Смолл Алиса : другие произведения.

Он, она и Контакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня зовут Диана Виноградова, мне скоро 30. Работаю я секретарем в одной "шарашкиной конторе" и просто обожаю Интернет, особенно социальные сети, сутками бы сидела в Контакте, да вот беда - работа, потом дома мама всегда находит невероятное количество дел... Но часам к девяти вечера я обычно уже всегда на своей страничке - меня наконец-то оставляют в покое. Хотя моя мама и "оставить в покое" - вещи несовместимые. Только я усаживаюсь поудобнее за компьютер, открываю Контакт - она тут же "материализуется" на пороге моей комнаты и начинает "петь любимую песенку":
  - Опять сидишь в своем компьютере, горе ты мое?
  - Разве нельзя, мама? Вроде бы посуда помыта, обед приготовлен и белье выглажено, - обычно отвечаю я.
  - Диана! Тебе скоро тридцать!
  - Помню, ты мне ни на минуту не даешь об этом забыть, и что же?
  - Тебе давно пора замуж! Все мои подруги уже нянчат внуков, я тоже хочу, а ты?!
  Эти разговоры для меня привычны, как скрип двери, который ты со временем просто перестаешь замечать. Не хочу я замуж, мне нравится жить так, как я живу, а замужем же придется с утра до вечера у плиты стоять да носки стирать, плакал тогда мой любимый Интернет... Но маме бессмысленно что-либо объяснять, она методично "компостирует" мне мозг одной и той же фразой (правда, в разных вариантах): "Ищи жениха!" - и так уже много лет...
  
  Этим вечером я сразу увидела - Виктор уже здесь, в Контакте. Мы познакомились с ним на одном форуме, нашли общий язык и теперь общаемся регулярно. Он похож на меня - тоже готов пропадать в виртуале день и ночь...
  "Как дела?" - написал он, увидев, что я онлайн.
  "Мама просто замучила - выходи да выходи замуж", - ответила я, впрочем, я уже и раньше ему жаловалась, видя, что он меня понимает.
  "Представляешь, моя тоже помешалась на мысли меня женить. Похоже, не успокоится, пока не найдет мне какую-нибудь грымзу".
  
  И тут нас обоих осенило - почти одновременно:
  "А что, если нам с тобой... По крайней мере, родители отстанут, а мы уж организуем нашу жизнь так, как нам захочется", - быстро написала я.
  "Дианка! Ты просто читаешь мои мысли!".
  
  На следующий день мы впервые встретились в реальности - в кафе. Виктор оказался примерно таким же, как и на фото, а я, по его словам, в жизни даже лучше, чем в Контакте. Ну, я свои "достоинства" знаю - крохотный рост, кривые ноги, огромные очки, но меня это никогда и не печалило, есть вещи поинтереснее смазливого личика и фигурки.
  Заказав кофе, мы с Виктором сразу перешли к нашему "делу".
  - Итак, тянуть не будем - в эти выходные представлю тебя своим родителям, скажу, что мы встречаемся полгода, я только не хотел сначала им говорить, а теперь удостоверился, что ты - именно то, что мне нужно, и решил на тебе жениться, - сказал он.
  - Отлично, потом с той же историей идем к моей маме. Ты говорил, у тебя есть своя квартира?
  - Да, однокомнатная, но наши два ноутбука там вполне поместятся...
  Я никогда не думала, что встречу человека, с которым мне будет так легко и который будет чуть ли не читать мои мысли...
  
  Забегая вперед, скажу, что я очень понравилась родителям Виктора (еще бы, ему ведь 33, а жениться он до сих пор категорически отказывался, проводя все свободное время за компьютером), а уж моя мама и вовсе была на седьмом небе - наконец-то и ее дочь выходит замуж!
  
  Мы с Витей живем вместе уже полтора года. Наш обычный вечер - каждый, открыв свой ноутбук, "путешествует" по своему виртуальному пространству. Резкий звонок в дверь - наверняка чья-то мама. Закрываем ноуты, я тороплюсь открыть. Да, это свекровь.
  - Дианочка, здравствуй! Как вы тут?
  - Отлично, мама, спасибо. Вот, на завтра я приготовила котлеты, - старательно (и уже привычно, без особых усилий) я изображаю примерную хозяйку.
  - Ах, Дианочка, доченька, ты не представляешь, как моему сыну повезло, что он встретил тебя, - в тысячу первый раз слышу я. - Если бы не ты, он бы просто женился на своем компьютере...
  
  Когда за Витиной мамой закрывается дверь, мы подмигиваем друг другу, снова садимся за ноутбуки, и я тут же читаю сообщение от мужа:
  "Семья в одиночку не делается!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"