Bird Алиса : другие произведения.

Ночной разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ночь самая странная часть суток,заставляющая поверить в сверхестественное."

  Посмотрела фильм "Адмирал",который всколыхнул во мне массу эмоций.Прошло уже два дня,но я продолжаю находиться под впечатлением от увиденного.
  А ведь как умели любить тогда-возвышенно,чувственно,благородно,ценя и ловя каждый момент проведенный вместе.Картиной,что называется "наступили на
  больную мозоль", видимо поэтому она оставила глубокий след .Даже как-то странно .Нет,точнее страшно наблюдать за искорежившимися чувствами в настоящее время.Где
  в современном мире царят вполне устоявшиеся материальные отношения в виде "купи-продай",где за материальное можно выторговать нечто эфемерное-как чувства пусть и не глубокие,не искренние ,другого человека.Как это меня "прибило"
  даже унесло возмущением сознания далеко от реальности.
  Я же любила-чисто,искренне и страстно,не требуя в ответ,отдавая себя без остатка...Моя любовь была волне взвешенной,взрослой,устоявшейся,в отличие от самой первой,которя вспыхивает и моментально гаснет.
  Любила и была любима.Была непоколибимо счаслива,но наш материальный мир внес таки довольно ощутимые коррективы в жизнь,в чувства.И разбросало
  нас в разные стороны,но любовь я пронесла через время и расстояние.
  В квартире тихо тикали стрелки старых часов,отмеряя ход времени.За окном уже давно царила ночь,защищая своим мягким покровом спящий город.И в тишине полумрака
  сильнее ощущалось одиночество,холод души."А может взять и позвонить ему?"Мелькнула шальная мысль.
  Хотя прошло десять долших лет,за это время столько успело измениться,поэтому
  вряд ли он там живет или номер устарел,а значит ,я ничего не теряю.Просто позвоню,услышу глупый автоответчик,говорящий,что набранный номер не существует
  или изменился.Потом пойду на кухню выпить горячего молока,а завтра все покажется сном.
  Память меня не подвела.Уверенно набрала его номер телефона и уже хотела положить трубку на место,чтобы как следует посмеяться над собой,как услышала
  его хриплый голос,немного царапающий кожу.
  -Я слушаю.-Господи,такой родной бесконечно любимый голос!Я уже и не надеялась когда-либо его услышать вновь.Ведь среди бесконечного множества
  различных голосов,я всегда узнаю его -единственный и неповторимый.
  -Да?Говорите же!-Начал терять терпение он.
  -Привет.-Тихо ответила я,не слыша себя из-за оглушительного стука своего сердца.
  -Привет,Чашка!Давно не слышал тебя.-С теплотой ответил он.
  -Да,давно.Ничего,что я посередине ночи позвонила.Сама не знаю,что нашло.-Так не хотелось выдавать свои чувства.
  -Соскучилась по мне!-С иронизировал он.-Я все равно не спал.Последнее время какая-то бессонница напала.Все думаю,брожу из угла в угол,курю.Как ты?
  -Знаешь,ничего.Просто удивлена ,что можно вот так буднично позвонить тебе спустя огромный промежуток времени,словно ничего не изменилось...
  -Ты сама выбрала параллельный путь.
  -Не я,а ты заставил меня свернуть своим молчанием.Я просто не могла ждать тебя.А ты молчал и подталкивал в сторону.
  -Ты счастлива?Довольна жизнью?
  -Как тебе ответить на столь легкий вопрос?!Да,я счастлива и ценима.У меня прекрасный муж,исполняющий мои капризы и желания.Я живу в комфорте и уюте.
  В общем,красиво,приятно и классно.Но я безумно несчастна,закрыта в ловушке своей души,запуталась в паутине чувств,утонула в безмерной боли одиночества.
  Мне продолжать?
  -Я очень скучал,Чашка.-Тихо произнес он.
  -Я тоже.-Со слезами в голосе ответила я.
  -Чаш,ты что,плачешь?Не смей ,ты же прекрасно знаешь,что я теряюсь в такой ситуации.Вдруг снова обижу тебя!
  -Прости,но я продолжаю любить тебя.И дни проходят в любви к тебе,но без тебя!Это сводит с ума!!!Видимо,ты мой тот самый единственный мужчина в жизни.
  -Резко оборвала я фразу,чтобы рыдания не вырвались наружу.
  И тишина повисла между нами.Лишь ночь лукаво заглядывала в окна.
  -Я не знаю,что тебе ответить,кроме того что так и не сказал тогда.Чашка,я ведь так сильно люблю тебя,что самому было страшно признаться.День за
  днем я клял себя за малодушие,что отпустил тебя,дал спокойно уйти.Тешил себя надеждой,что поступаю правильно,что тебе будет лучше и легче жить без меня.
  -Родной,любимый,я же не могла жить без тебя,за что ты так со мной поступил?Слышишь,я люблю тебя!Как мне быть?Что ж за судьба такая-познать
  силу любви и не быть вместе?
  -Чаша,Чашка,я хочу жить с тобой!Я хочу быть с тобой!Не хочу вновь потерять тебя!Я хочу дышать с тобой,я хочу тебя!
  -Я еду.Я скоро!-Выдохнула в трубку.
  В истеричной спешке я заметалась по квартире,пытаясь собрать свои мысли и вещи в кучу.Стоп!Сейчас мне нужно только натянуть свитер и джинсы,остальное
  все завтра.Посмотрев на спящего мужа,я тихо вышла из спальни.Завтра,все будет завтра!Сегодня мне нужо торопиться,я не хочу больше заставлять себя
  ждать,чтобы прикоснуться к любимому человеку,почувствовать его дыхание,запах,аромат терпких духов...Эти желания,чувства сводят с ума,я стала задыхаться
  в квартире.
  Свежий воздух немного отрезвил меня,заставив встрепенуться и взбодриться.
  "Я скоро буду с ним,я скоро буду с ним,я скоро буду с ним..."Упорно повторяла я в такси.
  Вдруг Машина резко затормозила.
  -Девушка,мы приехали!Вы не заснули?
  -Нет,конечно!-Очнулась я ,посмотрев в окно.
  -А что это?Куда мы приехали?
  -В точности по тому адресу,который назвала!
  -Но здесь нет дома!Что за развалины?Что происходит?-Я чувствовала медленное приближение истерики.
  - Тебе нужен именно этот дом?Я еще удивился,когда ты адрес назвала.Так два года назад здесь то ли взорвалось что-то,то ли сильный пожар начался ночью,никто не знает.
  короче погибли все жильцы дома.Еще во всех новостях передавали про этот ужасающий случай!Кошмар просто,но никто не выжил.
  -Что..-прошептала я белыми губами,проваливаясь в спасительную темноту безумия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"