Гофман Алиса, Анютина Мария : другие произведения.

Кошачьи страсти или Испытания графини Ле Стрейндж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация... еще обдумывается. Идея подкинута моей лучшей подругой Марьей. В книге использовались элементы:
      1)Компьютерной игры "Парижские цветы";
      2)Идея о внушении из фанфика "Драко Малфой - Удивительная, Прыгающая... Крыса?";
      3)Мое воображение.
    Обновление от 26.03.14
    Уважаемые читатели, пожалуйста, пишите комментарии, ставьте оценки. Автор очень не уверен в себе, нуждается в подбадривании, подпинывании))

  
  Алиса Гофман и Анютина Мария презент
  
  Кошачьи страсти или Испытания графини Ле Стрейндж
  
  Дело было в Париже,
  Магический вечер настал.
  Черная кошка по крышам
  Пробежала в Латинский квартал.
  
  Любовно-фантастический роман, ирония, психология, история(чуть-чуть).
  
  
  
  Глава 1
  Нелегкая кошачья жизнь
  Ох, дорога с окраины в центр меня утомила. Еле дошла. Что, спрашиваете, там делала? Принимала ванну в бочке с дождевой водой. Потому как только в таких бочках чистая вода, в центре города одна грязь.
  И каков итог? Улицы грязные - пока дошла, уже вся изгваздакалась. А все, как положено - приняла ванну, пошла завтракать. Долго шла.
  Обедаю я не в забегаловках, а в приличных ресторанах, я - девица благородных кровей, в замызганных кабаках мне бывать не пристало. Из-за этого частенько влетает. Как увидят кошку на кухне - тут же пинком за порог. В круглых от ужаса глазах мигает слово "антисанитария". Я даже мяукнуть не успеваю., что принимаю ванну чаще, чем они. Приходится делать красивые глазки и выпрашивать еду у поварят, что выходят "покурить".
  Вот и знакомый ресторан. Там я когда-то обедала... Когда-то, когда ходила на двух ногах и совершала пятиминутную поездку с отцом из фамильного замка.
  Голод спугнул воспоминания. Из-за приоткрытой двери черного хода потянулся тонкий аромат жареной курочки под соусом пармезан. Я вздохнула поглубже и тут же сморщилась. Да, запашок на улицах Парижа еще тот. Помои выливаются прямо на улицу из окон домов, чуть ли не на головы прохожим, мусор лежит на тротуарах, ко всему этому аромату примешивается запах конского пота и навоза. Неповторимое сочетание. Единственное место, где можно было дышать глубоко - это цветочные лавки. О, это оазисы благовоний среди пустыни адских ароматов. Ну, свободно подышать можно было в парфюмерных мастерских.
  В мои мысли, словно гром среди ясного неба, ворвался звонкий голос мальчишки-разносчика утренних газет:
  - Сенсация! Люди, превращенные магами в животных, могут воздействовать на простых людей! Массовое истребление магформов{1}! Новая ветвь Инквизиции - "Охотники за Кукловодами"{2}! Покупайте газету! Раскрыт заговор против короля! Военный министр был "пешкой" своего "кота"! Читайте в сегодняшнем выпуске! Инквизиция шагает по Парижу! Месье, купите газету!
  Человеческая душа ушла в кошачьи пятки. Мозг лихорадочно обрабатывал информацию. Инквизиция будет сканировать каждый пяток Парижа. Что мне делать? Бежать? Нет, не успею. Уже поздно. Газета выпустилась сегодня, материал был готов еще вчера, значит, Инквизиция проводит проверку уже сейчас! Единственный выход - найти место с неустойчивым магическим полем и спрятаться.
  Приняв решение, я побежала к собору Нотр-Дам-де-Пари. Уже не обращала внимания ни на лужи, ни на людей и их ноги, которые наверняка множество раз прошлись по моему хвосту. Добравшись до площади перед собором, поняла, что опоздала. Храм был уже оккупирован магформами. Магическое поле подрагивало, но держалось, скрывая от Инквизиции несчастных не-животных. Заметив меня, они напряглись, показывая, что не уступят своего места. Я тяжело вздохнула, завидуя счастливчикам, и побрела на окраину, навстречу смерти.
  На границе города и пригородов я почувствовала магические вибрации - Инквизиция совсем рядом. На глаза навернулись слезы - неужели я умру, разложенная на частицы магами? Мне всего семнадцать лет, два года из которых я в кошачьей шкуре. Это нечестно! Кошки не умеют плакать, а я плачу.
  Вдруг я ощутила легкое колебание магполя, и в моем сердце вспыхнула искорка надежды. Я помчалась к манящей меня бреши и схоронилась под крыльцом какого-то магазинчика. Инквизиторы совсем близко.
  Тяжелые шаги, бряцкающие шпаги, дрожание магического поля. Я сжалась в комок, чувствую, как меня колотит от ужаса.
  Возле крыльца мелькнули темные сапоги, совсем неподходящие по цене для рядового Инквизитора - аристократ.
  - Как быстро про все газетчики пронюхали. Паршивые овцы, всех магформов распугали. С Сите{3} скольких взяли, с Елисейских полей, с Марсова поля. Во все бреши позалазили, не найдешь, - голос мужской, низкий, хрипловатый, уверенный. Почему-то он показался мне знакомым.
  Инквизиторы просканировали полу и двинулись дальше. На всякий случай я просидела под крыльцом до захода солнца. Желудок сводило от голода, но в голове прочно стояли образы тысячи магформов возле Нотр-Дама. Они надеялись на спасение, так же, как и я...
  По ступенькам протоптались чьи-то ноги, и я пискнула от испуга. Вот нежданно-негаданно! Весь день тихо, никто не заходил, а тут - как слон прошелся.
  Человек остановился, встал на колени и нагнулся, заглядывая в темень под крыльцом. Это был мужчина, можно сказать, юноша с вьющейся копной каштановых волос и темными, не разберешь какого цвета, глазами. Он с недоумением вглядывался в темноту, пытаясь понять, если в ней что живое.
  Его глаза наткнулись на меня, и я в ответ поймала его взгляд.
  "Принеси меня в лавку. Я - твоя кошка" - внушила я ему. Ну, в самом деле, не переться же по темноте за город? Велика опасность наткнуться не на ту компанию и попасть в зубы какой-нибудь голодной шавке. Нет уж, я больше рисковать не буду.
  Взгляд мужчины поплыл. Он протянул ко мне руку, и я стремительно поползла к ней, вылезая из темноты. Парижанин вытащил меня из-под крыльца, поудобнее перехватил руками и вернулся в лавку, оказавшуюся небольшим цветочным магазинчиком. "Ну, хоть в чем-то повезло!" - подумалось мне.
  В лавке я увидела молодую девушку в салатовом платье, поливающую цветы. Каштаново-рыжие волосы заколоты в небрежный "пучок", некоторые прядки выбились из прически, но это совсем ее не портило, даже придавало очарования. Лицо с правильными чертами, в форме сердечка.
  Девушка подняла на нас изумрудно-зеленые глаза и удивленно спросила:
  - Пьер? Ты что-то забыл? - тут она заметила меня. - Что тут делает... - пауза подозрительно затянулась, - кошка?
  - Я решил, что она не помешает в лавке, будет ловить мышей...
  - И съедать все цветы, - покачала головой зеленоглазка.
  - Мари, мы будем следить за ней и строго накажем, если она осмелится попробовать цветы.
  - Как скажешь, - сдалась Мари.
  
  Во время их с Пьером разговора я напряженно смотрела на ее рыжую голову и думала: "Поняла ли она, что я совсем не кошка или нет? Расскажет ли обо мне Инквизиторам?"
  Но Мари молчала, лишь неотрывно смотрела на Пьера. Тот спустился в погреб, вернулся с бутылкой молока, налил его в чистый поддон для цветка и, попрощавшись с Мари, покинул лавку. Девушка же поднялась по скрипучей деревянной лестнице на второй этаж, видимо, направляясь в свою комнату. Наверху хлопнула дверь.
  Попив молока, я пошла за рыжевлаской, намереваясь выяснить правду, а не мучиться ложными надеждами и ожиданием опасности.
  На втором этаже, судя по трем деревянным дверям, находились три комнаты. За дверью одной из них я услышала голос Мари, напевающей какую-то песню. В нее-то я и поскреблась. Дверь оказалась незаперта, но , навалившись на нее всем своим малым весом, поняла, что так ничего не добьюсь. Пошерудив немного мозгами, отошла на большое расстояние и, разбежавшись, прыгнула. Дверь поддалась, и я влетела в комнату под удивленным взглядом Мари. Как я буду тормозить я не думала. Все решилось за меня: перекувыркнувшись несколько раз я наконец затормозила, ободрав себе чувствительный носик об жесткие доски пола.
  Мари сидела на кровати, склонившись над небольшим столиком, и что-то писала. Едва я оказалась в комнате, она оторвалась от записей и внимательно посмотрела на мою тушку, выписывающую в воздухе кренделя. Отряхнувшись, у ставилась на нее в ответ. Не знаю, сколько продолжалась бы эта игра в гляделки, если бы Мари не произнесла:
  - Я знаю, кто ты. Магформ.
  Шерсть на загривке встала дыбом, я выпустила когти и выгнулась, насторожено следя за каждым движением девушки. Взгляд мельком пробежал по листку, испещренному красивым почерком. "А не Инквизиции ли пишет Мари?" - появилась в голове испуганная мысль.
  - Не бойся, я не скажу о тебе Инквизиторам. Но я умею противостоять внушению, так что не позволю тебе причинить вред ни себе, ни Пьеру. Да, если захочешь мне что-то сказать - громко подумай об этом.
  "Ты меня слышишь?"
  - Слышу-слышу.
  "Давай познакомимся. Мое полное имя слишком длинное. Ты можешь звать меня Элинор, не обижусь на Элю." - не время быть привередой.
  - Хорошо, Эля. Меня зовут Мари Шэрри. Я из Ларуш, маленького городка в одном дне пути от Парижа. В Ларуш у меня осталась бабушка, единственная моя родственница. Это ей я пишу это письмо, а не Инквизиции, как ты решила. Как ты поняла, я работаю у Пьера де Кортеля в его цветочной лавке. Хотя на самом деле я должна была работать у дядюшки Филиппа, друга моего покойного отца, но в его магазинчике дела и без меня идут хорошо, и помощница ему не требуется. Я очень боялась, что мне придется возвращаться обратно домой ни с чем, но дядюшка обрадовал меня, сообщив, что его племяннику, который тоже держит цветочную лавку, требуется помощь. Так я и оказалась здесь Ну, мою историю ты теперь знаешь, можешь что-нибудь рассказать о себе?
  Зеленые глаза с любопытством уставились на меня.
  "Могу рассказать о себе немного. Не из-за того, что не доверяю тебе, а из опасения, что тебя могут подвергнуть допросу те, кто меня ищут. Я знатного рода, не совершала никаких преступлений, меня ищет очень могущественный маг, которому я перебежала дорогу. Он-то и превратил меня в кошку. И, думаю, - неожиданно пришла мне в голову мысль, - натравил по моему следу Инквизицию.
  
  ***
  
  - Сир, я восхищен, все идет по плану, ваши задумки исполняются. Но, позвольте, вам не жалко вашего брата? Да, и план, связанный с ним, уже провалился из-за его гибели...
  - С самого начала у меня была другая цель. Мой брат слишком возвысился и, думаю, готовил восстание против меня. Мне нужно было лишь одно - чтобы Инквизиция поймала одну мерзкую девчонку, сбежавшую от меня. И не просто поймала, но и убила бы... - говоривший улыбнулся. - Впрочем, именно для этого я и превратил брата в кота и подсунул его военному министру. Указание воздейстовать на короля? Этим я затянул удавку на шее Дюпьера. Неужели, он был настолько глуп, что не понял, что подобные колебания магполя не привлекут внимание королевского мага? Тут-то его и раскрыли, а заодно стали ловить всех магформов. Теперь я могу заняться своей основной задачей...
  
  ***
  
  Глава 2
  Храни тайну поместья Ле Стрейндж
  
  Маленькая графиня в легкой ночной рубашке со свечой в руке крадется по ступеням старой каменной лестницы. Ледяной ветер пытается задуть маленький огонек, обдать холодом девочку, но та смело продолжает свой путь.
  Лестница приводит маленькую графиню в короткий коридор со статуями, стены которого украшены картинами и изящными подсвечниками. Девочка доходит до массивной скульптуры из камня, изображающей страшное крылатое чудище с головой орла и телом льва. Но малышка не боится грифона, улыбаясь, гладит его по голове.
  Лишь истинная хранительница рода Ле Стрейндж может знать тайну...
  Взгляду синих, как океан глаз открывается подземный Источник, переливающийся всеми цветами радуги. Вода накапливается в небольшом бассейне, который так и манит искупаться. Но маленькая графиня знает, что должна войти в эту священную воду в ночь на совершеннолетие, но не раньше...
  Храни тайну поместья Ле Стрейндж!
  
  Я резко открыла глаза. Черт, близится мое совершеннолетие! Как я узнала? Сны про родовое гнездо снятся не спроста, да и голос основателя рода - графа Ромульда Ле Стрейнджа взывать ко мне просто так не будет. Все так не вовремя - я - магформ, за мной охотится Инквизиция, меня хочет будить маг, мечтающий получить Источник, мое совершеннолетие, накануне которого я обязана искупаться в священных водах, иначе о нем узнают все, и тайна моего рода будет раскрыта.
  
  Все представители моего рода были рождены в источнике, так они получали необыкновенную судьбу. О, почему мне досталась именно такая судьба?!
  Ну, не время разводить нюни. Нужно найти путь в замок, пока это моя основная задача. Вторая по значимости - найти мерзкого мага, заставиться его превратить меня обратно в человека и убить с особой жестокостью - немного подождет, но будет непременно исполнена. И с особой радостью.
  Я потянулась и почувствовала, как по телу прошла магическая волна. Магия борется с магией. Из-за близости совершеннолетия я буду постоянно чувствовать эти столкновения и превращаться, то в кошку, то в человека. Черт! А вечером, накануне дня рождения, я полностью стану человеком. Правда с рассветом перевоплощусь в представительницу кошачьих.
  Я внимательно оглядела себя. Черная шерсть искрила, но я все еще оставалась кошкой. Да, нужно рассказать об этом Мари. Не знаю, почему, но я верю ей.
  Именно в ее комнате я провела сегодняшнюю ночь. Она постелила обрывок ткани, не пригодившейся ей в пошиве платья, на угол стола. Там теперь мое спальное место.
  Мысли прервала сама Мари, вернее ее дрожащий голос:
  - О Боги! З-здравствуйте, ч-чем я могу вам пом-мочь? - заикаясь, проговорила Мари. Интересно, что могло ее так сильно напугать?
  Да, любопытство сгубило кошку. Я хоть и магформ, но меня это тоже, как оказалось, касается.
  Все дело в том, что в нашем магазинчике спутником покупателя была... огромная, с блестящей черной шерстью, пантера! Большая, сильная и опасная зверюга. На шее зверя был массивный железный ошейник, а цепь в руках держал пожилой, но крепкий мужчина, по виду - слуга в богатом доме. Но все это не внушало чувства безопасности.
  - Здравствуйте, милая мадемуазель. Не бойтесь. Анри не опасен, он словно большая черная кошка. Совсем как ваша. - он кивнул на высунувшую мордочку между деревянными перекладинами лестницы меня.
  Глаза Анри тут же нашли свою уменьшенную копию и заинтересованно загорелись. О нет, только не озабоченный дикий кошак! Чем я прогневила вас, Боги?
  - Элька, иди сюда, поз-знакомься со своим собратом, - пролепетала Мари. В ее словах так и слышалось: "Только попробуй оставить меня наедине с этим чудовищем!".
  Тяжело вздохнув, я медленно спустилась вниз. Желтые глаза зверя неотрывно следили за мной. Как только я спрыгнула с последней ступеньки, Анри рванул ко мне, дергая за собой несчастного слугу. Мари сжалась от страха и зажмурила глаза. Я, честно говоря, сделала тоже самое. Однако, ничего страшного не произошло. С точки зрения Мари, но не с моей. Огромный зверь подскочил к моей сжавшейся от близости опасности тушке и... от души лизнул меня в мордочку своим шершавым языком. От неожиданности я распахнула глаза и встретилась с нахальным насмешливым взглядом желтых глаз.
  "Ах ты, наглая морда! Озабоченный дикий кошак! Украл мой первый поцелуй!" - возмущалась я.
  Мари уже отошла от испуга и с улыбкой следила за развитием ситуации. А ситуация развивалась!
  Я, возмущенно шипя, выпустила когти и приготовилась к прыжку. Кошак заметил мои телодвижения и, не долго думая, прыгнул первым, повалив меня на спину и придавив своим черным телом к деревянным доскам пола. На мои потуги выбраться из-под этой мускулистой туши он тихо рыкнул и снова лизнул меня в нос. Уже второй поцелуй! Мерзавец! Как он посмел?!
  Будто услышав мои мысли, дикий кот сверкнул желтыми глазами и фыркнул. Ну да, вспомнила слова из наборчика ругательств благовоспитанной аристократки. Сразу ржать надо?
  Но тут мои взбудораженные мысли прервало появление на сцене еще одного действующего лица.
  - А-ах! Какой ужас! Что это за чудовище? Уберите его, уберите, оно может напасть на меня! - заголосила чинно вошедшая в магазинчик девушка в легком фиолетовом платье с маленькой шляпкой и зонтиком. Голубые глаза закрылись, а сама аристократка скользнула в объятья слуги. Тот замешкался (все-таки по статусу он вообще не должен вмешиваться в дела верхов общества), и девушка едва не упала на пол, если бы не появившийся в лавке Пьер.
  - Кэтрин! - воскликнул он, подхватывая аристократку. - Мари, быстро принеси воды, месье, прошу вас, уберите вашего питомца.
  Дикий кот недовольно рыкнул, но, лизнув напоследок меня в нос, встал и покинул лавку, таща на прицепе слугу. Тот, виновато улыбнувшись Мари и Пьеру, вышел следом.
  Мари бодрой козочкой поскакала наверх за кружкой, а я во все глаза смотрела на посетительницу. Моя старая заклятая "подруга". Как я ее сразу не узнала? Ведь совсем не изменилась - прямая осанка, будто палку проглотила, высокомерный взгляд, капризный голос, презрительно поджатые губы. Аристократка до мозга костей. Ее родители пытались свести нас, сделать лучшими подругами, а потом выдать Кэтрин за моего старшего брата Лукаса. Но тот погиб на охоте, упав с коня и свернув шею, и наша с Кэтрин "дружба" прекратилась Но вот судьба столкнула нас вновь. Зачем?
  
  Пока Мари ходила за водой, Кэтрин успела "прийти в себя" и пригласить Пьера на бал-маскарад в замок, подаренный отцом ей на день рождение.
  - Вы знаете то мрачное поместье на холме у реки? Бывшее родовое гнездо Ле`Стрейнджей - мое новое приобретение. Буду рада видеть вас завтра в восемь.
  Неужели? Как удачно! Я могу пробраться в замок! Осталось только подкорректировать ситуацию.
  - Пьер! Меня посетила восхитительная идея! Вы поможете мне украсить зал цветами. Пусть твоя помощница и ее подружка тоже поучаствуют. Их я, так и быть, тоже приглашу на бал. Пусть хоть раз повеселятся в приличном обществе, бедняжки! - произнесла Кэтрин под моим внушением.
  - Конечно, Кэтрин. Замечательная мысль, - согласился Пьер. Осталось только предупредить Мари.
  Рыжеволосая мадемуазель Шэрри вернулась с водой, когда Кэтрин и Пьер обсуждали украшения для танцевального зала. Увидев, что вода больше не нужна, девушка, поджав губы, выплеснула ее в ближайший горшок с цветком. Удобренное магией и водой растение тут же расцвело. Я от шатнулась от горшка и зашипела. Из-за некоторых событий в своей недолгой жизни я возненавидела магию.
  "Мари, ты слышишь меня?"
  Рыжевласка согласно кивнула.
  "Мари, согласись на предложение Кэтрин, прошу тебя. Я не замышляю ничего плохого. Прошу, Мари, это очень важно."
  - М-м, - протянула аристократка, - мадемуазель, у меня есть к вам предложение. Я устраиваю бал-маскарад в моем новом замке и хочу украсить комнаты цветами. Вы поможете мне, а я приглашу вас на бал в качестве гостей, да, и вашу подругу тоже...
  "Рени" - передала мысль Мари я.
  - Рени, - произнесла рыжеволосая. - А мое имя - Мари.
  - Не важно. - все так же равнодушно продолжила Кэтрин. - Вы согласны?
  - Да, благодарю за доверие, - сказала Мари, с обидой поджав губы. - Мадемуазель...
  - Графиня Кэтрин Клотильда Бриджит Орион Сесиль Стефани Эжени дю Лемье. Можешь называть меня - графиня дю Лемье, - гордо отчеканила аристократка и поплыла к выходу. Пьер выбежал следом, помог ей сесть в карету и долго смотрел ей вслед.
  - Ну и зачем тебе это? - поинтересовалась у меня Мари.
  "Я должна попасть на этот бал. И... я скоро стану человеком, ненадолго, всего на одну ночь. Так что на бал я пойду на двух ногах под именем "Рени". Мне понадобится платье и маска."
  - Это не проблема. Я уже закончила шить то платье. А мне Пьер недавно подарил новое рабочее платье. Оно такое красивое, что я боялась его замарать и ни разу не надевала. В нем и пойду. А маски можно купить в лавке напротив, у мастерицы Женни.
  "Это замечательно, Мари! Да, тебе придется украшать зал одной. Прости, но кошкой я перестану быть только завтра вечером. Но для поддержания легенды говори всем, что я... вышла за горшками или еще что-то в этом роде. Придумаешь что-нибудь."
  - Хорошо, Эля, но ответь мне на один вопрос. Ты... ты та самая Пропавшая графиня Эстель де`Ле?
  ""Эстель де`Ле"? Ну, Эстель - одно из моих имен. На официальных мероприятиях оно считалось главным, хотя дома меня звали по-разному... Возможно... А обо мне что, много говорили?"
  - Да. Псоле твоего исчезновения во всех газетах гремели твое имя и вознаграждение за твое обнаружение. Некоторые пытались сделать на этом деньги, другие злорадствовали... В общем, никто не остался равнодушным. Наши поэты и писатели тут же подхватили эту идею и начали выпускать романы и поэмы о графине, сбежавшей из-под венца к бедному возлюбленному. А, да, было еще заявление какого-то великого мага, назвашегося маркизом дю`Френс. Он согласился взяться за поиски, если твой отец отдаст тебя за него замуж. Об этом тоже писалось в газетах и романах.
  "Ого! Я и не знала об этом... А ты знаешь, что случилось с моим отцом?"
  - Говорят, что его нашли в его кабинете. Мертвым. У него в руках была найдена твоя магграфия.
  "Прости, Мари, мне нужно побыть одной и подумать", - послала я сообщение рыжевласке, поднимаясь по лестнице.
  - Хорошо, я буду внизу, - понимающе кивнула девушка и взяла в руки лейку.
  
  Глава 3
  Встреча с отчим домом
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"