Шраденгер Алиса : другие произведения.

До чего доводит любопытство. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Алиса
  Зима. Ветер поднимает легкие снежинки и закручивает их, в каком то неизвестном, диком танце. Дворники, тихо матерясь, посыпают обледенелые дороги песком и солью. Все спешат домой...
  - Блять! - я нелепо взмахнула руками и в очередной раз, поскользнувшись, упала на лед. Шедшая за мной бабулька, перекрестилась от неожиданности и заворчала что-то, про невоспитанную молодежь. А плевать. Когда в десятый раз поскальзываешься на льду, то уже никаких нервов не хватит. Решив что хорошего по немножко, я свернула с главной улицы в тихий и темный переулок. Так и до дома быстрее и льда меньше. Только я завернула за угол дома, как тут же за него и спряталась. А дело в том, что прямо по середине двора была драка. Притом очень неравная. Молодой парень отбивался сразу от троих тяжеленных кабанов. Один из нападавших достал нож и кинулся на парня. Но тот легко увернулся и отправил кабана в нокаут. Я же тихо стояла за углом, высунув от любопытства личико, и смотрела во все глаза. Болела я за парня, не за этих же быков. Моя интуиция просто кричала и брыкалась, что бы я ушла от сюда подальше, но любопытство одержало вверх. Тут паренек вытащил что-то из кармана, на какую то секунду у него в руках блеснул огонек и еще один из нападавших с тихим стоном упал на снег. Теперь парень точно выиграет, промелькнула в моей голове мысль. Но как, оказалось, подумала я поспешно. Парень видимо устал, потому что все хуже и хуже избегал ударов ножа. Видимо он уже ранен... Из последних сил парень увернулся от удара и врезал амбалу по челюсти. Тот от неожиданности отошел на пару шагов, нелепо вскинул руками и, хорошо приложившись головой об лед, затих. Парень обвел взглядом своих противников, и хромая направился к выходу из двора. А выход был один, там, где я пряталась. Я запаниковала и сильнее вжалась в стену. Только сейчас до меня дошло, что этот парень может быть каким-нибудь маньяком или преступником, а я свидетельница. Паника уже почти накрыла меня с головой, но тут я услышала тихий стон и звук падающего тела. Аккуратно выглянув, я увидела того самого парня. Он лежал буквально в метре от меня и не шевелился. Я осторожно подошла и, наклонившись, потрепала его за плечо. Ноль реакции. Черт что же делать? Позвать милицию и скорую? Почему-то мне казалось, что этого делать не стоит. Отнести к себе домой и помочь? Но я ведь его только первый раз увидела. А всяких неизвестных парней я домой не тащу, принцип. Постояв пару минут, я тяжело вздохнула и, подхватив парня, потащила его домой. Тяжелый зараза, еще и выше меня на целую голову. Когда мы почти дошли до моего дома, я думала что упаду где-нибудь вместе с этим парнем. Мой подвиг достоин награды. Мороженое что ли себе купить? Ой, чего-то я отвлеклась. Тихо таща парня по подъезду, (ну почему я на пятом этаже живу?) я прислушивалась к каждому шороху. Не дай бог еще заметят. Открыв дверь ключом, я можно сказать уронила парня на диван. Переведя дух, я переоделась и, схватив аптечку, вернулась. Парень лежал все там же, куда я его положила. А что я хотела-то? Что он придет в себя и свалит от сюда? Ну да мечтать не вредно. Аккуратно сняв с парня куртку и свитер, я все-таки оказалась права. На боку у него оказалась длинный и глубокий порез. Плюс еще один порез на бедре. Обработав раны перекисью, я глубоко задумалась. Рана на бедре не такая уж и глубокая, сама заживет. А вот рана на боку... Её точно придется зашивать. Хорошо, что я медицинский колледж закончила и хоть имею представление как это делать. Поискав, я откапала белые нитки и иглу нужной толщины. Окунув нитку в спирт вместе с иглой, я начала медленно зашивать края раны. Конечно, если на моем месте был бы врач, то он бы быстро со всем справился. А я же потратила на это сорок минут. Вытерев пот со лба, я перебинтовала все раны и, накрыв парня одеялом, ушла к себе в комнату. Вот теперь закономерный вопрос: что мне делать? А парень между прочим красавчиком оказался. Темно-каштановые волосы, хищные черты лица, как у пантеры что ли, и стальные мышцы. Но больше всего меня поразили ресницы. Такие длинные и пушистые, что любая бы девушка умерла от зависти. Так, стоп! Куда то я опять не туда уехала. Решив что лучше подумать с утра, я расстелила кровать и заснула как только моя голова коснулась подушки. Все-таки день тяжелый был.
  
  Макс.
  
  Очнулся от вкусных запахов, витавших в воздухе. Открыв один глаз, я обнаружил, что нахожусь неизвестно где. Точнее в чьей-то квартире. Лежал я на диване, в гостиной. В углу стоял телевизор и караоке центр. На полу лежал мягкий ворсистый ковер, бежевого цвета. Да и вообще вся комната была в бежевых цветах. Мне честно, понравился дизайн. Все простенькое, но со вкусом. Вот только где я? Что кто-то из Ищеек сумел вызвать подмогу? Нет, вряд ли, я их всех в нокаут отправил. Тогда где я? Последней мыслью было, то, что надо добраться до главной улицы, уж там бы мне кто-нибудь помог. Неужели, какой то сердобольный человек, все-таки мне помог? Невесело усмехнувшись своим мыслям, я попытался подняться. Ага, разбежался, рана то на боку не зажила еще. На удивление обе раны были перебинтованы, а рана на боку даже зашита. То-то я думаю, она у меня так чешется. Кое-как, усевшись, я решил позвать хозяина дома. Почему именно хозяина? Да вряд ли бы мою тушку унесла девушка.
  - Эй, есть кто дома?
  - Есть, есть. Чего как потерпевший кричишь? - на мое огромное удивление из кухни вышла девушка. Невысокая, бледная кожа, небольшая грудь, узкие бедра, копна огненно-рыжих волос, плавные, нежные черты лица. Да я рядом с ней великаном-негром кажусь. Такая маленькая, хрупкая, как фарфоровая кукла. Но самое удивительное это глаза. Большие, зеленого цвета, в которых можно было прочесть всё. Сейчас там плескались смешинки. От удивления я даже рот приоткрыл.
  - Ты меня спасла? - слетел вопрос, прежде чем я успел осмыслить его. Девушка слегка поморщилась, но все же ответила:
  - Я. А что под спасительницу не подхожу?
  Мда, красивая и хрупкая, а язычок то острый.
  - Да, нет, подходишь. Просто как ты вообще умудрилась дотащить меня сюда. Я не пушинка ведь.
  - Ну, от того места, где тебя ранили, до моей квартиры не далеко. Так что дотащила я тебя нормально. Правда чуть спину не надорвала, - девушка подошла поближе и присела на край дивана. - Ну, как ты себя чувствуешь?
  - Да средне. Рана немного чешется, а так норма, - ответил я. А что я еще скажу-то? Что через пару часов раны заживут, и я буду в норме? Или то, что она спасла жизнь наглому подонку? Врать мне не хотелось, но пришлось. Не надо ей знать с кем она связалась.
  - Рада. Ты есть будешь?
  - Буду. Спасибо тебе.
  - За что?
  - За то, что спасла жизнь, даже не зная меня.
  - Да ладно тебе. Я просто не смогла пройти мимо, - девушка махнула рукой. - Ты сам до кухни дойдешь? Или помочь?
  - Нет, спасибо, дойду сам, - я решительно встал с дивана и, стараясь меньше наступать на раненую ногу, поковылял в сторону кухни. На столе уже стоял омлет и пару бутербродов. Я голодными глазами уставился на это вкусное чудо. Девушка, проследив мой взгляд, тихо засмеялась и предложила начинать, попросив оставить ей один бутерброд. Я кивнул и накинулся на еду, как голодный волк. Минут десять прошли в тишине. Я молча поглощал пищу, а моя спасительница мыла посуду.
  - Как тебя зовут то? - домыв посуду, она развернулась ко мне.
  - Макс. Тебя? - я проглотил последний кусочек омлета и накинулся на бутерброды.
  - Алиса. Ну, что приятно познакомиться, - девушка мило улыбнулась. Милая не улыбайся так, а то у меня кусок в горле застрял.
  - Аналогично. Как ты меня нашла?
  - Шла мимо и увидела тебя без сознания. Вот и решила помочь. А ты... - вопрос девушки остановил телефонный звонок. Чертыхнувшись, Алиса убежала отвечать. Вернулась она через пару минут.
  - Ты извини, меня на работу вызывают. Оставайся пока здесь. Обед в холодильнике, запасные ключи в коридоре висят. Все, я побежала, - протараторила девушка и собравшись за пару минут выскочила из квартиры. А я остался один. Я бы конечно ушел, но, во-первых, не прилично уходить, не попрощавшись и не поблагодарив, а во-вторых, раны еще не зажили. Так что подождать до возвращения Алисы я вполне могу.
  
  
  Глава 2.
  Алиса.
  
  Блять, блять, и еще раз БЛЯДЬ! Какого хрена, этому старому хрычу, понадобилось вызывать меня на работу в СУББОТУ?! Да еще если учесть что дома меня ждет один такой любопытный объект... Короче, чувствую моему шефу не жить! И точка. Кстати о Максе... На удивление он быстро пришел в себя, не смотря на раны. Даже смог сам встать. И это очень удивляет. Так что, вернусь домой и заставлю гостя все рассказать. В больницу я влетела на всех парах и пронеслась по коридорам как мини смерч, остановившись только у кабинета главного врача - Анатолия Камнева Степановича. Шеф мой был серьезным мужиком, любящим свою работу и он терпеть не мог когда кто-то ему перечил. Постучав в дверь и услышав заветное слово, я зашла внутрь. Вот за что люблю своего шефа, так за хорошее чувство юмора и превосходный вкус. Кабинет был обставлен качественной, светлой мебелью, на подоконнике большого окна стоял огромный фикус, на стене висела картина с изображением леса, рядом была небольшая тумбочка, где Анатолий Степанович хранил конфетки. Я то знаю, он меня не раз ими угощал. Вкусные кстати.
  - О, моя любимая ученица пришла! - радостно улыбнулся шеф, - Ну, что Алиса, проходи - садись. Я послушно села в небольшое, но очень удобное кресло.
  - Анатолий Степанович зачем вы меня вызвали? - сразу перешла к делу я. Ну правда, зачем?
  - Эх, Алиса, не пошутишь с тобой, - шеф притворно вздохнул. - Хорошо, перейдем сразу к делу. Видишь ли, недавно мне звонил один мой очень хороший знакомый. Он сказал, что ему в организацию нужен врач или медсестра. Оплата хорошая, да и повысишь квалификацию. Не всегда же тебе уколы старым бабкам делать, - мужчина улыбнулся. - Ну, что согласна? Я глубоко задумалась. Бежать сломя голову к черту в пасть мне не хотелось, но высокая плата и повышение квалификации меня соблазнило.
  - Хорошо. Я согласна. А что за организация?
  - Охранное агентство "Омега". Вот и здорово. Я сейчас же позвоню своему другу и скажу ему твой ответ. А теперь подожди чуть-чуть, - шеф поднял трубку телефона, быстро набрал номер и, пару минут поговорив с человеком на том конце провода, положил трубку на место. - Все отлично Алиса. Завтра к тебе подъедут. Успехов тебе. Все бумаги я передам лично. Не забывай навещать и можешь идти. Я душевно поблагодарила своего уже бывшего шефа и радостно упорхнула из его кабинета. На входе столкнулась с какой то противной старой бабкой, но молча пробежала мимо, начихав на все ее крики. На душе было радостно. Хотелось петь и плясать. От такой радости, я заскочила в магазин и накупила всяких вкусностей. И себя порадую и Макса. На удивление я не чувствовала от него никакой угрозы, словно знала что вреда он мне не причинит. Странно, обычно мое шестое чувство спит беспробудным сном алкаша, а тут что-то ожило. Ну, да ладно, мне плевать. Перепрыгивая через ступеньку и напевая веселую песенку, я бодренько допрыгала до своей квартиры, открыла ключом дверь и офигела...
  Макс.
  
  Я молча бродил по комнате. Было скучно, да и раны чесались как бешенные. Решил почитать книгу, благо у хозяйки квартиры был огромный шкаф с подобным, но пролистав пару книг, отложил их. Надо позвонить Алексу. Пошарив по карманам, я достал из куртки мобильник. Набрал номер друга, чтобы услышать на том конце, милый голосок диспетчера, которая вещала, что данный номер выключен. Отлично! Либо у Алекса сел телефон, либо он опять поменял номер. Убить бы его за такое... Послонявшись по квартире еще немного, я уселся на ковре в гостиной и прикрыв глаза, развел руки в разные стороны. Пару минут ничего не происходило, а потом между ладоней вспыхнул небольшой огонек. Маленький, как на конце свечки. Попробовал увеличить огонек, но не получилось. Значит энергии все еще мало. Оставшись сидеть в той же позе, я расслабился и погрузился в потоки энергии, которые были рядом со мной. Со стороны это выглядело так: я как чурбан сижу на ковре, с закрытыми глазами, расставленными руками, в полной прострации. Но делать нечего. Набрав сил, столько, сколько мне нужно, я вернулся и снова попытался зажечь огонек. На радость он получился намного больше. Вдруг за спиной послышался гулкий стук и громкое "Охренеть".
  Развернувшись, я наткнулся взглядом на Алису. Та стояла на пороге и во все глаза смотрела на шар огня, который все еще был рядом со мной. Все я попал! Аминь!
  - Что это такое? - девушка ткнула пальцем в шарик. Чтоб такого наврать?
  - Ну, это такое устройство...- начал было я, но был остановлен хозяйкой квартиры.
  - Так, врать не надо. Я это чувствую. Говори правду. Все попал точно. Шеф меня убьет.
  - Ладно. Я работаю в одной организации, которая занимается поисками уникальных людей, на пример таких как я. Обладающих разными способностями.
  - Круто. А зачем вам все это? - глазки Алисы загорелись хитрым огоньком. Вот черт, попалась же, умная такая...
  - Ну, есть еще одна организация, которая отлавливает таких людей и ставит на них опыты, превращая в идеальные машины, для убийств. А мы на оборот, защищаем и позволяем расширить возможности, - я вздохнул и потушил огонек.
  - А все ясно с вами. А ты что маг?
  - Нет, я пиромант. Могу управлять огнем. Господи, пожалуйста, пусть она больше не будет задавать вопросов.
  - Ладно. А все люди обладают подобными способностями? - девушка сняла куртку, разулась и прошла в зал. Нет, Господи видимо мои молитвы до тебя еще не дошли. Вот .....!
  - Не все. У кого-то есть задатки, но они их не развивают. У кого-то очень яркие таланты. А кто-то ими вообще не обладает. Все больше ни слова не скажу.
  - Ага, все ясно. Ладно, маг, пошли кушать, - и Алиса направилась в кухню, неся в руках три пакета. Я решил ей помочь и отобрал два. Девушка фыркнула и зашла на кухню. Пока она готовила, я снова позвонил Алексу, но наткнулся на все тот же ответ. С кухни потянулись ароматные запахи. Я облизнулся и зайдя в кухню, остановился прямо за спиной Алисы.
  - Мням, чего ты там такое вкусное готовишь? Девушка подпрыгнула на месте и вдобавок ко всему огрела меня половником по лбу.
  - Ай, больно же, - я обиженно потер лоб и уселся на стул.
  - А нечего так пугать, - огрызнулась эта рыжеволосая язва. - И вообще не порти мне настроение.
  - А чего ты такая веселая?
  - А меня перевели на другую работу, - радостно сообщила девушка раскладывая по тарелкам кусочки жаренной курочки и вареную картошку. К слову на столе уже стояло куча разных салатиков, а в холодильнике лежал торт. Теперь ясно чего она так много еды накупила.
  - Правда? И куда же? - чисто из вежливости поинтересовался я. Лучше бы я не слышал ее ответа...
  
  Глава 3.
  
  Алиса.
  
  - Охранное агентство "Омега". Слышал о таком? - я чисто из вежливости ответила. За спиной тут же послышался громкий кашель. Обернувшись, увидела посиневшего Макса. Бедный парень кажись, подавился. Постучав его по спине, опустилась на стул.
  - Ты... ты будешь там работать? Кем? - чуть хриплым голосом осведомился парень.
  - Кем, кем... Врачом, вот кем. А с чего такая бурная реакция? - тут меня осенило. - Господи, неужели ты там тоже работаешь?
  Макс с кислой миной покивал головой в знак согласия. Вот попала, я так попала.
  - О-па! Так охрана это только ширма, да? - вот всегда мое любопытство лезет, когда не надо.
  - Ага, - Макс уткнулся в тарелку и тупо водил по ней ложкой.
  - Ты чего такой кислый? - удивленно спросила я.
  - Да, вот ты теперь все знаешь, и работать будешь у нас. Только зря ты так радуешься. Лучше бы ты отказалась, - и он отвел взгляд.
  ЧЕГО?! Да, это самое мое великое желание, устроиться куда-нибудь, вот в такую организацию, а не уколы старым бабкам делать и им же корвалол капать. А тут понимаешь, подрубают мечту на корню.
  - Вот еще! Да, я, может, всю жизнь мечтала работать в такой организации! А ты тут мне весь кайф портишь. И потом что такого со мной может случиться? - от возмущения я аж ложку выронила и теперь яростно пыхтя доставала ее из-под стола.
  - Все что угодно. Ты ведь теперь знаешь про нас. Так что и риску подвержена тоже, - Макс пожал плечами и, наклонившись, достал мою ложку. Вот ты где была предательница!
  Эх, Алиса, ведь просыпается твоё любопытство, когда не надо. Вот не знала бы про всю эту волшебную братию, спала бы спокойнее.
  - Ну и что? Я за себя постоять смогу, - стало немного страшно, но из чистого упрямства я этого не показала.
  - А сможешь отключить такого бугая, что на меня напал? - чуть приподняв левую бровь, спросил парень.
  - Отключить? Ну, разве что мозг. Своей любимой болтологией.
  - О да! Тебя тяжело остановить. Будешь медленно и садистски выносить мозг на розовое блюдечко.
  - А почему на розовое? - мне от такой картинки смешно стало. Как представлю себе огромного мужика, и я рядом стою, медленно так выношу ему мозг. Только почему-то расшалившаяся фантазия показала меня с огромным тараном для ворот и как я им мозг выношу. Красиво и по стеночке.
  - Первый цвет, что на глаза попался, - и Макс ткнул пальцем на мой любимый фартук нежно розового цвета, с рисунком обнаженного мужского торса и того, что ниже. Тоже обнаженного. Я тихо всхлипнула от смеха и, взглянув на такое же веселое лицо мага, в голубых глазах которого чертята отплясывали что-то веселое, и засмеялась во весь голос.
  Через пару секунд мы смеялись уже вместе.
  - Ой, Алиса, чувствует мой копчик, что ты у нас в офисе наведешь шухер, - через смех еле проговорил парень. Он, бедный даже покраснел от смеха. Этакий Синьор Помидор.
  - А, то! - я подняла указательный палец вверх. - Я без шухера жить не могу.
  - Смотри, разнесешь все здание. Где мы работать будем-то? - ехидно так улыбаясь, Макс встал из-за стола и засунул свою любопытную мордашку в холодильник. За тортиком как оказалось.
  - А ты обжора. Слопать такое количество еды и еще десерт сверху. Ничего не склеиться?
  - Дайка подумать... Нет конечно, - этот пиромант поставил торт на стол и вооружившись ножом, откромсал себе кусок по самое не хочу. Четверти тортика как не было. Нет, мне конечно не жалко, но мне же тоже оставить можно.
  - Дай сюда тортик! - и я выхватила кусок прямо из под носа Макса. Парень возмущенно уставился на меня своими голубыми глазенками.
  - Алиииссс! Дай кусочек, - Макс состроил такую просящую мордочку, что захотелось отдать весь торт. Вот только не на ту напал.
  - Хочешь тортик? - маг кивнул. - Ну, так получай! - я с хитрой лыбой припечатала кусок торта к его наглой мордашке.
  - М-м-м вкусно! - Макс облизнулся как большой кот, которому припало богатство в виде банки сливок. - Еще!
  - Да, ты извращенец!
  - Нет. Так вкуснее. На попробуй, - Макс пересел на стул по ближе и, окунув палец в сладкий крем, поднес его ко мне. - Давай Алис, так на много вкуснее.
  Блин, а улыбка-то, какая! Совращает же ведь. Ай, ладно фиг с ним. Не получиться!
  - Не, спасибо, не хочу. Но раз тебе так понравилось... - и в него полетел очередной кусочек.
  - Алиса! Не буди во мне зверя! - Макс кое-как протер глаза от крема и теперь пытался испепелить меня взглядом.
  - А я хомячков не боюсь, - меня снова пробило на смех. Согнувшись пополам, я неприлично заржала. Нет, ну это видеть надо. Макс весь в креме с обиженной мордашкой.
  - Ладно, горе хомяк, иди, умывайся и спать. Завтра за мной заехать должны, - отсмеявшись, я начала убирать посуду и составлять её раковину.
  Макс послушно утопал отмываться, а я мыла посуду, усердно при этом думая. С одной стороны слова Макса про опасность меня малость напугали, но с другой стало еще интереснее.
  - Алиса, может, хватит уже намывать одну чашку по пятому разу? - послышался приятный голос над ухом.
  - А может, хватит подкрадываться ко мне? - огрызнулась я. Ну, вот не могу без этого.
  - Ты как хочешь, а я спать. Спокойной ночи, - и Макс снова ушел.
  Когда я, наконец, домыла эту посуду, то он уже лежал на диване, спиной ко мне. Интересно спит или притворяется? Ладно, пусть будет что спит. На цыпочках пробралась к себе в спальню и, переодевшись, завернулась в теплое одеяльце и уснула крепким здоровым сном.
  
  Макс
  
  Только стоило мне проснуться, как я натолкнулся на Алису. Девушка сидела рядом и во всю меня разглядывала, даже не краснея. Нет, ну что за вредина!
  - Доброе утро. Я что стал картиной? - я сладко зевнул и потянулся.
  - Доброе. Нет. Я вообще-то на раны смотрела, - Алиса даже позы не поменяла, все так же рядом и сидела.
  - И как мои раны поживают?
  - Прекрасно. Они уже отправились в мир иной.
  - Это как?
  - Зажили уже. А если тебе голову отрезать, а потом приложить обратно - приживется? - в глазах девушки зажегся дьявольский огонек. С нее станется такое сделать. А потом скажет что все ради любопытства.
  - Нет. Я тебе, что на оборотня или вампира похож? - встав с дивана, пошлепал в сторону ванны.
  - А они существуют? - это рыжее чудо потопало за мной, все, пытаясь опередить и заглянуть в глаза - а то вдруг обманываю.
  - Конечно. Только не такие как их описывают.
  - А какие? Вот любопытная...
  - Оборотни могут обращаться в любое живое существо, даже людей. При этом они копируют память, привычки и так далее. Только для этого им нужно прикоснуться к своей жертве. Слышала ведь, наверное, истории про двойников? Вот это они как раз и есть. А вампирам не нужна кровь. Особенно девственниц. Кровь им нужна только в качестве материала для восстановления. А на солнце у них просто аллергия. Все? - я обернулся к хозяйке дома и уставился прямо в глаза. Она что со мной и в туалет зайдет?
  - Нет. А почему у тебя глаза голубые? - а глазки-то честные, честные и невинные как у младенца. Г-р-р-р придушу!
  - А почему у тебя зеленые? - вопросом на вопрос ответил я.
  - Потому что у моей мамы глаза зеленые были.
  - А у меня они красными станут, если ты, наконец, не перестанешь задавать глупые вопросы или лезть любопытным носом, куда не надо.
  - Правда?
  - Нет, кривда! - и я захлопнул дверь перед самым её носом. Да, некрасиво, да, она хозяйка этого дома, но это её любопытство в могилу загонит. Пусть шеф с ней разбирается, за одно и посвятит во все тонкости нашего мира.
  - Ну, ты гад голубоглазый! - послышалось за дверью возмущенное ворчание, а потом и тихие шаги. Фуф ушла.
  Выйдя из ванной, я прямым ходом направился в кухню. Алиса стояла ко мне спиной и что-то готовила. Судя по запаху, очень вкусное.
  - А что там такое вкусное? - задал вопрос и тут же чуть не получил сковородой по голове.
  - Опять ты меня пугаешь? В следующий раз я тебе точно сковородкой по голове тресну. Чтоб не лез! - а какая она с этой сковородой в руках красивая и воинственная. Черт, что-то не в ту степь уехал. Надо срочно возвращаться.
  - Так что там такое вкусное?
  - Блинчики. Садись, давай.
  Я с радостью исполнил пожелание хозяйки и уселся на стул. Блинчики не успевали толком ложиться на тарелку, как исчезали в моем желудке. Съев где-то десятый по счету блинчик, я наелся.
  - И куда в тебя столько помещается? - Алиса закончила с готовкой, и теперь сама села завтракать.
  - В желудок. На самом деле там что-то на энергии мира и мое. Какая-то толи не состыковка, толи еще чего. Я от науки далеко, так что ничего не понимаю толком. Приедешь к нам спросишь у ученых. Они тебе охотно все расскажут.
  - Ладно. А... - что-то не дают ей, в последнее время, меня как следует расспросить за завтраком. На этот раз в дверь позвонили.
  - Блин, ну не дадут бедной и несчастной мне поесть нормально, - с крейсерской скоростью Алиса соскочила со стула, на ходу доедая блинчик, и ринулась к двери. Звонок заткнулся, послышался скрип двери, и резкая тишина резанула по ушам. Я бросился в коридор, создавая в руках небольшой огонек, но чуть не сполз по косяку от увиденной картины.
  В коридоре бледный как простыня стоял Алекс, а Алиса, беззвучно матерясь, держала возле его горла, любимый другом метательный нож. И оба молчат как рыбы. Ладно, Алиса, на ней явно друг что-то новое попробовал, но вот сам блондин.
  - Ой, Алекс, круто она тебя! - и я все-таки красиво и медленно скатился по косяку, стараясь не заржать.
  
  Глава 4.
  
  Алиса.
  
  Стоило мне открыть дверь, как меня молча оттиснули к косяку, и в квартиру зашел молодой парень. Блондин, голубые глаза, не качок, среднего телосложения и чуть повыше меня.
  - Чего в дверях стоишь? Можно и пустить! - прорычал этот... этот... этот... урод моральный, вот кто!
  - Да, ну! А кофе в постель и пятки почесать тебе не надо? - вырвалось у меня. Вот только собственного голоса я не услышала, просто стояла и молча открывала и закрывала рот. Парень тем временем все шире и шире улыбался.
  - Милая, не пытайся ничего сказать, бесполезно. А теперь давай ты меня в дом пропустишь, чаем напоишь, себя предложишь... - и глазки у него так странно поблескивают. Ой, а когда это он успел меня к стене прижать? Потрясла головой, отгоняя от себя непонятную мутно-белую пленку, которая так и липла ко мне, мешала адекватно мыслить. Вдруг на глаза попался нож, который был, пристегнут к поясу блондина. Неизвестно каким образом, но я все же смогла вытащить этот нож и приставить его к горлу этого нахала. Он весь побелел даже. Вот честно не знаю, что бы я с ним сделала, если бы не появившийся во время Макс.
  - Ой, Алекс, круто она тебя! - пиромант просто сполз по косяку, прикрывая приступ смеха за кашлем.
  - Макс! Что ты тут делаешь? Мы тебя уже обыскались, подумали, что тебя прикопали где-нибудь в сугробе, - на лице блондина появилась искренняя радость.
  - Да, вот эта милая девушка спасла. Которая сейчас так круто тебя обломала! - и парень зашелся в новом приступе смеха. Нет, ну я что клоуном тут работаю?
  - Чего ржешь? Я тебя, что развлекать нанималась? - рявкнула я на весь коридор. От неожиданности Макс подавился смешком, а блондин нервно дернулся.
  - Что?! Как ты смогла заговорить? - от изумления брови Алекса поползли куда-то в район затылка. У Макса было точно такое же лицо.
  - Нефиг меня всякой гадостью облепливать! Как же, себя любимую тебе предлагать! Вот сейчас спущу с балкона, будешь в следующий раз знать, как к беззащитным девушкам лезть! - я убрала нож от горла неудавшегося Казановы и пригладила чуть вставшие дыбом волосы. Да, вот есть у меня такой минус. Если я начинаю чего-нибудь сильно бояться, то волосы сразу же начинают вставать дыбом. Со стороны конечно не заметно, но дискомфорт доставляет.
  - Вот это да! Ты смогла увидеть гипноз Алекса? - послышался за спиной тихий удивленный свист.
  - Ну, не знаю. Да и какая разница? Я работать врачом буду, а не охотником на всякие паранормальные явления. Так что засуньте себе глубоко и далеко свое восхищение и везите меня на новое место работы, - наглеть так сразу. Оба парня удивленно переглянулись, но пожелание мое выполнили. Макс тяжело вздохнул и поплелся одеваться и обуваться. Мне же пришлось идти и переодеваться в нормальную одежду, ибо не могла же я ехать к своему будущему шефу в халатике.
  Через пять минут мы собранной компанией, дружно вывалились из моей квартиры и спустились вниз. У подъезда стоял припаркованный "Бугатти". Я аж слюной не подавилась от такой красоты.
  - Ну, так и будешь столбом стоять? - спросил за моей спиной Алекс и, достав ключи из кармана, снял сигнализацию. Фары машины весело мигнули и я чуть челюсть не уронила.
  - Это твое? - я пальчиком ткнула в сторону шедевра на колесах.
  - Мое. Нравиться? - блондин весело улыбнулся, подмигнув Максу.
  - Еще как!
  - Давай так сделаем... Ты сходишь со мной на свидание, а я разрешу кататься на машине. Согласна? - Алекс услужливо открыл передо мной заднюю дверь.
  - Ну уж нет! Я что похожа на продажную девушку. Да даже если ты мне сто таких машин подаришь, я все равно не соглашусь, - припечатала я и села в машину. Макс тихо ржал, сидя на переднем сидение. Алекс захлопнул дверь и уселся на водительское место.
  - Ну, как хочешь, - пожал плечами блондин и завел мотор. Машина тронулась и мы поехали...
  
  Макс.
  
  Всю дорогу до "Омеги" Алекс то и дело лез к Алисе с разными предложениями, начиная от свидания, заканчивая постелью. Но каждый раз получал от ворот поворот, сопровождающийся при этом очередным подзатыльником. Бедный друг не привык получать отказа, считая себе нашим главным Казановой. А тут такой облом... Даже трюк с машиной не удался. К концу маршрута девушка весело смеялась, слушая истории Алекса о том, как он раз пятнадцать спасал мою жизнь, и что он вообще местный супергерой. Я лишь молча ухмылялся, давая другу вешать лапшу на ушки Алисе. Хотя лапша не больно-то хотела вешаться. Даже проверенный трюк с легким гипнозом не помог. Он смылся с девушки, словно вода с гуся. Алиса при этом даже не поморщилась. Из машины Алекс выходил измученный и с головной болью.
  - Вот это да! - выдохнула девушка, выйдя из машины. Мы стояли перед средних размеров зданием в этажей так тридцать. Старинное здание, которое выкупил наш шеф и отремонтировал поражало. Здесь сплеталась старинная архитектура и новомодные штучки, такие как пластиковые окна под дерево и кондиционеры. Здание окружал черный двухметровый ажурный забор. За забором начинались небольшие дорожки, ведущие в разные части сада и не только. Вот бы было сейчас лето... Вся бы эта красота была увита кустами роз, лозой дикого винограда и всевозможными цветами.
  - Нравиться? - я улыбнулся, наблюдая за почти детским восторгом Алисы. Девушка лишь кивнула в ответ.
  - Ты еще внутри не была, - сказал Алекс отворяя небольшую калитку.
  - А что внутри красивее чем снаружи? - спросила девушка вертя по сторонам головой.
  - Ну, смотря где... Вот на пример в спальне Макса полный бардак, а в моей красота, - "тонко" намекнул друг. Рыжеволосое чудо только фыркнула и опередив нас, забежала вверх по ступенькам и открыв дверь зашла внутрь.
  - Мать вашу! Это так новых сотрудников встречают? - послышался возмущенный голосок и мы с Алексом рванули следом. Алиса стояла около входа и большими глазами рассматривала пантеру, которая нагло улеглась прямо перед ногами девушки.
  - Ната! Ты же обещала! - рявкнули мы с другом на пару. Пантера зевнула показывая всем свои красивые клыки и грациозно встала с любопытством смотря на Алису. Та тоже так же с любопытством изучала кошку.
  - Ну, кричать было не обязательно. Я же не знала что у нас новенькая, - всего пару секунд и вот уже на месте пантеры стоит девушка. Каштановые короткие волосы в вечном беспорядке, желтые глаза с вертикальным зрачком, чуть удлинившиеся клыки, которые виднелись когда девушка улыбалась. Ната... Да, уж я уже соскучился по этой взбалмошной девчонке... Да и вообще по всем...
  - Блин чувствую я тут себе инфаркт приобрету, - проворчала Алиса, нервно теребя локон своих волос.
  - Да ладно тебе! Я между прочим не кусаюсь, - Ната улыбнулась и сделала маленький шаг к Алисе. - Так как эти два оболтуса заняты, познакомимся сами. Я Ната, оборотень. А ты у нас кто?
  - А я Алиса. Врачом тут работать вроде как должна, - неуверенно ответила девушка.
  - О! Так это тебя шеф ждет. Пошли, я отведу тебя к нему, - оборотень подхватила нашего нового врача под локоть и уволокла за собой. Мы с Алексом остались вдвоем.
  - Где ты её нашел? - протянул друг, проводя обеих девушек взглядом.
  - Она меня спасла, - честно ответил я.
  - Черт меня бы такие девушки спасали...
  - Держи карман шире!
  - А она знает кто ты на самом деле?
  - Только то, что я пиромант. Остальное ей знать незачем.
  - Смотри, узнает еще... Просто так ты тогда не отделаешься.
  - Не узнает. Клянусь, что она этого не узнает.
  - Уверен?
  - Да...
  
  Глава 5
  Алиса
  
  - Алиса! Мы вернулись! - радостная Ната залетела ко мне в кабинет и нагло улеглась на кушетку.
  - Я рада. Ната... хм... как бы тебе сказать.... СЛЕЗЬ С КУШЕТКИ БЛИН! - заорала я так, что вампир, пришедший ко мне на прием, который тихо и мирно сидел на стуле, вздрогнул.
  - Ты злюка Алис! Пойду я от тебя, - оборотень спрыгнула с кушетки и вышла из кабинета. Вампир нервно вжав голову в плечи ушел следом. Мда, надо отвыкать орать на Нату при пациентах.
  Прошло две недели с тех пор как я оказалась здесь. Ната все-таки затащила меня к их шефу, с которым у меня был крайне длинный и местами не очень приятный разговор. После этого я уехала домой, за вещами. Жила я теперь, как и все сотрудники здесь, в штабе, на пятнадцатом этаже. Мне была предоставлена двуспальная квартира с кухней и всеми удобствами. В нее же я и перевезла все свои вещи, так что теперь казалось, что из своей старой квартиры я и не уезжала. Макс, Алекс и Ната частенько уходили на разные задания, приходя иногда раненные, иногда притаскивая с собой нового сотрудника или ученика. Да, здесь и школа была, для таких вот одаренных людей. Их обучали, ставили особую метку с помощью, которой с ними можно было связаться, или им с нами, и отпускали. Все по-человечески, гуманно. Мой кабинет, в котором я хранила препараты, проводила осмотр и прочее, находился на втором этаже, окна которого выходили в сад. Правда из-за зимы всей красоты я не могла ощутить.
  Вырвавшись из воспоминаний, я глубоко вздохнула и вышла из кабинета, заперев дверь на ключ. Воровства у нас, конечно, не было, но мало ли...
  - Ната! Сколько раз говорить! НЕ ПУГАЙ НОВЕЧКОВ!!! - послышался снизу дружный рявк.
  - А я что? Я ничего! - весело смеющаяся оборотень ускакала куда-то, видимо донимать свою очередную жертву.
  - С возвращением! - я спустилась по лестнице, радостно улыбаясь. Парни, стоявшие ко мне спиной, вздрогнули и начали бочком отходить в сторону выхода.
  Так, опять чего-то нахватались...
  - СТОЯТЬ! - рявкнула я и оба послушно остановились. - Повернулись!
  - Нет, - тихо выдавил Алекс.
  - Чего? Я не поняла... Ну-ка быстро обернулись!
  Парни обреченно вздохнули и обернулись. Я же чуть не упала на пол, от смеха. И Макс и Алекс стали обладателями кошачьих ушек, усов, клыков и глаз.
  - Навеселилась? Может, вылечишь? - спросил Макс, нервно подергивая хвостом. ХВОСТОМ?!
  - Ха-ха-ха-ха, - я уже ржала в голос, обнявшись с косяком. - Ой, смотрите у нас в "Омеге" два кота завелось! Один черный, другой белый, оба голубые!
  - Алиса! Нарываешься! - прошипел Алекс, дергая ухом. Нет, я точно помру. От смеха.
  - Ладно, горе коты, идемте за лекарством, - я все еще хихикая повела их в кабинет.
  - В следующий раз сама поедешь за очередной ведьмочкой, которая возомнила себя великой и супер сильной, - беззлобно проворчал Макс.
  - Ну, ну конечно. Стойте здесь, - я открыла ключом дверь и нырнула вглубь кабинета. - А то шерсти натаскаете... А у меня есть пара пациентов с аллергией на шерсть.
  Парни что-то там еще прошипели, но я не услышала их, пройдя в лаборантскую, где хранились различные лекарства. Хотя таблетками и микстурами это было сложно было назвать, так как все это готовилось алхимиками. Да, да не ослышались именно ими. У нас в "Омеге" был целый штат этих людей, которые выводили различные зелья для разных случаев жизни.
  Схватив с полки две баночки с оранжевой жидкостью, я вернулась к парням. Те молча подпирали косяки с двух сторон, мрачно косясь в сторону проходящих. Бедные люди быстро ретировались с линии их убойных взглядов, боясь быть подпаленными или загипнотизированными.
  - Вот вам лекарство. Будите пить два раза в день. Не поможет количество одного бутылька - придете ещё. Ясно? - я впихнула баночки в руки парней и скрестила руки на груди. Они только молча кивнули и военным шагом направились в комнаты.
  - Макс! Тебя шеф вызывает! - прокричала, пробегавшая мимо них Ната. Вот уж точно у неё электровеник в одном месте.
  Пиромант только горестно вздохнул и завернул за угол.
  Я же, тихо посмеиваясь, вернулась в кабинет, дописывать бумаги для нашего любимого шефа.
  
  Макс.
  
  Эх, лучше бы меня Ната не находила... Вот как я в таком виде перед шефом покажусь? Он же меня засмеёт!
  - Шеф, можно? - я приоткрыл дверь в его кабинет и заглянул внутрь. Шеф как обычно сидел в своем кресле, которое утопало в темноте комнаты, спиной ко мне. За всю свою долгую работу, я ни разу не видел его лица. Шеф всегда оставался в тени, пресекая любые попытки увидеть его. Никто не знал его имени, для всех он был просто "Шеф".
  - А мой любимый Цербер пришел! Ну, входи, раз решил заглянуть, - мужчина махнул рукой, в знак того, что бы я зашел. Я аккуратно прикрыл за собой дверь и сел на стул, такой же темный, как и всё в этой комнате.
  - За чем вы меня вызывали?
  - А что я просто не могу полюбоваться на тебя? Особенно в таком экстравагантном виде?
  - Просто так вы бы меня никогда не вызвали.
  - Какой ты нудный временами Максим. Неужели я просто не могу посидеть, попить чай с подчиненным?
  - Это не в ваших привычках, - я пожал плечами. Шеф только тихо вздохнул.
  - Вот ведь знаешь ты меня как облупленного. С тобой даже не интересно, - беззлобно проворчал он и положил на стол небольшую папку. - Здесь твоё следующее задание. Только, пожалуйста, будь осторожен, а то наша лисичка жаловалась, что частенько стала тебя лечить. Не забывай, что она, впрочем, как и все остальные, не знают всей правды. Не святись лишний раз, иначе переведу куда-нибудь в захолустье, будешь там бабок-шарлатанок вылавливать. И еще... Присматривай за Алисой. Пусть рядом с ней постоянно кто-нибудь будет. Из всех наших сотрудников она самая слабая. А ты как знаешь "Альфа" любит убивать наших ребят и девчат. Жестоко и с садизмом.
  Я только молча кивнул, забирая папку со стола. "Альфа" действительно любила подобные действия. Убивать наших людей, самыми жестокими убийствами, надеясь, что это испугает остальных. А как не прискорбно заявлять, даже мы, семь Церберов не сможем выполнять столько заданий. Да и учить огромное количество людей тоже.
  - Кстати на счёт Алисы... У неё так и нет никаких проявлений силы?
  - Нет. Ребята из научного отдела два раза в неделю делают замеры, но никаких прогрессов нет. Ты вообще уверен, что она на что-то такое способна?
  - Да. Смогла же она увидеть и стряхнуть с себя гипноз Алекса. Значит что-то да есть...
  - Возможно. Но результаты пока по нулям. Может у нее проявляются способности, когда она испытывает испуг? - шеф развернулся ко мне, поправляя капюшон.
  - Не знаю. Я не ученый, что бы объяснять подобные действия. Спросите у ученых, - я встал со стула и направился к двери.
  - Они и сами не знают. Ладно, раз забрал папочку, то свободен. Смотри мне, если лисичка прибежит на тебя жаловаться, то точно отправлю. У нас, знаешь ли, лекарства не казенные, - проворчал шеф и отвернулся.
  Я же, тихо засмеявшись, вышел из кабинета и направился к выходу. Вот только незаметно выскользнуть из штаба не успел.
  - И куда мы собрались? - послышался за спиной недовольный голосок Алисы. Попал...
  - На задание, - я развернулся к девушке и сделал невинное личико.
  - На какое задание?
  - Надо одного пироманта поймать, - знаю, нагло вру, но что же поделать?
  - Точно? - Алиса прищурила глаза, испепеляя меня взглядом. И как её каждый раз удается узнать, вру я или нет? Неужели это её способность? Хотя раз ученые ничего не обнаружили, то отбой.
  - Точно.
  - Ну, смотри у меня! Если опять придешь с ожогами, огнестрельными ранами или тому подобному, то живенько вколю снотворного и прикопаю в саду. Понял?
  - Да понял я, понял! Но что я поделаю, если одаренные люди временами бешенством страдают?
  - Бешенством страдаешь только ты! Иди уже давай горе ищейка, - девушка развернулась и начала подниматься вверх по лестнице. Ищейка? Так Макс спокойствие, правду она не знает, это просто глупое сравнение, шизофрения такими темпами разовьешь...
  - Но не забудь, про что ты мне обещал! - прокричала сверху Алиса и замолчала.
  - Да помню я! - проорал я в ответ и вышел из здания.
  
  
  Глава 6.
  Алиса.
  
  - Где?
  - Ну, Алиса, я честно...
  - Я спросила, ГДЕ?
  - Алис, я...
  - Последний раз спрашиваю, ГДЕ?
  - Это всё Алекс виноват! Я тут ни причём.
  Я рассерженным смерчиком носилась по кабинету, прожигая провинившегося Макса взглядом. Парень тихо сидел в уголке, на стуле, и старался быть ниже травы, тише воды.
  - Где Алекс? - я наконец остановилась и оглядевшись по сторонам тихо присвистнула. Всё что только можно было в кабинете пироманта уронить или разбить, было уронено и разбито. Осколки от ваз и горшков тонким слоем усыпали пол, вперемешку с землей.
  - В коридоре, на втором этаже был, - мрачно выдавил Макс, сдавая друга.
  - Всё! Идет по его душу пушистый зверек писец! - четко по-военному развернулась и двинулась туда, где был этот гавнюк блондин. Искомый "гавнюк" нашелся достаточно быстро, как Макс и говорил, на втором этаже. Наш Казанова снова пытался охмурить новенькую, нагло гипнотизируя её и подбивая на разные гадости.
  - Вот ты и попался! Алекс капут! - закричала я на весь коридор. Бедная девушка тут же очухалась и, залепив блондинистому ловеласу пощечину, удалилась. Макс стоял за моей спиной, прислонившись к косяку с виноватой мордочкой.
  - Алиса, я все объясню! Честно! - Алекс понял, наконец, чем ему сейчас грозит встреча со мной и начал медленно отступать.
  - Да? Тогда объясни, как ТЫ умудрился уронить МОЁ мороженное на асфальт и даже не заметить?
  - Пакет порвался! Да и зачем тебе мороженое зимой? Ты и так не худая, - еле выдавил парень, даже не покраснев. Уууу я ему ещё это припомню! Как он посмел намекнуть что я толстая?
  - Врешь! - припечатала я, - Иди сюда, я тебе бесплатный сеанс лечения устрою. Ты у меня в миг забудешь, что такое полноценный сон!
  - Макс уведи эту полоумную, - Алекс щенячьим взглядом уставился на пироманта. Тот только плечами пожал, мол, сам виноват, сам и разбирайся.
  - Кто полоумная? Я? Да я тебе сейчас одну лишнюю деталь укорочу! И не сможешь ты больше по девушкам бегать!
  От такой перспективы парень вздрогнул и, наплевав на собственную мужскую гордость, ломанулся от меня, аки лось по просеке. Я естественно за ним, а Макс за нами. Вот и получился этакий паровозик. Бледный как смерть Алекс, следом за ним я, с шваброй в руках, а позади Макс, извиняясь перед теми кого мы с блондином уронили или чуть не покалечили.
  Догнала я это блондинистое чудо на пятом этаже. Алекс нервно вжался в стену, опасливо косясь на швабру в моих руках.
  - Враг мой, бойся меня, - пропела я, медленно приближаясь к своей жертве. Нет, дело уже не в мороженном! Это уже задетое женское самолюбие! Я не толстая!
  - Друг мой, не отрекайся от меня, - подпел Алекс, заискивающе смотря на Макса.
  - Хватит концерт разводить, - наш пиромант горестно вздохнул и аккуратно отобрал у меня швабру. - Алиса будет тебя мороженное. Сам лично куплю. Как оказалось на неких гипнотизеров полагаться нельзя.
  От таких слов Алекс весь скис, мне даже его жалко стало.
  - Ладно, братцы кролики, фиг с ним с мороженным. Давай те жить дружно, - я улыбнулась блондину и протянула руку для пожатия. - Считай, что я тебя простила. Будем мы еще из-за куска замерзшего молока ссориться. Алекс тут же натянул на лицо радостную лыбу и хотел что-то сказать, как был грубо прерван.
  - Надо же! Два любимых Цербера шефа, чуть ли не преклоняются молоденькой девчонке!
  
  Макс.
  
  Ребята уже почти помирились когда за нашими спинами послышался ехидный голос:
  - Надо же! Два любимых Цербера шефа, чуть ли не преклоняются молоденькой девчонке!
  Я резко развернулся и столкнулся с презрительным взглядом голубых глаз. Богдан...
  - Какого черта ты тут делаешь? - мой голос прозвучал холодно и подчеркнуто вежливо. Но это пока. Краем глаза я заметил, что Алекс отлип от стены и задвинул себе за спину ничего не понимающую Алису. Правильно, ей лучше не вмешиваться. А желательно вообще уйти отсюда, пока этому уроду она не стала интересна.
  - Да к шефу шел, а тут такая картина... - Богдан облокотился на косяк, высматривая за спиной блондина нашу лисичку.
  - Вот и иди дальше. Мы не в цирке, - влез в разговор друг. Как и я, он глубоко ненавидел этого морального придурка и у него руки чесались набить ему морду.
  - Нет, мы именно в цирке, - Богдан прищурил глаза, прожигая взглядом нас всех. - Вот и клоуны пожаловали. А что ты там за спиной прячешь Алекс?
  - Не твое дело, - ледяным тоном отрезал я. - Шел бы ты... к шефу.
  - О надо же... Вы как никак решили стать швецкой семьей? Девушка поделитесь ощущениями. Как вам эти оболтусы в постели? - спросил парень.
  - Не твоё дело. Да и я с ними не сплю. А вот у кого-то, кажется слишком длинный язык, который так и хочется отрезать. Жаль ножниц под рукой нет, - спокойно ответила Алиса, встав наравне со мной.
  - Хм, а вы девушка остры на язычок. Не желаете со мной прогуляться? - на лице Богдана расплылась масляная улыбка.
  - Если только вы будите ехать в гробу, на кладбище. Тогда я только за. Даже согласна первый ком земли на крышку кинуть.
  Пару секунд третий Цербер переваривал слова Алисы, а потом громко рассмеялся.
  - Да ты просто клад, милая. Дам тебе совет. Бросай этих лопухов, и идем со мной. Я точно смогу доказать тебе своё превосходство, - и улыбочка такая сальная, сальная. Мне даже интересно стало, что же девушка ему ответит и как оказалось не зря.
  - Правда? Думаю от морковки привязанной к вибромассажеру и то больше удовольствия получить можно, - рыжеволосое чудо захлопала глазками и невинно еще так. Алекс за нашими спинами хрюкнул и, пытаясь замаскировать смех за кашель, тихо сполз по стенке.
  Богдан побледнев, прошипел:
  - Не зарывайся тварь. Если я захочу, то ты умрешь, медленно и мучительно. Что предпочитаешь? Стать мумией за пару секунд или на оборот - толстой коровой? Алиса лишь ухмыльнулась и, быстро преодолев расстояние между нами и парнем, залепила ему хорошенькую пощечину.
  - Я только одну тварь тут вижу. Сейчас она стоит передо мной, - с вызовом сказала девушка пристально вглядываясь в глаза Богдана. Уж не знаю, что она там увидела, но только с отвращением поморщилась и развернувшись, направилась к нам.
  Богдан наконец оттаял и с яростным лицом кинулся к Алисе.
  - Ты зарываешься! - я успел поймать руку парня в паре сантиметров от нашего нового врача. Алекс стоял за спиной Цербера, держа того за шиворот.
  - Отпусти! - прошипел Богдан, стараясь вырваться из нашей хватки.
  - Отпустим, если не будешь бросаться на людей как бешенный и пойдешь уже к боссу, - спокойно отозвался Алекс.
  - Хорошо, - парень тут же получил свободы и бросая косые взгляды в сторону лисички, ушел.
  - М-да, теперь он мстить будет, - вяло протянул блондин.
  - Пусть только попробует. Лично руки оторву и засуну в ж... - тут я перехватил возмущенный взгляд Алисы и немного перефразировал. - В общем далеко.
  Да, я и запамятовал, что она просила нас уж очень грубо не выражаться.
  - Алиса ты как? - осведомился сердобольный друг.
  - Нормально. А что мне будет-то? Вы рядом, в обиду точно не дадите. Так что все в порядке, - девушка пожала плечами. - Слушайте, а вы сейчас свободны?
  - Ну, да, вроде, - неуверенно ответил я.
  - Тогда пойдемте в кафе сходим, перекусим. А то я жутко голодная.
  - Я за! Макс идешь?
  - А куда я от вас денусь? Конечно, иду.
  - Вот и отличненько! - девушка радостно улыбнулась и подхватив нас под руки, направилась к выходу. Надеюсь мы не отравимся...
  
  
  Глава 7.
  Алиса.
  
  - Макс где обещанное мороженко? - спросила я у только подошедшего парня. Мы втроем сидели в ближайшей от штаба кафешке и ждали когда принесут заказ. Народу в помещение было выше крыши. Все места заняты, народ даже стоял. Интересно а что за оживление?
  - Алис ты это специально? Я ведь уже обратно не пробьюсь, - пиромант указал рукой себе за спину, в направление официантов, которых штурмовали как автобус в советское время.
  - А что так народу много?
  - Так сегодня Валентинов день, - осведомил меня Алекс, тыкая зубочисткой по столу. - Кстати, а подарок мне подарить не хочешь?
  - А ты мне коробку конфет и букет цветов?
  - А мне подарочек? - вклинился в разговор Макс.
  - А тебе мы самотык купим! - протянули мы с Алексом в унисон.
  - С кем я общаюсь? Одни извращенцы... Ладно Алекс... Но ты Алиса... От тебя я такого не ожидал, - Макс наигранно вздохнул.
  - А ты не знал? Я ведь еще жутко яой люблю!
  - Что?
  - Слеш.
  - Прости Алис но мы не такие просвещенные как ты. Поясни что такое яой? - поинтересовался Алекс.
  - Ну, как бы вам помягче сказать... Нетрадиционные отношения между мужчинами. Голубые, педики, как вам удобнее, - ответила я, наблюдая за реакцией парней. А посмотреть было на что. Сперва оба побледнели, потом покраснели и синхронно отодвинулись друг от друга подальше. Я искренне веселилась.
  - Алис надеюсь, ты ничего такого про нас не думала? - слегка заикаясь, произнес пиромант.
  - А что нужно было? - я хитро улыбнулась, наблюдая за смущенной мордашкой Макса.
  - Нет! - в один голос заорали парни, шарахаясь в разные стороны. От бурной дискуссии меня спасла официантка, которая принесла нам заказ. Парни от нервного шока накинулись на еду как волки на кусок мяса. Я лишь тихо хихикала и медленно ела свое крем-брюле.
  - Алис, а что мы еще о тебе незнаем? - Макс отодвинул от себя пустую тарелку и схватился за кофе. То, что кофе, было, горячим пиромант явно не заметил, потому что пил не морщась. Хотя чего это я... Он же огнем управлять умеет. Что ему простое горячее кофе?
  - Ну, я аниме смотреть еще люблю, - слегка смущаясь ответила.
  - Японские большеглазые мультики? - Алекс подавился чаем и теперь с ошарашенным видом смотрел на меня.
  - Ну да! И что такого? Порнуху мне, что ли смотреть?
  Оба парня слегка покраснели. Ага, значит, был на душе такой грешок.
  - Ну почему сразу эротику, - я слегка приподняла бровь намекая Максу на явную замену слов. - Комедии тебя чем не устраивают?
  - Фу эта гадость, в которой главная героиня ищет на протяжении всего фильма свою любовь до гроба доски? Или теряет память и влюбляется в красавчика? Лучше сразу прибей меня совковой лопатой! Я не любительница такой слащавости.
  - Да? Тогда какие фильмы предпочитаешь?
  - Ужастики. Очень их люблю. В детстве меня нельзя было оттащить от телевизора, если там показывали "Кошмар на улице Вязов".
  - Да ты просто выходишь за все рамки, - улыбнулся гипнотизер, ища в толпе свою очередную жертву.
  - Я и не отрицаю. Просто я... - меня прервал резкий крик и начавшаяся в кафе паника. Люди с криками убегали из помещения, ломясь так, словно кафе горит. Вдруг послышался леденящий кровь рык. Нашим глазам предстала огроменная зверюга, похожая на огромного волка. Только вот клыки у животного были в два раза длиннее и цвет отличался. Зверюшка была покрыта серебристого цвета шерстью, а глаза были ярко красного оттенка. Увидев нас, зверь издал еще один рык и кинулся...
  
  Макс.
  
  К нам приближался оборотень. Именно он и никто другой. Зверь не видел больше никого кроме нашей тройки. Мы с Алексом сработали оперативно и быстро. В морду оборотню полетели: средних размеров фаейрболл и пара пуль. Зверь успел увернуться от огня, но пули достали его, перебив передние лапы. Оборотень упал на пол и тихо заскулил. Цвет его глаз стал меняться с кроваво-красного на шоколадный. Тело постепенно менялось и перед нами оказалась молоденькая девушка с длинными каштановыми волосами, средней фигурой и глазами цвета молочного шоколада. На шее девушки был электронный ошейник, который был сломан одной из пуль Алекса. Еще одна пуля задела бедро девушки, а сама она зажимала окровавленное плечо.
  - Помогите! Я прошу вас, помогите! - со слезами в голосе произнесла оборотень, смотря не на нас и на Алису. Рыжеволосое чудо тут же стартанула с места, где стояла и оказалась около девушки. Оборотень слабо улыбнулась ей, позволяя оглядеть рану.
  - Пуля прошла на вылет. Кость не задета. Неделька другая и будешь, здорова, - весело щебетала Алиса, бинтуя плечо первым, попавшимся под руки полотенцем.
  - Спасибо вам, - тихо прошептала шатенка, легко улыбаясь.
  - Кто ты? Как тебя зовут? Откуда ты здесь появилась и почему в таком виде? - задал вопросы Алекс, как только мы подошли поближе.
  - Я оборотень. Зовут Диной. Меня послала организация "Альфа" что бы убить вас. Ошейник контролировал мои способности, и я не могла перекинуться в другой облик, - тихо отвечала девушка, нервно теребя перебинтованное плечо.
  - Такое возможно? - задала вопрос Алиса, заглядывая мне в глаза. Я лишь молча кивнул.
  - Что мы будем с ней делать? - спросил Алекс, слегка улыбаясь оборотню.
  - Как что? В штаб ее! И ничего даже слышать не хочу, - возмутилась наша лисичка.
  - А мы разве против? - изумился я. - Мы только за. К тому же ей нужна помощь и защита. Думаю агентам "Альфы" не очень понравиться, то что Дина не выполнила задание.
  - Спасибо вам, большое, - со слезами на глазах произнесла Дина. - Я очень вам благодарна.
  - Не за что пока, - улыбаясь, ответила Алиса. - Это наша работа. А теперь идем отсюда. А то сейчас нагрянет милиция, заставят еще все объяснять.
  Оперативно собравшись, мы покинули кафе, направившись в сторону штаба.
  
  Mirror.
  
  Темное помещение в котором еле видно стол и сидящего за ним человека. Хотя внешность мужчины тоже была скрыта тьмой.
  - Значит, она провалила задание? - спокойно спросил шеф "Альфы" у своего помощника, который стоял напротив него.
  - Да. Второй Цербер сумел сбить ошейник пулей и мы потеряла над ней контроль. Прикажите убрать объект 15?
  - Нет. Пусть это будет подарком "Омеге". Все равно у девчонки нет особо сильных способностей. Позови ко мне Демона.
  - Шеф, но он сейчас...
  - Позови.
  - Хорошо.
  Помощник вышел и вернулся через пару минут, ведя за собой мужчину, который скрывал свою внешность за плащом с глубоким капюшоном.
  - Вызывали босс? - хриплым голосом спросил пришедший.
  - Да. Демон я хочу что бы ты убил первого и второго Церберов и привез мне девушку. В живом состояние. Сколько средств ты на это потратишь мне плевать. Задание понятно?
  - Да босс, - по голосу можно было понять, что мужчина ухмыляется. Коротко кивнув шефу, Демон вышел из помещения оставляя своего босса одного.
  
  
  Глава 8.
  
  Алиса.
  
  Прошла неделя с того памятного события в кафе. Новенькую наш босс встретил с распростертыми объятиями нисколько не боясь, что она бывший член "Альфы". Как он сказал, раз на ней был ошейник, значит девушка всего лишь пешка, ничего не знающая про верхушку и была пушечным мясом для вражеской организации. Дина оказалась очень интересной и любознательной девушкой. Ее как оборотня отдали Нате, на воспитание так сказать. Как оказалась Дина была ликаном. А если по точнее, то она могла менять облик только на животный. Вдвоем эти любопытные целыми днями выводили всех работников своими шутками и приколами. Развлекались они по-разному. Начиная от ведра воды над дверью и заканчивая пуганьем новеньких. Еще бы, если на тебя выходит огроменный серебристый волк и такая же по размеру черная пантера, тут не только в обморок упадешь. А еще на новенькую запал наш ловелас Алекс. Только каждый раз получал отказ и очередную вазу или сувенир в подарок. Жаль Дина еще не разу не попала в него. На оборотня гипноз не действовал, так что гипнотизер полагался только на свою природную харизму. В принципе она тоже не очень-то помогала. Нашей Диночке понравился... Богдан. Да, да именно тот самый наглый тип, которого я на дух не переносила. Как только я видела иллюзиониста (как оказалось этим он владел в совершенстве) то сразу хотела прибить его. Но приходилось каждый раз отказываться, ибо рядом всегда кто-то был. После происшествия в кафе рядом со мной и шатенкой постоянно кто-то был. Со мной обычно Алекс и Макс, с Диной - Ната и как вы догадались Богдан. Опять же ссылаюсь на слова шефа: "Мало ли что задумали эти... В общем мне будет спокойнее если с вами будет кто-то рядом. Особенно рядом с тобой Алиса. Ты у нас единственная кто не обладает способностями, даже защититься не сможешь. Пусть заодно кто-нибудь научит тебя хотя бы самообороне." В учителя мне достался невысокий серебристоволосый паренек со спокойным взглядом серых глаз. Звали это чудо Мартин, но все сокращали до простого Март. Да и сам паренек к этому привык. Как оказалось, Март был ровесником Макса и Алекса, хотя на вид ему можно было дать максимум лет шестнадцать. Но, не смотря на своё худое, подростковое я бы сказала, телосложение, парень нисколько не стеснялся вытирать моей потрепанной тушкой весь пол в тренировочном зале. Еще за Мартом постоянно ходила рыжая лисичка, которую звали Лира. Лично у меня это имя ассоциировалось с монеткой и не музыкальным инструментом, хотя мой "учитель" говорил, что назвал он её именно в честь инструмента. Точнее она сама так сказала. Да, на удивление Март мог понимать животных. Не знаю, правда, как. Сам парень говорил что просто слышит их, понимает их язык. А ученые утверждали, что это просто очередной вид телепатии. Хотя мне больше нравился вариант учителя.
  В данный момент я растянулась на мате, шипя сквозь зубы такие словообороты, что даже стоявший у стенки Макс присвистнул.
  - Алиса, ну сколько мне раз повторять тебе этот блок и удар? - спросил присевший рядом со мной Март. Его я тоже послала куда подальше, желательно лесом, притом очень глубоким. Парень только засмеялся, а лисичка тихо фыркнула.
  - Видимо Алиса у нас крашенная. А натуральный цвет - белый, - послышалось со стороны Макса.
  - Сам блондин, - вяло огрызнулась я, подымаясь на ноги, при этом костеря, на чем свет стоит шефа.
  - Не ссорьтесь ребята, - сверкнул улыбкой Март, помогая мне доковылять до выхода. Там парень сдал меня на руки Максу и, попрощавшись, ушел по своим делам.
  - Да ладно тебе. Я же шучу, - покаялся пиромант уже в коридоре, остановившись возле большого окна. Видимо ему надоело смотреть на мою обиженную мордашку.
  - Шел бы ты...
  
  Макс.
  
  - Шел бы ты... - начала говорить девушка, но её перебил звон разбитого стекла. Оттолкнув Алису в сторону, я успел словить метательный нож, летящий мне в грудь. На подоконнике сидел парень, закутанный в темный плащ с капюшоном. Лица не было видно, хотя мне и не нужно знать врага в лицо...
  - Демон, - прошипел, становясь между девушкой и врагом.
  - Именно я. День добрый тебе первый Цербер, - с легкой хрипотцой в голосе поздоровался Демон.
  - Зачем ты тут? И не обнаглел ли?
  - Я за девушкой и твоей смертью. И я не наглый. Я в меру вежливый.
  - Ага, вежливый он... Я таких вежливых только на кафедре юристов видела. А ты так... Дохлый Пятачок рядом с накуренным Вини Пухом, - влезла Алиса в разговор.
  - Ха, девушка, а вы очень забавная. Даже не боитесь меня, - Демон спрыгнул с подоконника и сделал шаг вперед. Перед его лицом тут же возник огненный шар размером с хороший арбуз.
  - Не забывайся! - прорычал я угрожающим тоном. Парень послушно остановился и поднял вверх руки. Нужно его заболтать... Или подмога придет, или Демону станет скучно и он свалит.
  - Да ладно тебе Цербер. Мне нужна только девушка. Если ты постоишь в сторонке то не пострадаешь.
  - Ага, так я тебе и поверил. За дурака меня держишь?
  - Конечно, нет. Я знаю, насколько ты можешь быть хитрым.
  - Что тебе нужно?
  - Кажется, я уже отвечал тебе и не один раз. Мне нужна та девушка, что стоит за твоей спиной. Хотя просто силой забрать её у тебя мне не интересно. Поэтому я хочу предложить небольшую Игру.
  - Что за Игра?
  - Игра за девушку конечно. Я задам тебе всего один вопрос. Если ответишь правильно, то приз твой. А если нет, то она уйдет со мной добровольно, и вы не будите её искать. Согласен? - судя по голосу Демона, он улыбался и был очень доволен своей задумкой. Этот парень всегда был странным...
  - А мое мнение не учитывается? - Алиса уже стояла рядом со мной и сверлила парня грозным взглядом. - Или у приза нет права на голос?
  - Конечно, есть. Что ты хочешь? - спросил Демон.
  - Я тоже хочу задать тебе один вопрос.
  - Хорошо. Я согласен. Тогда я буду играть с тобой. Один вопрос от тебя и меня. А ты Цербер, - Демон перевел взгляд на меня. - Постой в сторонке и не вмешивайся. Тут же меня словно прессом придавило к стене, не давая возможности пошевелиться. Конечно, для управления огнем не обязательно нужны руки, но врагу это лучше не знать.
  - Ну, что Алиса ты готова? - парень повернулся к девушке и из под капюшона сверкнули красные глаза.
  - Готова. Задавай свой вопрос.
  - Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? - Демон уселся обратно на подоконник, давая девушке время для раздумий. - У тебя пять минут.
  - Мне оно не нужно, - Алиса тряхнула головой, косясь в мою сторону. Она явно знала ответ.
  - И что же это?
  - Время. Время не имеет длины, у него нет ширины и высоты, но измерить его можно.
  - Верно. Теперь твоя очередь.
  - Хорошо. "Сосед сверху" - это социальный статус или поза из Камасутры? - спросила Алиса и нагло улыбнулась.
  Жаль что лицо Демона скрыто под капюшоном, а то бы я с интересом на него посмотрел. Парень просто выпал из реальности. Видимо таких вопросов ему никто еще не задавал. Иногда до нас доносились тихие сопения и явный скрип мозговых шестеренок. Наконец пять минут прошли, и Демон лишь развел руками:
  - Хороший вопрос лисичка. Я не знаю ответа. Ты выиграла, но советую не обольщаться. В следующий раз я не буду таким добрым. Или тот, кто будет на моем месте, - с этими словами парень словно растворился в воздухе. Меня отпустило, а стекло стало прежним.
  - Ну, ты даешь Алиса, - удивленно присвистнул я. - Я бы до такого никогда не додумался.
  - Если бы у тебя в детстве был друг извращенец, ты бы и не такое придумал, - серьезно ответила девушка, но через пару секунд звонко рассмеялась. Я тоже. Так мы и пошли по коридору громко смеясь и пугая проходивший мимо народ.
  
  
  Глава 9.
  
  Алиса.
  
  - Алиса, ну помоги мне! - хныкала Дина за моей спиной. Ната, тихо сидевшая в углу комнаты, лишь изредка хихикала, затыкая себе рот рукой, что бы не обидеть подругу.
  - Нет, нет и еще раз нет! Я не собираюсь тебе помогать в таких вещах. Лучше сразу убей совковой лопаткой, что бы я не мучалась! - из рук выскользнула чашка с чаем, осыпая пол битыми кусками фарфора и поливая чаем. - Вот блин! Из-за тебя я чашку уронила.
  - Алиса, ну будь человеком! Я же так умру! - оборотень молитвенно сложила ручки и сделала "щенячьи глазки".
  - Попросим оживить тебя. Алхимики как раз что-то новое придумали в этом плане, а испытать никак не могут. Трупов, увы, нет, - присела на корточки, собирая особо крупные осколки.
  - Ну, пожалуйста! Я тебе обязана буду!
  - Алиса да согласись ты уже! Мне она мозг два дня выносила, пока я не согласилась, - вклинилась в разговор Ната, делая невинную мордашку.
  Нет, я конечно все понимаю... Но на ТАКОЕ я не подписываюсь! И все, потому что Дина хочет, чтобы мы помогли ей в соблазнение Богдана! Да я лучше застрелюсь сразу, чем подойду к этому чудо-иллюзионисту. От одного его вида уже фаянсовый друг на свидание зовет. А тут соблазнить...
  - Дина посмотри один хороший фильм. Как же он там назывался... "Записки проститутки"? Нет... "Дневник куртизанки"? Тоже не то... Ах, да! "Мемуары гейши" называются. Так вот там соблазнение до искусства поднято, - с умным видом я впихнула ей диск с фильмом, который нашла у Алекса. Блондин клялся и божился что это не его диск, на что я конечно не клюнула. Я знаю, у него под матрасом еще и порнуха спрятана. Откуда знаю? Да он их при мне ныкал. Точнее я зашла в комнату, в тот самый момент когда он их прятал. Правда я клятвенно обещала, что никому ничего не расскажу. До поры, до времени.
  - Алиса! Фильм мне не поможет. Ну, пожалуйста, просто поговори с Богданом! - шатенка вцепилась в мою руку мертвой хваткой и была готова даже зубами впиться, лишь бы я ей помогла.
  - Ладно, блин! Поговорю! Только отпусти руку и убери клыки от моей шеи. Ты случайно вампиризм не подхватила? - я нервно шарахнулась от довольно улыбающейся девушки, которая демонстрировала нам хорошо удлинившиеся клыки. Ната, наконец, не выдержала и рванула из комнаты, на ходу судорожно всхлипывая.
  - Алисочка, солнышко, я тебя люблю! Дай чмокну!
  - Изыди! Иди, помойся нечисть! С Богданом целоваться будешь!
  - Ладно. Богданушка сейчас как раз к себе в комнату идет. У него плотный график, - от такого сюсюканья, я нервно передернулась. Господи, спаси и сохрани меня!
  Выглянув в коридор, я к своему несчастью заметила иллюзиониста, который как раз заворачивал за угол.
  - Богдан! А ну стоять! - заорала я так, что парень вздрогнул и с непонимающей мордой остановился.
  - Чего хотела? - прожигая меня взглядом, спросил он.
  - Спросить хотела.
  - Чего спросить хотела?
  - А ты, каким гелем волосы укладываешь? Уж больно они у тебя сзади на ананас похожи!
  От такого вопроса, парень вышел из реальности минуты так на две. Я честно ждала, пока он нагуляется в астрале и оживет.
   - Какой гель? Ты с дубу рухнула? И с какой ветки, если да? - теперь Богдан смотрел на меня как на сумасшедшую. Ну, да по мне уже давно психушка плачет горькими слезами. И врачи в халатиках ждут, не дождутся.
  - Ни от куда я не падала. Ладно, если не хочешь говорить, то молчи на веке. Я другое спросить хотела... Тебе нравиться Дина?
  - Тебе, какое дело? - иллюзионист нервно дернулся словно от удара тока.
  - Она моя подруга.
  - А сама она спросить не может?
  - Неа!
  - Вот если сама спросит, то я ей лично и отвечу, - ответил парень и зашагал к себе.
  - Значит, все-таки, нравится. Дина все слышала? - как только Богдан скрылся за поворотом, подруга тут же появилась рядом.
  - Слышала. Спасибо тебе большое лисичка! Что я могу для тебя сделать? - девушка чуть не светилась как новогодняя елка, от счастья.
  - Не называй лисичкой! Раздражает.
  - Ладно! Еще раз спасибо! - чмокнув меня в щечку, Дина, улыбаясь, ускакала в неизвестную даль. Блин и чего я такая добрая?
  
  Mirror.
  
  - Почему ты её не забрал? - очень редко шефа "Альфы" можно было увидеть злым. Но именно сейчас он таким и был.
  - Она меня обхитрила. Девчонка не дура. И ей явно не хочется покидать "Омегу", - Демон сидел на краешке стола и мастерил бумажные самолетики, совсем не опасаясь гнева босса. Демон был единственный кому позволялись такие действия. Слишком он был важен и ценен для своего босса... Да и нужен тоже. Демон был единственным кто знал и имя шефа и видел его лицо. Знал всю его жизнь, каждую частичку его души. Детская дружба переросла в мужскую и даже сейчас отношения "босс - подчиненный" ее не портили.
  - Олег, мне нужна эта девчонка! Я хочу видеть её здесь, - просящие нотки в голосе босса. Демону даже сперва они почудились, но они действительно были. И как же он отвык от своего имени... Никому не позволялось знать его. Наказанием за такую роскошь была смерть.
  - Хорошо босс. Я пошлю кого-нибудь другого.
  - Хорошо. Больше не заигрывайся в свои игры.
  - Я все понял... Дмитрий, - еле слышные слова и хлопок двери. Глава "Альфы" чуть заметно улыбнулся в предвкушение игры, что затеял его подчиненный...
  _____________________________________________________________________________
  
  Темный кабинет... Мужчина сидящий в кожаном кресле и четыре фигуры находившиеся вместе с ним в кабинете
  - Босс, это точно был Демон, - первый Цербер, правая рука шефа, нервно курил, стряхивая пепел прямо на ковер. Голубые глаза не отрывались от изучения потолка.
  - Но почему он ушел? - второй Цербер мерил шагами кабинет, изредка поглядывая на наручные часы.
  - Игра не удалась, и он свалил, - третий Цербер вальяжно расположился во втором кресле и ленивым взглядом смотрел в занавешенное окно.
  - Но почему именно она? - четвертый Цербер примостился на краешке письменного стола, гладя рыжую лисичку.
  - Не знаю. Но как бы то не было, отдавать её нельзя! Усильте охрану, делайте что хотите, но "Альфа" не должна больше приближаться к ней. Ясно? - босс "Омеги" обвел взглядом всех четверых и дождавшись от каждого кивка, слегка улыбнулся...
  
  
  Глава 10.
  
  Алиса.
  
  - Шеф, ну, пожалуйста! - я сидела напротив босса с просящим личиком.
  - Алиса, это может быть опасно! А что если на тебя нападут?
  - Я с собой Макса возьму, или Алекса. Ну, на худой конец Нату! Ну, босс, ну будьте человеком, не каждый же день ко мне брат приезжает!
  - Ладно. Только пусть с тобой кто-нибудь пойдет. И кстати, Макс на задание, - мужчина лишь обреченно вздохнул, понимая, что легче согласиться.
  Дело в том, что в город приехал мой старший брат - Димка. Разница у нас небольшая, пять лет. То есть ему двадцать шесть, а мне как уже понятно двадцать один. Так вот, работал Дима где-то заграницей и в родной город приезжал довольно редко, всего на пару дней. Последний раз мы виделись два года назад, у родителей, где полной семьей отмечали Новый Год. После этого брат снова уехал. Он конечно и звонил и смски писал и т.д. но полноценного общений ничто не заменит. С детства у нас были хорошие отношения, и портить их мы не хотели. Поэтому, как только Дима смог вырваться он приехал и позвал меня в кафе. Правда теперь придется брать кого-то еще. Ну, да ладно.
  На всех порах я выскочила из кабинета и побежала искать первого попавшегося. Первым оказался Богдан. Нет, такой вариант не подходит. Второй "жертвой" оказался Алекс. Вот его то и подцеплю.
  - Алекс ты идешь со мной к брату! Не обсуждается и не принимаются отнекивания. Идешь и точка! - я подцепила ничего не понимающего парня под локоть и потащила к выходу.
  К кафе "Белая Лилия" мы добрались всего за двадцать минут. Димка уже сидел за столиком у окна и изредка посматривал на выход. Увидев меня, он радостно улыбнулся и помахал рукой. Пробравшись к нему, я села напротив, а Алекса посадила рядом.
  - Дмитрий, брат Алисы, - брат протянул руку для рукопожатия.
  - Алексей, друг и сослуживец Алисы, - блондин пожал руку и лучезарно улыбнулся. Димка не остался в долгу и тоже улыбнулся. Через две минуты этого зубоскалиния, мне стало скучно, и я заказала себе чашечку кофе.
  - Надолго ты здесь? - спросила, выводя обоих парней из транса.
  - На пару дней. Сделаю работу и обратно к себе, - брат тут же отвлекся, переведя взгляд на меня. Алекс тем временем уткнулся в меню.
  - Ясно. Как там Олег?
  Поясню. Олег - это лучший друг Димы. С детства они не разлей вода. И пакостили вместе и получали тоже. Ну и я с ними за одно...
  - Прекрасно. Работает, не покладая рук. Жаль не смог вырваться, - Дима улыбнулся проходящей мимо официантке, отчего та слегка покраснела.
  - Это точно. Смотрю, девушку ты себе еще не нашел.
  - Я же обещал, что женюсь на тебе, - брат подмигнул, офигевшему от таких слов Алексу и рассмеялся. Да, помню, было, такое обещание. Мне было четырнадцать, а брату девятнадцать. Меня как раз бросил первый парень, и я вернулась домой заплаканная. Родителей как раз не было, поэтому успокаивать меня прошлось Димке. Он и выслушал сбивчивую речь подростка по полам с рыданиями, и утешил, сказав, что мой парень дурак и не видит красоты, и пообещал, что всегда будет рядом, да и вообще жениться на мне. Мы, конечно, вместе посмеялись над этим, и я забыла о своей второй любви.
  - Ну, ну, я только за! Кстати Дим, а зачем ты отрастил волосы? - спросила я, смотря, как брат наматывает на палец прядь рыжих волос.
  - Да просто не было времени подстричь их. А теперь уже привык. Правда эффектности это мне предает очень много. Все оборачиваются.
  - С трансвеститом не путали?
  - Путали и не один раз. Пару раз даже с девушкой. Представляешь, подъезжает ко мне машина, тонированная вся. Открывается окно и на свет появляется наглая рожа нового русского и предлагает мне ускоренный путь домой, вместе с ним на машине...
  - А ты что? - вклинился в разговор Алекс, увлеченно слушающий Димку. Вот, что-что а разговоры вести брат умеет.
  - А я развернулся и грубым голосом ответил: "Трансвестит. Че надо?". Машина тут же газу дала, - закончил свое повествование Димка и оба парня рассмеялись.
  - Кстати, Алексей, ты сказал что сослуживец моей сестры... Где вы работаете?
  - В охранном агентстве "Омега". Слышал о таком?
  - Слышал. Еще бы не слышать. Лучшее агентство на всю страну. Даже зарубежом знают. Частенько сталкиваюсь с вашей охраной. Солидные, однако, парни.
  - Да, да. Мы не абы кто. А Алиса работает у нас врачом, - гипнотизер подмигнул мне и начал пить свой чай.
  - О! Ну и как тебе там сестренка? - Дима немного удивился и теперь с любопытством меня разглядывал.
  - Очень нравиться! - радостно ответила я, поедая вкусное пироженное, заказанное для меня братом.
  - Никто не обижает?
  - Да она сама кого хочешь, обидит. Меня чуть шваброй не прибила, из-за куска пломбира! - пожаловался блондин.
  - Это она может. В детстве она за мной с тапкой гонялась по всему дому, потому что я купил ей не то пироженное.
  - Я хотела "Ёжик", а ты купил "Заварное"! - сразу вспомнилась детская обида.
  - Ну ведь вкусное тоже!
  - Ничего вы парни не понимаете в женских желаниях! - я горестно вздохнула, наигранно обижаясь.
  - Да ладно тебе Алис, не... - Диму прервал звонок телефона. Брат поднял трубку, молча выслушал все что ему сказали на том конце и слегка помрачнел.
  - В общем у меня небольшие проблемки. Как только я их решу, сразу позвоню. Хорошо Алис?
  - Конечно Димка.
  - Спасибо что пришла. До свидания Алексей, - парни обменялись рукопожатиями и брат ушел. Эх, жаль, что он так быстро...
  - Ну, что пошли? - Алекс потрепал меня за плечо и направился к выходу. Я за ним. Так гуськом мы и покинули кафе.
  
  Mirror
  
  Кабинет шефа "Альфы"
  
  - Какого черта вы позволили ему уйти? - разгневанный шеф, ходил из угла в угол и теребил в руках бумаги.
  - Да он сжег большую часть здания и выпрыгнул в окно, - оправдывался один из подчиненных.
  - Найти и убить! Плевать как, плевать сколько это займет времени. Вы меня поняли?
  Подчиненные дружно кивнули головами и буквально испарились из кабинет.
  - Что скажешь Демон? - мужчина развернулся к своему самому преданному человеку.
  - Они правду говорят. Чертов Цербер даже меня подпалить сумел, - разгневанно прошипел в ответ Демон, потирая обожженную руку.
  - Все заживет. Сам ты как? - босс подошел к парню и присел напротив, так чтобы их глаза были на одной линии..
  - Да нормально. Больно и стыдно. А так все нормально, - Олег слегка улыбнулся.
  - Я очень рад. Жаль, что меня не было рядом. Я бы его прибил, - босс "Альфы" усмехнулся и обнял Демона за ноги. Парень только усмехнулся в ответ и потрепав Дмитрия по голове, притянул и поцеловал его в губы.
  - Ой, зря ты это сделал, - мужчина весело улыбнулся своему возлюбленному и повалил на диван...
  
  
  
  Глава 11
  
  Алиса.
  
  - Девушки, а вы знаете какой завтра день? - радостный Алекс выпрыгнул из-за угла как чертик из табакерки. От неожиданности мы с Натой, приложили блондина об стену. Алекс с окосевшими глазами скатился по стенке на пол и замер полумертвой тушкой.
  - Упс! - с Натой на пару произнесла я. - Алекс ты как?
  - Вроде нормально, - прокряхтел гипнотизер поднимаясь.
  - Знаешь, ты у нас как застенчивый алкаш.
  - В смысле?
  - В прямом. Выпил много и за стенку хватаешься.
  - Ну, спасибо, - парень тут же надулся на нас как мышь на крупу. - Вот не буду вас завтра поздравлять!
  - А зачем нас поздравлять? - полюбопытствовала оборотень.
  - Сегодня седьмое марта, - доходчиво объяснил Алекс. - А завтра восьмое. Вы что с Луны свалились?
  - Нет со спутника Марса, - съязвила я.
  - С какого? - спросили Ната с Алексов в унисон. - Разве у Марса есть спутник?
  - Есть. Целых два. Деймос и Фобос. Вы что в школе астрономию не учили?
  - Я троечником был, - честно признался блондин.
  - А я астрономию не любила, - покаялась оборотень.
  - Мда, ясно все с вами...
  - Ага! Вот вы где! - из очередного ответвления коридора вышел Макс. Пиромант был похож на ожившею мумию. Замотан в бинты чуть ли с головы до ног. Это его так агенты "Альфы" потрепали. Я думала, что прибью его, когда он раненый, в крови завалился в штаб. После этого мы дружно друг на друга наорали и избегали любого общения. Доходило даже до того, что мы отказывались находиться в одной комнате вдвоем.
  Заметив меня Макс слегка помрачнел и замедлил шаг. Я сделала вид, что не заметила его и принялась изучать вид за окошком, которое так удачно оказалось сзади меня. Облокотившись на подоконник, я вполуха слушала разговор Макса и Алекса по согласованию праздничной программы для девушек на завтрашний день. В итоге было решено поздравить женскую часть коллектива небольшим концертом. Блондин упорхнул за аппаратурой, Ната пошла спрашивать любимые песни девчонок. Мы с Максом остались вдвоем. Я сидела на подоконнике, спиной к нему и видела только отражение в стекле. Пиромант упорно сверлил мою спину взглядом.
  - Ну, может, что-нибудь уже скажешь? - спросила я.
  - А что ты хочешь услышать? - парень облокотился на косяк.
  - Извинения.
  - И за что я должен просить прощения?
  - За все, что наговорил мне неделю назад.
  - Ты это еще помнишь?
  - Такое не забудешь.
  - Мне не за что извинятся. Все что я сказал тебе тогда, правда. Я и сейчас так считаю.
  - Тогда мне больше не о чем с тобой говорить, - я спрыгнула с подоконника и направилась прямо по коридору, оставляя Макса одного. Ни за что его не прощу!
  - Что кончилась дружба? - прозвучал неизвестный голос. Я резко остановилась, ища взглядом обладателя голоса.
  - Можешь меня и не искать, - тихий смешок. - Кроме тебя, меня никто не слышит. Да и нахожусь я не здесь.
  - А где?
  - Не важно. Скажи, почему ты здесь? Работаешь на "Омегу".
  - Мне это нравится. Здесь я нашла друзей... И человека которого полюбила.
  - Хм, приблизительно такого ответа я и ждал. А что если я расскажу тебе всю правду о так называемых друзьях и любимом человеке?
  - Ха, попробуй! Даже если расскажешь, я все равно не поверю. Ты ведь сто процентов работаешь на "Альфы".
  - Сообразительная. Демон был прав, - прошелестел голос и исчез. Тут же пропало странное чувство, которое охватило меня с самого начала разговора. Господи, да что же сегодня за день такой?
  
  Макс.
  
  Восьмое марта. Женский день. Вот только женщина, которую я намеревался поздравить, обиделась на меня. И все из-за глупых, не серьезных ран. Ну, допустим почти не серьезных. И вчерашняя попытка помириться с Алисой пошла прахом. И какой черт дернул меня за язык сказать ей, что она слабое место всей организации. Первый раз я видел её такой злой. Бледная кожа, широко распахнутые глаза, дрожащие от обиды губы... Красиво и опасно в один момент. И пощечину она мне хорошую отвесила. До сих пор щека ноет. Все надежды были на концерт, где я намеревался петь.
  Вот уж во истину говорят ради дорогого человека пойдешь на все. Вот только как Алиса так быстро смогла стать для меня не заменимой, я не знаю. Это рыжеволосое чудо ворвалось в мою жизнь и прочно там поселилась, не желая покидать её.
  - Эй Макс долго будешь столбом стоять? - подошедший Алекс, хлопнул меня по плечу выводя из раздумий.
  - Что уже моя песня?
  В данный момент концерт был в разгаре. Почти все парни согласились на наше предложения и пели своим подругам или любимым песни. Временами не попадали в ритм, сбиваясь и запинаясь, но пели. Девушки были просто в восторге. Из общего зала слышались одобрительные и подбадривающие крики. На сцене сейчас был Март. Поэтому и был такой ажиотаж. Следующим должен был быть я.
  Вот проиграли последние ноты песни Марта, он поклонился и удалился со сцены, подмигнул мне и пригласил на свое место.
  Стоило мне только выйти на сцену, как на глаза попалась рыжая макушка Алисы. Глаза девушки распахнуты от удивления. Ведь я отказывался петь.
  Заиграли первые ноты и я запел:
  
  If you want me to listen whisper
  If you want me to run just walk
  Wrap your name in lace and leather
  I can hear you
  You don't need to talk
  
  Алиса удивилась еще больше, даже рот приоткрыла от этого. Еще бы, не зря я просил у Наты и Дины выяснить любимую песню лисички. Теперь она сидела и слушала её, смотря мне в глаза.
  
  You're my obsession
  My fetish, my religion
  My confusion, my confession
  The one I want tonight
  You're my obsession
  The question and conclusion
  You are, you are, you are
  My fetish you are
  
  Добрая половина зала притихла, изредка перешептываясь. Конечно, никто и не знал что я хорошо пою. Этот секрет никто кроме Алекса и знал.
  
  Come to me tonight
  You're my obsession
  My fetish, my religion
  You're my obsession
  The question and conclusion
  You are, you are, you are
  My fetish you are
  Затихла мелодия и зал взорвался аплодисментами. Я галантно поклонился и ушел за кулисы.
  - Тебе Ната и Дина сказали, да? - развернулся, на голос. За спиной стояла Алиса.
  - Да, - смысла врать не было.
  - Спасибо большое, - девушка улыбнулась и подойдя поцеловала в щеку. - И еще прости меня.
  - Это ты меня прости. Я не должен был говорить такого, - я обнял Алису, нежно поглаживая по волосам. - Простишь?
  - Уже простила. Макс... Я тебя... - тут появился Алекс и не дал договорить ей.
  - Голубки померились?
  - Иди ты, куда по дальше, - тут же окрысились мы вдвоем. - Мы друзья!
  - Ладно, ладно, друзья, -блондин поднял руки вверх, признавая поражение и скрылся куда-то.
  Мы вдвоем переглянулись и весело засмеялись, от души и до слез. Теперь дружба между нами была восстановлена и стала еще сильнее. Но я поймал себя на одной маленькой мысли: "Дружба ли это? Или что-то больше"...
  
  
  Глава 12.
  
  Алиса
  
  Пм-прм-прм опилки! Солнышко светит, птички поют, снег почти растаял. А я сижу в пыльном кабинете и провожу инвентаризацию препаратов. Что-то выкинуть, что-то оставить, а что-то убрать подальше от любопытных и длинноруких.
  Вот только недавно ко мне в кабинет пробрались вампир на пару с оборотнем и попытались стащить любовное зелье. Новая разработка фармацевтов на пару с учеными и алхимиками. Гарантия сто процентов. Правда, зачем они мне его спихнули, я так и не поняла. Проводить на ком-то эксперименты я не собираюсь. В общем, пробраться пробрались но украсть не смогли. Ведь не знали же они, что защиту на лаборантскую мне Макс на пару с Алексом ставили. Когда я утром пришла в кабинет и обнаружила их с глупыми выражениями лица и подпаленной прической у вампира, то захотелось завыть в голос. Пришлось идти за Алексом и просить его, что бы он снял свой гипноз. А потом еще и нагоняй от шефа получила. Поэтому я и занималась разборкой баночек и скляночек. Интересно кто здесь работал до меня? Столько пыли скопилось, не вздохнешь. Придется окно открывать...
  Только я об этом подумала, как дверь в кабинет открылась, хорошо ударившись об стену, и в помещение ввалился Макс. Слегка потрепанный и с горящими глазами.
  - Ты чего? - я остановилась на середине комнаты с лекарством от диареи в одной руке и тем самым злополучным любовным зельем, в другой.
  - Спаси! - парень нырнул в лаборантскую и заперся с другой стороны. Все это время я так и стояла с двумя склянками в руках и не понимающим выражением лица.
  И буквально через минуты три в кабинет залетает нечто. Представьте себе человека в ярко-розовом плаще подбитый на рукавах и воротнике зеленым мехом, в полосатой кофте (полосатый мух) и коричнево-желтых (цвет детской неожиданности) штанах. Плюс сапоги на 10-ти сантиметровой шпильке. Представили? А теперь самая страшная новость... Это парень! Да-да именно это нечто, мужского рода. Про данного индивидуума я слышала достаточно много. Звали наше пугало Денисом. Причем сам он свое имя делал приторно-сладким, то есть с добавлением уменьшительно-ласкательного суффикса. И получалось Денисикусик. Для остальных он был Деньчик-Хренчик. Уж не знаю, кто дал ему такую кличку, но прижилась она намертво. Ко всему прочему он был голубым. Поэтому как только он появлялся в штабе, все маломальские красивые и симпатичные парни старались не ходить по одному, боясь быть зацелованными или похуже.
  - Максимчик! - радостно пропел Денис, полностью игнорируя меня. - Ты где?
  В лаборатории что-то упало и разбилось, сопровождаясь громким матом. Денчик тут же оказался у двери лаборантской и деликатно постучал.
  - Иди лесом! - послышался голос Макса и звук разбивающейся склянки. Я же вроде ничего опасного там не оставляла?
  - Ну, Максимчик! Выходи, мы должны быть вместе! Предадимся же любовной утехе!
  - Эм, может я не во время... У меня между прочим тут инвентаризация! - проорала я, на весь кабинет. Шум в лаборантской тут же стих, а Денис наконец обратил на меня внимание.
  - Ты кто? - удивленно спросил он.
  - Кто, кто... Конь в кимоно! Врач я! Вот сейчас вколю снотворного и перестанешь мне тут мешать. Кстати могу и любовного зелья всунуть.
  - Предательница! - закричал пиромант и снова послышался звон стекла.
  - А поможет? - Денис подозрительно уставился на меня, подозревая в обмане.
  - Конечно! Только нужно самому его выпить и поцеловать любимого человека. И все! Лямур, лямур!
  - Тогда давай!
  - Только смотри, если любовь не искренняя, то будешь мучаться с желудком.
  - Нет, нет, она искрения! Давай склянку, - парень протянул руку.
  - Бери, я всунула ему в руки пузырек и отошла. - А теперь пей!
  Денис радостно улыбнулся, отвинтил крышечку и выпил все содержимое. Пару секунд ничего не происходило, а потом парня, словно ветром сдуло.
  - Максимчик, выходи! - пародируя Хренчика, пропела я.
  - Он ушел? - пиромант открыл дверь и аккуратно высунул голову.
  - Ушел, ушел. Не бойся. Кстати, что ты там мне разбил?
  - Эм, ничего такого нужного. Уже все убрал и вытер.
  - Ну смотри...
  - А что ты ему всунула? - Макс, наконец, вышел из лаборантской и уселся на подоконник, открыв перед этим окно.
  - Средство от диареи. А так как диареей он не страдал, то и лекарство дало обратный эффект, - я подошла к окну и встала рядом с парнем.
  - Да ты жестока! - присвистнул Макс. - Слушай, а пойдем, погуляем? На улице погода хорошая. Тепло, птички поют...
  - Ага, и лужи везде. И к тому же мне нужно уборку закончить.
  - Ничего страшного. Я тебя перед шефом отмажу. Ну, что? - пиромант улыбнулся так, как будто я ему душу заложила.
  - Ладно, ладно, идем.
  - Вот и прекрасно! - Макс хитро улыбнулся, подхватил меня на руки и выпрыгнул в окно.
  - Ты что делаешь? - от страха глаза закрылись, а руки вцепились в пироманта еще крепче.
  - Чего кричишь? Глаза лучше открой, - засмеялся парень.
  Приоткрыв глаза, я от удивления хорошо выматерилась. Макс спокойно стоял под окном моего кабинета и весело смеялся.
  - Как?
  - Обыкновенно. Тренировки плюс тренировки.
  - Ладно. Опусти меня на землю.
  - Отпущу, как только выйдем за территорию штаба. Или ты хочешь принять грязевую ванну? Хм, логично говорит...
  - Ну, тогда чего стоишь? Пошли уже!
  
  
  Макс
  
  - Я тебя прибью! Почему ты съел мой пломбир? - возмущалась Алиса, пытаясь выжить из меня еще один.
  - Ну, я же не виноват, что ты зазевалась и мороженное таять начало.
  - Я не зазевалась. Я просто увидела отличные туфли.
  - Это те серые?
  - Ага. Интересно моей зарплаты на них хватит?
  - Тебе еще не платили? - удивился я.
  - Неа, - покачала головой девушка. - По договору деньги мне платят за полгода.
  - Подожди... Ты заключила договор с нашим шефом?
  - Да. А что такого?
  - На какой срок?
  После этого вопроса, Алиса замолчала и уткнулась взглядом в асфальт.
  - Алис?
  - На год. Потом или продление договора, или уход из "Омеги".
  - Ты останешься? - спросил я, затая дыхание. Минут пять девушка молчала обдумывая и взвешивая все плюсы и минусы, а затем ответила:
  - Останусь. Я так ко всему привыкла, что не хочу ничего менять. А теперь пошли за пломбиром.
  - Лисичка, пойдем со мной. Я куплю тебе целых два пломбира, - послышался за спиной ехидный голос. Обернувшись, мы увидели Демона. Рядом с ним стояли еще двое парней. Голубоглазый блондин с нескладной фигурой и очками - Антон. Телепат и эмпат. Черноволосый парень справа - Дрим. Усыпляет людей. Трое против одного... Расклад не в мою пользу.
  - Шел бы ты в тундру к белым медведям, - огрызнулась девушка, отходя ко мне за спину.
  - Господи Демон, что мы треплемся с ними? - Антон сделал шаг вперед и тут же остановился, из-за возникшего перед его лицом огненного шара.
  - Ай, яй, яй Цербер! - оскалился Дрим. - Боишься за свою малышку? Алиса за моей спиной обиженно засопела.
  Демон все это время молча стоял. Антон и Дрим обернулись к нему, ожидая приказа. Наконец мужчина едва заметно кивнул и Дрим с Антоном кинулись вперед. Оба парня получили по хорошему файерболу и синхронно упали в ближайшею лужу.
  В нас тут же полетел кинжал со стороны Демона. Дернул Алису на себя. Мимо нее пролетел нож, срезав небольшую прядь волос. Девушка что-то прошипела, обещая прибить или меня или Демона.
  Рядом появился Дрим и схватив девушку за руку, потянул на себя. Оказавшийся сзади меня Антон ударил по почкам отчего мне пришлось отпустить Алису. Дрим, не ожидав такого, упал на спину, увлекая за собой и рыжую. В итоге они развалились в луже. Антон же лежал у меня под ногами, держась за голову.
  Дрим барахтался в луже, но получив от Алисы по важному мужскому органу завыл и выпал из реальности. Остался один только Демон.
  От его очередного ножа я увернулся, Антон, стоявший на пути кинжала, отклонил его в сторону с помощью телепатии и вот уже он летит в сторону электрического кабеля. И время как будто замедлилось. Вот нож перерезает кабель, вот он падает в лужу, где барахтается Алиса, пытаясь встать. Вода - прекрасный проводник электричества.
  - Алиса! Осторожно!
  Но уже слишком поздно. Получив разряд тока девушка падает на землю, а Демон замирает в нерешительности смотря в сторону погибшей.
  - Алиса! Алиса! Очнись! - подбежав к ней, я схватил девушку в охапку, прижимая к себе.
  - Цербер... - послышался неуверенный тихий голос за спиной. Оборачиваться нет сил, да и так знаю кого увижу. По голосу чувствуется, что Демон очень удивлен.
  - Что тебе? - сил нет и на сражение.
  - Ты сидишь в луже, рядом лежит оголенный провод. Улавливаешь суть?
  Действительно... Но ток не чувствуется...
  - Ты меня сейчас задушишь! - пропыхтела Алиса, зашевелившись у меня на руках и отодвигаясь. Кожу тут же закололо сотнями иголочек, как от статического электричества.
  - Эм, Алис... - начал из далека Демон.
  - Чего? - огрызнулась девушка.
  - Ты сидишь в луже. Рядом провод под напряжением. Вывод? - повторил тоже самое парень.
  - Твою мать! - схватив меня за руку, Алиса вылезла из лужи, по дороге ткнув пальцем в сторону Дрима. Пришлось и его прихватить. - Какого хрена вы сделали?
  - Ой, мне пора уже! Шеф зовет! - Демон взял своих неудачных коллег за шиворот и исчез.
  - Маааааксссс - угрожающе протянула Алиса.
  - Я все объясню!
  - Убью! Камикорос тебе!
  
  Глава 13
  
  Алиса.
  
  Хотите знать, чем все закончилось? Так вот у меня действительно проснулись способности. На удивление, я могла управлять электричеством. После возвращения я тут же попала к шефу в кабинет. Мы с ним очень долго разговаривали и пришли к выводу, что мне придется остаться в "Омеге" и присоединиться к Церберам. Как оказалось агентство не так просто как хочет казаться. На сложные операции отправляли лишь самых сильных. Таких оказалось семеро: я, Макс, Алекс, Богдан, Ната, Мартим и Денис.
  Нашей главной задачей было не дать "Альфе" захватывать людей с сильными и редкими талантами. Плюс защита шефа.
  Ребята сильно радовались, когда узнали кто, будет седьмым Цербером. Но только Макс ходил мрачнее тучи.
  Все мои попытки заговорить с ним проваливались. Парень постоянно ускользал от меня, отнекивался делами, убегал и исчезал. В итоге мне это просто надоело, и я решила его поймать.
  Засаду я устроила около главного входа. Стоило только Максу зайти, как я выпрыгнула перед ним с хорошей шаровой молнией в руках (надеюсь Алекс меня не убьет за обесточивание его комнаты). Парень такого не ожидал и лишь чуть шарахнулся в сторону.
  - Попытаешься убежать - зажарю.
  - Что ты хочешь?
  - Поговорить.
  - О чем?
  - О твоем странном поведение...
  
  Макс.
  
  Странном поведение? Разве она не винит меня в проявление своих способностей? Это ведь я виноват.
  - Я не понимаю о чем ты...
  - Ты избегаешь меня. Убегаешь, отнекиваешься, говоришь, что занят. Что я такого сделала? - Алиса развеяла шаровую молнию и опустила взгляд вниз. - Если не хочешь больше быть моим другом так и скажи.
  Не хочу? Что за глупые слова? Хотя...
  -Да я действительно не хочу быть твоим другом, - от моих слов девушка тихонько вздрагивает, поднимает голову и заглядывает в глаза, ища там тень шутки. Но я говорю на полном серьезе.
  - Почему? - тихий шепот и скатившаяся по щеке слеза.
  
  Алиса.
  
  Я не понимаю почему? Что я сделала не так?
  - Потому что я хочу быть твоим любимым человеком, - тихий шепот над ухом и теплые руки обнимают за талию.
  -Макс? - заглядываю в его глаза и вижу столько любви и нежности, сколько не видела ни разу в жизни.
  - Я люблю тебя, Алиса, - мягко улыбаясь, говорит парень.
  -Я тоже тебя люблю, - обнимаю своего уже парня за шею.
  - Ребят я конечно все понимаю, любовь и так далее, но у нас задание, - весело пропел Алекс, спускаясь по лестнице.
  - Да? Тогда чего так долго спускался. Вперед! - и радостной кучкой мы вывалились из штаба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"