне.
  -На тебе и так все написано. Тут не нужно уметь читать мысли. - Рассмеявшись, ответила горгулья.
  Она сделала приглашающий жест в глубь помещения.
  -Давай пройдем в комнату и в спокойной обстановке пообщаемся.
  -Ладно...
  Горгулья осторожно взяла меня за лапу и увлекла за собой. Мы шли по огромному серому коридору, в чьих стенах слегка переливались всполохи красного, синего, зеленого цвета. К слову сказать, стены это единственное место в данном мире, где есть цвет. Все остальное, включая самих горгулий, было серое.
  Вскоре мы вошли в маленькую уютную комнату. В ней стояли различного размера пьедесталы, расположенные вокруг массивного каменного стола, занимающего весь центр комнаты.
  Горгулья примостилась на каменный пьедестал и взмахнула лапой над столом. Взвился легкий дымок и на столе оказались две огромные чаши.
  "Интересно с чем? С кровью, наверное. Господи, я уже начинаю замечать, насколько тупые мысли приходят на ум."
  Все же из любопытства я подошла ближе к столу и заглянула в чаши. Кофе! Не может быть! Я удивленно взглянула на горгулью.
  -Откуда ты знала?
  -Что?- Она невинно захлопала глазами.
  -Что я люблю кофе.
  -Я и не знала. Я сама без кофе не могу и часа выдержать. Особенно тяжело даются дневные часы, когда мы обездвижены, и наши астральные тела с огромным трудом передвигаются, затрачивая немыслимое количество энергии.
  Я немного повеселела. Если есть кто-то, чья любовь к кофе совпадает с моей, то не все так страшно!
  -А у вас есть еще что-нибудь не каменное? Мне не очень удобно сидеть.
  -А это... - Горгулья вновь лениво взмахнула лапой, и перед столом появился деревянный насест, украшенный красивыми тропическими цветами. "Как она старается!"
  Минуту мы, молча, пили кофе, наслаждаясь ароматом и вкусом божественного напитка, украдкой рассматривая друг друга поверх чаш.
  Ладно, пришло время расставить все точки над i.Меня Моско, наверное, уже обыскался. Я решительно поставила чашу на стол.
  -Итак, теперь сначала расскажи, где мы находимся, зачем я вам и почему ты называешь меня сестрой.
  -Тебя никто не похитил. Можешь успокоиться...
  -Я не спрашиваю. Вот еще!
  -Мы пригласили тебя к себе домой в параллельный подземный мир. Я неоднократно чувствовала твое присутствие днем, когда ты приходила сюда. Но днем наши физические и астральные тела закованы в камень. Мы можем наблюдать, чувствовать, но не двигаться. Поэтому я была безгранично рада, когда ты пришла вечером. И посчитала это хорошим знаком, твоим желанием что-то узнать, пусть даже не осознанным желанием.
  -Меня уже ищут! Стопроцентно весь драконий мир на ушах стоит в поисках меня!
  -Нет. В вашем мире время идет намного медленней, чем в нашем. Максимум, что он может заметить это то, что ты повернула голову, вернувшись обратно.
  -Как то у вас здесь однообразно, серовато. - Перевела я разговор, поняв для себя, что подмоги не будет.
  -Что есть, то есть. Мы не должны отвлекаться от поставленной миссии.
  -У вас есть миссия? И кто вас заковал в камень? Зачем? - я не сдерживая любопытства, забрасывала ее вопросами.
  -Ну, мы являемся посредниками между высшими силами и людьми. Поставлены на службу ангелами, и напрямую подчиняемся им. Поэтому и разбросаны по всему миру на множествах храмах и церквях.
  -Получается вы добрые? Я не очень поняла этот момент.
  -В нас есть демоническое начало, которое обуславливается хаосом, но мы его сдерживаем высокой духовностью намоленных мест.
  -Какие же вы посредники, если люди вас боятся! И, по-моему, вы их убиваете?!
  -Мы защищаем людей от демонов, бесов. Регистрируя каждый грех человека. Но бывает в душе человека живет лишь тьма. И тогда мы можем его уничтожить, питаясь им. Тем самым лишая силы Тьмы подпитки и очередной бессмертной души в их копилку.
  -Короче, я не очень поняла. - Отмахнулась я. - Меня больше волнует другой вопрос. Почему ты моя сестра? КАК?
  -Мне кажется, что тебе уже не нужно объяснять. - Хитро посмотрела на меня горгулья. Ее раскосы глаза ярче вспыхнули красным светом.
  -И то, правда. - Быстро сдалась я. Голова кругом шла от всего, и мне не хотелось вредничать. - Как тебя зовут? - Мне стало интересно.
  -Никак.
  То есть?
  -У нас нет имен. - Горько ответила горгулья.
  -Как же вы обращаетесь друг к другу?
  -Это сложный энергетичный процесс, мне трудно тебе объяснить.
  -Я думаю, что у тебя все же есть имя. Не может быть, чтобы отец дракон не дал тебе имя.
  Горгулья пожала плечами.
  -Подожди, ты же можешь узнать свое имя! помню, на собрании ордена драконид меня спрашивали о моем истинном имени и как его узнать.
  Я несколько минут подробно рассказывала ей, как меня принимали в орден драконид и Процесс медитации на знание имени. Затем еще несколько долгих минут я ждала результатов горгульи.
  -И? - Спросила я ее, стоило ей открыть глаза, выйдя из состояния измененного сознания.
  -Не получилось. Я все так же в неведении.
  -Не расстраивайся. Когда я вернусь к Моско, то попрошу его помочь тебе. Ты же наполовину дракон, а он является хранителем драконов. - Поспешила я ее успокоить, слека приобняв за плечи. Вновь удивляясь, какая она теплая. Уж извините меня за то, что накрепко во мне засел образ холодной каменной статуи.
  Еле слышно горгулья всхлипнула, уткнувшись мне в плечо. Мне стало ее жалко, такую одинокую в сером безликом мире, постоянно смотрящую на чужую боль и грязь. Стоп! Я сама себя одернула. При помощи жалости легко проникнуть внутрь. Войти в доверии, чтобы нанести точный удар в спину.
  Нахмурившись, я аккуратно отодвинулась от нее.
  -Все это невероятно интересно, но зачем ты перенесла меня сюда? Что вам нужно от меня? - Как можно строже я спросила ее. Сестра. Тьфу! Уже сестрой ее зову. Как быстро зов крови проснулся. Хотя еще поверить нужно. Весьма вероятно, что увиденную картину нашего родства, могли внедрить в мое сознание, словно вирус.
  Горгулья, молча, допила остатки кофе, явно испытывая мое терпение и доверие. Мой хвост нервно шевелился из стороны в сторону, выдавая мое состояние. Я, молча, радовалась, что комната была полупустая. Иначе на пол полетели бы вазочки, статуи и различные мелкие вещи.
  Хорошо, поиграем ваши игры! Я демонстративно взяла чашу со стола, и стала медленно потягивать остывший напиток. Отпустила мысли на волю, пусть себе гуляют.
  -Откуда у тебя браслет жезла?- Своим вопросом горгулья вывела меня из легкой дремы.
  Ага! Все же начала выпытывать из подтишка!
  Я пожала плечами и ответила, как можно спокойнее.
  -Случайно получилось. Теперь не могу его снять. Даже не знаю, зачем он?
  Горгулья усмехнулась грустно.
  -На твоем месте бы тоже не доверяла никому. Но поверь, я давно наблюдаю за тобой, практически с рождения. Мне очень хотелось побыть с тобой, но я могла лишь наблюдать со стороны.
  Здесь я вспыхнула.
  -Не слишком много ли наблюдателей у меня?!
  -Не злись. У нас мало времени. Я знаю, что ты собралась в горы Кайлос... - Начала горгулья и замолчала, внимательно смотря на меня.
  Я упорно молчала под ее взглядом.
  -...Так вот мы с тобой. - Закончила горгулья. - Мы готовы пожертвовать собой, чтобы вы смогли вынести черные кристаллы.
  -Кто это мы? - Я все же не выдержала.
  -Я и моя стая приближенных горгулий. Остальные постараются прикрыть физический мир от атаки темных сил. Мы разбросаны по всему миру в наиболее сильных энергетических местах. Нас множество на крышах домов, церквей, храмов... - Энергично рассказывала горгулья, вскочив с места.
  Я стала потихоньку нервно хихикать, чувствуя приближение истерики. Все это уже перебор! Шизофрения рулит в последнее время!
  Я попыталась телепортироваться. Горгулья оставила свои энергичные прыжки вокруг стола, почувствовав всплеск энергии.
  -Из подземного мира невозможно телепортироваться. Сюда можно попасть по приглашению и уйти с сопровождающим.
  Она остановилась в растерянности.
  -Ты хочешь уйти?
  -Нет, мать твою, просто так телепортируюсь! Тренируюсь! - рявкнула я, выплеснув всю растерянность и нервное напряжение. По комнате волной прошла высвобожденная энергия. Мне хотелось все крушить, ломать. Только бы стало все понятным, перестав обрастать новыми подробностями.
  Иногда я чувствовала себя, словно постоянно убегаю от снежного кома, который преследует меня по пятам, становясь все больше с каждым шагом, готовым похоронить меня под собой, если остановлюсь.
  -Сестра. - Жалостливо начало было горгулья, протягивая мощные лапы с острыми кривыми ногтями. Я не выдержала вновь, когда она стала приближаться ко мне, противно царапая пол.
  -Хватит!
  -У нас очень мало времени. Ты можешь просто не успеть.
  -Я сказала, хватит! - Я вскочила с места и решительно направилась к выходу.
  Несколькими большими шагами я пересекла комнату, подойдя к закрытой двери. Не останавливаясь, вытянула перед собой обе лапы и сильно ударила ими по створкам закрытой двери, которые с грохотом отлетели по сторонам. Одна створка попала в стаю горгулий, явно подслушивающих. Они заслуженно получили больнючий удар дверью. И теперь им ничего не оставалось, как дружно тереть ушибленные места.
  Я стояла посередине сжавшихся горгулий. Этакий серебряный дракон с огромными машущими в ярости крыльями. На моей протянутой вперед лапе вспыхнуло пламя, (это огонек, который последнее время мирно прикидывался еще одним браслетом, вдруг решил показать свою силу), охватившее всю мою лапу.
  Горгульи взвизгнули и схватились за глаза.
  Да! Яркова-то стало в вашем сером мире!
  Я злобно усмехнулась, обнажив клыки. Красота! Мне не хватало еще только победоносно смеяться, сотрясаясь лапы в воздухе, как заправский злодей.
  Но я все же пощадила их психику, просто переступив через некоторых и быстро пошла по коридору прочь.
  За мной же неслась сестра, пытаясь остановить меня.
  Коридоры, коридоры, вверх, вниз да сколько их здесь?! Каменный однообразный лабиринт. Как в нем можно жить? Я бы не вылезала бы из депресняка!
  Проплутав еще некоторое время в сером однообразии, я заметила окно. Наверное, единственное большое окно в здании. Не задумываясь, я прыгнула в него на свежий воздух, заставивший своей свежестью и холодом мгновенно отрезвить ум, привести чувства в порядок.
  Конечно, я хотела выпрыгнуть элегантно и красиво. Но на самом деле я "грациозно" вывалилась в воздух, и чтобы мешком не упасть на землю, поспешила взмахнуть крыльями, все же удержав себя на лету. Следующими несколькими мощными взмахами я вытолкнула свое тело вверх над крышами домов, очутившись в толпе мельтешивших туда - сюда горгулий и ангелов!!!??? АНГЕЛОВ!!!
  Тут я мгновенно забыла, что я дракон и умею летать. В ступоре грохнувшись на землю, пребольно ударилась всеми мягкими местами. А у дракона они имеются, уж поверьте мне.
  Рядом мягко приземлилась сестра.
  -Это что? - Выплюнула я два слова.
  -Наш мир. - Спокойно ответила горгулья.
  -Ангелы?! Они действительно существуют!
  -Конечно! Ты невнимательно меня слушала. - Укоризненно покачала головой горгулья.
  -Таааак, теперь повтори по быстрому для особо тупых. - Попыталась съязвить я, медленно поднимаясь с земли.
  -Мы стоим на службе у Ангелов.
  -Ну, это я поняла.
  -И значит, им подчиняемся.
  -Хорошо, но что они делают здесь?!
  - В подземном мире!
  -Не умничай!
  -Следят за нами, отдают приказы и прочую ежедневную рутину. - Устало ответила горгулья. - Слушай, может, вернемся к нашему разговору?
  -Ладно. - Протянула я, не сводя взгляда с Ангелов.
  Мне уж простительно такое поведение. Не каждый день я встречаю их, тем более в подземном мире. Они казались здесь прекрасным солнечным бликом справедливости и силы. Это прекрасное чувство распространялось от них прямо в сознание. Невозможно было оторвать взгляда от них, такое блаженство ощущала душа.
  Я с трудом оторвалась от их созерцания и сосредоточилась на словах горгульи.
  -Ладно, рассказывай. - Сдалась я.
  Горгулья даже подпрыгнула на месте, не веря в свое счастье.
  Минут пять она рассказывала куда я собралась, потом зачем мне они нужны и ...
  Но закончить она не успела. Резко все вокруг замерцало, покрываясь мелкой яркой рябью, и стало исчезать.
  Через мгновение я растеряно стояла перед Моско, который за все это время лишь повернул голову и передвинулся на шаг.
  -Ты меня вообще слушаешь. - Долетели его слова до меня.
  Проигнорировав вопрос, я спросила:
  -И что? Ты ничего не заметил. - Все же удивляясь, хотя была заранее предупреждена горгульей.
  Моско подавился своим следующим вопросом, который был готов слететь с его языка. Он резко посерьезнел, сузил потемневшие глаза, взяв за руку, и произнес лишь одно слово.
  -Рассказывай.
   Глава 6.
  Ваал темнее грозовой тучи угрюмо сидел верхом на медлительном гобуне, который апатично пережевывал длинные нити медузы. Он отделял энергетические от физических, одновременно передвигая толстые колючие конечности. Его восемь лап неуклюже делали шаги, заплетаясь между собой. От чего гобун постоянно спотыкался на ровной дороге, норовя в любой момент запутать ноги в тугой узел и лишь чудом, иначе не назовешь, гобун все же делал следующий шаг.
   К слову сказать, гобун - это животное, предназначенное для поездок. Он просто идеален в дальних путешествий по астральным землям, как самое выносливое и неприхотливое существо, которым легко управлять и оно не взбрыкнет в любой момент, оставив путников без средства передвижения и имущества в неизвестной местности.
  "И зачем я только согласился на это". В который раз досадовал Ваал, вспоминая тот момент решения, раздраженно бил кулаком по голове гобуна. Бедное животное и так не отличавшееся умом, каждый раз получая удар, с удивлением смотрел по сторонам, ища обидчика, желая его растоптать. Но, не увидев никого, обиженно ревел во всю мощь луженой глотки. Его громкий рев разлетался по округе, вызывая ответные поддерживающие рыки других гобунов. Ведь гобун являлся стадным животным, которое активно защищало своих членов стада.
  Не будем говорить, как все посторонние шумы раздражали, отвлекая от тяжелых мыслей, Ваала.
  
   Кто же знал, что недоумок маг окажется, заперт в ловушке своего сознания и не сможет телепортироваться в астрале. Взятый из земной жизни средневекового периода, он при каждой попытке телепортироваться, перемещался обратно в свое время.
  О, это были очень интересные времена! Где царили законы святой инквизиции. Чтобы вернуть мага в астрал Ваал сначала посылал бесов и низших демонов, которые благополучно не возвращались, попадая в хитроумные ловушки и исчезая в темных подвалах инквизиции.
  "Святой граах!" Выругался вслух Ваал.
   Кто же так подсуетился из белой небесной гвардии, подселившись в физические тела человека, чтобы вселять ужас и праведный гнев налево и направо? Таким нечестным способом собирать души в свою поднебесную рать.
  В очень редких случаях попадались им в руки залетные бесы или демоны, ищущие легкой добычи. Чаще маги недоделки и ведьмы, играющие на шабаше со стихиями и силами природы, обиженно погибающие в загребущих лапах инквизиции. Остальная масса народа, загипнотизированная страхом, ужасом изощренных пыток и массовых казней, шла на поклон в церкви, отдавая свои души без разбора.
  Естественно при таком раскладе темные силы возмутились. Почти целого века противоборства двух сторон потребовалось, чтобы изгнать белых святош из физического мира. Вновь сделав его честной ареной для битв двух противоположностей.
  Поэтому быстро забирать мага обратно приходилось самому Ваалу, на что уходило много ценной энергии. Так как при каждом появлении высшего демона в средневековом мире начиналась настоящая травля демона. Фанатичные инквизиторы с пеной у рта наседали на него со всех сторон, обрушивая все силы своей армии.
  К слову сказать, Ваал даже немного развлекся, разметая налево и направо всех этих святош, даже не знающих, кто же ими на самом деле управляет, вселившись в их тела. Так как участвовали в инквизиционной борьбе мелкие по рангу светлые, то такому мощному демону, как Ваал, не составляло большого труда уничтожать последних.
  После каждой своей вылазки Зверь оставлял после себя хаос, смешанный с кучками искореженных человеческих тел. Пусть теперь светлые вновь ищут новые человеческие сосуды, в которые нужно будет вселиться, а это в средневековые века было весьма накладно, трудоемко по энергии.
  В те времена людишек спасала их неотесанность, страх и ужас перед знаниями, наглухо закрывающие сознания для проникновения внутрь любых сил.
  Сами того не зная, их невежество охраняло их.
  Единственно, что бесило Ваала так это то, что он тратил колоссальное количество энергии. Что ж, один: один. Он вел равный счет со светлыми.
  Рассудив логично, Ваал решился на более длительное путешествие и менее энергозатратное. Пересадив свое войско на неуклюжих гобунов.
  Так они и наступали на ничего не ожидающий драконий мир огромной темной медленной массой во главе с Ваалом, у которого клокотало внутри от ярости. Он все время проведенное в вынужденной дороге, живо представлял как расправится с магом, после того как тот перенаправит энергию физического мира на поддержание защитного полога драконьего мира, впустив туда темную армию.
  К тому времени, когда на горизонте появились радужные всполохи купола города Кипень, Ваал достиг апогея терпения. Боясь взорваться и послать к чертям весь свой замысел, отдав приказ армии атаковать физический мир в лоб. Но от такого опрометчивого шага его удерживала долгая битва с драконидами, которые являлись весьма грозной силой вкупе с разными драконами. Поэтому громко скрипя зубами, весь бордово красный от ярости Ваал доехал до стен Кипени. Где, не расслабляясь, не давая возможности собраться с мыслями и размять затекшие конечности за долгую нудную поездку, заставил бесов развернуть походный шатер.
  Куда поспешно хотел скрыться с глаз армии, отдавая последний приказ установить необходимое для работы мага.
  - И чтобы все было готово, когда я выйду.- Выплюнул он, яростно обводя глазами бедные дрожащие ряды демонов с бесами. Не выдержав их подобострастного страха, Ваал в сердцах вновь плюнул на землю в опасной близости от их ног. В том месте, куда попал плевок поверхность, земли мгновенно оплавилась, и легкий ядовитый дымок тонкой струйкой поднялся в воздух.
  Не обращая внимания на произведенный эффект, Ваал, наконец, исчез за тяжелым пологом шатра.
  Видимый вздох облегчения пролетел по рядам армии. Абсолютно все присутствующие смогли немного расслабиться.
  Кроме тупого самоуверенного мага, который чувствовал себя властелином мира, готовый растоптать его своими сапогами. К сожалению, его самоуверенность была ничем не подкреплена. И через пару часов ему придется кусать локти, чтобы остаться в живых.
  Ваал с разгона упал навзничь на огромное количество разноцветных подушек, разбросанных по всему полу шатра. И устремил взгляд в темно синий, отдающий где-то фиолетовым потолок шатра, с яркими искрящимися звездами на нем.
  Мысли Ваала тут же покинули горячую голову зверя, устремившись к его любви, которая в последнее время грозила перерасти в болезнь - наваждение. Ему не хватало ее присутствия, хотелось бесконечно вдыхать аромат любимых волос, кожи. Смотреть в прекрасные глаза, теряясь в них навсегда, чтобы где-то в глубине подсознания вновь найти себя, но уже обновленного, чище и лучше...
  Несколько успокоенный Ваал, лениво взмахнул лапой в воздухе перед собой, желая вызвать образ Витты. И... Ничего не произошло. Ваал недоуменно повел бровью, взмахнул вновь и ... Ничего... Он привстал от удивления и зарождающейся злости, сосредоточился, чтобы выдать полную схему появления желаемого образа. Вновь не получилось. Тут он уже взревел от ярости так, что шатер затрясся. И демоны снаружи поспешили поторопить мага с выполнением приказа Зверя, а бесы поспешно отползли в испуге, зарывшись в ближайшие канавы. Лишь бы избежать жестокой расправы под горячую руку.
  Ваал вскочил на ноги и злобно создал плотный энергетический шар, который еле удерживал мощными лапами с вздувшимися венами от напряжения. Прорычав то ли заклинания, то ли проклятия, а возможно все одновременно, он с силой бросил его в землю. Успев проделать им большую, глубокую дыру, прежде чем шар взорвался и рассеялся в пространстве, неся частицы заложенной отрицательной энергии. Частицы еще долго будут лететь , неся за собой разрушения и смерть, прежде чем растворятся в воздухе окончательно.
  Только вот Ваала это не волновало совсем. Он нетерпеливым щелчком вызвал двух вихревых элементалей , которые молниеносно появились перед ним. Это были длинные узкие темные смерчи, в телах которых постоянно по восходящей спирали передвигалась тьма. Вверху и снизу элементали заканчивались острыми иглами. Настолько острыми, что окружающим становилось больно физически и морально. Питаясь, они жестко ввинчивались в существо, до тех пор, пока оно полностью не сходило с ума от боли, отдавая им свою энергию и душу.
  Ваал презрительно окинул их взглядом и коротко отдал приказ.
  -Выясните, почему нет соприкосновения с Виттой.
  Элементали кивнули и исчезли, не дожидаясь пока Зверь их не прогонит.
  С красными сверкающими яростью глазами Ваал отшвырнул полог шатра и вышел на свет, чтобы улицезреть праздношатающегося мага. Нервно заиграв желваками, Ваал одним движением притянул к себе глупца.
  -Ты все уже сделал?- Жарко выдохнул ему в лицо, еле сдерживая себя, чтобы не переломить тщедушное тельце мага пополам.
   Который, кстати, попался либо не из робкого десятка, либо из глупцов. Но он с восхищением смотрел на своего хозяина и не дрогнул ни единым мускулом.
  -Я стараюсь делать, что в мои силах, но меня постоянно прерывают, подгоняют. Разве же можно в таких условиях что то сделать?- Обиженно ответил маг.
  Все отчетливо услышали, как заскрипели зубы Зверя.
  -Поторопись или я брошу твою душу в самые раскаленные чертоги ада.- Тихо пообещал Ваал.
  Маг надулся и тихо словно бы в сторону проговорил:
  -Вот и вся благодарность.
  Ваал брезгливо откинул его от себя в пыль и вновь скрылся в своем шатре, боясь все же удавить негодника раньше времени.
  Невозмутимо маг поднялся с колен, оттряхнул пыль с вычурной одежды, медленно побрел к давно возведенному демонами алтарю, на каменном столе которого был приготовлен астральный паразит низшего сословия.
  Под многочисленные взгляды демонов и бесов, маг театрально воздел руки к небу, бормоча заклинания. С каждой секундой его голос набирал силу и уверенность, а пространство вокруг него заметно уплотнилось. В нем стали появляться завихрения, разрываемые тонкими легкими разрядами молний. Он упивался собой. Тем как он выглядит со стороны. Тем как бесы видят в нем опаснейшего мага, который не боится самого Ваала!
  Углубившись в выкрикивания заклинаний, маг впал в транс, его глаза закатились, тело забилось в конвульсиях, а изо рта пошла пена.
  Демоны занервничали, боясь, что с магом произойдет удар и он запросто сдохнет. От Ваала влетит им по первое число. Медленно, нерешительно они стали подбираться к нему, чтобы остановить дикие выкрики.
  И тут маг затих, широко открыл безумные глаза, в его вынырнувшей из широкого длинного рукава рясы руки появился нож из черного кристалла. Демоны в ужасе шарахнулись от него. А маг свободной рукой придавил заверещавшую сущность, с силой вонзил кинжал в грудь, разорвал физическую и астральную оболочки сущности, обнажив ментальное тело. Отчего та ярко вспыхнула и разлетелась многочисленными искрами в пространство.
  На секунду все застыли в абсолютной тишине, а затем что-то сильно громыхнуло высоко в небе и выпустило неуправляемый столб, хаотично блуждающий по земле между демонами и бесами. Он испарял каждого, кто попадался на пути. За считанные мгновения в лагере наступил хаос из воплей, беспорядочной беготни, сплетений и столкновений тел бесов, демонов, вьючных животных. А посередине всей этой сумятицы стоял маг с гадкой улыбкой, ожидая, когда сработают его заклинания.
  Шли минуты за минутой, а хаос лишь усиливался, и вместе с этим меркла улыбка на лице мага.
  На шум свистопляски в лагере некстати вышел Ваал. Ему хватило одного взгляда понять, что замысел мага с треском провалился.
  Несколько коротких взмахов лап демона, быстрое сплетение пальцами нескольких мудр и лагерь оказался под защитным колпаком, в который продолжал бить и неивствовать энергетический столб, пытающийся добраться до них.
  - И т а к... - Медленно по буквам выговорил Ваал, стараясь не сорваться в обрыв ярости, застилающей разум.
  Маг сконфуженно поднял обе руки и заискивающе произнес:
  - Я не ожидал, что защита настолько сильно прикреплена к кристаллу.
  - Значит, ты мне больше не нужен.- Стал подбираться к нему Ваал с разгорающимся огненным шаром в когтистой лапе.
  - Я так не сказал бы. - Жестом остановил его маг.
  - Ну, так попробуй, удиви меня.- С жесткой усмешкой произнес Ваал, правда, остановившись.
  - Есть у меня некоторая мыслишка.- Заерзал на месте маг.
  - Так чего ты ждешь? - вновь взревел Зверь, всеми фибрами души желая разорвать столь никчемное создание.
  - Мне понадобиться помощь.
  - ...?
  -Нужно пригласить нескольких ведьм с Земли.
  - Я никогда не приглашаю. Я приказываю.
  - Тогда я думаю, у нас получится.- Продолжал разглагольствовать маг, проигнорировав едкое замечание демона.
  - Хватит лить воду, подумай о них.
  Маг пожал плечами и лишь на секунду представил ведьм в голове, Ваал схватил мыслеформу образов от мага и еле заметно мотнул головой. Как ведьмы предстали перед ними, испуганно озираясь по сторонам.
  - Прошу. - Волевым жестом Ваал указал магу на них.
  - Вау,- Восхищенно вдохнул тот. - С тобой работать одно удовольствие. - Радостно стал потирать руки маг, предвкушая совместную работу с ведьмами.
  - Работайте. Мы посмотрим на тебе после, какие песни ты запоешь. - Высказался в сердцах Ваал, осматривая странных ведьм. За свою жизнь чего он только не видел, но никак не ожидал увидеть простых юных дев с аккуратно заплетенными косами за плечами в прекрасно сидящих по фигуре джинсах и ярких однотонных футболках. Словно бы они вышли прогуляться перед сном, а не творить свои темные делишки.
  Ваал недоверчиво хмыкнул себе под нос, заинтересованно уставившись на мага, который даже бровью не повел. Он шустро засеменил в своей длинной темно синей рясе, больше похожей на бесформенный мешок и в остром колпаке со звездами на широких полях. Когда он подошел ближе к ним, то контраст в их внешности стал еще более заметен.
  Злоба Ваала на мгновение уступила место усмешке. "И как я только умудрился работать с этим клоуном? Еще и девчонок мутных привел" Промелькнуло в его голове за секунду до новой удушающей волны злобы. Лишь неимоверным усилием воли демон сдержал себя от невыносимого желания сейчас же все испарить. Его останавливала неизбежность вновь начать все сначала, а это потеря времени и энергии.
  Тем временем, не подозревающие, какой опасности подвергаются в данное время ведьмы с магом, стали о чем - то тихо совещаться. Затем построились в круг, замкнув его, взявшись за руки. Запели заунывные монотонные песнопения. Простояв некоторое время так, вся эта братия двинулась по часовой стрелке, изгибаясь, подпрыгивая, а где то приседая. Они напоминали приступ у припадочных, а не страшное колдовство.
  И только Ваал хотел остановить их кривляния, как вокруг них стало происходить нечто. Появились бестелесные призраки прошлого, перед заворожено стоящей армии темных стала разворачиваться картина происходящего в прошлом.
  В тот момент, когда бестелесный дракон устанавливал энергетический поток на кристалл, маг быстро взлез в его тело, перенаправляя лапами дракона поток далеко к физическому миру Земли. Из ушей, рта и носа мага потекла кровь, капли которой примешивались, вплетаясь в энергетический поток, делая его намного мощнее.
  Ваал понял, скорее, сразу почувствовал, что у мага получилось перенаправить энергетический поток на Землю. Тем самым давая допуск темным силам под защитный полог над драконьим миром. И финишной точкой удачного колдовства стало эффектное уничтожение ведьмами кристалла. Земля стала отдавать свою и так истощенную энергию на поддерживание астральной защиты.
   Быстро сориентировавшись, ведьмы, испарились из астрала. Оставшийся без помощи маг, не смог выбраться из настроившегося потока энергии. Он мучительно в агонии закричал, медленно по капле растворяясь в потоке. Но никому не было дела до него.
  Ваал быстро отдавал приказы армии атаковать астральный мир, неся ужас и разрушения, беря в плен целые миры, еще не подчиненные темной стороне.
  
  
  
   Глава 7.
  Утро началось с обычной огромной горячей чашки кофе. По - другому даже быть не может. Моско давно манул лапой на мою странную привычку, выпивать горький обжигающий напиток с утра, едва я вылезаю из теплой постели.
  Часто именно он готовил мне его, чтобы вновь увидеть любимые сверкающие глаза, предвкушающие удовольствие от обожаемого напитка.
   Вот и сейчас я лежала на животе посередине мягкой постели поверх разбросанных подушек и одеял. Лениво болтая голыми ногами в воздухе, и крепко сжимая чашку обеими руками, чтобы не разлить темный напиток. Тогда вновь придется менять постельное белье, а это будет уже четвертый раз на данной неделе.
  Моско мылся в ванной комнате, одновременно разговаривая со мной, увлеченно просматривающей передачу новостей по телевизору. Я особо ничего не понимала из льющейся речи на французском языке (и ведь говорила же мама, учи языки, пригодятся). Так что приходилось довольствоваться лишь разглядыванием быстро сменяющихся картинок на экране.
  -Вчера Лахо скинул мыслеформу, что они уладили вопрос с твоими неприятными ощущениями. Вроде там была простая подключка к твоей астральной оболочке.- Кричал Моско, пытаясь подавить остальные шумы в квартире.- Ничего страшного не было. Короче, при встрече он сам все расскажет.
  -Ага.- Задумчиво бросила я, прикованная взглядом к тонкому экрану телевизора. Где пошел видеоряд со срочными новостями, и одна новость была страшнее другой.
  "Эх, жаль я ничего не понимаю" Сожалела я несколько последних минут, краем уха слушая, как вещает Моско из ванны.
  -Витта!!! - Вдруг рыкнул он.
  -А?- Я невольно оторвалась от телевизора, отозвавшись на зов любимого. Нет, скорее на рев раздраженного животного.
  -Ты не слушаешь меня.
  -Извини. Слушай, в новостях показывают очень странные и страшные вещи, а я ничего не понимаю. Жаль, здесь нет подключенного русского канала новостей.
  Моско издал протяжный мученический стон так, что было "слышно" как он закатил глаза наверх от очередной моей тупости.
  -А...- Издал, было, звук Моско, но передумав объяснять, просто вытянул мокрую руку за дверь ванной комнаты и щелкнул пальцами, сложенными в простой мудре и ...
   О, чудо! Я стала понимать, что доносилось из телевизора.
  -Спасибо! А так можно было?
  Моско вновь издал протяжный стон, не желая комментировать происходящее.
  "Все равно это бесполезно" Подумал он.
  -Я все слышу!- крикнула я. - Забыл!
  -Как то ты выборочно пользуешься своими способностями.- Сыронизировал Моско.
  -Умник нашелся! И убери мокрую руку, уже весь ковер залил!
  -Я- то уберу, а ты смотри, могу ведь и обратно все вернуть.- Шутливо пригрозил мужчина.
  Я лишь фыркнула в ответ, погрузившись в просмотр новостей, которые буквально ошарашивали.
  Где-то вулкан стал изрыгать огромный столб пепла и огня, плюясь во все стороны множеством каменных глыб. Где-то в Индонезии прошла огромная волна цунами, сметя с лица Земли все острова вместе с жителями и городами.
  По всему континенту Северной Америки гуляли смерчи и тайфуны, Южную Америку и Японию с Камчаткой и Курильскими островами сотрясали мощные землетрясения. Африка стала задыхаться от песчаных бурь и засухи, Россия с Европой потонула в проливных дождях , приводящих к наводнениям.
  "Что ж это такое творится в мире? С чего бы так резко природа пошла против человека, причем со всех сторон одновременно. Катаклизм на катаклизме?"
  Мои глаза расфокусировались и я стала смотреть вдаль сквозь телевизор, отдавшись на милость своим смятенным мыслям, уносящим далеко к гибнущим и страдающим людям. "Мои родители, как они?"
  В углу комнаты бесшумно возникли элементали. Они выпустили вокруг себя завесу защитного тумана, скрывающего их, пока они подбирались к моей кровати. Достигнув подголовка кровати, они молниеносно атаковали, выпустив острые жала в мои тонкие оболочки, одновременно сбросив покрытие ненужного уже тумана.
  Я неожиданно почувствовала острую боль. Причем одновременно как физическую, так и психическую. От боли свело все мышцы тела, из рук вывалилась чашка с кофе, образовав черную лужицу на постельном белье.
  " Ну, вот все же испачкала кровать"
  Почему то пронеслась в голове глупая мысль, прежде чем с глухим стоном я рухнула лицом вниз в мокрую жижу, упершись взглядом в страшные существа. Которые, молча, стояли передо мной, а в их телах постоянно шло волнообразное спиралевидное движение тьмы. От чего я почувствовала приступ тошноты. И заканчивалось сие "великолепие" острыми иглами, от которых буквально выворачивало от боли, особенно если концентрироваться на них. Но отвести взгляд было невозможно.
  Время словно застыло. Я ощущала лишь боль, дикую боль, нестерпимую боль, которая выжимала, выворачивала и ломала мою сущность вместе с физическим телом.
  Я слышала, как Моско весело напевал под упругими струями горячей воды, явно не торопясь выходить. Значит, помощи ждать не откуда. Что ж вот и пришел конец моей астральной жизни! А может и конец всей жизни?! Сложила я лапки, настолько боль отупляла и подчиняла себе.
  Вскоре мое тело стало трястись в мучительных конвульсиях, изо рта пошла пена со слюной, из глаз потекли слезы, оплакивающие жизнь.
   Моско что- то спросил, но мое сознание начало затуманиваться, плохо соображая. Я сосредоточилась на боли. Оказывается, так просто живому существу желать своей смерти! Меня стало интересовать только одно, когда все закончится. Когда же придет то время, когда я перестану что- либо чувствовать и желать.
  Через несколько долгих минут, заполненных болью, я перестала различать реальность. Появились кошмарные видения, галлюцинации, дополнительно причинявшие боль измученному сознанию. Как только я начинала проваливаться в спасительный обморок, меня вытаскивали, встряхивая, возвращая в сознание, не давая возможности отдохнуть в беспамятстве.
  Смерчи становились больше, жирнее, увеличиваясь на глазах. Или мне просто казалось? Я не могла понять, различить реальность вокруг себя.
   Моско не получивший от меня ответ, выключил воду и прислушался. Из моей комнаты по- прежнему доносился мирный звук телевизора, словно ничего не происходило.
  -Витта! - Позвал он.
  Тишина в ответ. Моско внутренне собрался, схватил полотенце с сушилки, быстро обернул его вокруг бедер. И тихо приоткрыл дверь ванной комнаты. Одного беглого взгляда ему хватило, чтобы понять весь масштаб происходящего.
  Он резко раскрыл дверь до конца, перебрасываясь в дракона, и выскочил навстречу ринувшегося на него смерча.
  Жаль я ничего не видела, битва была поистине эпической! Элементаль действительно стал огромен, поглощая мою энергию, это не привиделось моему воспаленному сознанию. Он стал силен. К тому же его силы постоянно подпитывал второй элементаль, который продолжал вычерпывать энергию из меня. Поэтому Моско тяжело давалось уворачиваться от смертоносных выбросов шипов, быстро скидывая с себя черные нити тьмы, которая как сетка пыталась накрыть дракона с головой.
  Удивительно, как дракон еще умудрялся точно попадать огненными сгустками энергии в элементаля, выставляя сплетенные наспех защитные щиты. На землю летели клоки оторванной тьмы, элементаль визжал от боли, но упорно атаковал дракона.
  Битва явно была неравная.
  Моско понемногу начал сдавать. Его шкура во многих местах была продырявлена, из глубоких ран на теле текла кровь, а из прорезей тонких оболочек вытекала энергия, которую жадно слизывал нападающий элементаль.
  -Витта, перекидывайся в дракона!- Вновь и вновь кричал Моско, пытаясь достучаться до меня.
  Но я лишь апатично лежала с остекленными глазами, не реагируя на его слова.
   С каждой секундой, отодвигаемый в угол комнаты, Моско терял возможность разрубить поток энергии, связывающий двух элементалей. Что являлось важным, если дракон хотел выиграть бой.
  Моско нужно было попасть в астрал, чтобы набраться сил, быстро залатать раны, но он понимал, что я тогда останусь без защиты и точно погибну под натиском двух элементалей. Поэтому мужественно продолжал биться за нас, иногда хрипя:
  - Перекинься.
  Странно, что мой браслет не активировался, защищая меня. Словно элементали не вызывали в нем опасность. А то, что энергия из меня рекой хлещет, никого не волнует. И обладатель сего мощного браслета лежит в конвульсиях с текущей слюной изо рта является нормой.
  Теряя силы, но, не желая сдаваться, Моско подключился к астралу, кидая клич, чтобы вызвать на подмогу боевых драконид. Смерч уже загнал его в самый дальний угол комнаты, выискивая слабую точку в его обороне, чтобы нанести решающий удар.
  Но Моско собравшись с силами, телепортнулся в астрал, и сразу же выпрыгнул из него за спиной элементаля, нанося сокрушительный удар сверху молотом из энергии творца. Элементаль пошатнулся, но устоял. Стал мощнее втягивать энергию по каналу, торопясь восстановиться. Хотя Моско тоже не собирался отдыхать. Он сотворил несколько астральных сущностей в противовес элементалям и бросил их на другого смерча. Битва вновь продолжилась, нанося хаос и разрушения в комнате. Но кого волновал порядок в данный момент?
  Используя энергию творца в битве в разрушительных целях, Моско нарушал равновесие, быстро теряя свою энергию. Чем воспользовался элементаль, нанеся несколько четко продуманных ударов, умудрившись пробить защиту дракона и вонзить жало в оболочку. Кровавая пелена боли в тот же миг застлала глаза Моско. Его последняя мысль была обращена ко мне, в нее он вложил оставшуюся часть энергии.
  "Перекинься"
  Взорвалось в моем сознании настолько ярко, что на миг боль отошла на задний план. Не осознавая, на рефлексах, мое тело трансформировалось в дракона. Но сил во мне оставалось совсем немного. Поэтому я бесполезно осталась лежать драконьей тушей на кровати. Элементаль при виде трансформации было дернулся в сторону от меня, но не почувствовав угрозы, вновь придвинулся ближе. Вот только секундной отсрочки мне хватило, чтобы накинуть на себя защитный полог, разорвав исходящий поток энергии к элементалям.
  Не знаю, сколько бы мы еще продержались, если бы не вынырнувшие из телепорта дракониды с Вивьен во главе.
  -Твою ж ..., что у вас происходит?- Рявкнула она, разрубая ближнего элементаля и отдавая приказ нескольким драконидам забрать меня с Моско, нырнув в астрал к Целителям.
  Второй элементаль быстро исчез в астрале, заметая следы энергоинформационной пылью, которая разбрасывала следы, скрывая его перемещение. Несколько хорошо подготовленных драконид бросились за ним в погоню.
  Как только Риин отошел от Моско, закончив работать. Сразу же вывалился из телепорта Лахо. Весь вымазанный в крови своей и чужой, порезанный в нескольких местах и с одним перебитым крылом и порванной перепонкой второго.
  -Неважно выглядишь. - Усмехнулся Моско.
  -Кто бы говорил.- Не остался в долгу маленький дракон. И без предисловий продолжил.- Вам на хвост сели элементали воздуха, посланные демоном. Они вначале наведывались к нам, но быстро слиняли, словно их что- то вспугнуло.- Остановил свой монолог Лахо, задумавшись. Через непродолжительную паузу, он продолжил.- Скорее всего, начало нападения темных их и отвлекло, не знаю.- Уже тише пробубнил он себе под нос, сам себя, уговаривая или объясняя. Видимо этот вопрос его давно мучил.
  -Ну вот, Карс выяснил, что с Виттой была установлена прочная связь с демоном.
  Моско нахмурился после его слов.
  
  -И что за демон?
  -Тут то и начинается самое интересное. Демон высшей иерархии. Сам Ваал.
  Моско встрепенулся.
  -И зачем ему это нужно? Когда она успели пересечься?
  -Не знаю. Не знаю... Карс прошелся по связи и сообщил, что она уже давно установлена. Еще до вашей встречи с Виттой. И что самое странное так то, что по ней идет равноценный обмен энергии. Вита тебе ничего об этом не говорила?- Лахо выжидающе уставился на Моско.
  -Нет. - Тот отрицательно покачал головой.
  -Очень не хотелось бы переходить дорогу Ваалу. Последствия будут непредсказуемы.
  Они замолчали, смотря друг на друга. Лахо давал возможность другу переварить информацию, прежде чем вновь его расспрашивать.
  
  -И ты не замечал рядом с ней никого, когда готовил ее к пробуждению в физическом мире?
  -Нет. Правда, некоторое время терся около нее один паренек, но от него не фонило ни энергией астрала, ни демоническими силами. Были обычные земные вибрации. Он явно был обычный земной парень, причем весьма заурядный.- Задумчиво вспоминал Моско.
  - Может тебе так показалось. Демон, имеющий столь высокое положение с огромными силами, легко может замаскироваться под любого в любом месте, скрыв свои вибрации.
  -Но зачем ему нужно?- вновь задал вопрос Моско. - В тот момент Витта не имела огромной энергии, ценности не представляла, будучи простым человеком.
  -Я думаю, Ваал в любом случае знал, кем она является на самом деле.
  Но тут Лахо поразила догадка, от которой он даже подскочил на месте и возбужденно стал шагать по комнате.
  -Мне кажется, он ее любит. - Резко остановившись, он выпалил в морду Моско.
  -ЧТО???!!!
  -Что слышал!- Рявкнул в ответ маленький дракончик.
  -Демон не может испытывать чувство любви, привязанности, ответственности, дружбы, не мне тебе говорить.
  Лахо внимательно глянул на Моско и парировал:
  -Наставник и Хранитель драконидов не может испытывать любовь, выходящую за рамки простого сохранения рода драконид. - Лахо скривился и лапами указал на него. - ТАДААМ!!! ЛЮБОВЬ!!!
  Моско сразу поник, тихо произнося.
  -Она моя.
  Лахо развел руками.
  -Теперь уже неизвестно.
  От его холодных слов Моско дернулся как от хлесткой пощечины. В его глазах загорелись оранжевые всполохи гнева.
  -МОЯ!
  -И что ты будешь делать?
  -Если нужно будет, то стану бороться даже с высшим демоном, с легионом.
  -Наверное, ты еще не заметил, но твоя война уже началась. И ты уже проигрываешь.
  -Что ты имеешь в виду? - Моско удивленно повернулся всем туловищем к Лахо, теребя цветок женевры.
  Маленький дракон поднял на друга грустные глаза, и раздраженно пощелкал кончиком хвоста по полу.
  -Как ты не видишь, что твориться на Земле в физическом мире Витты? Наступило время природных катаклизмов, благодаря Темным. Каким - то образом Земля подключилась к защитной сети драконьего мира, взяв на себя функцию кристалла. Отдавая свою энергию, разрушая себя и впуская низших астральных созданий, которые ускоряют ее гибель, гуляя там как у себя дома,пируя и ломая все энергетические устои.
  Морда Моско стала чернее тучи, выражая крайнюю тревогу и озабоченность.
  -Дракониды...
  -Они все здесь, активно участвуют в сдерживании Темных. Сейчас война идет по всему астралу без объявления. Кто-то подсуетился и ударил одновременно со всех сторон, многократно усилив свою энергетику. На сегодняшний день силы явно не равны.
  Скоро мы потеряем Землю, затем падут еще несколько физических миров, и астрал на закуску поработят Темные.
  Нам, кто, конечно же, останется в живых, придется спуститься в миры ниже слоя астрального. Где никто не сможет оставаться в своих астральных телах, а значит, и возвращаться сюда будет не кому. Дракониды перестанут попадать и в физические миры, мы вымрем мгновенно...
  -Не гони волну.- Взбесился Моско, сжав кулак, смяв беззащитный цветок. - Еще рано сдаваться. - Почесав макушку, он задумчиво произнес.- То, что Земля погибнет, это факт! Мы не сможем разорвать магическую привязку на крови.
  Лахо удивленно воззрился на друга.
  -Откуда тебе известно про магию и кровь? Отдел экспертов до сих пор расследуют этот странный процесс.
  Моско усмехнулся одним углом рта, приобретя зверский вид.
  -Не забывай, я все еще являюсь Хранителем драконьего мира. И вижу многие вещи, словно они разложены на составляющие. Короче, сложно объяснить...-Махнул лапой дракон.
  -Главное Витте не нужно знать, что Земля гибнет.
  Некстати он произнес последние слова. Именно в тот момент я выходила, шатаясь из коридора. Его слова больно резанули мое сердце.
  -Что?- Еще не веря ушам, даже не понимая, где нахожусь, выдохнула я.
  -Мои родители?- Заметавшись между драконами.- Что будет с ними?- Я уже срывалась на крик в истерике.
  Моско пытался меня обнять, успокоить, но я вырывалась из его лап, плача и крича в исступлении, стуча в бессилие по груди дракона.
  -Витта, Витта. - Лахо подошел ко мне ближе, когда Моско умудрился крепко обхватить меня лапами, остановив на мгновение.
  -Витта. С твоими родителями остались несколько драконид. Они не дадут им пропасть. Если будет необходимо, их выведут в астральный мир.
  Я с надеждой посмотрела на него, все еще не веря в реальность происходящего.
  -Вы представляете, что там происходит?! Они сейчас все там гибнут! Других людей вы тоже переправите в астрал?
  -Витта, не все готовы к жизни здесь. - Развел лапами Лахо.
  -Вы все врете! - вновь взорвалась я. - Моско ты же сам сказал, что и астрала скоро не будет!
  -Он останется, только будет уже не такой как прежде.
  Я внезапно успокоилась, став холодной и отрешенной, чем еще больше испугала драконов.
  -Мы должны остановить все! Пока еще есть возможность.- Сказала я твердо.
  -Это невозможно!
  -Откуда ты знаешь?
  -Магия, замешанная на крови, которую добровольно пожертвовали, нерушима.
  Во мне взорвалась ледяная ярость, мое тело запульсировало серебряными искрами.
  -Это вы виноваты!!! Говорила вам, нужно отправляться в горы Кайлос. Нет! Уперлись! Кристалл выдержит, полог остановит...- Передразнила я их голоса.
  -Значит, ответим кровью на кровь.
  Пригвоздив драконов холодным взглядом, я неторопливо вышла из комнаты, оставив драконов в ледяной корке, сковавшей их тела. Конечно же, я не знала ,что сделала с ними. Мои способности, живущие своей жизнью, в который раз сыграли со мной злую шутку.
  Выйдя на улицу, я твердо знала, что мне нужно сделать в последние дни.
  
  
  Глава 8.
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"