Смолл Алиса : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, смотри, какая кукла! - восхищенно воскликнула шестилетняя Катя, показывая рукой на верхнюю полку в игрушечном отделе универмага.
  Инна только вздохнула. Кукла и впрямь была шикарная - огромная, с голубыми глазищами, роскошными белокурыми волосами, одетая в модную курточку-ветровку, но ей, матери-одиночке и скромной банковской служащей, такая игрушка была никак не по карману.
  - Мама, купи мне ее! - сразу же начала просить Катя.
  - Катюша, я не могу ее купить, она очень дорогая, - как можно мягче ответила Инна и внутренне напряглась, чувствуя, что сейчас не избежит дочкиных слез.
  - Мамочка, ну пожалуйста! Я всегда буду хорошо себя вести! - девочка действительно расплакалась, другие покупатели принялись оборачиваться на Инну с Катей.
  
  Инна придумала выход из положения:
  - Катя, ее тебе подарит Дед Мороз, когда наступит Новый год, - сказала она. - Я напишу ему, что ты хочешь эту куклу.
  - До Нового года еще долго, - протянула девочка.
  - Катерина, у меня нет таких денег, нам может помочь только Дед Мороз, - голос Инны стал более жестким, и малышка поняла, что дальше настаивать бесполезно, остается только ждать Нового года и Деда Мороза.
  Инна быстро подсчитала: до праздника еще больше двух месяцев, нужную сумму можно собрать, если сэкономить на обедах на работе.
  
  До Нового года оставался один день. Инна пересчитала деньги, отложенные на покупку куклы - их все равно было мало, хотя она перестала ходить с коллегами в кафе, обходясь бутербродами. Женщина с тоской думала о том, какую истерику устроит Катя, когда обнаружит, что "мечту", прекрасную куклу, о которой девочка последнее время только и говорила, ей так и не подарили...
  Возвращаясь из магазина, Инна случайно остановилась возле стойки с лотерейными билетами.
  - Последний на сегодня остался, покупайте, обязательно выиграет, - доброжелательно сказала ей пожилая продавщица билетов.
  Терять все равно нечего, грустно подумала Инна, и купила билет.
  
  На следующее утро, 31-го декабря, в предновогодних хлопотах она и забыла проверить результаты розыгрыша, вспомнила только ближе к полудню. Вошла в Интернет, открыла нужный сайт, ввела номер своего билета...
  Женщина не поверила своим глазам - высветилась сумма выигрыша, причем как раз такая, чтобы хватило на покупку куклы для Кати, и не только куклы - осталось бы еще и на вполне приличные сапоги. Она проверила снова и снова - да, ее билет выиграл!
  "Банк же сегодня работает только до двух, - спохватилась Инна. - Чего я сижу?!".
  
  В банк она примчалась за 15 минут до закрытия.
  - Еще позже прийти не могли? - недовольно буркнула кассирша, но выигрыш по билету отсчитала точно.
  Запыхавшись, Инна влетела в универмаг, поднялась на второй этаж, в игрушечный отдел - и у нее упало сердце: куклы не было на месте, хотя позавчера Инна еще ее видела.
  - Да, мы ее вчера продали, - подтвердила продавщица.
  - Как же так?! - Инна с трудом сдерживала слезы. - У меня не было денег, появились только сейчас... Дочка так ждет именно эту куклу, она же у меня завтра весь день рыдать будет!
  - Подождите, пожалуйста, - вмешалась стоявшая рядом девушка. - По-моему, у нас на складе еще одна такая оставалась, я сейчас посмотрю, не уходите.
  Инна ждала и думала, что если кукла действительно обнаружится на складе, значит, новогодние чудеса действительно существуют, это не сказки...
  
  - Вот! - девушка поставила перед Инной точную копию "Катиной мечты".
  - Вы просто не представляете, что вы для меня сделали... Спасибо вам огромное! - твердила Инна, расплачиваясь. - С Новым годом, пусть и вам повезет обязательно!
  
  - Мамуля, Дед Мороз подарил мне ее! - сияющая Катя кружилась с куклой по комнате, обнимая то куклу, то мать. - Катенька, это произошло потому, что наступил Новый год, а в Новый год всегда бывают всякие чудеса, - улыбаясь, сказала Инна. - Теперь я это знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"