Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я оттого, что выспалась. Протерев глаза, сладко потянулась и села на кровати. Кровати?! Мы же в лесу была. Завертев по сторонам головой, я заметила обычную обстановку таверны. Богатой таверны, скорее даже гостиницы. Большая кровать, на которой сидела я, была заправлена легким постельным бельем бежевого цвета, небольшой шкаф из темного дуба, с простеньким ажурным плетением по краям дверец, большое, почти во всю стену зеркало, в старинной оправе, два небольших кресла и стоящий между ними столик. Кто же это так расщедрился?
  "Может дракон?" - осведомился моя вечная язва. Ага, конечно, прямо он уже бежит и падает. Вдруг за дверью послышался грохот и громкий мат в исполнение... да-да именно Делона. Помяни черта он и явиться.
  "Милочка ты немного ошиблась. Черт вот сидит на кровати, а за дверью ангел" - привычно съязвил голосок. Вот и катись к нему тогда, а меня не трогай. Ответа не последовала.
  - Ксель, ты уже встала? - на удивление дракон вежливо постучался в дверь. Мда, мир сошел с ума?
  - Встала, встала. Заходи, - пробурчала я и села поудобнее. Ну, он и зашел. Предварительно пинком открыв дверь. Я аж маленько офигела.
  - Ну, ты нас и напугала .....! ......!........! - выругавшись Дел присел рядом со мной на кровать и прикоснулся к моему лбу. Глазки стали размером с заморский фрукт ананас.
  - Эм, Делон ты чего такую заботу проявляешь? - я медленно так отодвинулась от парня на другой конец кровати. Мало ли, вдруг он бешенством заболел или магическим гриппом. Буйный, покусает еще.
  - А... - дракон маленько стушевался. - Ну, просто ты лежишь тут бревном уже сутки и все за тебя переживают. Особенно Рэн.
  Опа, вот так номер, чтоб я помер! Как сутки, ведь всего пару часов спала?
  "Если бы! Ты тут целый даже почти двое суток с жаром валялась, дорогуша" - прворчал внутренний голос. Епт! .....! .......! Вот все цензурные слова.
  - Как сутки? Ну, давай колись чего случилось, - я резко подскочила ( или правильнее сказать перекатилась) и схватив дракона за грудки, неслабо тряхнула. Голова Дела дернулась как у куклы марионетки и он возмущенно уставился на меня, прожигая взглядом. Бесполезно. Я огнеупорная!
  - Если отпустишь, скажу, - проворчал дракон и тут же получил свободу, - Так вот мы вышли из леса прямо у городка. Решили переночевать здесь и остановились в этой таверне. Было решено отправляться утром. Ты же все это время спала. Но ночью у тебя поднялся страшный жар, ты словно изнутри горела. Оказывается у тех тварей, что ты прибила, есть яд, который расположен на клыках и зубах. Вот и тебе досталось, благо ты у нас некромантка да еще и вампирша. Яд подействовал на тебя совсем по-другому, хотя должен был убить. Видать зараза к заразе не пристает, - не удержался от колкости Делон. - В общем, ты провалялась сутки без сознания, нервируя всех. Ну, а теперь, когда ты проснулась, можно и в путь, - радостно закончил свою речь Дел.
  - Ты там ничем по дороге не стукнулся? На улице вечер! - и я махнула в сторону окна.
  - И что? Нам это не мешает, - и наглый дракоша упорхнул из комнаты неся радостную весть о моем пробуждение. Всего через пару минут в комнату ввалилась команда в полном составе. Все радостные, глазки сверкают, на лицах улыбки... Так и хочется гадость им устроить, чтоб жизнь медом не казалась. Некромант я или нет?
  - Ксель! Как ты? - задал мучающий всех вопрос Колин. Мда, прямолинейности ему не занимать...
  - Нормально. А что со мной станется? - я только пожала плечами.
  - Да ты должна была сразу погибнуть. Сгорела бы изнутри, - влезла вездесущая Шини. От такой перспективки я аж передернулась. Ну, я же сказала, что огнеустойчивая. Теперь это точно так!
  - Но не сгорела же? Значит все будет нормально, - припечатала я командирским голосом. А то еще вздумают спорить. Только сейчас до меня с запозданием дошли все чувства. Голова нещадно гудела, пред глазами плыли красные круги, звон в ушах. Было ощущение что я вчера целый день бухала, а потом по мне стадо вурдалаком отплясывало долго и усердно.
  - Короче, дело к ночи. Народ валите отсюда. Я дальше спать буду, мне чего-то не здоровиться. Зря я это сказала. Что тут началось... Ребята дружно побледнели, изобразили на лице тихий ужас и кинулись ко мне, едва не скинув с кровати. Шини усердно начала что-то шептать, Клин и Дел на перебой осведомляться что и где у меня болит, а Рэн все это время молча стоял и подпирал стенку, кидая в мою сторону беспокойные взгляды. Конечно такая забота была бы прекрасной, если бы не одно но... Мне хотелось спать, а когда мне хочется спать лучше по-хорошему свалить и не злить меня. Видимо ребята это поняли, ибо так же дружно выкатились из комнаты, желая спокойной ночи. Ага, будет она с ними спокойная. Зуб даю, что еще раз десять за ночь припрутся и спросят о общем состояние. Как только дверь за троицей захлопнулась, Рэн отлип от стенки и присел на моей кровати.
  - Как ты? - голос командира, на удивление звучал тихо и обеспокоено. И чего это с ним? Раньше язвой был, теперь вот это... Что же дальше будет?
  "Свадьба дальше будет" - внес свои пять копеек голосок. Ить, и когда же я от тебя избавлюсь? В ответ послышалось тихое ворчание на тему "какая же мне вредная упыриха досталась"
  - Да нормально все, только спать охота, а так отлично, - я конечно промолчала про повесившуюся мышь во рту и полную непереносимость одного только вида еды. Только я хотела добавить, чтоб этот длинноухий шел баюшки, как была сграбастана и прижата к груди.
  - Э, Рэн, ты чего? - такого прилива нежности со стороны друга я не ожидала.
  - Я так боялся, что ты погибнешь, - тихо прошептал друг и прижал меня еще сильнее, - Что бы я тогда делал? - я только обрадовалась, что не безразлична ему, как от услышанного дальше мои надежды увяли на корню. - Как же я перед твоим отцом бы тогда оправдывался? Вот он гад! Я приподняла голову и увидела в глазах друга веселых чертят, которые круто отплясывали танцы и задорно повиливали хвостиками.
  - Вот, это тот Рэн, которого я привыкла видеть, - я радостно улыбнулась, - А теперь солнце, топай спать.
  - Как скажешь малыш, - друг оскалился в улыбке и растянулся на кровати. Стоп! Только не надо говорить, что он опять... Видимо именно это и пропечаталось на моем лице и дроу пояснил:
  - Да я опять снял номер на двоих. Ты не рада? - и он состроил мордочку, этакого обиженного. Я лишь молча кинулась на друга в попытке придушить и лягнуть от души. Не то, не другое не удалось и меня с мягкими толчками отправили в ванную, мотивируя это тем, что спать в одной кровати с неумытой вампиршой, ой как не хочется. Я возмутилась и с гордым видом ушла в ванную. Когда я умытая и слегка посвещевшая вышла, то Рэн уже наглым образом дрых, растянувшись на пол кровати. Поворчав про наглых, широких дроу и их комплексы, я улеглась под боком друга и, забрав у него одеяла, уснула сладким сном младенца.
  Утро встретилось мне отвратительно. Кто-то очень умный, аккуратно тыкал меня пальцем по ребрам. Не открывая глаз, ударила наугад и судя по красивому мату, попала. Приоткрыв один глаз, я наткнулась на злого Рэна, который медленно тянул ко мне руки. И не обнять же хочет, зуб даю. Поэтому я красиво откатилась в сторону... и так же красиво разлеглась на полу живым ковриком. Вот .....!
  Послышался громкой ржач. Это наглым образом веселился дроу. Фыркнув, я встала, подхватила одежду и гордо прошла в ванную. Поплескавшись вдоволь, надела на себя темно-синие штаны, такого же цвета тунику без рукавов, дриадские сапожки и вышла к Рэну. Друг тем делом собирал вещи, и свои и мои.
  - Рэн, мы уже уезжаем? - спросила я , подхватив свою сумку.
  - Да. Мы и так немного задержались здесь. Так что завтракаем и в путь. Еще и до храма пару дней идти, - был мне ответ.
  Вдвоем мы спустились на первый этаж и уселись за столик, который так удачно заняли ребята. Молча позавтракали и вышли из таверны. К нам тут же подвели пять коней. Что?! Я на нем не поеду!
  - Рэн! Я не поеду на этом коняге! - я ткнула пальцем в морду черного коня, которого мне так охотно подвели. Конь буравил меня глазами и нагло попытался цапнуть за ж... за место чуть пониже спины. Ребята тихо захихикали.
  - Да ладно тебе Ксель. Вы явно подружитесь! - хихикая произнесла Шини. Мы с конем уставились друг на друга убийственным взглядом, побуравили пару минут и синхронно отвернулись в разные стороны. Ребята уже ржали в голос.
  - Ксель, садись уже давай, - дроу вспорхнул на своего коня и теперь наблюдал за бесплатным развлечением под названием " Посади Ксель на коня". Первый раз я перелетела через седло и разлеглась на земле, второй раз конь нагло повернулся ко мне крупом и дал стрекача. Погонявшись за ним пару минут, я проворно (с помощью левитации) запорхнула (смотри: с разбегу запрыгнула на спину) в седло и была сброшена вместе с этим же седлом. Весь постоялый двор высыпался посмотреть на меня. Наконец я разозлилась и медленно так подошла к коню и тихо прошептала ему в ухо:
  - Слушай сюда коняга! Если ты меня слушаться не будешь, то пущу на корм вурдалакам. Ясно?
  Конь просветился моей идеей и покорно подставил бок. Вот так бы сразу. Залезла я уже без приключений и скидывания. Конь сделал эффектную свечку и сорвавшись с места понесся галопом в сторону ворот. Друзья весело переглянулись, дружно покрутили пальцем у виска и рванули за мной. Ну, я это им еще припомню! И им и коняжке, своей любимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"