Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя голова! Кажется, последний кувшин вина вчера был лишним. Пошевелила правой рукой. Движется... Попробовала тоже самое с левой рукой. А вот вторая конечность признаков жизни не подает... Стоп! Как не подает?
  "Тихо, тихо. Просто Рэн придавил её" - хохотала в голове Рида. Точно! То-то я думаю так тяжело. Открыла глаза. Они тут же поздоровались с переносицей. Попытка номер два. Сфокусировала взгляд на чем-то храпящем рядом.
  - О, Рэн, - глупо хихикнула.
  "Да, кажется, твои мозговые способности улетучились туда же куда и девичья честь" - произнесла Рида, тяжело вздыхая.
  - ЧТО?! - стоило мне услышать про девичью честь, как я тут же подскочила и приложила дроу коленом по ребрам. Наш бравый командир открыл глаза, мутным взглядом обвел окружающее его пространство и ошеломленно уставился на меня.
  - Ксель? - прохрипел Рэн. - Ты что тут делаешь?
  - Я бы тоже хотела знать, - я нервно приподняла край одеяла и заглянула под него. То, что я там увидела, меня порадовало. Я была в той же одежде что и вчера вечеров. Пронесло... Хотя... Рида, о какой девичьей чести ты говорила? У меня же её нет! А в ответ тишина.
  Пока я пыталась добиться ответа от собственного медальона, Рэн кряхтя, поднялся с кровати и опустил голову в бадью с водой, что стояла на стуле у входа. Послышалось характерное бульканье. Он что утопиться решил? Только я решила идти спасать утопающих, как принц вытащил свою мордашку и уже более нормальным взглядом обвел комнату.
  - Больше пить не буду, - пробурчал он и отправился за остальными, давая мне возможность привести себя в порядок.
  Рида, что вчера было?
  "Ничего. Вы просто вместе уснули и все." Слава Тьме! Эм, а ты можешь убрать синдромы похмелья? Послышался глубокий вздох, и по телу пробежала теплая волна. Сразу стало лучше. Голова прошла, и кушать захотелось. Буквально за пять минут я привела себя в порядок и уже хотела отправиться в общий зал, как в дверь постучали. Кто тут такой вежливый?
  - Войдите, - крикнула я, заплетая волосы в косу. На пороге появился хмурый Делон с... ослиными ушами?!
  - Дел?
  - Иа!
  - Что?
  - Иа иа иа иа!
  - Что случилось? - я честно пыталась не засмеяться, но вид парня с ушами меня жутко веселил. Делон посмотрел на мое перекосившиеся лицо и, вздохнув, наколдовал листок и перо с чернилами. Пару минут упорно сопел выводя на бумаге свое послание, а потом протянул мне.
  - Мы с Шини вчера поругались. Вот результат, - прочитала я вслух и не выдержав, засмеялась. Но мой хохот в комнату заглянула помятая Рина. За спиной подруги маячил изумленный Колин.
  - Нет, я предполагала, что Ши у нас мастер на пакости. Но эти уши... - протянула вампирша, тихонько смеясь.
  - Ксель сними заклинание, пожалуйста, - попросил Колин кидая на друга сочувствующие взгляды. Конечно вот она хваленная мужская дружба. Я послушно кивнула и отработанным жестом сняла проклятие. Делон глубоко вздохнул и зашелся длинной руладой, о том, куда следует идти нашей демонессе.
  На улице послышалось карканье. На подоконник уселась здоровенная ворона коричневого цвета. И посматривала она на дракона как на кусок мяса. То есть как на еду. Все замолчали и изучали ворону по ту сторону окна.
  - Чего вылупились? Может пустите внутрь? - прокаркала птица голосом Шини. Так, кажется все понятно...
  - Делон, в следующий раз как захочешь кого-то проклинать делай это, пожалуйста, где-нибудь в другом месте и желательно молча. Хорошо? - лилейным голоском пропела я, открывая окно. Ворона залетела в комнату и уселась на плечо дракону. Тот покосился, но промолчал.
  - Ксель сними заклинания, - попросила Ринка, жалобно смотря на нахохлившуюся Шини. Тьма! Я это две минуты назад только слышала. Махнула рукой и демонесса стала сама собой. Делон успел её поймать, дабы девушка не упала. Ну, да, если бы подруга упала, то боюсь, пришлось бы мне дракоше, что-нибудь похуже ослиных ушей снимать.
  Дружной компанией мы спустили на первый этаж и застали нашего командира за поеданием омлета. Я с радостью увела тарелку из под носа Рэна, а остальные, с отвращенным выражением на лицах, кинулись на улицу. Дроу проводил взглядом свой завтрак и заказал у пробегавшего мимо официанта еще один омлет. Надо же... Неужели еще до конца не проснулся? Сейчас проверим.
  - Рээээн, - протянула я, стреляя глазками в сторону принца. Тот лишь вяло кивнул и продолжил уплетать еду за обе щеки.
  - Рээээн, - уже более настойчиво произнесла я. Ноль эмоций.
  - Рэн! - рявкнула я, чуть ли ни на всю таверну. Парень удивленно посмотрел на меня, но промолчал.
  - Ты издеваешься?
  - А? Извини, я тебя не слышал, - сказал Рэн, снимая с руки тонкий серебряный браслет. - С отцом разговаривал. Так что ты сказала?
  - Да вот спрашиваю, когда свадьба будет?
  - Понятно... Какая свадьба?!
  - Как какая? Наша, Рэн, наша. Ночью ты так заливался на эту тему, что я решила согласиться.
  - Ничего такого не было!
  - Неужели ты ничего не помнишь? Ни поцелуев, ни страстной ночи, что мы провели вдвоем, ни тех обещаний? О, Великая Леди Тьма! - патетично восклицала я на всю таверну. Так как утро, в помещение толком никого не было. Только официанты выскочили посмотреть на бесплатное представление, да ребята вернулись с улицы. Рэн же сидел с каменным лицом и молча ждал, пока мне не надоест над ним издеваться. А то, что я именно шучу, он понял довольно быстро. Все-таки я же первая заснула.
  Заливалась я еще минут десять. Потом выдохлась и с невозмутимым выражением лица уселась обратно за стол и принялась доедать остывший омлет. Рядом сидел Рэн и тоже молча жевал. Ребята дружно покрутили пальцами у виска, мол, кто их поймет, и расселись за столом, заказав себе завтрак. Колин как-то странно посматривал на Рину, Делон пытался вымолить прощение у Шини, но та с гордым видом их не принимала, не забывая параллельно передавать мне все, что она думает о драконе. Рэн уткнулся в карту и водил по бумаге пальцем, что-то шепча себе под нос. Одним словом тишь и благодать.
  - Господа маги! Господа маги! Беда! - в таверну завалился тот самый командир, что довел нас от границы Туманной расщелины до города. Как оказалось, он был начальником городской стражи.
  - Что случилось? - спросил дроу, отрывая взгляд от карты и переводя его на вошедшего.
  - Чернокнижник, которого вы посадили в камеру, мертв! Сегодня утром мы нашли со вспоротым животом. И никаких следов чужих. Мои парни всю ночь несли караул, - оправдывался мужчина. Мы с Рэном переглянулись и согласно кивнули.
  - Шини и Рина. Вы прогуляетесь по городу, и поищите всплески магии. Любое её проявление. Колин и Делон займетесь опросом местных жителей, что живут возле тюрьмы. Вдруг они что-то видели или слышали. А мы с Ксель займемся трупом, - отдал распоряжения принц и, поднявшись из-за стола, кивком головы показал, чтобы я следовала за ним.
  Добрались мы до места довольно быстро. Городская тюрьма представляла собой трехэтажное здание сделанное из каменных блоков, без окон и с единственным входом. Здание ограждал ров, на дне которого торчали полутораметровые остро заточенные колья. На ту сторону рва можно было попасть через подвесной мост, которым мы и воспользовались. Глава стражи проводил нас к камере, в которой содержался маг, и вышел, прикрыв за собой дверь.
  Мертвый маг лежал точно по середине комнаты, на спине. Из распоротого живота выглядывали внутренности. Глаза широко распахнуты, рот приоткрыт. Складывалось впечатление, что маг знал своего убийцу. Или, по крайней мере, ожидал его.
  - Ну, что скажешь? - спросил Рэн, разглядывая помещение.
  - Скажу, что информации мы больше не дождемся, - усмехнулась я, подходя ближе к трупу. Присела рядом, прошептала заклинание и резким движением вогнала длинный серебряный кинжал в его мертвое сердце. Труп тут же осыпался кучкой пепла.
  - Это значит что души нет в царстве Леди Тьмы, - пояснила я для дроу, ловя его непонимающий взгляд. - А раз души нет, значит, и поднять я его не смогу. Кто-то очень постарался, чтобы мы ничего не узнали.
  - Меня больше интересует, как сюда могли попасть.
  - Возможно, это был вызов.
  - Но пентаграммы нет.
  - А зачем она именно здесь? Можно построить и за городом, а потом коротким телепортом перенести сюда.
  - Но охранники ничего не слышали.
  - Морок. Или "Полог тишины". Или все вместе. Давай лучше узнаем, что раскопали ребята. Осмотрев камеру еще раз и не найдя ничего, даже чужого магического фона, мы поспешили наружу.
  Возле входа нас уже ждали ребята. Первыми начали девушки.
  - Мы нашли на черте города остатки телепорта. От него тянуло хаосом. И сюда по остаточному фону, наши знакомые адепты очень постарались, чтобы мы не смогли построить телепорт двойник, - рассказала Шини.
  - А еще мы узнали, кого именно послали убить нашего мага. Это был гъяхр, - поделилась новостью Рина и все задушевно выругались.
  Гъяхром маги называли особую тварь из нижнего мира, которая питалась душами людей. Внешний вид у этого представителя нечисти был довольно невзрачен. Со стороны гъяхр напоминал нищего, одетого в кучу грязных тряпок. Но все это было лишь прикрытием. На самом деле эта тварь была бесплотна, одежда лишь позволяла ей прятаться от солнца, лучи которого могли убить. Гъяхр представлял из себя кусок черного тумана, без разграничений на ротовую полость или что-то другое. Убивал только по ночам. И судя по лицам, у всех проскользнула одна и та же мысль. А что если бы этого гъяхра послали убить нас? Мы бы ведь не смогли ему помешать. Слишком пьяными были.
  - Люди, живущие рядом, ничего не видели и не слышали. Но стража у ворот сказала, что ночью в город хотел проникнуть некто в темном плаще. Увы поймать этого неизвестного не удалось, - произнес Делон. Воцарилась тишина. Все усиленно думали.
  - Мы должны уходить из города, - сказал Рэн, через какое-то время. - И чем быстрее, тем лучше. Больше нам нельзя быть такими безответственными. Следующую тварь могут послать за нами. Возвращаемся в таверну, собираем вещи и уезжаем.
  Все согласно кивнули.
  
  Через час мы уже ехали по дороге ведущей в Ралим. Астерлисс оказался за спиной, оставляя в памяти мутный осадок о нашей беспечности. Теперь мы будем осторожны. Ведь Леди Смерть на своей тропе никто из нас не хочет встретить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"