Смолл Алиса : другие произведения.

Рыжая Юлька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня утром, торопясь в отделение, Денис снова увидел эту рыжую девчонку. Как и в прошлый раз, она взглянула на него исподлобья своими зелеными глазищами, и снова принялась ожесточенно тереть пол в углу.
  Денис Виноградов, студент четвертого курса, уже два месяца проходил практику в отделении интенсивной терапии, но эту девушку видел во второй или в третий раз.
  - Послушай, Лиза, - обратился парень к медсестре на посту, - у нас что, новая санитарочка, рыженькая такая?
  - Да, неделю уже работает. Юлькой зовут, и ей вроде всего пятнадцать, - равнодушно ответила медсестра.
  - Пятнадцать?! - поразился Денис. - Почему же вместо школы она тут бегает со шваброй?
  - Дэн, да я не знаю! - начала злиться Лиза. - Если тебе так интересно, спроси у завотделением, у Марии Федоровны, это ее протеже.
  В конце дня Денис все же решился поинтересоваться рыжеволосой санитарочкой у Марии Федоровны.
  - Да, Юле 15 лет, ей пришлось уйти из школы и устроиться на работу, точнее, это я ее сюда устроила, - не слишком охотно пояснила заведующая. - У нее очень сложная ситуация, мать - алкоголичка, им буквально не на что жить. Я все это знаю, потому что много лет живу на одной площадке с ними. Денис, послушай меня, тебе эта девочка совершенно не нужна.
  - Да я только спросил... - замялся парень.
  - У тебя благополучная и обеспеченная семья, в будущем ты станешь отличным врачом. А у нее... Юле тем более ни к чему заводить с тобой какие-то отношения, для нее это может быть чревато лишними неприятностями, а мне девчушку жаль.
  Но Денис все же решил по-своему.
  
  На следующий день он дождался конца Юлиной смены и перехватил ее, когда она, сняв халатик, натягивала старенькую курточку.
  - Послушай, Юля... Я знаю, что ты Юля, - начал он.
  - И что тебе от меня нужно? - зло сверкнула глазами рыжая.
  - Я - Денис. Можешь спросить обо мне у Марии Федоровны. Юль, пойдем сейчас в кафетерий, выпьем кофе, поболтаем...
  - О чем нам болтать-то? - скривилась девушка, но, поколебавшись, согласилась.
  Заказав кофе и пирожные, Денис обратил внимание на то, что свитер у Юли протерт на локтях, а туфли стоптаны до предела.
  - Юля, я могу и хочу тебе помочь, - заговорил Денис, пока девчонка с жадностью расправлялась с пирожным, запивая его кофе.
  - Оч-чень интересно! И как же это? - насмешливо спросила она.
  - Мой отец - директор медицинского колледжа. Следующим летом он может помочь тебе туда поступить, дадут место в общежитии, стипендию. Я также готов всю зиму и весну помогать тебе готовиться к экзаменам.
  - Зачем тебе это надо-то? - недоверчиво посмотрела на него Юля.
  - Юль, когда я увидел тебя в коридоре со шваброй... Я понял, что просто не могу пройти мимо, что должен как-то помочь, и придумал, как именно, - твердо ответил парень, глядя ей в глаза. И увидел, как она закрывает лицо рукой, чтобы он не увидел ее слез...
  
  Летом Юля действительно поступила в медицинский колледж и переехала в общежитие. Они с Денисом решили: как только ей исполнится 18 (а Денис как раз к этому времени станет дипломированным врачом), они поженятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"