Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тааак... Где ты тут увидела прореху?! - возмутилась Рина, смотря на абсолютно идеальную защиту.
  - Здесь была! - Шини ткнула пальцем в сторону подвального окошка.
  - Была, а теперь нет, - констатировала факт я. А защита сверкала и искрила от силы вложенной в нее.
  - И что дальше? - спросила у нас Рина, наматывая круги. - Что делать будем?
  - Ну, допустим, первый щит я снять смогу. Там всего лишь "Танец Феникса". Правда придется сменить ипостась, - предложила Шини, задумчиво вглядываясь в купол.
  - Воздушную защиту я могу пробить " Семью Ветрами Праха", - выдвинула идею я.
  - Значит, остается земля. В принципе есть у меня одна задумка, - пробормотала Рина.
  - Вот и прекрасно, что мы все решили, - демонесса весело улыбнулась и по её телу прошла едва заметная дрожь. Перед нами стояла все та же Шини, только у нее появился длинный хвост с пушистым кончиком, удлинились ногти, приобретая красный цвет, два кожистых крыла за спиной и небольшие черные рожки. Ну и конечно вертикальные зрачки.
  - Ссс доррроги, - прошипела - прорычала девушка, оттесняя нас подальше. Положив правую руку на купол, Шини прикрыла глаза и что-то произнесла. Щит ярко вспыхнул оставляя после себя запах пепла.
  - Знаешь, а тебе очень идет, - пошутила Ринка, обходя демонессу по кругу.
  - Ссспасссибо, - оскалилась та, принимая человеческую форму. - Теперь твоя очередь Ксель.
  - Да нет проблем, - ухмыльнулась я. Подошла ближе к щиту, вытянула вперед правую руку и произнесла заклинание. Вокруг защиты образовалось семь смерчиков, состоящих из серого праха. Смерчи кружились, отрывая от купола куски и разрушая их. Под их натиском щит выстоял еще пару секунд и разрушился.
  - Рина твоя очередь.
  - Да без проблем, - вампирша хищно оскалилась, порылась в сумке и достала оттуда молочно-белую сферу.
  - Только не говори, что ты с собой "Сферу Магиса" взяла, - схватив Шини за руку, я поспешно отскочила в сторону.
  "Сферой Магиса" называли артефакт - ловушку для защитных заклинаний. Вот, только эти сферы отличались жутко скверным характером, как и их хозяин. Могли за пару секунд свернуть паутину плетения заклинания, а могли вообще отказаться это делать. Могли даже взорваться во время процесса. Именно поэтому ими так редко пользовались.
  - Поберегись! - крикнула Рина, швыряя сферу в щит. Купол с громким хлопком исчез, а сфера отливала темно-коричневым цветом.
  - Обошлось, - облегченно выдохнула Шини. - Снова постучим?
  - А нам откроют, - переспросила я, скептически оглядывая дом.
  - Ну, уж нет! Больше я вежливой не буду! - проворчала Рина, хорошим ударом ноги выбивая дверь. Вот точно говорят - сила есть, ума не надо. Дверь упала в дом, при этом кого-то придавив. Судя по паре конечностей, выглядывающих из под куска дерева, - это наш дворецкий
  Внутри дом оказался не таким красивым как снаружи. Обветшалые ковры, старые картины, грязные полы, толстый слой пыли на древней мебели. Складывалось ощущение, что здесь не жили уже лет пять как минимум.
  - Видимо денег хватило только на облицовку, - съехидничала Шини.
  - Да и то, вся эта показушная красота всего лишь иллюзия, - сказала Рина, указываю на вкрапленные в стены крупные камни элиата.
  Элиат - кроваво-красного цвета камень, являющийся хорошим проводником магической энергии. Используется для изготовления подслушивающих устройств, построения иллюзий и иногда даже вставлялись в телепорты.
  - Ладно, посмотрели и хватит. Какие предложения имеются по поиску наших парней? Может, сперва в подвале посмотрим? - предложила я. Девушки согласно кивнули и мы направились вниз по узкой лестнице, которую обнаружили за одной из дверей в холле. Дорогу нам освещали два ярких пульсара. Постепенно воздух становился затхлым, а местами просачивалась вода. В паре мест лестница была обрушена, и приходилось сроить ментальные мостики.
  Чем глубже мы спускались, тем чаще нам встречались прикованные к стенам скелеты. Некоторые из них были недельной давности, некоторым было больше года. Перед одним из умерших мы задержались подольше. На его костях висела обветшалая мантия нашего университета.
  - Бедолага, - прошептала Рина, сдергивая с черепа капюшон.
  - теперь у меня двойная причина спуститься в эту пещеру и накостылять магу, - мрачно прошипела я, снимая с шеи скелета медальон. На обратной стороне было выгравировано имя "Алистер Мироуди". Хорошим он парнем был. Жаль такая смерть. Увидев имя, Рина помрачнела и сжала кулаки.
  Наконец лестница закончилась. Перед нами оказалась еще одна дверь. Странно, почему больше ничего не охраняется магией? Неужели рассчитывали на защитный купол?
  Шини ударом ноги выбила дверь и успела увернуться от летящего в нее кинжала. Кажется, на наши головы только что приземлилась птичка обломинго. За дверь толпой стояли жители города, недобро смотря на нас красными глазами. Да и кинжалы в руках явно не для резки овощей на кухне предназначены.
  - Чего это они? - поинтересовалась Шини, уворачиваясь от очередного острого предмета.
  - Это все из-за действия чар, - ответила я.
  - И кто же их навел? - спросила Рина, кидая в толпу маленькие оглушающие молнии.
  - Маг - чернокнижник, скорее всего.
  - Откуда такие подробности? - демонесса тоже подключилась к обстрелу местного населения. Только в её исполнение это были небольшие файерболы, которые она подбрасывала к потолку, осыпая народ камешками.
  - Специфический запах магии, - усмехнулась я, и взбежала вверх по лестнице до первого попавшегося скелета. Пару пассов рукой, капля крови, и поднятый усопший готов. Теперь расширим радиус действия заклинания... Ага вот и верхние скелеты уже идут.
  Вернулась я с импровизированным войском как раз во время. Подруг уже оттеснили к стене, где обе девушки держали щиты не подпуская к себе этих полоумных.
  Науськанные мною скелеты активно защелкали челюстями и бросились в атаку. Завязалась небольшая драка. Усиленные скелеты на равных сражались с живыми. Мы же тихо и аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимания, продвигались дальше по тоннелю.
  Свернув еще пару раз, мы перестали слышать лязг оружия, Зато послышалось монотонное пение и ехидные комментарии наших парней.
  - Эй, милейший, может вам чашу подержать? - поинтересовался Рэн.
  - А то руки так и трясутся, - продолжил Дел.
  - Не дай бог уроните, - закончил Колин.
  - Заткнитесь! Не говорите под руку! - кипятился чернокнижник.
  - А то что? Не тому демону нас скормите? - медленно по слогам протянул дроу.
  - Эх, Рэн, думаю, он нас случайно упокоит, - вздохнул рыцарь.
  - Нет, Колин, нужный пас сделать не сможет. Смотри, какой он нервный. Знаете, могу посоветовать хорошего лекаря. Вмиг вылечит вас, - влез в перепалку дракон.
  Пока парни ругались с магом, мы пробрались к входу в пещеру. Только получилось, что вылезли мы на два яруса выше и теперь прятались за большим валуном, наблюдая за бесплатным представлением. Чернокнижник злился то и дело, перечерчивая один и тот же кусок пентаграммы. Судя по остатку мела в его руках, ребята изгаляются над ним ну очень долго.
  Маг дорисовал круг и торжественно вошел в него. Парни, прикованные к стене, помрачнели и замолчали.
  По пещере полилась песнь призыва. Пентаграмма медленно накалялась оплавляя под собой пол. Свечи ярко вспыхнули, отбрасывая причудливые тени. Мужчина полоснул ритуальным ножом по руке и капнул кровью на круг. Воздух возле круга закружился против часовой стрелки и вновь осел. Маг подождал пару минут и еще раз капнул кровью. Нулевой эффект.
  - Это все вы! - заорал мужчина, тыча пальцем в сторону парней.
  - Ага, конечно. Давай еще скажи, что мы виноваты в удешевление репы, - съехидничал Делон.
  - Нет, кажется, вы виноваты в подорожание лунного серебра, - высунулась из нашего укрытия Шини. Глаза у мага стали размеров с золотую монету. Круглые такие и блестят на свету.
  - Кто вы?
  - Команда по уничтожению злобных магов, - ответила Рина, выглядывая из-за камня.
  - А кто здесь злобный маг? - о Великая Леди Смерть, нам еще и дурак попался!
  - На кого камешек попадет, тот и злодей, - сказала я, подкидывая крупный камешек вверх.
  Пока наш маг-дурак следил за камнем, девчонки переместились на другую сторону и скинули средних размеров глыбу на голову мужчины. У последнего глазки собрались в кучку, и он мешком упал на пол.
  - а мы думали вы не придете, - освобожденный мною Рэн, попинал мага для профилактики, развернулся к нам и тут же получил ногой с разворота в живот.
  - Не понял, - дроу приподнял левую бровь, едва успев увернуться от моего удара.
  - В следующий раз, когда будешь сроить планы, нам сообщи! - прошипела я!
  - Рэн? - женская половина команды недобрым взглядом покосилась на командира.
  - Ну, что молчишь? Давай скажи, что ты с самого начала знал о входе в пещеру, о предупреждение домового и что разрушил вязь плетения заклинания! - медленно закипала я, яростным взглядом прожигая в дроу дырку.
  - Откуда узнала? - мрачно поинтересовался принц, поднимая с пола нож некроманта.
  - Меч поделился, - буркнула я.
  - Это правда? - спросила Шини.
  - Я все расскажу, но не здесь, - ответил Рэн, закидывая бессознательную тушку мага себе на плечо, и направился к выходу. Нам пришлось идти за ним.
  Гррр! Я его точно когда-нибудь прибью!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"