Смолл Алиса : другие произведения.

Игротерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ж, деточка, летом тебе придется полежать, - вздохнул врач, в последний раз проведя рукой по гипсу, наложенному на ногу, - перелом у тебя сложный, и раньше осени он не срастется.
  Десятилетняя Алиса разрыдалась - надо же было так неудачно упасть на физкультуре, теперь пропадают все каникулы, а ведь столько было планов - и на море с родителями съездить, и бабушку в деревне навестить, так нет - придется лежать все лето в гипсе, как же обидно!
  Алиса плакала все отчаяннее, но тут вмешался папа:
  - Лисичка (так он иногда в шутку называл ее), послушай, я вчера видел в магазине новую игру - называется "Моя усадьба", и она тоже про твою любимую "Веселую ферму", разве не здорово? Давай-ка я за ней съезжу!
  - Конечно, привези поскорее, - девочка обожала игры, особенно серию "Веселая ферма", и настроение у нее тут же улучшилось.
  
  Тем же вечером отец установил новую игру на Алисин ноутбук.
  - Папа, но это же не ферма, это же шарики, - разочарованно воскликнула она, начав играть.
  - Погоди, Лисичка, прочитай аннотацию, - и папа показал ей обратную сторону упаковки.
  - "Вы приезжаете на ферму своих родителей, видите, что там все пришло в запустение и все нужно восстанавливать. Для этого вы в процессе игры набираете очки и на них покупаете все, что нужно для фермы. А дается вам для всего этого ровно 100 дней", - прочитала Алиса.
  - Ладно, поиграю, к тому же шарики здесь красивые, - решила она. Шарики в этой игре действительно были не просто шарики, а всякие сельскохозяйственные "вещички": арбузы, яйца, пакеты с молоком и т.д.
  Играть Алисе было не трудно, вот первый уровень и закончен, и она увидела надпись - 1% завершен.
  - Ты выполнила одну сотую часть всего задания, - усмехнулся отец.
  Но уже после первого уровня Алиса увидела, что может купить курятник. Курочка, оказывается, в этой игре была бонусом, разбивающим одну клетку, а чтобы получить этот бонус - надо было собрать определенное количество яиц.
  - Знаешь, папа, мне интересно, я буду играть в эту игру обязательно, - твердо сказала она.
  Отец спрятал улыбку - он и не сомневался, что игрушка понравится заболевшей дочери.
  
  Алиса не спеша проходила уровень за уровнем, набирала очки и покупала для фермы то козий загон, то коровник, то арбузную грядку... Ферма менялась на глазах, там появлялись все новые здания, и смотрела девочка на нее все с большим и большим удовольствием. Конечно, со временем появились в игре и другие бонусы - допустим, пчелы, которые перемешивали все фишки на уровне, огромный медведь - он мог очистить сразу целый квадрат, и, наконец, хитрюга кот - он убирал с поля все фишки одного вида. Эти симпатичные зверята порой очень помогали Алисе пройти уровень, не давали "застрять", да и сами по себе были такие милые и забавные, что Алиса от души веселилась. Вот куплено и последнее улучшение - помещение для овечек, которые давали прекрасную шерсть. Но игра пройдена еще не вся, уровни еще остаются в запасе.
  "Нет, я пройду полностью все 100 уровней, пусть покупать дальше и нечего", - сказала себе упрямица Алиса. Последние уровни были существенно сложнее, времени на них уходило прилично, и девочка постоянно прибегала к услугам своих "помощников". И вот наконец - 100% пройдено, и Алиса получает трофей - "За прохождение всей игры".
  - Папа, папа, я прошла все-все, - закричала она тут же в мобильник.
  - Лисичка, я так и знал, - засмеялся он в ответ. - А у меня есть и другие хорошие новости: врачи разрешили тебя забрать домой, и с завтрашнего дня будешь учиться заново ходить. - Ур-ра! - услышал он Алисин счастливый голосок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"