Подольская Алиса : другие произведения.

Аметистовая роза: Время Секретов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты едешь учится в Высшую Эльфийскую Академию для того, чтобы стать магом и отомстить, то что ты будешь делать тогда, когда полюбишь двух парней? Может ли это оказаться сложнее мести? Сможет ли любовь не обращать внимания на старые шрамы и забыть старые обиды? Кого же ты выберешь? Первого или второго? А, может быть, обоих?!

  Глава 3
  Возле ворот стояли светловолосые стражники в красивых костюмах цвета ночи, которые пропустили нас сразу же, как только мы подошли к ним. По правде говоря, я на них не обратила внимания, а зачарованно разглядывала ворота, которые вблизи оказались ещё красивей. Только сейчас я заметила, что возле листов плюща были маленькие и незаметные цветочки! Казалось,что они сейчас так и заколышутся под порывом ветра. Меня, как эльфа, эти ворота впечатлили. Вот приеду домой - уговорю Эллезара поставить такие же!
  - Добро пожаловать! Элла Мелисса Анабэль, элс Эллезар. Надеюсь, вам понравится в Высшей Эльфийской Академии, - сказал один из стражников.
  Я же разглядывала всё вокруг, прикладывая титанические усилия, чтобы не смотреть на эту красоту с открытым ртом. Парк, который стоял позади Академии, был золотого цвета с редким вкраплением алого. Здесь всё было таким невероятным! Такого парка я ещё не видела никогда. Как красиво и симметрично высажены деревья! Ну а цветы, редкие цветы, которые встречаются очень редко здесь были посажены в изобилии! А дорожка, выложенная из камня! Я бы поселилась здесь навечно!
  Только потом, когда мы прошли, в моей голове появилась мысль, с которой я и поделилась с отцом:
  - А как они узнали нас?
  - Магическая метка, - сказал Эллезар. - Выучишься - и не такое сможешь сделать. А, ясно! Значит, Раниэль или Оссорид поставил метку, по которой те эльфы и поняли, что я прошла. До сих пор не верится, что это было так легко. Но на всё есть свои причины. На что угодно поспорю - здесь кроется какая-то тайна! И я не я, если не узнаю, в чём здесь дело!
  
  Я восхищенно вздохнула, когда зашла во внутренний двор Академии. Стены были из эльфийского камня, а это значит, что Эльфийская Академия никогда не развалиться, не постареет, не подастся любой магии. Этот камень стоит так дорого, что за деньги, потраченные на постройку Академии можно жить по-королевски восемь лет, если не десять. Этот камень такая редкость, а здесь его полно! Так вот почему он такой дорогой - на королевские дворцы, Эльфийскую Академию и Кровавую Цитадель истратили весь! А сколько скамеек здесь стоит! О-о, магический почтамт, значит письма можно послать мгновенно!
  Я медленно перевела взгляд на землю.
  Дорожки из гравия? А что левее находится? Хм, кусты так забавно сплетаются над скамейками! Прямо в форме сердца! Ого, здесь есть даже место для посадки дракона! Только далековато идти будет до порога.
  Обвела всю Академию взглядом и полностью влюбилась в это место. Вряд ли я увижу что-нибудь подобное дома! Мы богаты, но ТАКИХ финансов у нас нет. А жаль. Ну ничего, мне четыре года учиться - налюбуюсь!
  Надо бы рассмотреть эльфов, а то невежливо как-то.
  Какое смешное, однако, платье у этой русой девицы! А в той иллюзия на груди, ну не бывает же у семнадцатилетней бюста пятого размера, да ещё и при её телосложении! И таких больших голубых глаз быть не может, опять иллюзия! А у девушки правее глаза зелёные, красивые, но злые. Одежда красивая, но души в ней нет. Кукла, холодная и бесчувственная кукла! А девушка возле неё - не красавица, но взгляд у неё тёплый. Хотя одежда у неё обычная. Чем больше сердце - тем меньше вульгарности в одежде!
  Да, не тянет меня как-то дальше девиц рассматривать. Рассмотрю я лучше парней!
  Посмотрела левее, на двух белокурых эльфов. Честное слово, лучше бы я этого не делала! Прямо передо мной стоял зеленоглазый принц эльфов Алирэль, а возле него - его троюродный брат, принц вампиров Дариэль. И оба бесстыдно пялились на меня.
  Я решила не поддаваться их натиску, смотрела им прямо в глаза, вопросительно улыбаясь. Изящные брови принца вампиров поднялись вверх, а принц Алирэль только улыбнулся. Повернув голову, я приняла решение разглядеть принца Дариэля, так как эльфийский принц уже был внимательно рассмотрен.
  Дариэль, принц вампирских кровей, был удивительно похож на своего троюродного брата. Его пепельные волосы были собраны в высокий хвост, подвязанный синей лентой с сапфирами в тон глаз, а его одежда была дорогой, подобранной по последней моде. Хорошо, что он не одел красное одевание, традиционное для вампиров, ведь ему оно бы ни в коем случае не подошло бы, а только испортило его внешний вид! Наверное, ему тяжело жить среди своего народа, которому нравится красный. Вот это феномен! Принцу вампиров не подходит парадный, темно-красный цвет крови, в котором они обычно ходят. Хотя... Он ведь принц, так кто ему что скажет, надень он хоть исподнее белье, хоть всё зелёное, в котором они никогда не ходят. Нет, это уже слишком! Ещё немного так постою - помру от смеха. Это надо было мне придумать принца, одето в одних зелёных панталонах, шагающего по двору вампирских земель. Такого Тиарте* ещё не видел! Ой, хорошо, что моих мыслей никто не видел, а то бы...
  Только теперь я вспомнила о своей оплошности. Академия - место, где собираются лучшие маги, им ничего не стоит подслушать мои мысли. Вот дура я, чем только думала! Лишь бы всё обошлось... Это уже тянет на оскорбление принца, а за такое можно очень дорого заплатить. Только поступила в Академию, а уже сделала такую глупость! Позор, иначе и не скажешь. Вот же неудачный день сегодня!
  Тем временем Эллезар внимательно посмотрел на меня.
  - Анабэль, нам надо поговорить. Сейчас же!
  - Хорошо. Где будем говорить? - я осмотрела внутренний двор Академии, но подходящего места так и не нашла. Везде было людно, а это что-то срочное, так что посторонние нам не нужны.
  - Зайдём внутрь. - Он решительно зашагал вперёд к кованной железной арке. Мне же не оставалось ничего другого, как только следовать за ним.
  И почему мне кажется, что этот разговор снова будет неприятным?
  
  Академия была прекрасна не только снаружи. Внутри она была ещё лучше! Тёмный, загадочный и таинственный коридор вёл нас вперёд, лишь иногда являя нашему взору потемневшие от времени дубовые двери. Огонь, танцующий в факелах, рисовал на стенах причудливые узоры, которые превращались в зловещие тени. Гобелены встречались лишь изредка, но я прекрасно их разглядела. На половине из них была изображена Мать всего живого, несущая свет. На других изображениях были отчетливо видны зелёные луга, залитые светом восходящего солнца. И лишь на одном из них я увидела что-то тёмное. Аэллар. Сначала я удивилась, но потом всё поняла.
  Аэллар был сыном чистокровной эльфийки и вампира, которые были вынуждены связать себя узами брака. Сначала они жили неплохо, но через некоторое время всё пошло наперекосяк. Рейнэ забеременела, но выносить ребёнка самостоятельно она не могла. Когда Тиали* создавала расы по своему подобию, то она задумалась над принадлежностью к расам их будущих детей, рожденных от двух разных родителей, например, от союза дракона и эльфа. Если хорошо подумать, то когда-нибудь чистокровных драконов, эльфов или вампиров не станет, а будут лишь какие-то полукровки, которые не смогут соблюдать баланс. Всё было строго по правилам, ведь численность рас должна быль равной, чтобы не допустить смуты, воен и вымирания всего живого. Поэтому Мать сама начала решать к какой расе будет принадлежать ребёнок. И это было правильное решение, хотя не всегда всё выходило как нужно. Да, в правящих семьях наследник мог иметь родственников изо всех рас, но сам он был чистокровным. Или же с малой долью крови кого-то из родителей. Но за это создательница заплатила дорого. По каким-то причинам, которых я не знаю, в Мирах у каждого была своя судьба, которую Мать не могла изменить, как бы ей этого не хотелось. Если вампир, который должен был стать великим правителем, вдруг умрёт от меча, то так тому и быть. Эльф, который мог спасти миллионы магов, должен был умереть при рождении, ведь так распорядилась судьба. Но она могла помочь им хотя бы в одном - в доле крови. Тогда вампир просто не смог бы умереть, имея превосходную регенерацию, а эльф, имея волшебный дар от Матери Природы, мог стать бессмертным или мог бы прожить много лет. Было лишь одно условие - судьба и Мать могут вмешаться лишь для очень важного дела, от которого может зависеть много жизней. Таков был баланс. В крайних случаях они создавали пророчества, исполнители которых имели поддержку демиургов. Так было и с Аэлларом. Он был чистокровным вампиром с тёмной магией, которого светлая эльфийка выносить не могла. Уж слишком разной была магия. Рейнэ умерла, родив златовласого мальчика, который высосал из неё жизнь. Дружба между вампирами и эльфами была нарушена, началась война, в которой погибло очень много волшебных существ. Но когда маленький вампир стал взрослым, он захотел прекратить войну. О, Аэллар, знал бы ты, как много рас пали в сражениях, как долго тьма наводила ужас на всех. И итоге война за мир стала войной ужасных смертей. Ты умер в сражениях, завоевав мир, но от твоих амбиций умерла большая половина народов. Стоила ли жизнь твоя жизнь таких последствий? А твоя мать, прекрасная Рейнэ? Так Тиали и судьба сохраняют равновесие? Зачем было нужно это пророчество?
  Видимо, Высшая Эльфийская Академия хотела напомнить о нашей судьбе и равновесии, которое нужно соблюдать. Правила не должны быть нарушены, ведь это приводит к ужасным последствиям. Вампиры напали на эльфов, начали войну, которую потом хотели закончить, поженив своих сородичей. Они не соблюдали правила, расплата за нарушение которых была очень жестокой. Не убивай без причины, но убивай, защищая свою жизнь. Первое и самое важное правило, которое надо соблюдать.
  - Анабэль, - окликнул меня отец, стоявший в конце коридора. - Почему застыла на месте и не идёшь за мной? Мы так и не поговорили.
  - Иду уже! - крикнула я. Вот так бывает, застоишься, а потом получишь нагоняя.
  Настроение упало под натиском этой истории. Надеюсь, этот разговор не заставит меня погрустнеть ещё больше.
  Я медленно подошла к отцу, которому явно было плохо. Бледное лицо, поджатые губы, странный блеск в глазах - это всё казалось до боли знакомым. Куда только делась его железная выдержка, которую он терял, когда говорили о маме? Всегда хотела знать, почему он так переживает, но не было случая спросить. Может, на этот раз выйдет?
  - Отец, ты ведь не договорил до конца тогда, в экипаже, да? Что-то пошло не так? Это из-за того принца, да? А мама...
  - Анабэль, прости меня, если сможешь!- с горечью прошептал отец. Серо-голубые глаза в упор посмотрели на меня, как будто пытаясь рассмотреть что-то во мне.
  Что? За что он извиняется? Непонимающе посмотрела на него:
  - Так ты же ничего не делал, чтобы извиняться!
  - Вот именно, я ничего не сделал. Ничего, чтобы помочь тебе. Думал, что... - он на секунду замялся, с сожалением посмотрел на меня, - смогу защитить, отгородить от Академии, а вышло совсем не так! Анабэль, какой же я дурак! Это я испортил тебе жизнь! - Эллезар отвернулся от меня, пытаясь собраться с мыслями.
  - Отец? - я ошарашенно глянула на него. - Ты не хотел, чтобы я поступила в Академию? Но... это ведь ведь мечта всей моей жизни! Да как ты мог? Зачем?
  Мне вдруг стало так горько, как не было со дня смерти матери. Он ведь мой самый близкий человек, хотя и не друг, не родственник. Почему он предал меня? Может, я такая ужасная, что он захотел от меня отказаться и бросить? Или же хотел запереть меня, чтобы не оставаться одному? Но как так? Хотел защитить? О чём он вообще?!
  - Анабэль, - он опять повернулся ко мне, лихорадочно осматриваясь вокруг. Наверное, поставил купол тишины, - всё, что я сказал раньше - ерунда. Самого важного тебе тогда я не сказал. Не смог. - Обречённо выдал он. - Ты ведь такая беззащитная, вспыльчивая, ты бы всё сделала не так!
  Он со злостью сжал кулаки, тяжело вздохнул, но договорить я ему не дала:
  - Это ты убил маму?
  Абсурд. Я понимала, что это полный бред, но, видимо, обида ослепила меня.
  - Что? - его глаза округлились. - Ты так считаешь?
  - Я уже и не знаю, что думать. Ты ведь нормально объяснить мне ничего не можешь! - упрекнула его.
  - Ты не понимаешь, как трудно осознать, что всё, к чему ты стремился, пало прахом. Я всю жизнь строил план по твоей защите, а ты взяла и поступила в это деномово заведение! А этот принц, - он со злостью скрипнул зубами, - как будто караулит тебя. Я не могу тебя спасти от этого брака, не могу! Он знает о тебе, теперь ты умрёшь, если не выйдешь за него замуж! Сто раз я говорил Лейле, что всё напрасно, вот оно так и вышло. Я не могу потерять второго своего ребёнка!
  Я глупо таращилась на него, пытаясь всё осознать. Я должна выйти замуж за принца? Всё ещё хуже, чем я представляла? И какой, к Матери, второй ребёнок?
  - Прости. Не сдержался. И вообще веду себя, как юнец. - Эллезар попытался взять меня за руку, но я отошла от него, пересекая эту попытку. - Ладно. Я всё расскажу тебе. Но на этот раз честно. Ты у меня единственная осталась, больше терять мне нечего.
  Легким движением правой руки он сотворил небольшой диван, на который мы и уселись. Эллезар долго молчал, что-то обдумывал, но после выдал:
  - Анабэль, твоя магия слишком сильна. Ты с детства спрашивала меня, пытаясь узнать причину этого, но я молчал. Теперь ты можешь узнать мой ответ. Анабэль, - короткий взгляд серых глаз на меня, - твоя мать была принцессой. Ты знаешь историю о принцессе Лейле, которая сбежала из дворца. Так вот, твоя мать являться этой принцессой. Точнее являлась, - его губы скривила горькая усмешка. - После её смерти принцессой автоматически становишься ты. Право крови, небо её побери!
  Он и дальше что-то говорил, но я не смогла дослушать. Принцесса. Я принцесса! Моя мать была из королевской семьи, а я не уродка, моя магия другая из-за королевской драконьей крови, не из-за какой-то ошибки. Мать не была простой крестьянкой, она была наследницей трона! Поверить не могу, я - самая настоящая принцесса! Значит, теперь вместо неё я наследница трона? Но я ведь не знаю ничего! А вдруг я сделаю что-то не так?
  Стоп. А ведь наверняка маму убили из-за этого! Значит, меня тоже могут убить? Нет, не хочу я этого. А я имею право отказаться? Вдруг меня действительно убьют? Не хочу умирать, я ведь ещё в жизни ничего не успела сделать толком, а только в особняке сидела...
  - ... и ты должна выйти за его замуж, ведь Лейла не вышла за его отца. Анабэль, мне так жаль! Я хотел бы для тебя другой судьбы, но, к сожалению, у меня ничего не получилось. Но я выполню любую твою просьбу в границах моих возможностей, знай это.
  - За кого замуж? - удивилась я. - Я не хочу замуж, я хочу учиться!
  Минута молчания, во время которой Эллезар измученно посмотрел на меня.
  - А я что, вправду буду принцессой? Настоящей? И выучу нависшую магию драконов? - спросила я у Эллезара.
  - Анабэль, ты опять прослушала! - упрёк от отца застал меня врасплох.
  - Но я ведь...
  - Анабэль, слушай внимательно, повторю ещё раз. Но больше объяснять не стану!
  И я его выслушала. Он рассказывал недолго, но мне казалось, что он говорил целую вечность. Эллезар рассказал том, как он встретил мою мать на балу в её честь и влюбился в неё, как она сбежала из дворца, чувствуя какую-то угрозу, как принцесса Лейла оказала ему честь и вышла за него замуж, правда, она оказалась беременной... Но больше всего меня поразил его рассказ о их совместной жизни. Мама не была счастливой с Эллезаром, она всё ещё ждала моего настоящего отца, но так и не дождалась. Восемь с половиной лет они жили, скрываясь от всего на свете, но и в итоге мама всё и погубила. Когда рождается ребёнок королевской крови в любой правящей династии, то на старинном фамильном древе появляется новый цветок, на котором неизвестным образом появляются инициалы новорожденного. Так было и со мной. Так вышло, что принцесса Лейла - моя мать - была наследницей престола, хотя она родилась позже своего брата-близнеца. Пророчество гласило, что принцесса драконьей и эльфийской крови объединит Мир эльфов и Мир драконов, выйдя замуж на наследника эльфийского престола. Всё началось из прабабушки матери, королевы Иоанны, которая отказалась выйти замуж. Кстати, в ней была половина эльфийской крови, которая пробудилась только в моей матери. Каким же было разочарование, когда только через семь столетий нужный ребёнок! Между Мирами начались ссоры, а Тиали и судьба решили повлиять на исход ещё не начавшейся войны. Они предсказали, что если пятая наследница престола не выйдет замуж за Повелителя эльфов, то начнётся война, в которой прольется много крови. Всё шло по плану, но одного они не учли - чувств моей матери. Она влюбилась и сбежала из Мира драконов. Мой приёмный отец нашёл её возле своего дома, измученную и худую.
  Проблемы начались сразу после моего рождения. У меня были глаза аметистового цвета, которые ставили всю мою жизнь под угрозу. У меня была невероятно сильная магия. Я не была красавицей, так как на мою внешность повлияли два вида крови. И у меня было родимое пятно на руке, такое же, как и наследного принца Алирэля. Моя стихия не была определена, но в ней явно чувствовался огонь. Стихии огня не было ни у настоящего отца, ни у матери и всего их рода. Но эта стихия была у отца Эллезара. Конспирация удалась, всё можно было объяснить! Но была ещё одна проблема - Повелительница эльфов Виолетта. Она была тайной маминой подругой, мать даже помогла ей выйти замуж за нынешнего повелителя, так что Виолетта хранила тайну мамы. Она также знала, что Эллезар не мой отец. Шантэль - это её первое имя - даже познакомила меня и принца, хотя отец запретил это. Я не помню принца, но он меня наверняка помнит, поэтому и узнал меня. Или же это просто совпадение? Именно Шантэль предупредила Лейлу об опасности, которая исходила от недоброжелателей. По плану матери я должна была выйти замуж за Алирэля, но многие не хотели этого. В особенности вампиры. Оказываться, моя мать была на четвёртом месяце беременности и у меня мог бы быть брат или сестра, но маму убили вампиры. Эллезар уверен, что за этим не стояла королевская семья вампиров - наследные принцы обоих миров являются кузенами, им этого не нужно. Напоследок, отец сказал, что он поэтому и не хотел меня отпускать в Академию. Он бы подготовил меня, ведь раньше на это у меня не было времени, он всячески старался защитить меня.
  - Анабэль, прости, если сможешь. Я знаю, что виноват, что не должен был скрывать этого. Я просто хотел защитить тебя, милая. Ты - моя единственная радость в этой жизни, я боялся потерять тебя! У меня мог бы быть ребёнок, но я его потерял вместе с любимой. В последние годы её отношение ко мне изменилось, возможно, она полюбила меня, хотя и не забыла о твоём отце. Это моя расплата за небрежность. Я не любил тебя, ревновал к Лейле, хоть и скрывал это. Вот судьба и пошутила... Анабэль, скажи что-нибудь, - он взволновано посмотрел на меня, мочащую и готовую разреветься в эту же секунду.
  - Мелисса Анабэль, ответь мне! - эмоционально воскликнул Эллезар.
  Я молчала, ведь не знала, что сказать. Так всю жизнь стремилась узнать правду, но сейчас не уверена, что она мне по душе. Как так могло случиться? Выходит, мало того, что я принцесса, так я ещё и неофициально обручена с эльфийским принцем. Я даже не знаю, радоваться ли мне из-за случившегося, так как этот рассказ меня пугает. Что же делать? А вдруг этот принц заявит на меня свои права? Я ведь хочу учиться. Но больше всего я хочу найти этих мерзавцев, посмотреть им в глаза, спросить их о причине, которая заставила их так поступить. И убить их. О, небо, если они сделали это специально и намеренно, я задушу их сразу же своими руками!
  - Зачем ты это сказал? - я не сразу поняла, что этот низкий хриплой голос принадлежит мне.
  - Что? - сначала не понял он. - О чём ты? То есть, о чём именно?
  - Ты знаешь, о чём. - Зло отчеканила я.
  - Только предполагаю, Анабэль.
  - О принце. Ты знал, что не даст мне жить спокойно, но не предупредил! Только сейчас поставил перед фактом.
  - Ана, я хотел защитить тебя...
  - От кого!? - истерически крикнула я, а слёзы брызнули из глаз. - От кого, Эллезар? - я уже спокойнее спросила его.
  - От твоей судьбы. Пророчество, оно ведь не так безобидно. Да и отправить тебя в любой из дворцов - подписать своей рукой твой смертный договор.
  - Ты защищал не меня, ты потакал своего эгоизму.
  - Анабэль, - его глаза стали напоминать сталь, - ты не понимаешь всего, ты ни разу не была там. А если даже Повелительницу убили в своём дворце, который она прекрасно знала, то какай участи ожидать для тебя? Я забочусь о тебе, Ана.
  - Не называй меня этим дурацким прозвищем. - Процедила я сквозь зубы, стараясь удержать слёзы. - Я не собачонка, чтобы называть меня так.
  - Ладно. Как пожелаешь, - Эллезар махнул рукой, уничтожив диван фиолетовой молнией. - Идём? Или подождём?
  - Я ждала пятнадцать лет, Эллезар. Мне надоело ждать.
  - Хорошо. - Эльф кивнул головой и пошёл дальше, в сияющий огромный зал, где толпилась куча народу.
  Мне же оставалось следовать за ним, что я и сделала. Страх и неуверенность возрастали во мне с каждым моим шагом, но я старалась их игнорировать, ведь я - Анабэль, графиня и непризнанная принцесса драконов.
  Шаг за шагом, вдох за вдохом, и я медленно дохожу к арке в виде переплетённых зелёных листьев. Последний вдох - я переступаю порог коридора, машинально поправляю свою прическу. Кажется, сейчас я буду ужасно выглядеть, но это не главное. Главное - не опозорить маму. И Эллезара, которого я всё же люблю. Жёлтые стены мелькают вокруг меня, но я смотрю лишь на затылок отца. Вот и пришёл мой час.
  Эллезар остановился, утешительно кивнул мне. Я же в панике уставилась на него. Что, он сейчас уйдёт? А мне надо идти дальше? Или нужно остановиться здесь? Я обязана поклониться кому-нибудь? Эллезар, что мне делать? Почему ты молчишь?
   - Ты новенькая? - услышала я чей-то голос из-за спины.
  - Что? - я повернулась лицом к эльфийке, задавшей вопрос.
   - Я тоже новенькая, Эллис. - Она поправила рукой светлые прямые волосы, и мило мне улыбнулась. У неё были голубые глаза, в которых читалось нетерпение. И страх. Похоже, я не одна здесь такая пугливая!
  
  - А чего ты молчишь? - спросила она меня. - Стесняешься? Знаешь, мне тоже страшно. А по мне не видно, нет? Я просто не хочу показаться глупой трусихой, иначе я здесь не приживусь. Кстати, я тебя видела! Ты стояла с отцом в оранжерее, - пояснила она мне.
  А я её сразу не узнала, ведь это она стояла с той недружелюбной эльфийкой. Они - сёстры, только вот почему она похожа на вампиршу? Слишком бледная кожа, да и глаза прозрачного цвета. У неё очень резкие движения, да и губы прикусывает, это у них такой нервный рефлекс. В ней точно есть вампирская кровь, только вот сколько её?
  Кстати, а что ей ответить? А то я молчу, вдруг она обидится.
  - Привет, меня зовут Анабэль. А ты вампир?
  Небо, какая я глупая! Она мигом поникла, улыбка увяла. Вот же дура, ничего не умею!
  - Внимание всем! - прозвучал властный голос ректора, на которого все мигом обратили внимание. - Рад приветствовать всех в Высшей Эльфийской Академии! Надеюсь, вы не пожалеете, что выбрали именно это заведение! - улыбнулся мужественный эльф, от красоты которого чуть не обомлела половина эльфиек. И это был элс Раниэль, который принял меня в Академию. Удивительно, но он, кажется, смотрел на меня. - Здесь вы сможете обучится магии Ваших предков, открыть тайны магии, узнать свою судьбу, - после этих слов толпа восхищенно ахнула, но эльф продолжал говорить дальше. - Сейчас каждый подойдёт к кружевнице* Тааре, а она поделит Вас на группки. Потом каждого проведут в свою комнату, там же будут указания и расписание. Желаю всем удачи!
  Мы наблюдали за ректором, который спустился к седовласой кружевнице. Потом он стал называть имена эльфов, которые подходили к нему. Уже образовалось десять групп по три- четыре эльфа, и ректор назвал имя эльфийского принца. Все застыли, стараясь словить каждое слово кружевницы. Та посмотрела на Алирэля, а потом громко вымолвила:
  - Принц Дариэль, я прошу Вас подойти к Вашему родственнику. Принцесса Мелисса, Вас я тоже попрошу присоединится.
  Принцесса Мелисса? О ком это она? Все в зале начали оглядываться, присматриваться друг к другу, тоже ничего не понимая. Только принц Алирэль был спокойным.
  С начала я не поняла, почему кружевница смотрит на меня. Но потом постепенно до меня начало доходить. Принцесс здесь не было, но здесь была я. Непризнанная, никому не известная принцесса.
  - Принцесса, выходите, - седовласая женщина ласково посмотрела на меня своими карими глазами.
  Я продолжала стоять. Мне было ужасно стыдно выходить к принцам. А вдруг речь идёт о другой принцессе? Если с меня начнут смеяться, как себя вести? Как на это отреагируют принцы?
  Ситуация накалялась. Некоторые эльфы начали нервничать, всем своим видом показывая свое отношение к принцессе Мелиссе, то бишь ко мне.
  Ситуацию спас принц эльфов. Он, улыбаясь, подошёл ко мне, протянул руку с тонкими изящными пальцами. Его зелёные глаза смеялись, а взгляд был ласковым. Я в недоумении посмотрела на его руку, пытаясь подобрать подходящие слова. Но я так ничего и не сказала. Что полагается говорить в таких моментах? Небо, какой позор!
  - Ну же, Ана, - эльфийский принц одобряюще кивнул мне, но я продолжала стоять. Принц Дариэль тоже обратил своё внимание на меня, пытаясь рассмотреть принцессу драконов. Я продолжала молча стоять.
  Наконец, принц Алирэль не выдержал. Он, подойдя ещё ближе, аккуратно вял меня за руку, потянул за собой. И я медленно пошла за ним, старясь не смотреть на лица всех присутствующих в зале.
  В зале царила немая тишина, было слышно только тяжёлое дыхание некоторых эльфов и тиканье настенных часов, которые занимали добрую половину помещения. Я старалась не думать ни о чём, принципиально не замечая не совсем дружелюбные взгляды некоторых особ. В голове билась мысль о принце эльфов, о том, как он меня назвал. Ана - почему именно так? Это сокращённо от Анабэль, но я ему не давала никакого права так называть меня. Не была бы я принцессой - обо мне сплетничал бы каждый прохожий, это точно. Может быть, разгадка таится в той встрече, которая произошла в далёком прошлом? Нет, скорее всего, я придаю этому неловкому моменту в наших отношениях больше внимания, чем нужно. Да и времени много не прошло, раз он меня помнит. Но осадок у меня в душе остался, причём неприятный!
  - Идём дальше. Элла Меланика, прошу Вас подойти ко мне! - кружевница продолжила свое дело. - Да, вот сюда. Элла Марианна, вы тоже. Ну и элла Эллис!
  О, вот и моя знакомая идёт. По сравнению с той высокой кареглазой блондинкой Марианной и чёрненькой пухленькой Меланикой в ярко-малиновом платье она кажется бедной сиротой. Платье Эллис бесцветное, какое-то бедное и старое, оно совсем не годится ей, оно её не красит! А ведь точно, её мать была замужем за другим эльфом, а отец Эллис был её любовником-вампиром, от которого она 'залетела'. Есть у матери повод не любить дочь, репутацию она ей подпортила!
  Мать Эллис - эльфийская герцогиня, жена герцога. А изменила она мужу с бароном-вампиром, который должен был женится на вампирше из королевской семьи, но через этот скандал свадьба растрогалась. И мать Эллис, и её отца наказали ударами плетью, публично высмеяли, слава об этом разошлась по всем Мирам, об этом знал каждый. Герцог не развёлся с женой только из-за их дочери Элины, других наследников у него не было. Эллис - незаконнорождённая, мать её ненавидит, герцог отказался от неё, сестра считает её выродком... С ней никто не хочет дружить, она - позор. Мы с ней отчасти похожи.
  
  После распределения каждому показали свои покои, где надо жить до конца обучения, если тебя не выгонят, конечно. Моя комната была просторной, на пятом этаже, где располагались комнаты очень богатых или влиятельных особ. Магиней я была плохой, не справилась бы без помощи Джейд. Эта высокая и грациозная эльфийка имела половину крови драконов, как и я. Именно она провела меня к своей комнате. Джейд имела прекрасные густые каштановые волосы до талии, которые локонами падают на плечи - обрамляя тонкие черты лица. Взгляд её серых и очень тёмных глаз казался дружелюбным, на её тонких губах играла улыбка.
  - Моя имя Джейд, я буду помогать принцессе драконов, то бишь Вам.
  Я подавила в себе желание закатить глаза.
  - Очень приятно, Мелисса Анабэль.
  Познакомившись, мы принялись за обстановку комнаты, которая имела выход в ванную и спальню. Гостевую комнату мы оформили в зелёных тонах. Посредине помещения лежал светлый ковёр, в левой части комнаты мы поставили уютную софу и несколько журнальных столиков, также в этой комнате мы разместили книжный шкаф и большой камин. Спальная комната была в фиолетовых тонах, с кроватью из большим балдахином. Высокие стрельчатые окна мы прикрыли тяжёлыми портьерами глубокого аметистового цвета, возле кровати стоял большой шкаф, куда я положила свои вещи, также в комнате был небольшой письменный столик вместе с креслом, где я положила бумаги. Уборную комнату мы не трогали.
  Попрощавшись с Джейд, я пошла помыться, а после отправилась спать, радостная и одновременно немного смущённая. Только я забыла спросить Джейд о завтрашнем дне. Кстати, а где живут принцы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"