Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, незнаю куда. Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заночевать нам пришлось на выходе из расщелины. Шини так и не пришла в сознание, но бледность уступила место румянцу. После лунниц на нас так никто и не напал. Рэн всю дорогу молчал, крепко схватив меня за руку, и вел вперед. Тишина была гнетущая, никто не разговаривал, попеременно поглядывая на спящую демонессу или по сторонам, выискивая нечисть.
  Зажгли небольшой костерок, благо нашли рядом сухое дерево. Шини уложили на постеленное одеяло, а сверху укрыли плащом Дела. Сам дракон сидел возле демонессы, понуро повесив голову. Он винил себя, в том, что случилось, хотя Рэн убеждал его в обратном.
  Дроу ползал на корячках вокруг нашего маленького лагеря, пытаясь начертить нормальный защитный круг. Колин молча подбрасывал в костер дрова, а я сидела на камне и усиленно думала.
  "Что ты все пытаешься понять?" - спросила Рида.
  "Как я сумела вызвать силу, находясь в иллюзорном мире Шини? И меня до сих пор преследует запах безумия" - честно ответила я.
  "Запах?"
  "Да. Вампиры чуть по иному воспринимают силу стихий. Мы не видим в аурах их присутствия, но зато ощущаем запах. У каждой стихии свой запах".
  "Интересно... И чем же от кого пахнет?"
  " От Шини - костром. Запах горящих дров. От Делона - легкий, почти эфирный запах ванили и лаванды. От Колина тянет свежей родниковой водой. От Рэна пахнет мокрой землей. А от меня - прахом, тленом и чуточкой безумия".
  "Безумием?"
  "Да. Я ведь некромант".
  - Ксель! - позвал Рэн, вырывая из разговора с Ридой.
  - Что?
  - Подойди, пожалуйста.
  Пришлось встать и подойти к принцу. Тот с обеспокоенным выражением лица смотрел в сторону выхода, до которого оставался максимум километр, но из-за тумана ничего не было видно.
  - Чувствуешь? - спросил он, как только я оказалась рядом. Пришлось и мне перевести взгляд к выходу. И я тут же почувствовала обжигающе ледяную волну злобы и ярости. Вот только нечисти сейчас не хватало...
  - Как думаешь кто там?
  - Не знаю. Но передвигаться дальше мы не можем. Заночуем тут. Сможешь помочь достроить круг? - Рэн поднялся и посмотрел на меня. Я только кивнула, взглядом показывая на нашего дракона. Дроу едва заметно улыбнулся и направился к хмурому Делону. А мне предстояло закончить защиту.
  Перерыв всю землю вокруг стоянки, буквально носом, я начертила пентакль. Теперь осталось самое тяжелое. Абсолютная защита Смерти. Лучшее защитное заклинание. И самое сложное. Встав точно посередине пентакли, я начала медленно говорить заклинания. Слова сливались в один поток непонятного шипения, звезда в круге начала постепенно светится. Но вот последнее слово, звезда вспыхнула и, погаснув, исчезла.
  - Все народ, теперь хоть сама Смерть придет, круг её не пропустит, - довольно оповестила я всех, потирая ноющие ладони. Силы в заклинание я накачала, будь здоров. До самого утра простоит и не шелохнется. Рэн уважительно присвистнул и принялся дальше утешать Делона. Я вернулась на все тот же камень.
  Время подходило к ночи. Туман за кругом начал сгущаться, выбрасывая в нашу сторону жгуты, но с шипением убирал их, стоило ему коснуться невидимой стены. За куполом было темно, лишь слышался холодный смех.
  - Да хватит уже смеяться! Дайте поспать! - заорала Шини, сопровождая свои крики хорошим файерболлом. Смех за кругом сменился воем, а потом и вовсе затих. На всех кроме демонессы напал ступор. Мы дружно развернулись к девушке с ошалелыми глазами, а та лишь довольно хмыкнула и, перевернувшись на другой бок, решила снова отправится в царство Морфея.
  - Шини! - радостно заорала я, первой выйдя из астрала, и кинулась в сторону подруги. Схватив ее в охапку, я радостно засмеялась и пошла, танцевать по круг, таща за собой вырывающуюся демонессу. Остановившись на пару секунд, я весело улыбнулась и, поймав Рэна за шиворот, потащила его вслед за нами. Буквально через пять минут мы все вместе весело кружились, громко смеясь.
  - Да уж народ... Вы совсем с катушки съехали, - раздался писклявый голосок откуда-то сверху. Дружно подняв головы, мы увидели парящую над нами летучую мышь. Ой, что-то знакомая мышка...
  - Ксель, не стой столбом, разорви на пару секунд круг, дай приземлится, - пропищала мышка. Я послушно выполнила, что меня просили, и через пару секунд перед нами стояла радостно улыбающаяся Рина.
  - А ты тут, откуда? - удивился Колин, как-то странно косясь на вампиршу.
  - Прямиком с того света, - отшутилась подруга, усевшись на мой камешек. - Меня в помощь вам прислал директор. Подумал, что вы не справитесь.
  - Мы вроде нормально справляемся, - задумчиво протянул Рэн.
  - Мне сказали, я пришла. Теперь вам от меня не отделаться, - клыкасто улыбнулась Рина.
  - Кхм, народ, а может, спать ляжем? - предложила Шини и все тут же радостно с ней согласились. Как говорится утро вечера мудренее.
  
  
  Проснулись мы потому, что купол тревожно зазвенел. Подскочили и тут же достали оружие.
  - Детки, оружие вас не спасет, - ехидным голоском оповестили нас. Костерок, который к утру почти погас, вдруг резко вспыхнул и из него шагнул старенький щупленький старичок. Седые волосы аккуратно собранные в хвост, простая одежда и мудрые глаза красного цвета.
  - Мастер! - воскликнула Шини, радостно кинувшись к этому странному гостю, и обнимая его.
  - Я тоже рад тебя видеть моя дорогая ученица.
  - Ребята позвольте вам представить моего наставника - мастера Олима.
  - Приятно познакомится, - отозвались мы все хором.
  - Какая слаженность, - засмеялся демон, присаживаясь на камушек.
  - Мастер Олим, простите за нескромный вопрос... Но зачем вы тут? - спросил Делон. - Неужели хотите забрать Шини с собой?
  - Глупости, молодой человек. Я уже давно всему научил свою ученицу. Нет, я пришел совсем за другим...
  - За чем же? - задал вопрос Рэн.
  - Я должен кое-что отдать Шини, - весело усмехнулся мастер Олим, доставая буквально из неоткуда небольшую брошь в виде красной саламандры. - Теперь это твое, - сказал он, кидая в сторону Шини украшения. - Пользуйся с умом.
  Еще раз веселым взглядом оглядев нас, мастер Олим рассыпался пеплом, который подхватил ветер и унес в неизвестное направление.
  - И что это было? - с отвисшей челюстью, спросила Рина.
  - Вот, чертов, старый показушник! - весело засмеялась демонесса, убирая брошь в карман. - Все это время держал часть амулета у себя и даже словом мне не обмолвился!
  - Так значит, эта саламандра и есть второй кусочек амулета Богини? - удивилась я.
  - Он самый. Ну, теперь нам тут делать нечего. Пошли те отсюда, - обрадовался Рэн, подхватив свою сумку, и направился в сторону выхода. Вот только одного не учел...
   - Ксель! Что бы тебя упырь сожрал! Какого... - одежда на нашем командире начала медленно истлевать, превращаясь в жалкие лохмотья. Кажется, меня сейчас убьют...
  "Да ладно тебе. Не убьет... Но покалечит! Бежим!" - весело засмеялась в голове Рида.
  - Я все объясню! - выставив руки вперед, я медленно начала отступать назад, попутно снимая вязь заклинания щита.
  - Я жду! - проревел дроу, заворачиваясь в плащ, ибо его одежда была на грани превращения в прах. То есть плюнул, дунул и будет у нас командир голым.
  - Нечего было трогать купол, - показав принцу язык, я быстро рванула в сторону выхода из расщелины, на ходу уходя от летевших в меня Сфер Тьмы и Веревок Тьмы.
  Ребята дружно ржали, пока я как шуганутый сапогом таракан носилась в пределах видимости. Жить хотелось сильно, вот я и не убегала далеко. Мало ли... Здесь еще и скальные черви живут.
  Стоило только об этом подумать, как буквально в паре метров от меня камни зашевелились, и наружу показалась приплюснутая морда светло-серого цвета. Ну, вот и явился, стоило только упомянуть.
  - Ребята бежим! - резко свернув траекторию бега, я рванула теперь уже в сторону выхода. Друзья, увидев, кто за мной ползет, тоже зашевелились, при чем так, что Шини и Рэн обогнали меня и рванули с удвоенной скоростью.
  Червь отстал от нас только тогда, когда мы пересекли невидимую границу, выходя за пределы расщелины.
  - Поднимите руки! - встретили нас очень дружелюбные люди с мечами и луками на перевес. Среди них даже один маг затесался.
  - Что-то случилось? - полюбопытствовал Рэн, нагло сложив руки на груди.
  - Господа, я бы не хотел с вами драться, ведь вы явно сильнее, но это приказ главы нашего города, - сказал вышедший вперед мужчина. Судя по нашивкам на одежде, капитан этого отряда.
  - Хорошо, тогда проводите нас к нему, - влезли в разговор Шини и Рина.
  Капитан лишь едва заметно ухмыльнулся и направился вниз по дороге, приглашая нас за собой. А что мы... Нас дважды звать не нужно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"