Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из телепорта мы вывалились дружной кучкой. Именно вывалились. Внизу пирамиды оказался скелет, который не выдержал такого веса и рассыпался прахом, потом Колин, на нем сверху распластался Дел, потом наш любимый принц, а на нем я. Демонессе удалось избежать общей кучи малы, она последняя в телепорт заходила. Посмеявшись, Шини помогла мне встать. Теперь кучка была из шести ног, шести рук и трех матерящихся голов. Этакий паучок. Мы с Шини переглянулись и заржали. Уж очень комично наши ребята на сырой земле смотрелись. Мат на секунду стих, а затем возобновился с удвоенной силой. Только теперь костерили удачливую демонессу и язву вампиршу. Еле распутавшись, ребята мрачно переглянулись и стали медленно наступать на нас. Притом на меня сразу двое: Рэн и Делон. А последнему я когда на больной мозоли поплясать успела?
  - Ксель, - так нарочито ласково пропел дроу, - иди сюда.
  - Мы с тобой поиграем немного, - подхватил эстафету дракон. - В игру "Прибей наглую вампиршу".
  - Ага, щас, разбежались. Уже бегу и падаю, - я начала стратегически отходить к лесу. Стоп! Какой лес?!
  - Ребята! А мы не в городе, - оглядевшись, я вынесла вердикт. И действительно, мы были на кромке небольшого соснового леска. Конечно поющие птички, зеленая травка и т.д. очень прекрасно, но где же город.
  - .....! - только и смог сказать наш командир.
  - Ну, и чего делать будем? - влез в обсуждение планов Колин.
  - А давайте веников для бани соберем, - предложила я. Все дружно уставились на меня как на барана и покрутили пальцем у виска. А вот это обидно.
  - Ксель ты мне скажи, ты чем думала когда телепорт настраивала? - Рэн начал медленно закипать. Со скоростью чайника на костре.
  - А с чего ты взял что именно Я его настраивала? - я прикинулась невинной овечкой скромно потупив глазки.
  - Если не ты, тогда кто? - спросил Дел.
  - А я откуда знаю? Я его не трогала, - честно ответила дракону.
  - Просто прекрасно! Мы неизвестно где, не знаем чего ожидать и кто-то уже успел нам напакостить. Отлично! - припечатала Шини. - И чего делать будем?
  - Говорю же веники собирать!
  - Дура! Какие тебе веники, - вскинулся дроу. - Мы в СОСНОВОМ лесу!
  - Сам дурак! Командиром еще называется! Как ты упустил деталь с телепортом а? Завел нас неизвестно куда! Что теперь делать будешь? За спинами прятаться и отмалчиваться? - вот чего не люблю, так это когда на меня орут. Вот и высказала все, что наболело. Рэн аж весь покраснел от возмущения, еще чуть-чуть и из ушей пар повалит.
  - Да ты... да ты... да у меня слов нет кто ты, - возмущенно прошипел друг и развернувшись молча зашагал в лес. Это он сейчас на меня обиделся? Ребята укоризненно на меня посмотрели и двинулись вслед за Рэном. И чего это они?
  Шли мы по лесу долго, около пяти часов. И что нас не радовало так это приближающийся закат. Значит, придется заночевать здесь. Чего очень не хотелось.
  - Устроим привал. Выйти из леса все равно не успеем, - приказал Рэн и мы удобно расположились в корнях огромной сосны. Как вообще она умудрилась так вымахать? Я бросила сумку в одно из свободных мест между корней, которые выступали над землей, и отправилась собирать дрова и хворост. Со мной отправился Колин. Мы с ним молча делали свое дело, то есть подбирали сухие веточки и палочки. Наконец рыцарь не вытерпел и задал вопрос:
  - Зачем? Я, честно говоря, не совсем его поняла.
  - Что зачем?
  - Зачем ты наговорила такое Рэну?
  - Он сам напросился, - я обиженно поджала губы.
  - Просто понимаешь, он не очень хочет, чтобы кто-то из нас пострадал. И сейчас винит в сбое телепорта именно себя. А ты еще и масла в огонь добавляешь. И про отсиживание за спинами ты тоже не права. Я знаю Рэна уже очень давно, и он готов прикрыть собой того, кого назвал другом. А ты для него друг. Вот и делай выводы, - и с этими словами Колин забрал у меня хворост из рук и ушел в сторону костра, благо тут было недалеко, всего пару метров. Я же почувствовала себя последней дурой и эгоисткой. В принципе, нет я должна была понять как для дроу это серьезно, но видимо я поздно думаю. Вот и сейчас, сперва наговорила, теперь думаю. В общем, за каких-то пятнадцать минут, я накрутила себя до такой степени, что была готова пойти и удавиться на ближайшей сосне. Было жутко стыдно. Уж не знаю с каким выражением лица я вышла к дереву, но была удостоена обеспокоенного взгляда со стороны нашего командира. Молча, пройдя к своей сумке, я вытащила из нее книгу и уткнулась в изучение новых заклинаний, единственную вещь, которая бы смогла вывести меня из апатии. Около костра ребята о чем-то перешептывались и бросали в мою сторону удивленные взгляды. Ну да, пять минут назад шутила, а тут уже с кислым видом пришла.
  - Ксель, пошли ужинать, - позвала меня Шини. Я только отмахнулась, мол не мешайте, и попросила оставить мне немного.
  - Ксель ты чего? - удивился Дел. Вот уж от кого не ожидала...
  - Со мной все в порядке.
  - Врешь. Что... - задал, было, вопрос дракон, но был остановлен Рэном.
  - Не хочет говорить, не допытывайся. Оттает и скажет, - припечатал ледяным тоном дроу. А вот теперь действительно стало обидно. Он что подумал, что я дуюсь? Дурак, козел, идиот ушастый! Я тут думаю, как бы извиниться, а он... Друг еще называется.
  Поужинав, ребята стали совещаться, кто будет первым дежурить. На всеобщее удивление я предложила свою кандидатуру. И поскольку возражений не последовало, я снова уткнулась в книгу. Моя команда еще посовещалась и улеглась спать. Через два часа мне надо было растолкать командира. Вот заодно и извинюсь. Наверное...
  Время тянулось на удивление медленно. Может от того, что мне было скучно, а может из-за того, что ни одно заклинание в голову не лезло.
  Тупо просидев свои положенные два часа, я потопала будить Рэна. Бедный дроу заснул с усталым выражением лица, и даже во сне дергался и то и дело пытался схватить меч. Постояв над ним пару минут, я тяжело вздохнула и вернулась к костру. Ладно, Ллот с тобой, спи. Отсижу я и твои два часа.
  Опять потянулось нудное время. Заняться было нечем, и я со скуки начала подкидывать хворост и дровишки в костер. Полная луна медленно плыла по безоблачному небу, освещая своим неярким светом землю. От такой открывшейся картины я даже рот приоткрыла. Красота... Нет, это КРАСОТА. Именно так и с большой буквы. Не зря же вампиры покланялись Богине Луны, своей прародительницы. Такая прелесть не может не завораживать. Налюбовавшись вдоволь, я опустила взгляд на костер, но что-то мне показалось странным. Посидев минут пять в полной тишине, я прозрела. Тишина. Вот что странно! Не может быть в лесу так тихо, мы же не на кладбище. Только я встала со своего теплого, насиженного места, что бы предупредить остальных, как почувствовала опасность за спиной. Уйдя от удара красивым пируэтом, я обернулась. За спиной стоял милый, покрытый черной шерстью, с длинными, острыми зубами и когтями, подсвечивая свой боевой облик красными глазками, хрен знает кто. Ну, точно это монстр, это и так понятно, но к какому виду он относиться не известно. Уставившись на меня, монстр злобно зашипел. "Поздний ужин" - промелькнуло в его глазах.
  "Неа, ты ранний завтрак" - проснулся мой любимый внутренний голосок. Цыц, зараза, этакая!
  "Сама такая" - послышался ехидный ответ и мое внутреннее я заткнулось. Ага, лихорадочно собрало пожитки и ускакало вместе с крышей. Я медленно и аккуратно начала пробираться спиной к лесу, уводя эту помесь собаки с быком от спящих товарищей. Прошли мы метра на два от лагеря и теперь были окружены соснами. Прекрасно и меня не видно и народ для монстра не виден. Ну, да крыша то уехала, нет, чтобы народ криком поднять, нет, блин, геройствовать буду. Вот специально, всем на зло, возьму и помру. Монстр навострил ушки и двинулся вслед за мной. Тоже медленно. Тут мне резко в голову пришла мысля! Я же маг смерти как ни как! Вот я некромантка недоделанная!
  "Недоученная" - внес свои пять копеек голос. Я тебе чего сказала? А ну молчать! Монстр на мою мысленную перебранку, начхать хотел и нагло прыгнул на меня, целясь зубами в шею. Ах, ты заразина наглая! Я же тебя сейчас в белый порошок скручу!
  "Который вы с Риной из мухоморов делали и тайно продавали студентам?" - с ехидной такой интонацией осведомился голосок. Рррр, я тебя прибью! Уйдя от очередного прыжка, я как кошка забралась на дерево и прицельно кинула в монстрика сгустком тьмы. Снизу послышался тихий предсмертный вой и снова тишина. Я подождав ради приличия пару минут спустилась вниз. От монстрика осталась лишь кучка пепла. Ой, то ли я перестаралась с заклинанием, то ли у монстра на вампиров оказалась аллергия. Я больше ко второму склоняюсь.
  "А я к первому" - припечатал внутренний зараза и снова умолк. Точно прибью!
  Вернувшись, я чуть не завыла. Ни один из этих противных людей, точнее нелюдей, не проснулся! Я тут понимаешь жизнью рискую, спасаю чужие шкурки, а они дрыхнут. Мысленно поставив себе галочку для жестокой мсти я уселась на свое законное место. Два часа, которые должен был дежурить Рэн, уже давно прошли и я бы уже спать легла, вот только... В общем, я бессовестно прослушала, имя того, кто должен был дежурить после дроу. А будить самого командира не хотелось. Стоило только вспомнить о его усталом личике... Так прочь розовые сопли! Так и влюбиться можно.
  К концу ночи я была злая, уставшая и не выспавшаяся. Мало того, что пришлось сторожить всю ночь, так еще после нападения я шарахалась от каждого звука. И не зря кстати. Теперь в леске прямо по периметру лагеря было много кучек пепла. Держать организм на взводе, ожидая удара, очень тяжело.
  Первым проснулся Рэн. Слегка офигев, от того, что на улице уже утро, он рывком поднялся и подойдя ко мне попытался заглянуть в лицо. Ага, щас, разбежался. Зря я, что ли капюшон плаща на голову одела?
  - Может объяснишь, что тут произошло? - присев на против меня осведомился дроу. - Почему ты меня не разбудила?
  Я молча натянула капюшон на голову. А что я отвечу? Что мне стало его жаль и я дала ему шанс нормально выспаться? А потом пришли злобные монстрики и мне стало не до этого? Не дождется.
   Посидев еще пару минут и не удостоившись ответа, командир нашего отряда молча встал и отправился будить остальных. Ну и ладно, черт с тобой. Ребята начали медленно просыпаться от легких тычков принца и такими же осоловелыми глазами смотрели по сторонам. Ну да утро, ну солнце светит, ну я сижу закутанная в плащ у костра и дальше что?
  - Ксель, ты, что всю ночь просидела? - ошарашено спросил Колин.
  Я лишь мотнула головой в знак согласия. Ребята непонимающе переглянулись, но больше вопросов не задавали. Лишь Шини скользнула размытой тенью в лес. Через пару минут она вернулась и что-то тихо прошептала Рэну на ухо, при этом глаза принца стали с блюдце. Упс, кажись, я вчера пепел забыла убрать. И сейчас глядя на приближающегося ко мне хмурого командира, я вжала голову в плечи. Сейчас меня убивать будут.
  - Ксель! Какого черта ты нас не разбудила? Давно мечом не махала? Или после телепорта совсем мозги потеряла? Ответь мне, наконец! - Рэн схватил меня за плащ и аккуратно потряс. И как назло капюшон с моей бедовой головы слетел. Дроу уставился на меня так, словно я призрак его давно усопшей бабки. Ага, а посмотреть было на что. Красные с недосыпу глаза, мутный взгляд, колтун на голове и длинная царапина на лбу. Плюс синяк на скуле. Да, мило я с теми зверушками побеседовала. От такой милой картины бедный парень едва на тот свет не отправился, но зато отпустил меня. Мда, видимо и вправду дорожит...
  - В общем если вы наохались, может, уже пойдем? - я отвернулась от всех и снова накинула капюшон. Попыталась сделать шаг, но была поймана за руку железной хваткой Рэна. Развернувшись, я встретилась с ним взглядом. В его глазах горела ярость, за то что я не позвала на помощь, страх за мою жизнь и что-то еще не понятное мне.
  - Мы никуда не пойдем пока Шини не осмотрит тебя, - ледяным тоном отчеканил принц. Я лишь молча пожала плечами и сняв плащ уселась на свое место. Рядом появилась демонесса и стала тщательно осматривать мои синяки и царапины. Удостоверившись, что моя тушка вполне здорова и готова к дальнейшему пути, Шини отошла от меня. И чего опять все на меня волком смотрят? А ладно фиг с ними со всеми. Я устала и спать хочу.
  "Ночью спать нужно" - язвительно похихикала моя замена совести, наглости и язвительности в одном флаконе. Цыц, нахалка!
  Собравшись за какие-то считанные минуты народ, потопал дальше в лес. Точнее утопали Дел, Шини и Колин, а Рэн остался. Вот чувствует моя задница что эти длинные ушки в лице двух нелюдей и одного человека недалеко ушли. Рэн подошел ко мне, пару секунд смотрел в глаза, а затем легко подхватил на руки и понес в лес, в ту сторону куда ушла ребята.
  - Что ты делаешь? - я попыталась вырваться, но была только еще сильнее прижата. Чего-чего а силы у этого ушастого не занимать. И язвительности тоже.
  - Несу тебя, - спокойно ответил друг. - Спи лучше. Вымоталась ведь за ночь. И еще... Ксель прости меня.
  Я обалдело уставилась на дроу. Я на него наорала, а он еще и извиняется?
  - За что? Это мне надо извиняться, а не тебе.
  - За то, что наорал на тебя и обвинил в том, чего ты не делала. Простишь?
  - Если ты простишь меня, за все что я сказала, - пробормотала я, медленно погружаясь в сон.
  - Значит мы квиты. А теперь спи, - прошептал на ушко Рэн. И я действительно уснула, под негромкий стук его сердца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"