Смолл Алиса : другие произведения.

Я - русалочка?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Дороти, и до 16 лет я росла самой обычной девочкой. Впрочем, кое в чем я отличалась от других ребят: меня воспитывала бабушка, а своих родителей я никогда не видела. На все мои вопросы бабушка неохотно отвечала: "Погибли в автокатастрофе" и тут же переводила разговор на другую тему. Более того, в доме даже не было ни одной их фотографии, сколько я ни искала. В конце концов я поняла - бабушку расспрашивать бесполезно, когда-нибудь я сама все узнаю.
  
  Однажды вечером я отправилась посидеть на берег моря. Я очень любила там бывать, меня всегда тянуло к воде, плавала я с детства великолепно, в том числе и под водой, и еще я замечала, что бабушке это не слишком нравится. Я сидела на берегу, глядя на волны и погрузившись в свои мысли, как вдруг услышала нежный, какой-то журчащий голосок:
  - Дороти! Ты ведь Дороти?
  Я повернула голову и просто лишилась дара речи - передо мной была самая настоящая русалка! Я несколько раз сильно встряхнула головой, но видение не исчезало.
  - Дороти, я привезла тебе письмо от мамы, - русалка протянула мне пожелтевший клочок бумаги.
  - От мамы?!
  - Да, от твоей мамы, Алисы, - в голоске послышалось легкое раздражение. - Читай же скорее, Дороти! "Дороти, девочка моя, ты наконец-то выросла и я могу открыть тебе нашу тайну, ведь бабушка наверняка все скрыла от тебя. Когда-то я влюбилась в русалку Фрэнка, вышла за него замуж (моя мама об этом и слышать не хотела, но я ее не послушалась), и у нас родилась ты. Пришлось оставить тебя с бабушкой, так как твой отец не мог находиться на суше больше нескольких часов, мы навещали тебя лишь время от времени. А потом с нами случилась страшная беда - нас захватил в плен жестокий и жадный Морской царь, сказал, что вернет нам свободу только за огромный выкуп из морских сокровищ. Но уплатить такой выкуп за нас было некому, мы находимся в заточении уже много лет. Теперь, когда ты стала взрослой, у нас есть пусть крохотная, но надежда - ты. Моя подруга, отважная русалка Джоанна, взялась передать тебе письмо и проводить тебя в морские глубины. Дочка, если ты не придешь нам на помощь, мы так и умрем здесь, в чертогах Морского царя!".
  
  - Джоанна..., - начала я, совершенно потрясенная прочитанным. Мне и в голову не могло прийти ничего подобного.
  - Ты готова помочь родителям? - строго перебила меня русалка.
  - Конечно! Но где же взять этот выкуп? У меня нет денег...
  - Выкуп можно собрать на дне морском, я тебе помогу, и другие морские обитатели помогут, у нас любили Фрэнка и Алису. Только надо не попасться электрическому скату, это очень опасный зверь. Но ты не бойся, я пройду с тобой весь путь до чертогов Морского царя, я очень хочу увидеть твоих родителей на свободе. Ну, в путь?
  - В путь! - и я решительно прыгнула в воду и начала погружаться все глубже...
  - Видя тебя в воде, сразу понимаешь, что ты наполовину русалка, - засмеялась Джоанна, когда мы уже достигли нужной глубины. - Но, Дороти, нужно сейчас же браться за дело: видишь эти разноцветные камешки?
  - Да, конечно, - кивнула я. Камешков было много, причем довольно крупных.
  - Это и есть морские сокровища, нужные Морскому царю. Собирай их, причем желательно горстями одного цвета, так будет быстрее.
  Я приступила к сбору сокровищ. Мне очень пригодилось то, что я много занималась подводным плаванием, я действительно чувствовала себя на глубине ничуть не хуже, чем на суше. Морские обитатели, зная о моей цели, мне охотно помогали - морские коньки, окуни и все остальные приносили мне понемногу камешки, которые я складывала в специальную сумку.
  
  - Мы подплываем к владениям бабушки Камбалы, - предупредила меня Джоанна. - Ее не надо бояться, она добрая. Если ты ей понравишься, она даст тебе кое-что для дальнейшего путешествия.
  И вот мы оказались перед гигантской рыбиной. Как ни странно, я ее не испугалась.
  - Значит, ты дочка Фрэнка и Алисы? Собираешь выкуп?
  - Да.
  - Что ж, я тоже тебе помогу: дам специальный скафандр, который сделает тебя неуязвимой для лучей электрического ската, и специальные очки - его страшные лучи могут и ослепить.
  - Спасибо вам, бабушка Камбала! - горячо сказала я.
  
  И дальше мы с Джоанной двинулись в скафандрах и огромных очках. Когда мы оказались на территории ската, я тут же почувствовала какое-то странное свечение, причем повсюду.
  - Это и есть смертоносные лучи, - шепнула мне Джоанна. - Дороти, давай-ка здесь побыстрее. а то и скафандр не поможет!
  Я изо всех сил собирала камешки, сумка моя становилась все тяжелее...
  
  Вот ужасное место и осталось позади, а впереди уже показались чертоги Морского царя, где и томились долгие годы мои родители. У меня просто сердце из груди выскакивало от волнения, но я все же постучалась в ворота.
  - Кто там? - раздался глухой голос.
  - Привезли выкуп за Фрэнка и Алису, - ответила за меня Джоанна.
  Через несколько минут я стояла перед троном, на котором сидело необычное существо - без ушей, но глаз не меньше восьми, вместо рук и ног - плавники, по полу растянулся длиннейший хвост.
  - Хм, - протянуло чудовище. - Значит, дочка все же не побоялась спуститься сюда и собрать выкуп? И скат по дороге тебя не изжарил?
  - Пожалуйста, отпустите моих родителей, я привезла вам достаточно сокровищ, - заставила себя сказать я. Слуги Морского царя отобрали у меня сумку и начали пересчитывать камешки....
  - Ладно, - милостиво кивнул Морской царь, удовлетворенный выкупом. - Отпустите Фрэнка и Алису, они у меня просидели достаточно. Молодец, девчушка, храбрая оказалась, - это уже относилось ко мне.
  
  Наконец-то я увидела отца и мать - какие же они были красивые, удивительные, хотя, конечно, и измученные долгими годами заточения.
  - Мы же теперь больше не расстанемся? - спросила я, когда мы разомкнули объятия.
  - Доченька, папа не может жить на суше, - напомнила мне мама. - Нам придется остаться здесь, под водой, но ты сможешь навещать нас так часто, как захочешь - ты ведь не боишься воды? Я засмеялась и снова крепко обняла родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"