Рудницкая Алиса : другие произведения.

Принцесса и Черный маг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессу Тассель вздумали выдать замуж, но ее сердце давно принадлежит другому. Да только избранник не может быть принят королевской семьей, ведь он Черный маг. Теперь Тассель придется бежать с возлюбленным из дворца в поисках своего счастья. Но каким обернется этот путь?

  
  Её Высочество принцесса Тассель Диасская занималась тем, что совершенно не подобает делать принцессам. Воздушно-крышечным путем она направлялась к высокой Черной башне на краю города, месту, где обучались Темные маги и некроманты. Она появилась совсем не давно - года три-четыре назад, когда король Тройг (отец Тассель) заключил Договор с Магистром Тьмы, предводителем всех Темных, об ненападение со стороны приспешников Черной магии, взамен на разрешение свободного существования в пределах города. Именно тогда, четырнадцатилетняя Тассель познакомилась с Дином, одним из учеников Магистра. Случайный разговор вдали от взрослых быстро перешел в крепкую дружбу, с последующими встречами и перепиской. А вскоре дружба переросла в первую настоящую любовь. Тассель не была глупой и отлично понимала, что даже намек на их связь приведет к ужасным последствиям. Темный колдун и принцесса! Им было просто не суждено быть вместе... Но это не мешало встречаться Дину и Тассель тайком. Тщательно созданный образ милой простушки принцессы у которой на уме одни платья, помогал убегать из замка не вызывая подозрения - в десять часов порядочным принцессам положено спать, а не гулять с Темными.
  А сегодня отец-король "порадовал" сногсшибательной новостью - Тассель выходит замуж за благородного эльфа из соседней страны. Видала девушка это эльфа - более благородно-омерзительной особы еще поискать нужно. Надменный и бескомпромисный! Всех некромантов нужно сжечь, всех вампиров нужно сжечь, оборотней - сжечь, демонов - так на всякий случай сжечь дважды и пепел по морю развеять. Вот-вот, у него еще и с воображением проблемы. За такого типа Тассель замуж выходить не собирала! Она вскоре сбежит из дворца и отправиться путешествовать по миру вместе с Дином.
  Точно!
  Принцесса, чуть не рухнула вниз на мостовую, от внезапно пронзившей ее мысли. Мысль, конечно, не благородная и безответственная, но что делать? Она имеет право на личное счастье! Ладно, если бы в стране был хаос и разруха, и только династический брак мог спасти ситуацию, так нет, уже которое десятилетие Диассия процветала. Наоборот, это у эльфов были проблемы. С демонами. Наверное, ее женишок слишком достал эту расу со своим коронным "сжечь". В общем, если она сбежит ничего страшного не произойдет. Отец и матушка живы-здоровы, стратегический запас сестер и братьев на всякий случай имеется. Да ее исчезновение может никто и не заметит! Все-таки не старшая, не младшая, не самая любимая.
  Решено! Теперь оставалось только уговорить Дина бросить своего разлюбезного Магистра и уйти в свободное плаванье. А вот это уже настоящая проблема...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"