Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я конечно все понимаю, господин Мартелло, очень занятой человек и все такое... Но не целую же неделю! - негодовала Рина меряя комнату шагами. Я ее прекрасно понимала. После того, как мы вышли из расщелины, нас встретил отряд, который и сопроводил в город.
  Астерлисс - небольших размеров городок, находился рядом с границей государства драконов, Кастерией, и поэтому люди жили спокойно. Но все оказалось по-другому. На самом деле городок оказался огромным городом. Выложенные камнем мостовые, чистые и покрашенные фасады зданий, ухоженные деревья, цветочные клумбы, фонтаны с хрустальной водой. Одним словом красота. Главой города был некий господин Мартелло, который был просто сущим приведением. В смысле его нельзя было найти, когда он так требовался. Уже целую неделю мы не могли с ним поговорить, но и выпускать из города без его разрешения, нас не собирались. Замкнутый круг какой-то. Все это время мы бродили по городу, мозоля местным жителям глаза. Последние, кстати говоря, вообще на нас никого внимания не обращали.
  Поселили нас в таверне "Три веселых тролля", в самом центре города. От таверны до дома нашего приведения, было, минут двадцать ходьбы. Вот мы и обивали порог дома в надежде увидеть неуловимого господина. Но он словно издевался над нами.
  - Давайте сходим к нему еще раз, - предложила Шини. Сама демонесса сидела на подоконнике и кидала косточками от вишни в ствол дерева.
  - Ребята час назад ушли и как видишь, еще не вернулись. Наверное, до сих пор стучат, - вздохнула я, устраиваясь в кресле поудобнее.
  - Ну, ребята, это ребята. У них же вечно все споры решаются кулаками. А применим чисто женское средство, - хитро улыбнулась вампирша, резко останавливаясь по середине комнаты.
  - Соблазним градоправителя? - поинтересовалась Шини, навострив ушки.
  - Нет. Хуже.
  
  
  Итак, время обеда. Я, Шини и Рина стоим около двери, ведущей в дом г-на градоправителя. Дверь открыл старенький дворецкий.
  - Что желаете девушки? - спросил он.
  - Денег, горячей воды и зажаренную баранью ногу, - протараторила Шини, за что получила по чувствительному тычку от меня и Рины. Девушка прошипела что-то про вредных вампирш и состроила грустное личико.
  - Впустите нас. Нам очень нужно увидеть господина Мартелло, - прохныкали мы втроем, пустив фальшивую слезу. Дворецкий скептически на нас посмотрел и захлопнул дверь без особых разговоров. Вот и провалился план. Да только обе подруги не собирались сдаваться так просто. Знала бы чем все закончиться, не лезла бы вообще...
  
  
  Часом позже. У двери в тот же особняк стоят три миловидные блондинки. У каждой в руках по корзинке, откуда идет вкусный запах.
  Девушка, что была по середине, постучала в дверь. Открыл все тот же дворецкий.
  - Свежая выпечка! - проорали девушки сунув под нос мужчине свои корзинки.
  - Не нуждаемся, - холодно ответил он и захлопнул дверь. У девушки слева задергался глаз и корзинка смачно ударилась об злополучную дверь.
  
  
  - Грр! - злая, как стадо голодных упырявок, Шини порывалась идти выламывать дверь, но ее крепко держала Рина. Поэтому в сторону дома неслись лишь проклятия и угрозы. Я же стояла в сторонке и сканировала дом на предмет тайных ходов. Ходы не нашлись, зато обнаружилась защита. Три стихийных кольца это вам не орешки щелкать. Огонь, земля и воздух. Хорошее сочетание, если учесть что парней с нами нет, да и шляются они неизвестно где. Интересно от кого же так спрятался господин Мартелло. Или от чего?
  Перевела взгляд на другой дом и просто выпала в осадок. На месте красивых зданий была пустота. Лишь местами дома были настоящими, да и то, выглядели ужасно. Это меня сильно удивило, и я тут же рассказала все подругам. Те сперва не поверили, но как только проверили сами, удивились посильнее моего.
  - Думаю, стоит сказать ребятам, - сказала Рина, отступая от дома градоправителя. От него (дома в смысле) веяло очень сильной волной безумия. Так пахла только одна стихия - магия Смерти. Значит все таки некромант...
  Переглянувшись, мы направились в таверну. По дороге нам не встретился ни один человек. Город словно вымер в одночасье. В самом трактире тоже никого не было. Даже хозяина за стойкой не наблюдалось. И это в середине дня? Может мы что-то пропустили?
  Парней в комнате не оказалось. Но что самое странное их оружие лежало на кровати Рэна.
  - Они что его специально оставили? - изумилась Шини. Мы с Риной только пожали плечами.
  - Странно как то, - задумчиво произнесла я беря в руки клинки Рэна. Руки тут же словно в кипяток опустили. С тихим шипением выронила клинки из рук и начала трясти обожженными конечностями. Девчонки тут же усадили меня на кровать и начали осматривать на наличие повреждений. На удивление ни ожогов, но волдырей не оказалось. Даже покраснение не было. Да что же это такое, в конце концов? Так и до массовой истерии докатиться можно!
  - Да что тут творится? - задала мучающий нас вопрос Рина. Мы только плечами пожали. Что-то и правда творилось. Но что и где?
  Вдруг послышались шаги. Мы тут же навострили ушки прислушиваясь. Шли по коридору, но как-то странно. Такими маленькими перебежками. Топ-топ-топ, тишина. И снова топ-топ-топ и опять тишина. Нет, я конечно не из пугливых, да и солнце еще светит, но шаги нервировали. Так не может ходить нормальный человек. Тем временем шаги приближались. Послышался звонкий смех, от которого по спине побежали мурашки. Шаги остановились напротив нашей двери. Скрипнули несмазанные петли, и в щель заглянул... домовой. Мы облегченно выдохнули.
  Домовый - нейтральная разумная нечисть, отвечающая за чистоту и порядок в доме.
  Домовенок смешно склонил голову на бок и улыбнулся. Проскользнув в комнату, он аккуратно прикрыл за собой дверь и вскарабкавшись на спинку кресла уставился на нас. Мы на него.
  - Зачем ты пришел? - не выдержала Шини.
  Домовенок лишь грустно улыбнулся и показал пальчиком на перо. Переглянувшись, мы предоставили ему бумагу и перо с чернилами. Нечисть минут пять усердно пыхтел и, наконец, протянул нам лист, на котором было написано: "Бегите из этого города. Быстро. Без оглядки. И не возвращайтесь".
  - Почему? - спросила я, на что получила еще одну лаконичную запись: "Здесь зло".
  - Где здесь? И что за зло? - удивилась демонесса. Ответ не заставил себя долго ждать.
  "Древнее зло. С которым никто из нечисти не хочет связываться. Под городом есть огромная пещера, где все и происходит. Вход в доме градоправителя".
  Только мы хотели как снять защиту, как домовой с легким хлопком исчез.
  - Что делать будем? - Шини присела на кровать и провела пальчиком по лезвию меча Делона. Тот басовито загудел, блеснув голубым сапфиром на рукояти. Демонесса от удивления отдернула руку, и меч замолчал.
  - Идем в эту пещеру. Почему-то у меня такое ощущение, что наши парни именно там, - предложила я план наших действий.
  - Но там защита.
  - В защите есть небольшая прореха. Если ударить именно там, то купол исчезнет. Правда прореху я увидела только в огненном щите, - оповестила нас Шини.
  - Вот и отлично, - я подошла к кровати Рэна и взглядом обвела оружие парней. Потом щелкнула пальцами, и все исчезло.
  - Куда ты их дела? - в один голос удивились Шини и Рина.
  - В сумку, - ответила я, помахивая перед их носами своей безразмерной сумкой. Девчонки тут же успокоились.
  Проверив наше снаряжение, мы направились к дому градоправителя. Надеюсь, парни без нас там ничего не сломают...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"