Смит Алиса Мэри : другие произведения.

Pendant of secret. Кулон тайны (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог.
  Девочка с ярко-рыжими волосами, лет семи, сидела на лавочке напротив старого фонтана, каторый не работал уже лет десять, болтая ножками. Была осень, необычно теплая для маленького городка в Подмосковье, девочка сидела в легком сарафанчике и босоножках, напевая песенку:
  - Жил да был черный кот за углом, и кота ненавидел весь дом, только песня совсем не о том...
  Мимо прошел молодой человек, очень красивый, даже девочка понимала, что таких красивых парней вовсе не бывает. Он улыбнулся ей, и легкой походкой продолжил путь. Из его кармана что-то выпало, звонко ударившись об асфальт. Девочка спрыгнула со скамейки и, подбежав, подняла предмет. Это оказался серебрянный кулон с сапфирами.
  - Извините, у вас тут упало...
  Парень обернулся, и улыбаясь, присел на корточки около девочки.
  - Спасибо!
  Девочка протянула кулон, но молодой человек не спешил взять его, будто не веря своим глазам, он уставился на руку ребенка.
  - Он... не жжется?
  Девочка сердито покачала головой. Ей не разрешают разговаривать с незнакомыми людьми, а тут еще спрашивают глупые вопросы. Парень облегченно выдохнул, словно с души упал большой камень. Он внимательно посмотрел на девочку. Ее пухленькие губки, блестящие локоны и тонкий носик уже сводили с ума.
  - Знаешь, забери его себе. Он мне не нужен. Как тебя зовут?
  - Селена Романовская. - Селена нахмурилась. Если об этой истории узнает мама, ей попадет.
  - Ну что ж, Селена скоро встретимся. - Проговорил с улыбкой молодой человек и исчез.
  Селена оглянулась. Его нигде не было. Девочка пожала плечами, спрятала кулон в кармашек сарафана и побежала в сторону своего дома.
  
  Глава 1.
  (Двеннадцать лет спустя).
  Я стояла назалитой солнцем лужайке. Если бы мне понадобилось описать это место, я бы, не на секунду не задумываясь, сказала - рынок. Вокруг меня стояли столы, на которых лежали овощи и фрукты, обереги и одежда. Платье на мне было средневековое, да и все было словно из другого времени. Сознание понимало, что это сон, но все вокруг было таким реальным... Я ощущала ветер, чувствовалал запах хвои...
  В моей голове витала мысль, что мне надо купить сушенный цветок, названия которого я не знала, для моей хозяйки.
  Какая-то девушка подала мне пару бус. Одни бусы были черными из мелкого камня, а другие из крупного жемчуга. Я отошла от стола. Пройдя несколько метров, я осознала, что все еще держу те бусы. "Надо их вернуть. Иначе я не смогу купить травы" - Промелькнула мысль. Я обернулась в поисках девушки, продавшей мне их, но ее не было. Передо мной появились двое парней в черных одеждах. Один был выше другого на целую голову, и второй словно прятался за спиной спутника. Хоть они и выглядели совершенно обычно, я чувствовала опасность, которую они излучали. Я поняла, что это мои враги. Увидев, бусы в моей руке, они страшно испугались и собирались уйти. Я кинула в них те самые бусы. Как в замедленной съемке они полетели в сторону парней. Как только бусы коснулись их, парни исчезли, и я проснулась.
  - Вот черт! - Воскликнула я в ярости. Я опять уснула в этом дурацком кулоне. Я встала с кровати. Я так и уснула одетая, с книгой на груди. Пройдя в конец комнаты, я сняла кулон и положила его в шкатулку на туалетном столике. Я посмотрела в зеркало. Волосы растрепались, зеленые глаза казались уставшими, да и мешки под глазами не добавляли привлекательности. Посмотрев на свою детскую фотографию, где у меня ярко-рыжие волосы, пухленкие губки, курносый носик, я вздохнула. Сейчас от этого ничего не осталось. Волосы потемнели, и теперь они глубокого медного оттенка (на это я не жалуюсь), а вот нос стал точенным и губы стали тоньше, что придавало мне несколько лишних лет. Лишь глаза оставались того же оттенка - ярко-зеленого.
  Я достала телефон из кармана. Семь часов утра. Нет смысла больше ложиться, я ранняя пташка. Набрав, знакомый номер, я ухмыльнулась своей дьявольской идеи.
  - Алло? - Прохрипел в трубке, мой лучший друг - Игорь.
  - Проснись и пой, проснись и пой
  Попробуй в жизни хоть раз
  Не выпускать улыбку из открытых глаааааз. - Громко пропела я в трубку.
  - Романовская, ты на время смотрела?! - Пропыхтел Игорь.
  - Пускай капризен успех,
  Он выбирает из тех,
  Кто может первый посмеяться над собой.
  Пой, засыпая,
  Пой во сне,
  Проснись и пой! Проснись и пооооооой! - Я дико расхохоталась, надо же было себе поднять настроение! Игорь, тоже не выдержал и хохотнул.
  - Что тебе нужно, Романовская? - Я все-таки слышала в его голосе улыбку! В душе я с облегчением выдохнула, потому что Игорь мог сейчас на меня наорать, бросить трубку, и не говорить со мной месяц!
  - Как это что?! А кто меня обещал сводить в парк?
  - Сейчас?
  - Конечно! - Фыркнула я.
  - Ладно, если через двадцать минут тебя не будет, я ложусь спать! - Устало проговорил он.
  Я положила трубку, и начала быстренько собираться. Смогу хоть отвлечься от сна. Хоть я старалась не думать об этом, внутри меня все еще потряхивало. Настолько сон был реальным! Странно, но когда я засыпала с кулоном на шее, мне всегда снились подобные сны. Это, конечно, все мое подсознание, но мне легче думать, что это из-за кулона. Бросив в сумку кулон, я выбежала на улицу. Хоть я и побаивалась этого кулона (знаю, я - дурочка), он все равно стал мне талисманом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"