Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какого черта? Кто спер мой конспект?
  Так и началось мое "прекрасное утро". Позвольте представиться - Максимильяна ле Таль, вампирша, для друзей просто Ксель, для учителей - "Любимый кошмар". Учусь в Закрытом Университете для вампиров, четвертый курс. Как я сюда попала история длинная... Что бы еще о себе любимой рассказать? Ах да, внешность. Рост средний, фигурка подтянутая, милое личико с плавными чертами, аметистовые глаза и черные волосы, до середины спины. Плюс в наборе имеются острые клыки. Итого типичная вампирша, одна штука.
  - Кселька, ну чего ты так громко орешь, с утра пораньше? У меня твои конспекты, у меня, - проворчала Рина, моя соседка по комнате, плюс лучшая подруга. Эта ленивая упыриха валялась на кровати, накрыв голову подушкой, и пыталась уснуть. Сейчас я ей кайф обломаю.
  -РИНА! ПОДЪЕМ! - я оказалась возле кровати подруги и, сняв подушку с ее головы, крикнула в ухо. От такой неожиданности (скорее подлости) соседка шарахнулась в сторону и свалилась с койки, успев помянуть всех богов, к которым мне надо было идти.
  - Свет тебя забери! Не могла нормально разбудить? - проворчала вампирша, поднимаясь с пола. - На столе посмотри.
  - Смотрела.
  - Шкаф?
  - Нет их там.
  - Под кроватью?
  После этого вопроса, мы с Ринкой переглянулись и синхронно кинулись под койку. И конечно согласно великому закону подлости, они оказались именно там. В самом дальнем и пыльном углу, в центре огромной паутины. Мда, кажись надо убраться уже...
  Увидев огромного, черного, лохматого паука подруга икнула и вылезла на свет божий. Ага, боится все-таки пауков! Я же, нагло согнав паучка, забрала нужные бумаги и вылезла из-под койки. Что бы увидеть очень красочную картину.
  - Ксель, он все еще там? - Рина обнаружилась на моей кровати, с метлой в руках. А если еще учесть что рыжие волосы покрылись толстым слоем пыли, а зеленые глаза слегка блестели, то из подруги получалась отличная ведьма из людских сказок. Что я ей и сказала. Подруга яростно зашипела и кинула в меня подушкой. Я проворно увернулась и запустила в Рину тапком. И представьте себе, попала! Прямо в лоб. Подруга не удержала равновесие и вторично, за сегодняшнее утро, разлеглась на полу.
  - Все, Кселька, ты попала! - вампирша вскочила, и запустила в меня красивой ветвистой молнией. Я как шуганутый упырь во время обеда, кинулась под кровать, снова поздоровалась с тем же самым пауком и, поставив щит, аккуратно выползла наружу. Подруга обнаружилась с другой стороны койки с шаровой молнией в руках. Увидев меня, Рина прицельно кинула молнией, но, увы, промазала. Точнее шар ударился об мой щит и улетел в сторону потолка, обрушив на нас побелку. А если быть еще точнее, побелка, кусками, обвалилась на бедовою голову моей соседки, а я успела нырнуть под койку.
  - Максимильяночка, выходи, милая. Я тебя сейчас очень хорошо по головке поглажу, - послышался притворно-ласковый голосок подруги.
  - Нет, Риночка, мне еще жизнь моя дорога. К тому же мне пора на экзамен, - с этими словами я резко метнулась к дверям и успела выскочить в коридор. С той стороны послышалось яростное шипение и красивый мат. Узнав о себе много нового, в частности с кем согрешила моя прапрапрапрапрабабка, я, посмеиваясь, направилась в кабинет. У класса уже столпилась вся наша группа, в количестве 33 вампиров. Красивая цифра...
  Ах, да, вам, наверное, интересно какой же у меня экзамен? Что не интересно? А плевать, я все равно скажу. Так вот в такой прекрасный, теплый, весенний денек, я сдаю... историю! Да, да, именно такой нудный предмет. А ведь от него зависело, будет у меня практика или не будет. А гонять упырей по кладбищам, или охотиться за стриксами, мне ой как нравилось. Из мыслей меня вывело то, что я в кого-то врезалась. Этим "кто-то" оказался высокий, серебристоволосый дроу. Что? Дроу? Здесь у нас в университете? Слегка офигев, я уставилась на сиё чудо. Парень ответил мне таким же изучающим взглядом. А дроу то, оказался красавчиком. Плавные линии лица, чуть выделяющиеся скулы, желтые глаза, с вертикальными зрачками, чувственные губы, длинные серебряные волосы небрежно откинутые назад. Отличная фигура, ни капли лишнего жира, но и не качок. Золотая середина я бы сказала. Одет был парень в черные штаны, черную рубашку, чуть расстегнутую, черные сапоги. Черный кот епт...
  - Ну что так и будешь на меня пялиться, как на картину? - чуть усмехнувшись, осведомился дроу.
  - Ага! А повернуться можешь? - я поднялась на ноги и нагло уставилась на темного эльфа.
  - Зачем? - парень слегка удивился.
  - А я хочу тебя со всех сторон посмотреть на такое чудо.
  - Еще пощупай.
  - А можно? А то вдруг ты иллюзия, - с этими словами я вцепилась в руку парня и, дернув на себя, поймала его за ухо. (Ну что делать то? Надо же подлинность проверять. Если бы он еще, на голову, выше меня не был, вообще прелесть бы была.)
  - Ай-яй-яй, отпусти, - парень дернулся, но я крепко держала.
  - Надо же, настоящий, - я радостно захлопала в ладоши. Дроу, вырвавшийся из моих цепких ручек, чуть отошел в сторону, потирая ухо и прожигая меня испепеляющим взглядом. Бесполезно, я огнеустойчивая. Проверенно на всех!
  - А чего ты тут забыл? - я с любопытством посмотрела на дроу и облизнулась. Ясен перец, что просто так он бы сюда не пришел. Значит, что-то интересное, значит, мне надо сунуть туда свой любопытный нос.
  - Вообще то я шел к директору, пока ты со мной не столкнулась, - дроу слегка улыбнулся.- Но, кажется, я маленько заблудился. Сможешь проводить?
  - Да не вопрос. Пошла за мной, - я жестом показала дроу, что бы он следовал за мной. - А зачем ты ищешь моего отца?
  - Директор Илинал твой отец? - вот теперь на лице юноши большими буквами было написано удивление. Удивленный дроу скажу веселое зрелище.
  - Ага. Так зачем ты к нему идешь?
  - Да так, поговорить нужно, - дроу слегка отвел взгляд. Ага, значит, что-то скрывает. Ладно, глубоко копать не будем.
  - А, ясно... Кстати представился бы хоть, - я шагала по коридорам школы, ведя за собою нового знакомого.
  - А тебе мое имя обязательно знать? - парень резко скис и теперь смотрел на меня каким-то странным взглядом.
  - Обязательно. Надо же мне знать, кого я веду.
  - Рэлондорл Ауврирахель, - представился дроу и уставился на меня, ожидая реакции.
  Мать моя Ллот! Младший не наследный принц королевства илитари? Епт с кем я связалась... Все эти мысли быстро промелькнули в моей голове, но лицо осталось прежним. Чем-чем, а мимикой я превосходно владела.
  - Приятно познакомиться принц. Я Максимильяна ле Таль. Хотя думаю, ты это уже понял, - я чуть улыбнулась.
  - И все? - юноша еще больше удивился и теперь с неприкрытым интересом меня рассматривал. Кажется с первого взгляда, я ему доверия не внушила.
  - А что мне нужно было упасть в обморок?
  - Нет, - дроу поморщился. Ага, видать и такая реакция была.
  - Разрыдаться и кинуться целовать тебе ножки?
  - Не надо.
  - Ага, значит можно закатить скандал! - я радостно потерла ладони.
  В ответ парень лишь поднял ладони вверх, признавая поражение.
  - Знаешь ты первая, у кого нормальная реакция на мое имя.
  - А что все остальные проделывали все то, что я тебе предлагала?
  - Да. Да и не только это.
  - Жутко, - я передернулась. - Благо я не такая известная личность.
  - Не скромничай. Твое имя на слуху, просто на лицо тебя знают не многие. Да и с первого взгляда не признаешь в тебе аристократку, - Рэлондорл весело засмеялся.
  - Ну, ты жук! Если я вместо платья штаны ношу, еще не перестает делать меня особой высших кругов, - я гордо задрала нос и почти тут же споткнулась. Хорошо у принца реакция была хорошая, и он успел меня поймать.
  - Спасибо,- я улыбнулась, слегка отодвинувшись от парня. Что-то он меня в краску вгоняет.
  - Да не за что, - дроу ответил такой же белозубой улыбкой. - Нам еще долго идти?
  - Нет, уже пришли, - я остановилась перед большой дверью, из темного дуба. На двери висела табличка "Директор". - Вот он наш великий директор.
  - Спасибо что довела, - Релондорл остановился рядом со мной. - Зайдешь?
  - Нет, - я покачала головой. А потом, слегка побледнев, рванула по коридору. - У меня экзамен! Потом увидимся!
  Вслед мне донесся громкий смех принца. Вот тьма! Я неслась по коридорам, стараясь никого не сбить с ног. Залетев в класс, я как обычно удостоилась парочки презрительных взглядов и удивленного взгляда учителя. Да, умею я эффектно в класс залетать.
  - Господи, Максимильяна, ты можешь хоть на экзамены не опаздывать? - задал вопрос, сидящий за столом магистр Алим. Магистр наш был человеком, и ему было где-то за сто лет. Но, не смотря на свой возраст, Алим не выглядел старикашкой. Коротко постриженные каштановые волосы вкупе с такого же цвета бородкой, плюс яркие голубые глаза, давали ему максимум лет сорок. Алим еще и куратором нашим являлся. И, кстати говоря, хорошим чувством юмора обладал, несмотря, на то, что вел такой нудный предмет.
  - Конечно магистр Алим. Как только упырь в гробу перевернется, - я села за единственный не занятый стол, прямо перед носом учителя.
  - Значит никогда, - магистр констатировал факт и обведя всех взглядом начал говорить. - Господа адепты, хочу поздравить вас с еще одним закончившимся учебным годом. Как вы знаете, от этого экзамена зависит ваша практика. Успешно сдадите, будите гонять упырей, не сдадите, будите помогать в школе. (Ага, капусту и картошку полоть. Знаю, ибо сама не раз это делала) А теперь можете приступать, - магистр хлопнул в ладоши, и перед каждым из нас появился перевернутый, белый лист, перо с чернилами и свиток. Во избежание списывания и пользования артефактами так сказать. Затаив дыхание, я медленно перевернула свои вопросы и мельком их просмотрев облегченно выдохнула. Мне попались три более менее нормальных вопроса.
  Значит так, вопрос первый. Год, причина и повод Второй Великой Войны с людьми
  Настрочив ответ, я глянула на второй вопрос. В каком году и из-за чего умер Правитель вампиров Констанций ла Ганн? Кажется его отравили... Написав все что помню, я прочла третий вопрос и чуть не выпала в осадок. Является ли Рэлондорл Ауврирахель наследником трона? Тихо посмеиваясь, я написала отрицательный ответ и, отдав свиток магистру, выскользнула из кабинета. Первая, между прочим. Практика жди меня! Радостная, я шла в сад, предвкушая будущую погоню за упырями. Но, увы, планам моим не удалось сбыться, ибо на выходе из коридора замаячила знакомая фигура.
  - Дочка, куда это ты собралась? - на выходе стоял мой отец Илинал ле Таль, директор университета.
  - В сад, папочка, - я слегка насторожилась. Ой, чувствует моя ж... голова что, что-то будет. - А что нельзя?
  - Конечно можно! После того как я с тобой поговорю, - отец сделал красивый жест рукой, и мы оказались в его кабинете. Рррр, я тоже так хочу телепортироваться! Под взглядом своего милого папочки, я уселась на стул и с любопытством уставилась на него.
  Отец тихонько вздохнул и начал говорить.
  - Ксель, что ты знаешь об Амулете Богини?
  - Великая Богиня Равновесия, демиург нашей вселенной, создала амулет, для поддержания жизни на планете. Но после попытки выкрасть его из главного храма, Богиня разделила амулет на четыре равные части и отдала четырем расам: дроу, вампирам, демонам и драконам. Людям досталась оправа амулета. Хранятся эти четыре кусочка в четырех разных местах, которые спрятаны где-то на континенте, - заучено отбарабанила я. Если память мне не изменяет, (с вурдалаком где-нибудь) то это была тема первой лекции, на первом курсе.
  - Да все именно так, - отец кивнул головой. - Но знаешь ли ты, что если собрать все части амулета, то можно будет загадать одно желание у Богини?
  - А вот это я и не знала. Отец что случилось то? Хватит ходить вокруг да около и проверять мои знания. Говори уже, я ведь не дура, поняла что, что-то произошло.
  За спиной послышался знакомый смешок. Обернувшись, я столкнулась взглядом с желтыми, кошачьими глазами. Принц епт...
  - Вот видите директор, она отличная кандидатура, - дроу уселся на подлокотник моего кресла и улыбнулся.
  - Кандидатура на что? - я переводила непонимающий взгляд с отца на принца.
  - Кандидатура на поиски четырех частей амулета, - ответил мне директор.
  Мать моя Свет! Да они что совсем того? Там же куча нежити, нечисти, ловушек и опасности. Еще и меня туда запихнуть хотят?! Короче я согласна!
  - Согласна! Будет мне отличная практика. Кстати, а почему мы должны искать амулет?
  - Группа неизвестных вчера ночью похитила оправу от амулета из главной сокровищницы короля людей. Никакой магией нам не удалось вычислить воров. Они словно испарились. Поэтому мы вынуждены опередить их и найти амулет раньше, - ответил дроу. - Ну что Максимильяна примешь участие?
  - Ты еще спрашиваешь! Конечно, приму! Отец ты не возражаешь? - я глянула на директора, который сидел за своим столом.
  - Да разве тебя удержишь? Ты же мне весь университет разгромишь в знак протеста. Так что иди, но будь крайне осторожна, - отец улыбнулся и перевел свой взгляд на принца. - А ты, Рэн, будь добр присмотри за моей неугомонной дочерью.
  - Конечно. Я ее в обиду не дам, - парень серьезно кивнул.
  - Мда, а мое мнение не в счет?
  - Нет! - в один голос ответили дроу и директор.
  - Ну, вы упыри! Я уже взрослая! Мне пятьсот семьдесят три года! Я совершеннолетняя.
  - А мне шестьсот лет и дальше что? - парень усмехнулся и посмотрел на меня.
  - Ну, я так не играю, дяди инквизиторы! - я скрестила руки на груди и надулась на них, как мышь на крупу.
  Ответом мне послужил громкий смех от обоих.
  - Всё идите уже, - через смех выдавил директор и махнул рукой. Мы с дроу оказались в коридоре. Удивленно переглянувшись, мы засмеялись. Да умеет мой папаня эффектно выгонять гостей из кабинета.
  - Ладно, Максимильяна, пошли, соберешь вещи и в путь, - отсмеявшись, предложил принц.
  - Пошли, пошли. А ты тоже идешь?
  - Конечно. От каждой расы по одному представителю. Сбор объявлен в таверне "Пьяный вурдалак".
  Я тихо хихикнула, ибо представила себе вурдалака с бутылью вина и пьяного до зеленых чертиков. Да, богатая у меня фантазия...
  - Максимильяна...
  - Ксель.
  - Что?
  - Зови меня Ксель. А то пока выговоришь полное имя, упырь в гробу перевернется. Да и мне так привычнее, - пояснила я.
  - Ксель, так Ксель, - дроу пожал плечами. - Тогда я и от тебя не должен слышать своего полного имени.
  - Согласна.
  - Тогда приятно познакомиться - Рэн, - улыбаясь, парень протянул мне руку для пожатия.
  - Аналогично. Ксель, - я пожала руку Рэну. Позубоскалив еще пару минут, мы двинулись в мою комнату. Надеюсь, Рины там нет...
  Тихо приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. Подруги, на мое счастье, не было. Открыв дверь пошире, я отвесила шутовской поклон, приглашая парня в комнату. Рэн царственно кивнул головой и, пройдя в помещение, нагло развалился на моей кровати.
  - Ксель, ротик закрой, - посоветовал мне парень. Я на удивление послушно подняла рот с пола. Вот офигел!
  - Слушай, а ты не обнаглел? - я вытащила сумку из-под стола и начала складывать в нее вещи. Сумочка кстати артефакт, она бездонная. И весить будет столько, сколько положенный в нее последний предмет.
  - Нет, мне по статусу положено, - ответил Рэн, начиная задремывать.
  - Смотри, поймут тебя неправильно.
  - В смысле?
  - Ты сейчас в комнате почти незнакомой тебе девушки, нагло разлегся на ее кровати, и еще раздаешь советы, - я стояла спиной к парню, копаясь в шкафу, в поисках нужных вещей, и поэтому не видела выражение его лица. Хотя было очень любопытно.
  - А вот ты на что намекаешь... Ну так давай сразу расставим все точки. Пусть я и знаю тебя меньше суток, но доверяю тебе. Не спрашивай почему, просто чувствую, что ты хороший друг и не предашь, - огорошил меня Рэн.
  Блин теперь моя очередь удивляться. Дроу редко кому доверяют. А количество их друзей можно по пальцам пересчитать. Именно из-за того, что они имеют отлично развитое шестое чувство.
  - Какой ты оказывается чувствительный, - я развернулась к Рэну с ехидной улыбкой. - Ну что я готова.
  - Отлично. Слушай Ксель а как в твою сумку поместилось такое количество вещей? Артефакт? - парень встал с койки и с любопытством уставился на мою сумку.
  - Он самый. А что?
  - Да ничего. Просто такие сумки-артефакты редко встречаются. Вот мне и стало интересно, где ты ее взяла.
  - Нашла. Сдавала практику в прошлом году на кладбище и нечаянно разрушила одну могилку. Ну а в ней эта самая сумка и лежала, - я пожала плечами. - Что подумал, что я ее украла?
  - Типун тебе на язык! У меня и в мыслях такого не было, - Рэн возмутился, а я же тихо захихикала.
  Только парень хотел открыть рот для праведного гнева, как дверь в комнату открылась, и в помещение влетел... гроб?! Следом за гробиком шла жутко злая Рина. Упс, кажись она опять, чего-то не так сделала. Помнится, месяц назад ей нужно было из спички сделать дерево. С помощью магии естественно. Она вырастила дерево, правда деревце получилось четыре метра высотой и выросло оно прямо в кабинете. А самое главное, что деревце получилось устойчивое к магии. Отцу пришлось нанимать бригаду лесников, что бы они спилили дерево, в ручную конечно. Вот и сейчас чувствую, что подруга вновь перестаралась.
  - Рина, откуда гроб? - я еле протиснулась мимо этого огромного куска дерева с крышкой ближе к выходу. Рэн тоже уже стоял там и во все глаза рассматривал неудачный эксперимент моей соседки.
  - Угадай! - подруга медленно начала закипать.
  - Опять из спички вырастила? - предложила я.
  - НЕТ! Мне его ПОДАРИЛИ!
  - П-п-п-подарили?
  - Да! И нечего ржать!
  После фразы про подарили, я тихо скатилась по косяку двери, пытаясь громко не заржать. Рядом приземлился Рэн с таким же выражением лица.
  - Чего смеетесь? Это не смешно. Вот я возьму и поставлю его тебе Ксель вместо кровати. Будешь спать в гробу, как и положено вампиру! - высказав все это, подруга уселась на кровать и уставилась на дроу. - Ксель, а где ты темного эльфа то нашла?
  - Она в меня удачно врезалась, - сквозь смех, выговорил Рэн. Ага, очень удачно...
  - Вот тьма! Ксель, может, мне тоже найдешь такого симпатичного парня?
  От такого я аж подавилась воздухом. Слегка покрасневший дроу постучал по спине, в знак помощи.
  - Рина! Ты с ума сошла?
  - А что? Отхапала себе симпатичного парня, а я что? - подруга мило улыбнулась принцу и бросила ехидный взгляд в мою сторону. Ах, вот оно что! Опять решила свахой стать. Последний, науськанный ею парень отправился в свободный полет через окно, благо живем мы на третьем этаже. А что мне еще делать то пришлось, если этот хмырь прокрался ночью в комнату и попытался поцеловать. Ну а я спросонья туго соображаю. Вот и отправила его в полет.
  - Она вообще то мне не девушка. Я ее только первый день как узнал, - пояснил Рэн.
  - Ага, значит, ты свободен! - у Рины загорелись глазки. Упс, она ведь у нас тоже мужской лаской обделена.
  - У меня невеста есть,- огорошил подругу темный эльф.
  - Ну, я так не играю, - соседка тут же надулась и отвернулась от нас. Фув пронесло... Иначе бы грозил мини Армагеддон локального действия.
  - Ладно, Рина, не обижайся. Кстати, я уезжаю, - я подошла к подруге и тряхнула ее за плечо.
  - Куда? И почему без меня? - Ринка тут же развернулась и обеспокоено на меня посмотрела.
  - Честно, не знаю. Я тебе потом расскажу. Обязательно.
  - Ладно, я уже привыкла. Но будь осторожна. И кстати на этого, - подруга кивнула в сторону дроу, - можешь положиться. Он тебя в обиду не даст. Уж поверь мне, как подруге и провидице.
  - Ладно, - я чуть улыбнулась и, подхватив сумку, вышла из комнаты, увлекая за собой Рэна.
  По коридорам университета мы шли молча, думая каждый о своем. Иногда мимо проскальзывали едва заметные размытые тени Стражей, магических охранников замка.
  - Ксель ты уверенна, что хочешь идти за амулетом? Это ведь не просто прогулка и не практика. Там действительно будет опасно, - наконец заговорил парень. - Может тебе стоит остаться?
  - Уверенна. И нет, я не останусь. Я люблю искать приключения на свою голову. И потом ,я просто знаю что должна идти, - я слегка улыбнулась. - Пусть и глупо звучит.
  - Нет, это звучит не глупо. Ну, раз не хочешь оставаться, я больше не буду заводить подобный разговор.
  - Вот и отлично, - я открыла дверь, вышла на улицу и кинув прощальный взгляд на то место, которое стало для меня вторым домом, решительно зашагала в сторону города. Навстречу своим новым приключениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"