Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощание с Риной вышло немного затянутым. Оказалось, что развеять чары нельзя, поэтому девушке пришлось оставить себе второго Колина. Развитие у того остановилось на пятилетнем уровне. Представьте себе гору мышц в латах и с мечом и умом маленького ребенка. Вот этот ребенок чуть не отрубил голову Рэну, когда тот начал кричать на Ринку, за косые руки и непонятные заклинания. Колин - младший медленно встал, вынул меч из ножен и вразвалочку потопал в сторону дроу. Бедный принц чуть челюсть не потерял от такого. В итоге нам всем пришлось успокаивать мелкого рыцаря и отпаивать Рэна от пережитого шока.
  Поэтому выйти из деревни нам удалось только часов в одиннадцать, хотя по расписанию дроу мы должны были уйти еще в семь. Дроу злился и тихо матерился через сжатые зубы, чуть ли не через каждые пять минут подгоняя нас. В итоге Шини не выдержала и запустила в Рэна хорошим файерболом, который пропахал в лесу метровую дорожку. Принцу чудом удалось увернуться от подарка демонессы, но вот только он не рассчитал что всю ночь шел дождь и дорога превратилась в сплошную грязевую ванну. Вот в такую кашицу дроу и свалился, попутно обдав грязью меня и Дела. Мы с драконом понимающе переглянулись и направились к командиру с явной целью придушить некоторых растяпистых принцев. Рэн быстро понял наше намерение и подскочив, бросился в противоположенную от нас сторону, петляя как заяц. Я и Делон за ним, с громким свистом и улюлюканием. Шини и Колин остались позади. Демонесса звонко смеялась а рыцарь только головой покачал. В прочем далеко Рэн не собирался убегать, нарезая круги вокруг пяти деревьев вместе с нами.
  - Может уже хватит бегать? - раздалось тихое шипение, и с самого высокого деревца и на землю упал (ну или неудачно спустился) леший. Мы втроем остановились и с глупым выражением лица уставились на него.
  - Чего вылупились? Лешего, не видели что ли? - проворчал тот, вставая с земли и отряхивая то, на что приземлился.
  - Эм, а где тут лес? - поинтересовался Рэн, оглядываясь вокруг. Кроме пяти деревьев, вокруг которых мы бегали, ничего и не было. Только трава, камни местами и узенькая дорожка по которой мы и шли.
  - А это, по-твоему, что? - ткнул пальцем леший в сторону деревьев.
  - Рощица? - дипломатично осведомился Дел.
  - Это БУДУЩИЙ лес! - грозно заверещал хранитель, чуть ли не кидаясь на парней с кулаками.
  - Хорошо, хорошо лес. Хранитель позволите нам в нем остановится? - спросила я, поднимая ладони в знак мира. Леший тут же успокоился и встав в важную позу начал говорить:
  - О, милая леди, за такое уважение ко мне и моему лесу, я позволю вам остановиться отдохнуть в нем. Но тех, - пальчик хранителя указал в сторону Рэна и Делона, - я не пропущу! Пусть сидят на холодных камнях и жуют траву как коровы.
  Подошедшие Шини и Колин стояли чуть в стороне и тихо смеялись. Дроу на пару с драконом стояли с отвисшими челюстями и прожигали меня взглядом. По какому кругу я уже говорю что огнеупорная? По пятому?
  "По десятому милая" - влезла Рида в мои мысли.
  - Да ладно вам, - я махнула рукой. - Что с них дурачков возьмешь? Пустите, пожалуйста, всех.
  - Только потому, что вы меня вежливо попросили, - радостно улыбнулся леший пропуская нас в лес. Странно а со стороны он меньше выглядит...
  - Так вы его заколдовали! - радостно запищала Шини, загоревшимися глазами смотря на лешего, от чего тот залился краской.
  - Спасибо что оценили девушка. Да я его заколдовал, что бы нечисть не лезла. Здесь, знаете ли, рядом Туманная расщелина. А от туда нечисть лезет как ни от куда. Вот и приходится защищать лесок свой, - пробасил леший. - Кстати я же не представился. Зовут меня Лемушек. Можно просто Леш.
  - Очень приятно. Я - Ксель. Демонессу зовут Шини, человека - Колин. А тех двоих, которые костерили ваш лес - Рэн и Делон, - представила я всех.
  - Очень приятно. Останьтесь здесь на часок. У меня уже давно не было собеседников, - Леш сел прямо на камешек, который вырос из под земли.
  - С удовольствием. И прошу простить нас за такие плохие слова, - извинился Рэн, поклонившись лешему. Тот только кивнул в знак прощения и предложил нам всем присесть.
  
  Примерно через час мы покинули гостеприимного хранителя леса, получив от него по подарку. Леш так был рад, что мы зашли в его лесок, что на радостях разрешил нам заходить к нему всегда, даже без его разрешения. Мол, такие хорошие собеседники редко встречаются. Шини леший подарил заживляющую мазь, от ожогов на лесных травках, мне простенький корешок, который на самом деле оказался накопителем энергии. Рэну достались зачарованные ножны, в которых ни один меч не будет ржаветь. Делон получил перышко феникса. Увидев такой подарок дракон чуть не кинулся обнимать бедного Леша от радости. Как оказалось, феникс у драконов очень почитался, больше чем у других народов. И завладеть его пером считалось очень хорошей приметой. Колину достался маленький кувшинчик закрытый сосновой смолой. Как пояснил Леш, это был очень сильный защитный оберег. Все мы поблагодарили Хранителя леса от души и направились дальше.
  Местность все больше менялась. Теперь вместо сочной травы местами росла лишь колючка, камней стало все больше, смолкло птичье щебетание, и исчезли животные. Постепенно воздух становился туманным, снижая итак низкую скорость продвижения.
  Временами слышались глухое рычание, но судя по звуку далеко от нас. Все достали оружие и встали поближе друг к другу. Первым шел Рэн, за ним мы с Шини плечом к плечу. Замыкали процессию Делон и Колин с мечами на перевес.
  - Как думаете, мы на кого-нибудь натолкнемся? - спросила шепотом Шини, нервно сглатывая, услышав очередное завывание от которого кровь стыла в жилах.
  - Надеюсь, нет, - так же шепотом ответил ей дроу и разговор сам собой стих.
  Туман еще сильнее сгустился, и наше продвижение вперед еще больше замедлилось. Пришлось зажечь небольшие световые пульсары, хотя толку от них было мало. Туман не пропускал свет, сгущаясь до такого состояния, что казалось его можно потрогать.
  Вдруг рядом раздался ледяной смех, и в неяркий световой круг пульсаров просочилось нечто, напоминающее оживший туман. Нам пришлось остановиться, ожидая от тумана действий.
  - Что это? - осведомился Колин поудобнее хватая меч.
  - Есть два варианта, - ответил Рэн, не сводя взгляда с тумана.
  - И каких же? - Шини нервно отступила на шаг назад, наткнувшись на грудь Дела.
  - Есть только два вида нечисти с формой тумана. Первые это туманные упыри. Нападают по одному и боятся огня. А вторые это туманные лунницы. Опасны тем, что нападают в парах, и могут сводить живых существ с ума, вводя их в непонятное состояние между сном и реальностью. Если поддашься панике, то пиши, пропало. Лунницы чувствуют страх и питаются им становясь сильнее. На них почти ничего не действует. Можно убить только если победишь свой страх во сне. Точнее в той реальности куда они тебя засунут, - поведала я, в тайне надеясь что это упырь.
  Туман словно издеваясь над моими словами, стал уплотнятся и всего через пару минут перед нами стояла туманная лунница. Белая кожа, нереально большие глаза, полностью черные, пепельные волосы до колен, острые в два ряда зубы и длинные когти. Да любой вампир только во снах мечтает о такой внешности. Притом только в кошмарах.
  - Вот мы попали, - прокомментировал Делон, тут же получив по ребрам от Колина, за поднятие паники.
  Лунница хищно улыбнулась и направилась к Шини. Девушка тряслась как лист на ветру, стараясь унять свой страх. Нечисть только еще больше улыбалась, показывая свои зубы. Лунницы считались полуразумной нечистью, поэтому такое поведение было не удивительным.
  - Шини успокойся! Твой страх делает её сильнее, - я тряхнула подругу за плечи, но та уже не реагировала.
  - Шини! - Делон поймал девушку, которая уже начала падать.
  - Бесполезно. Нужно искать другой выход, - Рэн заметался по кругу пытаясь что-нибудь придумать.
  Не знаю как он, а я уже все для себя решила.
  "Ты куда собралась?! И себя погубишь и Шини не вернешь!" - истерично завизжала в голове Рида. Я только отмахнулась подойдя ближе к нечисти. Лунница все еще улыбалась, но попыток убить меня не делала.
  - Я знаю, ты меня понимаешь. Живо отправь меня к моей подруге, или я убью твою сестру, - прошипела я через плотно стиснутые зубы.
  - Не посссссмеешшшшшь, - тут же окрысилась лунница.
  - Посмотрим, - злобно усмехнулась я и негромко свистнула. В круг тут же вошла моя кошка сжимая в зубах горло второй нечисти.
  - Как ты догадалась? - прошипела первая лунница.
  - Ты бы стала осязаемой, если бы наложила на Шини свой гипноз. Но ты так и осталась полупрозрачной. Значит, сейчас мою подругу околдовала твоя сестра. Живо отправь меня к ней или кошка перегрызет ей горло.
  - Хорошшшшооо, - протянула лунница, схватив меня за плечи и заглянув в глаза. Мир тут же начал терять свою яркость и прежние очертания. Гипноз лунницы уносил меня глубоко в сознание Шини, в самые страшные её кошмары...
  Оказалась я на краю пропасти. Впереди меня, за углом слышались звуки сражения. Побежав туда, я наткнулась на кровавую битву четверки демонов против людей в серых балахонах. Демоны сражались яростно закрывая своими спинами маленькую девочку, в которой я узнала Шини. Вот только люди в плащах все равно были сильнее. Вот пал первый защитник маленькой Шини, за ним следом второй. Третьего связали магическими путами и четвертому срубили голову. Девочка осталась беззащитной. Плененный демон старался скинуть веревки, но ничего не получалось. Человек в плаще занес меч над Шини, но его снес с ног темный шар, оставив лишь кучку пепла.
  - Ублюдки! - закричала я, ринувшись к девочке, на ходу отбиваясь от врагом. Где-то в глубине я понимала что это всего лишь гипноз, но сердце рвалось защитить подругу. Срезав веревки с демона и подтянув к себе девочку, я дала волю чувствам. Вокруг тут же начал зарождаться серый пепел. Он собирался в тугие кольца, не давая врагам подойти близко. К кому прикасался пепел уже падал мертвым развиваясь прахом.
  Первое чему учили некромантов, это умению контролировать свои чувства. Ведь некромант в гневе это очень страшно. Он мог без особого труда развеять в прах небольшой городок, не давая себе отчета. И сейчас я кормила стихию своими чувствами, не боясь, что могу развоплотиться в ней полностью.
  Не знаю сколько времени прошло, но очнулась я от того, что нас троих накрыл колпак из темной стихии. Подняв голову, я столкнулась взглядом с Рэном. Дроу что-то кричал мне, но я его не слышала. Тут по голове словно мешком картошки ударили и я провалилась во тьму.
  
  - Я знаю, ты очнулась! - меня довольно грубо тряхнули за плечи, от чего в голове раздался гулкий звон.
  - Мать вашу, да не надо меня трясти! - рявкнула я, открывая глаза. Передо мной сидел бледный и лохматый Рэн. Ой, чувствую, сейчас меня убивать будут...
  - Я тебя прибью, - устало пробурчал дроу, прикрывая глаза.
  - Как Шини? - тут же перевела стрелки.
  - В норме. Только спит еще.
  - А лунницы?
  - Мертвы. Первая погибла, когда ты там устроила веселое стихийное бедствие. Второй разорвала горло наша хранительница. Довольна?
  - Еще бы, - радостно улыбнулась я, за что была повалена на землю.
  - Больше так не делай. Ясно? - прошипел принц, нависая сверху. Глаза горели от ярости, зрачок вытянулся в тонкую линию. Единственное что я смогла сделать, так это кивнуть. Рэн тут же отпустил меня. Встав, я увидела все еще бледную Шини на руках у Делона, и облизывающеюся кошку.
  - Идемте отсюда, - Рэн ухватил меня за локоть, уводя дальше в сторону выхода из расщелины. Напоследок я все же успела посмотреть назад. И увиденное мне очень не понравилось. От обеих лунниц остались только кучки серого пепла. Неужели я пробудила стихию не там, у Шини в реальности, а здесь, под боком друзей? Но это не возможно!
  Хотя... Кто-то задолжал мне разговор... И почему я все еще чувствую запах безумия?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"