Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добро пожаловать в Ралим, - поприветствовала нас стража у ворот. - С вас один золотой за человека и три серебряника за лошадь. Мы дружно выпали в осадок. А цены тут кусаются. При чем очень больно и за мягкое место.
  - Вообще-то я сын главы Дома Воздушных, - "тонко" намекнул Делон.
  - Да хоть сам король. Мзда для всех придумана, - лениво ответил стражник и красивым пируэтом улетел в ров. Мрачная Шини уже стояла возле рва и смотрела, как в чистой воде бултыхается страж порядка. И когда она успела?
  - Руки и хвост вверх! - проорал второй дракон, вытаскивая из ножен меч. Демонесса посмотрела на него удивленными глазами, покрутила пальцем у виска и спокойно залезла на своего коня. Мой Мрак меланхолично посмотрел в сторону обалдевших ребят и дал стрекача. Вместе со мной естественно.
  - Стоооооооой! Да чтоб тебя... - орала я благим матом, посылая коня далеко и красиво. Мрак на это лишь ехидно заржал и поскакал еще быстрее, чудом не сбивая проходящий народ. Остановился он только у таверны "Серебряный дракон". Чувствует что ли куда надо... К слову хозяин данного заведения хотел показать на вывеске дракона, но видимо художник был пьян или мыслил не в том направление. Лично для меня рисунок показывал пожеванные рыцарские латы сверху облитые чем-то серым. И это явно не серебро.
  - Боже мой! Кого я вижу! - послышалось за спиной. Я обернулась и радостно взвизгнув, бросилась на шею Алину.
  Алинсэнт де Карин был моим другом детства. Вместе мы много бедокурили, доводя наших родителей или до приступов смеха или до последний стадии кипения. Отец Алина работал у нас в клане начальником стражи. Мужиком он, кстати, был отличным. Частенько выгораживал меня перед папой, после очередной моей выходки. Заодно и тренировал меня. Чего стоило выжить после его занятий... Алин же пошел в свою мать. Такой же неунывающий и вечно не сидящий на месте. Парень был выше меня на полголовы, жилистая фигура, короткий ежик белых волос и зеленые вертикальные зрачки. А еще он был лучшим лучником среди всего нашего клана. В мастерстве ему уступал даже мой отец.
  - Алин! Как я рада тебя видеть, - радостно верещала я, обнимая друга за шею. Тот лишь радостно смеялся, кружась вместе со мной по двору таверны.
  - Какая идиллия! - воскликнула Рина, первой подходя к нам. За ней следовали и все остальные.
  - Ребята, позвольте представить моего друга детства - Алисэнта де Карин. Алин, это Рэн, Делон, Шини и Колин. С Риной ты уже знаком, - улыбнулась я представляя друзьям парня. Все дружно поздоровались и подхватив нас, направились в таверну. Когда все уселись, заказали поесть и выпить, завязался разговор.
  - Алим, ты здесь какими судьбами? - спросила я.
  - Ксель, ты, что новости не слышала? Король Драконов устраивает турнир, что бы найти лучших из лучших. И я хочу попробовать свои силы как лучник, - улыбнулся оборотень.
  - Как думаешь, какие у тебя шансы на победу? - осведомилась мужская часть команды.
  - Шесть к десяти. Говорят, в этом году турнир решили посетить эльфы.
  Все дружно присвистнули. Эльфы редко куда-то выезжали за пределы своего Леса и почти не контактировали со остальными расами. Всю экономику они вели через дриад, которые с ними граничили. Естественно находились и те эльфы, которым надоедала тихая и мирная жизнь и они отправлялись путешествовать. Обычно в качестве бастардов или целых музыкальных ансамблей. Но таких были единицы.
  - Алим, а какие направления еще есть? - поинтересовалась Шини, хитро улыбаясь. Ой, чувствую, она тоже хочет записаться.
  - Стрельба на меткость, дуэль на мечах, магическая дуэль стихийников, соревнования на ловкость и скорость, и еще много чего.
  - Только не говори, что собираешься участвовать в турнире, - Дел неодобрительно покосился на демонессу и покачал головой. - Знаешь, сколько там народу будет? Больше чем на ежегодном Кровавом бале вампиров. Не в обиду сказано Ксель. И там далеко не слабые воины.
  - Ну, и что? Я же не сказала где именно буду пробовать свои силы, - хитро улыбнулась девушка встав из-за стола и направившись в сторону выхода. - Скоро вернусь. Нужно кое-куда сходить.
  - Даже не думай! - следом за ней вскочил дракон и побежал догонять.
  - А что случилось-то? - спросила я, увидев, как ребята пытаются сдержать смех.
  - Да Шини вспылила и чуть не поджарила стражу. Те в свою очередь почти спихнули её в ров. Делон вмешался. Досталось и ему. В итоге наш дракоша не вытерпел и перекинулся. Стража тут же успокоилась, а демонесса потребовала катание на драконе в качестве компенсации. Делу пришлось согласиться. Вот что с мужчинами делает влюбленность, - сквозь смех проговорил Рэн и под конец понял, что сболтнул лишнего, за что сразу же получил от Колина кулаком по плечу. Мы с Риной хитро улыбнулись и переглянулись. Чувствую, будет скоро девичник.
  - Позвольте откланяться, - попрощался Алин, перед уходом потрепав меня по голове и пожав руку Рэну и Колину.
  - Что делать будем? - поинтересовалась Рина.
  - Предлагаю прогулятся по городу. Все равно пока Делон не доберется до дворца, делать нечего, - предложил Колин. - К тому же говорят, что сюда приехал большой караван с Восточного материка. Расплатившись с хозяином и сразу заказав комнаты, мы отправились к главной торговой площади. Город был полон народа. Здесь были и вампиры, и дроу, и демоны, и люди, и драконы, и эльфы, и дриады. Повстречались и некоторые знакомые. В честь турнира город блестел и светился. По всюду весели флаги разных государств, мостовые были вычищены, по всюду цветы, деревья. Среди зеленых посадок бродили иллюзии единорогов, фениксов и других мистических животных. Для такого количества приехавших город перестроили. Улицы стали шире, спиралью закручиваясь к замку. Поясню: под городом был зарыт огромный кристалл ларита. Именно благодаря нему можно было менять постройки города, их местоположение или высоту, ширину и прочие. Драконам очень повезло, ведь этот камень был природного образования, то есть мог аккумулировать магическую энергию, поэтому Ралим было практически невозможно разрушить магическим путем.
  На вершине стоял замок Короля драконов. Дворец был построен из белого мрамора с вкраплениями ларита и поражал своим величием. Тонкие башни уходили к небу, казалось, ветер дунет и они сломаются. Хрустальными мостиками соединялись три основные башни, построенные из серого хрусталя. Именно там и проживал король. В солнечную погоду башни ловили свет и ярко блестели словно маяк для заплутавших в лесах людей, манили своей красотой и величием. Весь дворец казался эфимирным, легким. Словно это одно большое облако. В замок можно было попасть только с воздуха, с помощью особой системы воздушных подушек, которые доставляли тебя в любое нужное место. Когда-то драконы ради этого просили сильмирров помочь им. За эту просьбу дети воздуха попросили руку принцессы драконов, и та с радостью согласилась. Говорят, принцесса до сих пор живет на летающем острове сильмирров. Но я думаю, что это просто сказка.
  К площади мы добрались только через час. Колин нас не обманул, в городе и правда были купцы с Восточного континента. Что они только не продавали. И ковры, которые летают по воздуху, и шапки с заклинаниями невидимости, мечи из черного металла, которые могли разрезать даже гномьи доспехи, фигурки из костей, золотые и серебряные украшения, специи, шелковые ткани, птиц, и даже животных. Мой взгляд привлек стоящий у самого края купец, продающий неких маленьких животных, серой и песчаной расцветки. Зверьки очень напоминали кошек, только размером чуть побольше. Именно туда я и направилась.
  - Здрэствуй добрый дэвушка! Муханид видэт что ты хотэть купить мой товар, - заливался низенький старичок с доброй улыбкой и длинной бородой. - Купи мой дэйри, не пожалеть!
  - А кто такие дэйри? - полюбопытствовала я, рассматривая зверьков. Те в свою очередь разглядывали меня своими черными как ночь глазами. Одна из кошек, дымчатой окраски самовольно запрыгнула мне на руки и довольно замурчала. Старичок от такого действия зверька что-то быстро заговорил на непонятном языке, на что кошка лишь недовольно фыркнула и устроилась поудобнее на руках.
  - Вай, вай, вай! Дэйри выбрать сэбе хозяин. Бэри добрый дэвушкэ бэсплатно!
  - Да кто такие дэйри?
  - Это очень мудрый звэрёк. Они хороший друг. Бэри не стэсняйся, дэйри редка выбирать сэбэ хозяин.
  - Сколько с меня?
  - Не вазьму! Иди добрый дэвушке, эта падарок.
  - Но все-таки... - тут кошка на моих руках яростно зашипела и укусила за палец.
  - Ай! Ты чего кусаешься? Так сколько с меня? - спросила я переведя взгляд на старичка. От только ни купца, ни его лавки не было. И как это понимать?
  - И что мне теперь с тобой делать? - я посмотрела на дэйри и невольно улыбнулась. Кошка свернулась клубочком и лапкой пыталась поймать свой хвост. Смотрелась довольно забавно.
  - Какая ты милая, - умилилась я, почесав кису за ушком. Та радостно замурчала и потерлась носом об руку. Тут же перед глазами возникла картинка пустыни, красивого города на этом фоне, палуба корабля и мое довольное лицо.
  - Ты так общаешься? - удивилась я и получила в ответ положительное мяу. - Надо бы придумать тебе имя... Как тебе Дэй?
  Дэйри согласна кивнула и перебралась мне на плечи. Так мы и пошли искать остальных. Ребята тем временем оккупировали, кто что мог. Рина рассматривала украшения, Колин оружие, а Рэн книги.
  - Что-нибудь интересное нашел? - поинтересовалась я у дроу, который изучал некую книжку в черном переплете.
  - Да не особо. В основном и так что известно, - улыбнулся эльф, откладывая книгу в сторону. - Вот ты на пример знаешь, что у тебя сейчас на плече сидит покровительница снов?
  - Ты про дэйри?
  - Про нее самую. Говорят, если у тебя в доме живет дэйри, то ты никогда не будешь видеть кошмары. К тому же эти зверьки защищают от ментальных атак. Тебе несказанно повезло.
  - О чем вы тут разговариваете? - к нам подошли Рина и Колин. Парень в руках держал довольно хороший кинжал, а подруга не устояла перед браслетом в виде змейки из серебра.
  - Да вот говорим, что мне как обычно везет, - весело ответила я, показывая на общий обзор Дэй. Ринка тут же отобрала у меня кошку и принялась её тискать, за что поплатилась поцарапанной рукой. Дэй фыркнула и вернулась ко мне на рука. Вампиресса поворчала, но быстро успокоилась, потащив всех нас смотреть на выступление актеров. Выступали они с небольшими смешными постановками и собрали уже довольно большую толпу возле себя. Ребята смотрели с наслаждением, задорно смеясь вместе со всеми, а я стояла чуть в сторонке и думала. Что-то не давало мне покоя, но что я так и не поняла. Взгляд скользнул по толпе и остановился на фигуре, стоящей напротив меня. Нет, не может быть... Это не можешь быть ты!
  - Ксель, - ласково улыбнулся стоящий напротив Сайрон. Нет, нет, это не ты! Я сделала шаг назад, упираясь спиной в ствол дерева. Метнула затравленный взгляд на друзей, но те словно и не видели меня. Попыталась крикнуть, но не услышала собственного голоса.
  "Это магия" мелькнула мысль в голове и тут же пропала. Я не отрываясь смотрела на приближающуюся фигуру моего мертвого жениха и не могла сдвинуться с места. Страх сковывал, не давая, пошевелится. А Сайрон подходил все ближе и ближе. Его ласковая улыбка уже походила на оскал маньяка, глаза горели черным огнем, он протягивал ко мне руки, желая задушить. Хотел убить меня, лишить жизни. И от этого становилось еще страшнее.
  - Не... не надо, - еле прохрипела я, когда Сайрон остановился на расстояние вытянутой руки.
  - Нет, Ксель, надо. Знаешь как мне холодно? Знаешь как одиноко без тебя? Мы же клялись быть всегда вместе. Помнишь? - руки парня сомкнулись на моей шеи, и начали медленно сдавливать её. Я пыталась вырваться, но все было бесполезно. Сознание медленно покидало меня, перед глазами плавали черные круги. Но вот руки исчезли, а мое позорное падение на землю кто-то остановил.
  - Ксель! Ксель! - кричали знакомые голоса со всех сторон, но я все еще прибывала в каком-то странном состояние. Что-то холодное уткнулось мне в шею и туман перед глазами начал расходится. Я лежала на руках у Рэна, рядом стояли взволнованные Колин и Рина. А Дэй сидела у меня на груди внимательно смотрела. Слишком внимательно для кошки.
  - Что случилось? - вяло спросила я, обнимая дэйри. Самочувствие становилось все лучше и лучше. Кажется, дроу не врал про ментальную защиту.
  - Это у тебя спросить нужно! Мы смотрели представление, обернулись, а тебя нет. Дэй привела нас сюда и помогла отогнать заклинание, - осведомил меня Колин и серьезно посмотрел на меня. - Ксель... Что ты видела?
  - Откуда ты знаешь?
  - Моя стихия - вода. А она умеет принимать любые формы.
  - Так ты телепат!
  - Да. Но сейчас не об этом. Что ты видела?
  - Я... видела... Я видела Сайрона. Рина сдавленно охнула, а Рэн помрачнел. - Он хотел меня убить.
  - Думаю, нам стоит вернуться в таверну, - холодным голосом отчеканил принц, разворачиваясь в её сторону. - Колин, как только придем, сделаешь на всю команду ментальные обереги. И посильнее для Ксель. Думаю, кто-то очень хочет убрать нас, не скупясь на методы.
  Рыцарь согласно кивнул и, взяв Рину за руку, повел в сторону таверны. Рэн, со мной на руках, следом. Я рассеянно гладила дэйри и даже не заметила, как заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"