Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как ты умудрилась попасть в ментальный капкан?! - негодовала Шини, шагая по комнате из угла в угол. Рина меланхолично наблюдала за метаниями демонессы сидя в кресле.
  - Не знаю. Как-то, - пожала плечами я, почесывая Дэй за ушком. Кошка радостно мурчала, телепатически посылая свою благодарность. К слову, дэйри теперь не отходила от меня ни на шаг, сопровождая везде, куда бы я не пошла. После того как я угадила в ментальную ловушку, Рэн попросил Колина обеспечить весь отряд защитными амулетами. Так мы и стали обладателями маленьких плоских камушков на веревочке. Как сказал рыцарь, они смогут защитить нас от подобного. Но если сильный маг пожелает прочесть мысли, то тут они не помощники. Также Колин научил нас ставить ментальные щиты. На удивление самый слабый получился у Шини, хотя она не больно-то и старалась.
  Мысли девушки были заняты предстоящим турниром. Не смотря на все просьбы Дела, она все-таки записалась. На соревнование по ловкости. Рэн тоже хотел, но общими усилиями мы отговорили его. Мол, вдруг он проиграет? Опозорит еще честь семьи. Слова возымели действие, и дроу успокоился.
  Мы с Ринкой, в тайне от мужской части команды тоже решили принять участие. Я подала заявку как маг тьмы, а подруга как воздушник. По ее словам, воздух был единственной стихией, которая лучше слушалась. Вообще вампирша обучалась на охотника за нечистью. Поэтому в их обучение упор делали в основном на атакующую магию больших радиусов действия. Ну и конечно старые способы: круг из соли, серебро, святая вода. Как маг крови Рина была одной из лучших в своем потоке, но этой силой на отрез не хотела пользоваться.
  - Ну, девочки, турнир скоро начнется, а нашей мужской части еще нет. Что делать будем? - спросила Шини, весело ухмыляясь. Мы дружно переглянулись и рванули к выходу из таверны. Благо не столкнулись с парнями.
  
  На место проведения турнира мы прибыли одними из первых. Отметились перед судьями и разошлись в разные места.
  Все поле для турнира представляло собой одно огромное поле. Все оно делилось на два сектора: магический и обычный. Каждый сектор так же делился на отдельные поля. Мое поле было под номером пять. Кстати вся эта территория была в другом конце королевства драконов и попасть сюда можно было только через портал, установленный на главной площади Ралима.
  Стоило мне только подойти к полю, как на мне скрестилось двадцать пар взглядов. Причем очень недружелюбных. Были и попытка просканировать, но как только темный эльф увидел перед своим лицом внушительных размеров сгусток Тьмы, то он поднял руки в знак моей победы и легко улыбнулся. Что-то в его улыбке мне показалось знакомым...
  Пробежав взглядом по трибуне, я поперхнулась воздухом. Прямо напротив меня сидел до нельзя счастливый Рэн и радостно улыбался мне. Сзади послышались неуверенные голоса. Обернувшись, я увидела трех дроу, которые перешептывались и с любопытством косились в мою сторону. А принц откровенно веселился над своими соплеменниками. В ответ я показала ему кулак. Дроу послал мне воздушный поцелуй и широко улыбнулся.
  На удивление трибуны были заполненные до отказа, хотя темных магов не особо и чествовали. В прошлом с ними даже воевали.
  Я покорно ждала своей очереди за пределами поля. Здесь собрались на удивление сильные противники. Я сразу выделила того дроу, который чуть не получил от меня подарок в виде сгустка Тьмы. Он сражался просто удивительно. Ни одного лишнего движения, ни капли эмоций. В какой-то момент мне показалось, что я его знаю. Но моему удивлению не было предела, когда на поле вышел Рэн! Как раз против того самого дроу! Парни перекинулись парой слов и разошлись в разные стороны. Прозвучал сигнал к началу боя. Противник Рэна тут же ударил копьем Тьмы, которой разбилось об щит принца. Соперники ухмыльнулись друг другу и разом ударили. Рэн хлыстом Тьмы, а его противник чем-то похожим на заклинания сгустка, только более мощное. Заклинания соприкоснулись и детонировали. В центре поля образовалась воронка, а обоих парней чувственно приложило об щит, который защищал трибуны. Оппонент Рэна быстро вскочил на ноги и сделал сложный жест рукой. В дроу тут же полетел серой окраски туман. Принц оценил ситуацию и длинным прыжком ушел с траектории полета тумана, кинув в противника Шаровую молнию тьмы. Оба заклинания ударились об щит и рассеялись. А парни тем временем стояли друг возле друга и смеялись, чуть ли не на все поле. Народ застыл в изумление. А дроу тем временем широко улыбнувшись, поклонились и направились в мою сторону. Теперь была моя очередь впадать в ступор. Рядом с Рэном шел... Роун!
  - Ксель! Как же я по тебе соскучился, - старший принц подхватил меня на руки и закружил. - Знала бы ты как без вас скучно во дворце.
  - Роун... Пусти, задушишь, - прохрипела я. Под оглушающий смех братьев, меня спустили на землю.
  - Брат, что ты тут забыл? - спросил Рэн, услужливо заплетая мне косу.
  - Да, вот решил развлечься. А что нельзя? - старший принц лучезарно улыбнулся.
  - Можно. Просто я думал отец тебя не отпустит.
  - А он и не знает.
  - А Лини тоже тут? - подала голос я.
  - Ага. На трибуне сидит. Прячется.
  - От чего?
  - От кого скорее. Папа хочет выдать её замуж, а её намеченный женишок, где-то тут рядом бродит, ищет. В отличие от меня, Лини отец отпустил. А я так, багажом вместе с ней.
  - Хитрый ты, - хихикнула я, взглядом найдя принцессу и незаметно махнув ей. Лини, закутанная в плащ, радостно мне улыбнулась и украдкой показала кулак, мол, не вздумай проиграть.
  - Итак, на поле боя приглашается Максимильяна ле Таль. Её соперник - Моринель Ридан, - послышался голос судьи, и я уверенно направилась на поле. Дроу переместились ближе к щиту, уверяя меня, что от туда лучше видно. Ага, так я им и поверила.
  Моим противником оказался оборотень, молодой паренек, лет 20-25. Худенький такой, поджарый я бы сказала. Не приметные черты лица, но ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком. Средненький оборотень в общем. Интересно, а каков по силам?
  Прозвучал сигнал к началу боя. Моринель молча стоял и смотрел на меня. Я на него. Мы оба ничего не предпринимали, просчитывая, возможную силу друг друга. Оборотень первым разорвал зрительный контакт, посылая в мою сторону рой маленьких Сгустков Тьмы, от которых я просто увернулась. В ответ я кинула Стрелу Тьмы, от которой моей противник тоже уклонился. И опять игра в гляделки. Оборотень вдруг резко остановился и взмахнул рукой. Над его головой начал закручиваться средних размеров смерч, состоящий из чистой энергии Тьмы. Он что сумасшедший?! Да такой смерч разнесет здесь все и всех! Я сосредоточенно вглядывалась в еще не до конца сплетенное заклинание оборотня и нашла главный клубок пересечений линий. Нужно лишь точно ударить и заклинание рассыплется по кускам. Смерч тем временем набирал обороты. Вязь плетения была уже почти закончена, когда пущенная мною Стрела Тьмы точно попала куда я и хотела. Грянул взрыв. Оборотня отшвырнуло к щиту, а меня подбросила вверх. Приложившись спиной об землю, я прислушалась. Стояла гнетущая тишина. Покряхтев, я встала на ноги и нашла взглядом оборотня. Тот сидел, облокотившись на щит, и тряс головой. Видно и ему звуковая волна уши забила. Поймав мой взгляд, парень улыбнулся и показал большой палец. Я улыбнулась в ответ. Кажется ничья.
  - Хорошая меткость, - проорал Моринель, аккуратно поднимаясь.
  - Спасибо за поединок, - крикнула я в ответ и выжидающе уставилась на судебную ложу. Там что-то обсуждали, попеременно тыкая пальцами то в меня, то в оборотня. И чего так долго спорят?
  - Победитель - Максимильяна ле Таль, - раздался голос главного судьи над полем. Народ дружно захлопал. Вот ведь... Не ожидала.
  "Чего стоишь? Поклонись и иди уже. Противник твой вон уже за периметр щита ушел" - радостно завизжала в голове Рида, от чего у меня перед глазами черные пятна поплыли. Да видимо хорошо меня тряхнуло. Вот и пять вурдалаков в метре от меня мерещатся. Или нет?
  - Ксель! - только и успел крикнуть Рэн, когда все пять вурдалаком кинулись на меня. Я рванула от них с максимальной скоростью, вот только удача ко мне видимо повернулась не тем местом, ибо я запнулась об камень и упала на землю.
  Помирать так с песнями и танцами. Резко подскочила и развернулась к нежити. Вурдалаки были в метре от меня и уже делили мою мертвую тушку. Ну, уж нет ребятки, я еще жить хочу. Глубоко вздохнула и резким движением вогнала кинжал себе в плечо. Боль острой волной прошлась по всему телу и поселилась где-то в районе живота. Плавным движением ушла от острых когтей первого вурдалака, посылая ему вслед Плеть Смерти. Второй упал на землю с распоротым животом, в третьего угадил огненный пульсар, четвертому перерубила мечами хребет. Пятый таки задел меня, оставляя рваную рану на боку, за что и поплатился.
  Воцарилась тишина. Я знаю, что сейчас видели люди. Вампиршу с безумным взглядом в черных доспехах и двумя клинками, с которых капала кровь. Жуткое зрелище. Именно такими и были вампиры - некромаги в Доспехах Смерти. Именно поэтому нас и сторонились, боялись и ненавидели.
  - Ксель, - тихо позвал появившийся передо мной Рэн.
  - Что? - так же тихо ответила я.
  - Идем, - дроу протянул мне руку, заметно расслабляясь. Видимо он боялся, что я впаду в безумие.
  - Хорошо, - слабо улыбнулась я, поднимаясь на ноги. Рэн улыбнулся, но вдруг резко побледнел и начал заваливаться. Я успела его поймать и с ужасом обнаружила, что из спины дроу торчит арбалетный болт.
  - Вот черт, - слабо прошептал парень и потерял сознание. Тут же подскочил Роун с Лини и забрали Рэна. А я все так же тупо смотрела на свои руки покрытые кровью. Кровью друга, который защитил меня.
  - Да чтоб вам всем пусто было, - прорычала я, направляясь к трибунам. Боковым зрением я успела заметить, откуда прилетела стрела. Люди шустро уступали мне дорогу, опасливо косясь в спину. Наконец горе-стрелок был найден. Им оказался молодой парнишка. Человек. Он был мертв, в груди торчал кинжал. Я опустилась перед ним на корточки и отточенным движением вонзила стилет в сердце. Мальчишка открыл глаза и уставился на меня.
  - Кто тебя нанял? - прошипела я.
  - Я не знаю. Заказ пришел в Гильдию, его отдали мне. Больше я ничего не знаю.
  - Свободен.
  Парнишка дернулся и успокоился. Люди вокруг меня затихли, стоило мне только подняться на ноги.
  - Где эта чертова Гильдия? - спросила я.
  - Пройди в таверну "Пьяный гном". Там на втором этаже найдешь главу, - дал совет, возникший из неоткуда Моринель.
  - Спасибо, - от души поблагодарила я его и направилась к выходу. Меня никто не задерживал.
  
  В таверну я вернулась довольно быстро и самая первая. Переоделась, собрала вещи, оставила защитные амулеты, подаренные Рэном и Колином, оседлала Мрака и на последок посмотрев на таверну, пустила коня галопом.
  
  Стоило Шини услышать о том, что произошло с их командиром, как она кинулась в таверну, наплевав на все соревнования. Собрались все в комнате Рэна. Дроу лежал на кровати и мирно спал. Ему просто чудом удалось избежать того, чтобы болт не задел органов. Сутки и он уже будет на ногах.
  - Ребят, а где Ксель? - спросила демонесса, войдя в комнату.
  - Мы думали она с тобой, - удивленно сказала Рина.
  - Мне это не нравится, - произнес Роун, отлипая от косяка и аккуратно отодвинув Шини, направился в комнату девушек.
  Через пару минут он вернулся с листком бумаги в руках.
  - Ксель ушла, - сказал он.
  - Как? Что ты такое говоришь?! - завопили все разом. - Она бы никогда такого не сделала.
  - Не верите мне, прочтите сами, - дроу протянул лист бумаги девушкам. Там было лишь пара слов написанных почерком Ксель: "Простите. Я должна уйти. Не ищите меня. Продолжайте поиск амулета. Сейчас я для вас лишь обуза."
  - Этого не может быть, - прошептала Рина, роняя прощальную записку на пол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"