Смолл Алиса : другие произведения.

Похищение Дианы де Меридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Диана, что же нам делать?! Я сегодня снова попросил вашей руки у господина барона де Меридор, и он опять отказал - причем категорически. Он прямо сказал, что мне, захудалому дворянчику, нечего и мечтать о наследнице одной из знатнейших и богатейших фамилий Анжу. Объявил, что сам выберет вам мужа, и это будет, разумеется, "не чета мне", - граф де Монсоро в отчаянии сжал руки.
  - Бриан, я же вам говорила: я люблю вас и ни за кого другого просто не пойду, - в глазах девушки сверкала мрачная решимость. - Что ж, если мой отец не хочет дать своего согласия на наш брак добровольно - придется принудить его к этому, другого выхода нет.
  - Принудить?! Каким же образом, Диана?
  - Вы знаете, Бриан, я придумала один план - на самый крайний случай, и похоже, что нам необходимо им воспользоваться - другого выхода нет, - Диана напряженно смотрела в глаза возлюбленному. - Мы с вами организуем мое похищение.
  Граф от изумления чуть не выронил шпагу.
  - В нашей провинции как раз сейчас находится герцог Анжуйский, - начала Диана. - Всем известно, до чего он неравнодушен к хорошеньким женщинам, и как раз на последнем балу он с меня буквально глаз не сводил. Завтра я отправлюсь на свою обычную верховую прогулку, а домой не вернусь - вы спрячете меня в своем охотничьем домике, отличное уединенное место для того, чтобы на некоторое время скрыться. Сами же скачете к моему батюшке, рассказываете ему, что принц похитил меня с самыми бесчестными намерениями... ну, вы понимаете, что вы готовы меня спасти, увезти в Париж и там спрятать от герцога... но только с условием - отец отдает меня вам в жены. А из Парижа мы вернемся сюда уже законными супругами, и никто нам не помешает быть счастливыми.
  Ошеломленный Бриан несколько минут вообще не мог выговорить ни слова, потом восхищенно прошептал:
  - Диана! Какая же вы у меня умница!
  Девушка только усмехнулась.
   Узнал ли когда-нибудь барон де Меридор о том, что живущие счастливо дочь и зять обманули его - история умалчивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"