Подольская Алиса : другие произведения.

Аметистовая роза: Время секретов. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты едешь учится в Высшую Эльфийскую Академию для того, чтобы стать магом и отомстить, то что ты будешь делать тогда, когда полюбишь двух парней? Может ли это оказаться сложнее мести? Сможет ли любовь не обращать внимания на старые шрамы и забыть старые обиды? Кого же ты выберешь? Первого или второго? А, может быть, обоих?!
    Обновление от 08.11.2014

   Глава 4
   В детстве я была до жути наивной девочкой. Я повзрослела, но глупой так и осталась. Ну вот кто, скажите мне, кто в своем уме обзовёт наследного принца и даст ему пощечину? Естественно, полная дура! И этой дурой оказалась я. А как все хорошо начиналось...
  
   Открыв глаза, я увидела перед собой мужское аристократическое лицо. Сначала я не поняла кто это и чего он от меня хочет, пока не посмотрела на прямые белоснежные волосы эльфа. Но больше всего меня поразили холодные глаза принца и его ледяной взгляд. Дариэль смотрел на меня с такой злостью и ненавистью, что я невольно ужаснулась и натянула на себя одеяло. Что нужно принцу вампиров от меня? Подождав немного, я выглянула из-за одеяла, внимательно присмотрелась к принцу ещё раз. Его взгляд обрёл раздражительность.
   - Элла Мелисса Анабэль, заканчивайте со своими глупостями. Вы ведëте себя как ребёнок, а не как наследная принцесса.
   Я с вызовом посмотрела на него, откинул одеяло полностью. Друзьями мы не станем, это точно. Почему он указывает мне, кто он такой? Нахал!
   - Вы меня испугали, принц. И вы не должны тут находиться, - гордо.
   Дариэль повернулся ко мне спиной.
   - Я и не знал, элла, что вы такая пугливая. Да ещë и смеете дерзить мне, - с ухмылкой.
   - Вы!
   - Что я? - Дариэль глянул на меня светлыми глазами.
   - Да никто вы, совсем никто, - буркнула я.
   Уголок губ вампира скривился в горькой улыбке:
   - Вы оспариваете мое право на трон и не признаете законным наследным принцем? Мелисса, вы такая несмышленая. Никто - оскорбление для вампира, ты не знала, дорогая?
   Сглотнула, стараясь не показать волнения. Не знала, зачем мне был нужен вампирский этикет? И почему он сразу на "ты" переходит?
   - Собирайся, Мелисса. Я же могу тебя так называть? Ждем через десять минут, не вздумай опоздать. - Принц ушел, а я откинулась на подушку и закрыла глаза. Осмотрелась вокруг, но красиво обставленная комната настроения не прибавила. Джейд в своих апартаментах я не наблюдала .
   Небо, как я могла так сглупить? Мне же с ним ещё учиться...
  
   Платье я выбрала глубокого синего цвета довольно простого покроя, но не лишенного элегантности. Сначала я боялась выходить к принцам, но после все тревоги улеглись. Мы с принцем Алирэлем, который попросил называть его Лиром, взявшись за руки, пошли на первый урок. Принц вампиров шёл неподалеку, словно боялся приблизиться к нам. Я настолько ему противна?
  
   Медленно, шаг за шагом, мы приближались к кабинету, в котором мне предстояло в первый раз познать глубину науки магии.
   Мысли путались в голове, сердце бешено стучало, но сохранить спокойное и серьезное выражение лица мне помогали мои воспоминания. Память - удивительная и странная вещь, которая постоянно меняет нас. В этот момент ты смеешься, а через считанные доли секунд тебя наполняет горькая печаль, которая капля за каплей разъедает душу. Истинное горе безмолвно, оно подкрадывается тихо, когда ты в одиночестве пытаешься справиться с тоской, всё душит и душит, порой сжимая нас так сильно, что мы и сами не замечаем как всё это становится нашей маской. Счастливые воспоминания совсем другие, они дарят дивное чувство покоя и нежности, вот только границ между ними и грустными воспоминаниями часто совсем нет. Потому иной раз горе совсем другое, независимо от причин его появления. Такова цена любви, увы, одного без другого не бывает. Вот мама испекла пирог с земляникой, который подгорел, пока мы с ней читали новую книжку, но мы смеемся, потому что такой пустяк огорчить нас тогда не мог. Она поливает розы в саду, учит меня различать их и ухаживать правильно за растениями, но мне не терпится залезть на дерево и поиграть в яблочную фею, которая вот-вот дождется своего принца, который заблудился в зловещем лесу. Мама, сдерживая улыбку, отпускает меня, ведь времени полно, ещё успею научиться всему, она ведь рядом! Она не сдержала своё обещание, а я, в отместку этим розам, которые омрачают мои воспоминания о маме, теперь их ненавижу. - Анабэль, проходи. - Дариэль с нейтральным выражением лица пригласил меня зайти первой в кабинет. Алирэль стоял в стороне. Странные эти принцы. Или они всего лишь вежливые? Я уже сейчас понимаю, что я даже наполовину не смогу быть такой как они. К сожалению, не могу оправдать всех ожиданий, возложенных на меня, я в душе совсем другая.
  
   В освещенной свечами темной комнате находились трое. Темноволосый высокий ректор стоял посреди комнаты в темной мантии простого покроя возле дубового стеллажа, на котором стояли огромные тома разных книг в старых переплетах. В кресле возле стеллажа сидела женщина, которая смотрела на нас своими алыми глазами. Белая кожа, точеные черты лица - наверняка аристократка. Вампирша не сводила глаз с принца вампиров. После она кивнула Дариэлю, на что тот ответил ей тем же. Третий мужчина стоял в тени, наблюдая за нами из-под капюшона мантии, тоже темной, как и у коллег.
   - Наследники в сборе, можно начинать, - прозвучал в тишине бархатный голос ректора. Леди с темно-алыми глазами подошла к ректору, встав с левой стороны от него. Лорд подошел тоже, откинув капюшон.
   - Я представлюсь еще раз, элла и элсы. Ректор Раниэль, - темные глаза остановились на мне. - Элла Мелисса, с вами будет отдельный разговор, после испытаний останьтесь здесь.
   Испытаний? Остаться здесь? Меня охватило чувство волнения, но темноволосому эльфу я кивнула.
   - Летта Беатрис, - представилась вампирша. Принц Дариэль, я буду вашим наставником на время всего обучения. Элле Мелиссе и элсу Алирэлю моя помощь не потребуется, но пару уроков я вам дам, о которых заранее сообщу.
   Принцы кивнули головой летте, повторила за ними и я.
   - А моя задача, - начал говорить третий мужчина, как я поняла, дракон, - обучать вас, элла Мелисса Анабэль. Риат Орион.
   Я кивнула ему, неуловимо напоминавшему Джейд. Её отец? Она что-то рассказывала вчера о нём, вот только не упомянула, что именно он будет моим наставником.
   - Принц Алирэль обладает достаточными знаниями для первых трёх курсов, поэтому он будет помогать принцессе Анабэль, своей невесте.
   Мне резко стало как-то нехорошо. Значит, всё так серьёзно? А почему никто не спросил меня? Моё мнение кого-нибудь интересует? Ох, я не верю, не могу я быть принцессой.
   - Я буду вашим наставником, принц Алирэль. Надеюсь, проблем у нас с вами не возникнет.
   - Надеюсь, - коротко ответил светловолосый эльф.
   - А теперь, - ректор махнул рукой в неосвещенную сторону комнаты, - проверка на уровень стихий. Четыре основные стихии и некромантия с целительством. Прошу, - кивок в нашу сторону.
   - Уступаем место принцессе, - поморщился Дариэль. Его кузен кивнул, соглашаясь со сказанным. Вот удружили! Знала бы я еще как это испытание проходить...
   - Элла Мелисса, прошу в круг. Или вам больше по душе элла Анабэль? - внимательный цепкий взгляд в мою сторону.
   - Как вам удобней, ректор.
   На строгом лице элса появилась улыбка. А мне пришлось идти в магический круг. Теперь, когда я справилась со своим волнением, я начала припоминать о магическом круге. Испытанием это назвать трудно, но сил эта магическая процедура отнимает довольно много.
   Вступив в круг, я ожидала необычных ощущений или чего-то грандиозного. На самом деле я лишь почувствовала дуновение теплого ветра. Воздушная стихия?
   - Средний уровень воздушной стихии, - подтвердил мои догадки Раниэль. - Но с постоянными тренировками можно достигнуть высокого уровня. Но выше головы не прыгнешь, элла. Ваша основная стихия - огонь. Высокий уровень, но стихия плохо раскрытая. На данный момент.
   Края круга вспыхнули алым пламенем, а я ощущала приятное тепло. Новость стала для меня неожиданностью. Основная стихия - огонь? Но почему я раньше за собой этого не замечала? Да и у мамы была вода... Странно. Огонь - стихия моего отца? Выходит, так. Во внешности ничего огненного у меня нет, но вот характер взрывной. Всё же я дракон, а для дракона огненная магия совсем не редкость.
   - Ни целительства, ни некромантии. Хм, на боевого мага вас учиться не пошлешь. Ваш наставник будет учить вас по специальной программе для драконов, а к элле Нувейре вы будете ходить на огненную магию. На магию воздуха к элле Айрэ. Выходите, элла.
   Принц Алирэль подал мне руку, чему я была очень благодарна, ведь вышла я обессиленной и вялой. На лице не было никаких эмоций. И вот с этом эльфом, не показывающим своих чувств мне жить всю оставшуюся жизнь? Ох...
  
   У Алирэля были два высоких уровня. Целительство и земля. Но максимального уровня он достигнет со временем. Целитель это хорошо, если что-то случится, то я буду знать, к кому мне обратиться. Так же я узнала имена его преподавателей. На магию стихи земли он будет ходить к элле Эстелле, а целительство будет преподавать элла Хелена.
   Вышел из магического круга принц уставшим, но вида не подавал. Если бы сама не чувствовала себя выжатой - не заметила бы легкую усталость в измумрудных глазах эльфа. Гордый, сильный. Истинный принц. В то время как ледышкой является принц Дариэль, имеющий очень сильный дар водной стихии. Уже сейчас я была твердо уверена в том, что общество своего - о ужас! - так называемого жениха мне приятнее. Он хотя бы вежливый.
  
  
  - Анабэль, я буду называть вас так, хорошо? - спросил главный эльф Академии.
  - Да-да, конечно.
  - Анабэль, сложившаяся ситуация очень сложная и довольно таки запутанная. Я проговорил с вашим отцом, элсом Эллезаром. У вас есть неплохое образование, но до уровня принцессы вы откровенно не дотягиваете. А ваш жених, принц Алирэль, который обучался во дворце у разных учителей, может в магии дать фору нашим преподавателям. Этикет, государственность и историю, да и все прочие предметы он прекрасно знает. Но он обязан отучиться в Академии весь срок, как это полагается для наследника. - Он на пару секунд задумался, а после этого продолжил. - Так вот, я считаю, он может помочь вам в обучении. В ваши отношения лезть не смею, все же наследники, но то, что вы, элла, не осознаете вашего статуса и обязанностей - проблема. Ваш отец отбыл домой. Скоро вам предстоит представление вашим родственникам. По сути, все знают, что принцесса жила отдельно от родственников и индивидуально обучалась. Но, Анабэль, даже глупцу видно, что вы только вчера узнали о своем статусе. Обручения с кронпринцем еще не было, но неофициально все об этом знают и понимают. Если вы обручитесь с принцем Алирэлем - ваших проблем станет меньше. Вы будете находиться в обществе принцев, и я настоятельно рекомендовал бы вам это общество не покидать. Вы адаптируетесь, переймете нужные манеры, и тогда смело можете выходить в свет. Как вы на это смотрите?
  - Хм...
  - Обручение состоится сегодня. Готовьтесь.
  - Что?! - от изумления уронила свой платок.
  Как сегодня? Но я... не хочу. Я хочу учиться, отомстить виновным за смерть мамы! Мне не нужно власти, я этого не желаю. Не умею я править! Я ведь не люблю принца. Или у принцесс не спрашивают, чего они хотят? Не из-за этого ли моя мама сбежала из дворца?
  Почему это случилось со мной?
  - Элла Мелисса Анабэль, официально вы не находитесь под защитой, - недовольный взгляд в мою сторону. - Во избежание нежелательного исхода ситуации вы обязаны официально скрепить помолвку. Ваши родственники уже здесь, как и родственники принца. Вы ведь знаете, в противном случае вы умрете. Помолвка - дело времени. И чем раньше, тем лучше. Ваш отец дал согласие. Поэтому я вас информирую, все стороны уже договорись между собой. У вас час, Джейд вам поможет. Она леди по крови, спрашивайте обо всем у неё, помогать вам - её обязанность. После этого принц зайдет к вам и проведет куда нужно. Я вынужден откланяться, леди. Проводить вас в покои?
  - Сама. Дойду сама,- растерянно прошептала я.
  Ректор пропустил меня вперед и медленными шагами ушел вперед по коридору. А я пыталась унять дрожь в теле. Предательские слезы скатились по щеке. Колени подгибались, а во рту пересохло. Хотелось присесть и опереться о стенку. За что? Это честь, знаю. Но это конец моей свободе. Прожить всю жизнь с тем, чьего истинного лица я еще даже не видела? Небо, что я сделала? Не хочу семью, а только лишь хотела учиться. А теперь этот постоянный надзор со стороны принца... Мама, почему ты оставила меня? Мне так тяжело... Только вчера узнала о своем титуле, сегодня помолвка. Какие они, мои родственники? Ты говорила, что они тебя не любят и потому они никогда нас не навещали. Зачем же ты врала мне, мама?
  
  Нашел меня мой без пяти минут жених. Я, прижавшись к стенке, рыдала. Алирэль не ожидал такого поворота событий. Сначала я почувствовала чьи-то руки на себе. Встревожено подняла глаза и не заметила, как оказалась на руках принца. Он прижал меня к себе, убаюкивая как маленькую. Миновав повороты и все коридоры, мы очутились у него в комнате.
  Мне было не до осмотра его покоев, но заметила, что оформлены апартаменты в светлых тонах. Я тихо плакала на груди у принца. А он, немного смутившись, погладил меня по голове.
  - Выйти замуж за меня такая плохая участь? - услышала сухой голос.
  - Я вообще замуж не хочу. Ни за кого. Ох, свой платок забыла, - пожаловалась Лиру, чьи нефритовые глаза были задумчивы.
  - Я дам тебе другой.
  Спорить не хотелось. Я тихо сопела, понимая, в каком неловком положении оказалась. Было неловко, ведь не заметила, как запачкала его камзол своими слезами.
  - Прости. Не ожидала...
  - Понял уже.
  Неловкое молчание, после которого я села рядом с принцем.
  - Наши мамы дружили когда-то.
  - Знаю, - короткий ответ.
  - У нас скоро... Мы...
  - Через минут сорок, нужно торопиться, - принц встал, поправляя серебряные локоны.
  - У меня ничего нет. Точнее, не уверена что одежда подходящая.
  - Можешь и в этом идти, - сказал он после того, как оценил мой наряд.
  Я встала. Только сейчас заметила что принцу я по плечи. Высокий.
  - А родственники?
  - Из моих родственников только отец и Дариэль, элла Мелисса, - прозвучало с сарказмом.
  - Я о своих родственниках говорю. Первый раз их увижу.
  - Твой дядя и его дочь, принцесса Шарлотта.
  - Я знаю как её зовут, - подняла глаза на принца, который внимательно меня разглядывал.
  - Ну и хорошо.
  Разговор не клеился.
  - Пойду, пожалуй, - развернулась, но выхода не нашла. А как он ориентируется в таких огромных апартаментах?
  - Ты не знаешь куда. Это через дверь, у нас есть проход в покои друг друга. А у меня имеется выход в покои Дара. Зайду к тебе через полчаса. И да, я пунктуален. - И уже собирался уйти. - Не плачь, Мелисса, тебе не идут слезы, - сказал мне мой суженый напоследок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"