Смолл Алиса : другие произведения.

Найти Анну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выросла в солнечной Ялте, на берегу моря. Все школьные годы мы были неразлучны с Анькой Соколовской, у нас не было друг от друга секретов. Получив аттестат, я уехала учиться в Петербург, потом осталась там работать следователем. Несколько лет у меня не было возможности провести отпуск на родине, но в этом году обстоятельства наконец сложились удачно.
  С Аней мы все эти годы общались только по электронке, когда я ей написала, что приезжаю, она пообещала меня встретить. Но когда я добралась до Ялты - оказалось, что никто меня не встречает, а Анин мобильный все время был "вне зоны доступа".
  Решив, что Аня не смогла вырваться с работы, я поехала в туристическую фирму, где она служила.
  - Соколовская? А она сегодня третий день как в отпуске, - сказали мне там.
  - В отпуске?
  - Да, и вроде бы собиралась куда-то ехать отдыхать со своим бойфрендом.
  Еще не легче - Анюта мне ничего не писала ни про бойфренда, ни про то, что планирует уезжать как раз в то время, когда в Ялте буду я.
  Я позвонила ее родителям.
  - А, Леночка! - обрадовалась мне Анина мама Евгения Петровна. - А Аннушка как раз уехала позавчера с Пашей Фроловым, она с ним теперь встречается.
  Тут у меня чуть не выпала из рук трубка - Пашка Фролов, наш одноклассник, полнейший кретин и хам - по крайней мере, мы с Аней всегда считали так, а теперь он Анькин бойфренд?! Да что же такое творится, и главное - почему она от меня-то это скрывала и обещала встретить, если собиралась уезжать с Пашей?
  Мое профессиональное чутье говорило мне: что-то здесь не так, скорее всего, с Аней что-то случилось и ей нужна помощь. И я отправилась в ближайшее отделение милиции. Тут меня ждал новый сюрприз - дежурил по отделению еще один наш одноклассник, Сережка Ковалев.
  - Ленка, ты?!
  - Не Ленка, а следователь Елена Попова, - добродушно поправила я. - Серега, я насчет Ани Соколовской.
  Я рассказала ему ситуацию, и Сергей задумался.
  - Да, я слышал, что Анька связалась с Пашкой, - сказал он. - Кстати, Ленок, ты в курсе, что Пашкины родители теперь серьезные бизнесмены, у них три крупнейших в городе кафе и автозаправка, так что Пашка у нас теперь "шоколадный мальчик"?
  - Ему ничто не поможет, - усмехнулась я. - Надо найти его и расспросить про Анну, что-то я не верю, что он уехал вместе с ней.
  - А его искать не надо, вот он, напротив нашего отделения стоит, - вдруг сообщил Серега.
  Я глянула в окно - да, Павел Фролов "при полном параде" действительно стоял там, беседуя с какой-то высокой блондинкой.
  Одним прыжком я оказалась рядом.
  - Гражданин Фролов, мне нужно задать вам несколько вопросов, - и я предъявила свое удостоверение, хотя оно здесь и не действовало, но Пашенька у нас умом никогда не блистал и вряд ли об этом подумал бы.
  - Слушай, Попова... - с угрозой в голосе начал он.
  - Следователь Попова. Меня интересует, где находится Анна Соколовская.
  - А при чем я к этой Аньке?
  - Фролов, все знают, что ты с ней встречался, - рявкнула я.
  - К вашему сведению, Паша встречается со мной, - вмешалась девушка. - Сейчас мы как раз идем выбирать обручальные кольца.
  - Анна сказала родителям и коллегам, что едет отдыхать с тобой, что у вас с ней любовь, - стояла на своем я.
  - Я не виноват, что она выдумывает неизвестно что! - физиономия Павла медленно наливалась краской.
  - Я вызову тебя повесткой, - вмешался Сергей. - Пошли, Елена, пока мы от него больше ничего не добьемся.
  
  Я ни секунды не сомневалась - Павел врет, он действительно морочил моей Аннушке голову, а теперь нашел другую девушку и решил избавиться от Ани. Но где же ее искать? Мы с Сергеем показывали повсюду фотографии Ани и Паши, и наконец уборщица на автозаправке вспомнила:
  - Вот эту сумочку я на днях видела, когда утром наводила порядок. Она валялась тут, под стулом, я ее подняла и отдала хозяйке.
  Сумочка у Ани была приметная - красная с черным, очень яркая. Мы с трудом добились, чтобы Светлана Андреевна, мать Павла, согласилась с нами поговорить.
  - Откуда я знаю, что это за сумочка? - резко отозвалась она на наши вопросы. - И эта Анька бегала за моим Пашей совершенно зря, она ему не пара, я ей все время это говорила. У Паши есть невеста, Сонечка, дочка наших друзей. Ищите свою Анечку где хотите!
  Но я чувствовала - Анюта где-то здесь, рядом, и Сергей добился ордера на обыск подсобных помещений автозаправки. И там мы нашли сидящую взаперти Аньку, изможденную, заплаканную - она просидела в заточении двое суток.
  - Леночка, как же ты меня нашла?! - не верила она. - Пашка запер меня здесь силой, сумочку я потеряла по дороге. Сказал, чтобы я посидела и подумала, а потом навсегда от него отвязалась, он уже жениться собирается.
  - Сначала он пойдет под суд, - вмешался Сергей.
  
  Конечно, Павел клялся, что хотел только "проучить" Анну, что никакого вреда причинять ей не собирался и отпустил бы ее сам. Благодаря деньгам и связям родителей он отделался штрафом, но для меня главным было то, что Анюта снова оказалась рядом, живая и здоровая. А к концу моего отпуска Сережка Ковалев спросил:
  - Лен, а может, ты вернешься в Ялту навсегда? Я бы очень этого хотел... Ты еще в школе мне очень нравилась, но я никогда не решался тебе признаться. - Ты думаешь, я этого не знаю? - рассмеялась я. - Согласна, следователи и в Ялте нужны. Я только съезжу в Питер за вещами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"