Смолл Алиса : другие произведения.

Сказка о рыцаре Соларе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черный маг Гроган нашел в древних колдовских книгах рецепт эликсира вечной молодости, содержащий один необходимый ингредиент - поцелуй прекрасной принцессы.
  Недолго думая, злой чародей напал на соседнее королевство, похитил дочь короля, прекрасную Люмину и спрятал ее в своей ужасной пещере. Но он не знал, что в королевство уже въезжает жених Люмины, отважный рыцарь Солар.
  Картина, которая предстала взору молодого человека при въезде в страну, ужаснула его - везде хаос, разорение, люди голодны и запуганы, король с горя тоже куда-то исчез, и как же разыскать Люмину?
  Тут он увидел прямо перед собой гнома.
  - Послушай, рыцарь, - начал гном. - Я знаю, что ты жених нашей пропавшей принцессы. А я Фрог и отличный кузнец. Возьми меня с собой, я тебе помогу отыскать ее высочество.
  - Конечно же, Фрог, идем со мной, - обрадовался Солар. - Кузнец мне очень пригодится.
  Пройдя по разоренной земле совсем немного, они наткнулись на огромного тролля, который громко и пронзительно выл.
  - Что у тебя случилось, уважаемый тролль? - дружелюбно обратился к нему рыцарь.
  - Потерял свою дубинку, не могу найти, а без нее мне никак, - провыл тролль.
  - Эка беда! - усмехнулся Солар. Он проворно разобрал несколько завалов из поваленных деревьев, добрался до небольшого сундучка и - о чудо! - дубина именно там и оказалась.
  - Возьми меня с собой, храбрый рыцарь! - попросил тролль. - Я сильный и еще умею рисовать. Зовут меня Йорд.
  Солар согласился, и тролль Йорд ему действительно во многом помог в дальнейшем. Вскоре они встретили и старого волшебника Марвина, который тоже изъявил желание присоединиться к компании.
  - Без моих советов, Солар, ты не одолеешь Грогана, - сказал Марвин, хитровато прищуриваясь.
  Рыцарь был наслышан о колдовских навыках и коварстве Грогана, поэтому очень обрадовался новому спутнику.
  
  Двигаясь вчетвером, они довольно быстро нашли короля, который прятался в подземных гротах.
  - Ваше величество, я обещаю - я верну вам дочь! - поклялся Солар.
  - Вся надежда только на тебя... Если освободишь Люмину - сразу же сыграете свадьбу, - посулил король.
  
  Четверка медленно продвигалась вглубь разоренной страны, на каждом участке которой у них оказывалось много дел - и разгребать завалы, и добывать воду, и кормить лошадей, правда, местные жители приходили на помощь, давая необходимые инструменты, но прежде требовали помощи себе. Так добрались они до Эльфийского леса и услышали отчаянный женский плач.
  - Кто ты и почему плачешь? - спросил Солар у симпатичной зеленоглазой эльфийки.
  - Я - Армина... Мои дети потерялись, я их не могу найти, а ведь везде эти ужасные големы, стражники Грогана. Я боюсь, не случилось ли с моими ребятами чего...
  - Сейчас мы их найдем! - пообещал рыцарь.
  И принялись за дело. Он сам убирал с дороги ветки, сильный Йорд - деревянные и каменные завалы, и вскоре все трое детей нашлись - они сидели под яблонями, просто не найдя дорогу домой.
  - Вот тебе твои солдаты, Армина! - сказал Солар, передавая мальчиков матери.
  - Как же я вам благодарна! Всегда теперь буду вам помогать против этого чудовищного Грогана! Вот, возьмите стрелы, они пригодятся.
  
  Незаметно Солар со спутниками оказались в Великой пустыне и сразу увидели, что здесь беда пострашнее тех, с которыми они сталкивались до сих пор - здесь чума!
  - Выход есть, - уверенно заявил волшебник Марвин. - Гроган ведь на четверть вампир, и если ты, Солар, съешь чеснок и дыхнешь на него - он убежит отсюда, а вместе с ним уйдет и чума.
  Через некоторое время они отыскали головку чеснока, и рыцарь выполнил совет старшего друга - Гроган с проклятьями помчался прочь, в свое главное укрытие, а наши путники отправились по его следам.
  
  Вот грогановский лагерь и совсем близко, но что же это такое? Все люди спокойно лежат и дремлют на травке, никто ничего не делает!
  - Вирус праздности, - сразу же понял Марвин. - Пока мы его не победим и не вылечим всех местных жителей, мы дальше не пройдем. А для этого нужен целебный корень, мед и вода - из этого Фрог сможет изготовить эликсир против этой болезни.
  Слушаясь во всем мудрого волшебника, Солар и Йорд добыли необходимые ингредиенты, эликсир был создан - и долина освободилась от загадочной болезни, люди снова принялись за повседневные дела.
  
  Чертоги Грогана Ужасного были уже совсем близко, когда Марвин и Йорд увидели - Солар потерял память, он забыл свою возлюбленную Люмину и увлекся дриадой Фрейей!
  - Это последствия пребывания в зачумленной Великой пустыне, - объявил Марвин. - Но я знаю, что делать: ты, Йорд, нарисуешь портрет Люмины, и Солар сразу же ее вспомнит.
  Так и вышло - увидев изображение принцессы, рыцарь мгновенно вспомнил о ней, об их любви и с утроенной энергией помчался к владениям Грогана.
  - Где моя охрана?! - в ярости завопил злой колдун, увидев Солара прямо перед собой.
  - Разбежалась твоя охрана! - усмехнулся рыцарь. - Я вызываю тебя на поединок, Гроган!
  Щит и меч, выкованные преданным Фрогом, сыграли свою роль - страшный чародей был повержен!
  
  Однако дверь башни, где находилась в заточении Люмина, была по-прежнему наглухо заперта. Где же взять ключ?
  - А тут я вам помогу! - раздался знакомый голос. Эльфийка Армина стояла рядом и протягивала Солару ключ. - Как же я рада, что теперь с наших земель уберутся все эти жуткие големы и орки, а то я просто с ума сходила, когда мои ребята уходили гулять в лес!
  - А я готова озеленить все здешние скалы! - добавила дриада Фрейя. - Вот водоем, только принесите мне воды...
  
  Но Солар в это время уже сжимал в объятиях возлюбленную.
  - Я уже не надеялась на спасение, но ты пришел... - твердила Люмина.
  - Как же я мог не спасти тебя? - только и сказал он в ответ.
   По возвращении домой влюбленные сразу же сыграли пышную свадьбу, на которой, конечно же, повеселились и тролль Йорд, и чародей Марвин, и гном Фрог, и эльфийка Армина с детьми, и дриада Фрейя - все, кто помог в конце концов соединиться Солару и Люмине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"