Вейн Алиса : другие произведения.

Возьми мое сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает с девушками после развода и запивания сего факта с подругами крепкими спиртными напитками? Вас обязательно утащат в другой мир. А если мир не один? И если похититель брат величайшего некроманта за всю историю империи, которого ты должна всему обучить. Еще не страшно? Тогда лови фашист гранату... ты - единственный представитель человеческой расы на четыре мира. Довольна? Нет? Да кого это волнует... Прода раз в неделю КНИГА ЧЕРНОВИК

   Пролог
  
   - Ну, что, "дорогая", может отметим? - спросил Сергей выбрасывая папочку от нашего "свидетельства о регистрации брака" в урну около районного суда.
  
   - Отметим конечно. Только ты сам по себе, а я сама по себе. - ответила я не обращая внимание на его ехидные подколки.
  
   - Ах, да, я совсем забыл - ты же теперь вольная птичка без копейки денег. Разведенка... - его глумливую триаду оборвала подъехавшая машина. Не оборачиваясь я села в нее, последнее что расслышала от своего бывшего было - да кому ты теперь нужна... - и закрыла дверь.
  
   - Ясечка, ты как? - спросила подруга.
  
   - Нормально, Светик, нормально. Кирилл забрал мои вещи?
  
   - Да. Ему даже заходить в дом не пришлось. Мамаша твоего бывшего собственноручно все сумки за ворота выставила. - смеясь ответила Света, явно представляя, как моя уже бывшая свекровь холеными ручками таскает сумки. - Ну, что, гуляем?
  
   - Гуляем. - ответила я и девушка нажав педаль газа рванула к выезду из города.
  
   А как все хорошо начиналось... Десять лет назад в этот же день мы с Сергеем сказали друг другу "Да". Мы познакомились с ним в институте, я пришла подавать документы, а он завершал какие-то свои дела после его окончания. Столкнулись на лестнице, точнее он сбил меня с ног куда то спеша. Сволочью он тогда не был, извинился и помог подняться, так и познакомились. Повстречавшись год он сделал мне предложение руки и сердца. И вот свадьба, медовый месяц, затем учеба, покупка огромного дома. Сергей встал во главе корпорации отца. Еще через пару лет выяснилось, что детей у нас быть не может, в детстве Сергей перенес какую-то болезнь, я в подробности не вдавалась. С этого все и началось скандал, крики, он стал позже приходить с работы и начал чаще выпивать. Я все чаще уезжала к родителям в деревню. Так прошло еще несколько лет. И вот возвращаюсь я вчера домой, чтоб подготовить сюрприз мужу к годовщине свадьбы, все-таки десять лет вместе. И застою его на какой-то малолетней блондинке. Не ожидала от себя, но скандалить почему-то не захотелось совсем, со временем я поняла, что уже давно не любила мужа и просто плыла по течению. Привычка. В тот момент я сказала только одну фразу которая все перевернула - "Я требую развода!". Муж повернулся оглядел меня с ног до головы, оглядел девушку под собой и ответил "Да, не вопрос!" Встал с нашей кровати, оделся, повернулся к девушке и весело бросил - "А ты никуда не уходи, я приду мы продолжим..." и поцеловал её совершенно наплевав на меня. Доехали до районного суда, как говорится деньги решают все. Написали заявление и уже на следующий день нас развели! Я прибывала в шоке от того как быстро поменялась моя жизнь. Про раздел имущества речи и не шло, все что у него было, было записано на его родителей, и я осталась одна. Двадцать восемь лет, без жилья, денег и работы, даже без какого-либо опыта работы. Так как Сергей всегда был против чтоб я работала. Зашибись.
  
  
  
   - Да ладно ты Яська киснуть, ничего страшного, поживешь пока у нас. Работу найдешь, ты же у нас головастая и диплом у тебя красный, хорошо хоть в этом своего придурка не послушала, и не бросила институт. Устроишься к нам в клинику с заведующим я поговорю, и будишь работать психиатром.
  
   - Светик, я не помню ничего. - вздохнула я. - и квартиру снять нужно, немного денег на карте есть должно хватить на пару месяцев.
  
   - Чушь. Почитаешь конспекты. Вспомнишь. Тебе грузиться сейчас никак нельзя, нужно действовать пока тебя осознание случившегося не накрыло. О, вот и приехали. - Света свернула на проселочную дорогу которая вела к реке.
  
   Девчонки уже были на месте, и потихоньку готовили попивая вино рядом с палатками. Мммм да, осталось у меня всего три подруги с которыми мы вместе учились, и против которых всегда был Сергей. За то друзья которых он мне навязывал даже не ответили на звонок. Ай, ладно... Как говорила Скарлет О"Хара "Я подумаю об этом завтра!".
  
   ***
  
  
  
   Я теперь другая, я теперь гуляю
   По ресторанам и кино, курю и пью вино.
  
  
   Шла я по лесу напевая незамысловатый мотивчик, Потапа и Насти Коменских, запинаясь и цепляясь за кусты.
  
   Здравствуй, жизнь шальная, эх, пропащая.
   Да, я теперь такая, я настоящая!
  
  
   - Господи сколько же мы выпили...
  
   - Вот и я о том же. - вдруг раздался мужской голос, из-за дерева - Пошли, поговорить надо - и мне протянули руку, хотя собеседника я так же не видела, после выпитого мозг плохо соображал, и я протянула ему свою лапку. И... погрузилась в темноту.
  
   Глава 1
   4 года спустя...
  
   - Геварт, ну что ты за человек, а? Ну, сколько можно надо мной издеваться? - я отбила очередное смертельное заклинание и села попой на траву - Все с меня хватит! Ты шесть часов меня гоняешь как сивку-бурку, совесть имей.
  
   - Начнем с того что человек у нас ты, при том один единственный, во-вторых это ты должна передать знания наследнику, а не я. Мне извини хода в междумирье нет, а у тебя щиты слабые.
  
   - Ты четыре года меня гоняешь, все что я могла выучить и отработать я сделала.
  
   -Нет придела совершенству, поднимайся, пошли отдыхать. - и меня подняли за шкирку как котенка, и мы направились к озеру.
  
   Ммм да, могла ли я четыре года назад представить себе, что отмечая свой развод так попаду. Не принимайте руку, протянутую незнакомцем НИКОГДА! В тот день после того как я пришла в себя с просто одуряющей головной болью, меня "обрадовал" Геварт что отныне он мой учитель некромантии. После того как он выслушал двухчасовую триаду и уверения в том что он псих от меня, просто взял и превратился в крылато-рогатое существо. Потом еще полтора часа успокаивал мою истерику и уверял меня что я не сошла с ума, и просто меня перенесли в его мир - Кастрел для обучения. На ответ что я не маг и просто обычный человек он лишь рассмеялся и сказал, что не будь во мне магии при переходе я бы умерла.
  
   И вот прошло четыре года и все что я знаю так это то что мир в котором я нахожусь называется Кастрел - это мир вампиров, находящейся в системе четырех миров Серзаил. Мне нужно будет обучить наследника империи Серзаил в котором проснулся дар некроманта. Другие это сделать не могут, так как единственный мастер некромантии - Геварт. Он незаконный сын короля и изгнанник, его изгнали из клана за убийство брата наследного принца, обрекли скитаться по миру. На тот момент парень был молодым и отправился в клан своей матери, по пути обнаружил в себе просыпающуюся силу некроманта. Спустя пятьдесят лет, его нашел дед по отцовской линии - некромант. И передал свои знания и умения тренируя парня в усиленном режиме, так как до совершеннолетия либо ты обуздаешь дар, либо дар некроманта убьёт тебя. На мой вопрос почему некромантов так мало, был вполне правдивый ответ. В основном некроманты появляются в побочных детях, и очень редко в наследниках королевской крови. Последний правитель некромант был четырнадцать тысяч лет назад. А побочных детей обычно не признают, и они умирают в день своего совершеннолетия не справившись с даром. И вот такое случилось с Артуро лис Серзаил сыном императора Легарда. Мальчик не только родился с сильнейшим даром некроманта, но и являлся сильнейшим проводником магии, что означало что младший сын дома лис Серзаил станет наследником при условии, что дар некроманта его не убьёт. Для этого я здесь и нахожусь, Геварт не может попасть в междумирье, а Артуро до совершеннолетия не может его покинуть, так как междумирье его не выпустит. Вот и нашли они выход, обратились к оракулу. После проведения сложнейшего обряда оракул используя силу второго наследника смог открыть портал в наш закрытый мир указывая координаты самого сильного потенциального некроманта. Вот так я здесь и оказалась, оракул передал бессознательную меня Геварту.
  
  
  
   - Геварт, а сколько еще ты будешь мучать меня? Кода день "икс" наступит? - спросила я сбрасывая с себя потную одежду.
  
   - Господи женщина, когда ты научишься хоть немного стесняться...- отворачиваясь от раздевающейся меня побормотал мужчина.
  
   - Геварт, стеснение либо есть, либо нет - этому невозможно научиться, да и чего стесняться, ты меня в каком только виде не видел, так же, как и я тебя.
  
   - Но я все-таки мужчина.
  
   - Ага, но для женщин абсолютно безопасен- хихикая ответила я намекая на голубоватый оттенок своего наставника.
  
   -Знаешь, Яра, а ты язва. - хмыкнул он и с разбегу нырнул в озеро.
  
   Нет ну а чего мне стесняться я же в купальнике, после развода с девочками на речке отдыхала когда меня выдернули.
  
   - И все-таки - повернулась я к нему намекая что он так и не ответил на вопрос.
  
   - Завтра поедим к оракулу он проведет обряд единения силы, и ты получишь доступ ко всем ресурсам своего дара, станешь в несколько раз сильнее...
  
   - Если выживу. Помню, помню. Только скажи друг ты мой рогатый если я пользуюсь силой не полностью, то какого хрена ты тогда давишь на то что у меня слабые щиты, ведь это напрямую зависит от уровня силы.
  
   - А как ты наследника обучать будешь? У него тоже дар не полностью открыт, ты должна в совершенстве владеть тем чему собираешься учить ребенка!
  
   - Извини, не подумала.
  
   - Думай в следующий раз. А теперь есть и спать, нам затемно вставать, обряд назначен на полдень. - и вытиревшись он ушел в дом.
  
   Уже завтра. Тяжко осознавать, что завтра ты можешь умереть. Нет, не думайте, что я так спокойно это воспринимаю. Просто, когда живешь с этим знанием четыре года и только от твоего умения зависит выживешь ты или нет, свыкаешься с мыслью и надеешься на лучшее. Первую неделю здесь я просто ревела, ни ела, почти не пила и все время плакала. Оплакивала свою прежнею жизнь, неудавшийся брак. Оплакивала и жалела себя бедную что жить мне немного осталось, ревела долго.
  
   В один прекрасный день пришел ОН Лариан лис Серзаил брат Артуроса. Он только встал с кровати, после моего призыва у него совсем не осталось сил и неделю он провел восстанавливаясь. В тот момент мне показалось что это ангел пришел за мной высокий, стройный, гибкий его движения были плавными и тягучими. Лицо как у бога, высокий лоб, темные брови, серо-голубые глаза холодного оттенка, прямой греческий нос, высокие скулы , пухлые губы и водопад белых с серебренным отливом волос ниже поясницы.
  
   Присев на край моей кровати, он провел по моей голове в успокаивающем жесте.
  
   - Поговорим? - пропел мелодичный голос, я аж рот от удивления открыла осматривая мужчину из сна.
  
   - О чем? - хриплым от слез голосом спросила я.
  
   - О тебе. О твоей дальнейшей жизни...
  
   - О какой жизни ты собираешься говорить? Меня лишили всего... - он грустно улыбнулся.
  
   - Меня зовут Лариан лис Серзаил...
  
   - Ярослава Владимировна Любогащинская - буркнула в ответ.
  
   - Я являюсь старшим братом Артуроса лис Серзаил - не замечая что я перебила продолжил он - наследника империи Серзаил. Именно благодаря мне ты попала сюда...- мои глаза чуть на лоб в тот момент не вылезли...
  
   - Да, именно из-за меня ты здесь. Так получилось... - он замолчал подбирая слова- я очень сильный ментальный маг и в момент твоего переноса отдавая свою силу на перемещения я неосознанно прочел с тебя всю твою жизнь. Я знаю о тебе больше чем ты сама. И у меня к тебе вопрос, так чего все же я тебя лишил? Мужа? Так вы расстались. Ребенка? Так у тебя его никогда и не было. Родителей? Вспомни было ли дело им до тебя, это ты к ним постоянно моталась, а они хоть раз сами позвонили тебе. Они не одобрили твой выбор мужа, в этом я с ними солидарен. У них родилось два чудных мальчика после твоего замужества и им стало не до твоих проблем. По сути вы никогда и небыли близки. Друзей? А бы ли ли у тебя друзья? Подумай об этом. - Его слова больно врезались в сердце и каждый его довод бил как пощечина. Я почувствовала себя на столько жалко и ничтожно.
  
   - Я предлагаю тебе работу, жилье, статус. Ты сама сможешь прожить свою жизнь так как хочешь, после того как закончишь дело.
  
   - Но, я могу умереть. - фраза упала как последний крик души.
  
   - Естественно и ты обязательно умрёшь если будешь продолжать валяться в кровати, морить себя голодом и бездействовать. Как говорят в твоем мире "Под лежачий камень вода не течет". Задумайся об этом. Чем больше ты научишься, тем выше твой шанс остаться в живых. В нашей империи четыре мира и ни в одном нет людей. Они вымерли как слабый вид. И если ты будешь вести себя в том же духе...
  
   - Я тоже вымру.
  
   - Да. Так что если ты хочешь жить, семью, детей, дом ты должна очень постараться. Слабые всегда умирают. - он провел рукой по моей щеке большим пальцем вытирая слезинку- помни девочка. Стань сильной. Слушайся Гаверта и все будет хорошо. - и растаял в воздухе, оставив после себя клочок тумана и смешанные чувства в моей душе.
  
   А на следующее утро я встала, поела и пошла трясти своего персонального надзирателя и мучителя. Так и началась моя новая жизнь.
  
  
   Глава 2
   Артуро лис Серзаил
  
   - Ар, я тебе сказал, ты меня услышал.
  
   - Да понял я, не тупее некоторых - ответил я выходя из кабинета брата. Что за ерунду они придумали. Надо идти к Тристану. Как меня может обучать какой-то человек, да их вид уже несколько тысяч лек как вымер откуда они её только выкопали? Как хоть выглядят эти люди? Однозначно к Тристану.
  
   Я подошел к большей двери, ведущей в сад на нижнем уровне дворца, обычно мой дядя Тристан тер Сонар занимался в этом саду освоением своей новой игрушки -стальные когти привезенные им от оборотней. Тристан был младшем принцем оборотней, канцлером и регентом междумирья пока я не стану совершеннолетним, а до этого грандиозного события три года осталось. Завидев дядю недалеко от одного из тренировочных столбов быстрым шагом направился к нему.
  
   - Тристан.
  
   - Ваше Высочество, чем обязан? - отрываясь от кромсания столба повернулся ко мне Ан.
  
   - Прекрати. Ненавижу этот официоз. Что придумал опять этот неугомонный Лириан ты в курсе.
  
   -Да. И это придумал не он, мы были у оракула, и он дал ответ, что только этот человек сможет не дать тебе погибнуть.
  
   - И ключевое слово здесь ЧЕЛОВЕК. Ты хоть видел ЭТОГО человека? - даже сказать не могу какие чувства меня одолевали, смятение, неверие, злость на брата ведь они совершили это четыре года назад и не слово мне не сказали.
  
   - Да, я видел её. - как не в чем не бывало ответил Тристан.
  
   - ЕЁ? - все, прикопайте меня под кустиком сразу, зачем же избавляться от меня таким изощренным способом. Человек, баба... пардон женщина...
  
   - Ну, да. Это девушка и её все это время тренировал Геварт.
  
   - Это полный гхарр1...
  
   - Молодой человек извольте не выражаться такими непотребными словами - ржал Тристан.
  
   - Ан, ну за что мне это. Девка будет меня учить, а учил ее Геварт, да он с пеленок меня не переваривает.
  
   - С чего ты это взял? Он вполне нормальный вампир, и никогда ничего плохого о тебе даже не говорил.
  
   - Я думаю, что он винит меня в том, что его бросил Кириан. Он же любил его.
  
   - Брось, он не имеет к тебе никаких претензий. Просто в день, когда ты родился и стало известно что Кириан не получит трон империи, он настолько напился что изменил Геварту с его сводным братом. Гев застал их двоих на его же кровати, а тогда он был совсем молодой, горячий, ему было чуть больше ста лет...
  
   - Младше чем я - не поверил я своим ушам. Почему-то тема ухода старшего брата из дома никогда не всплывала в разговорах, а оно вот как все оказывается.
  
   - Угу, они оба были молодыми. Кириан до встречи с с Гевом переменял кучу женщин и мужчин, а с ним остепенился, а потом родился ты... он сбежал из дома к Геву, все думали, что оклемается и вернется. На, нет он решил все по-другому, пытался настроить вампиров против нас и искал поддержки у Седрика наследного принца вампиров, а чем закончилось ты уже знаешь. Гев убил Седрика, его изгнали из клана. Без поддержки клана вампир умирает, а он выжил. А Кира как рахар2 сожрал, нигде найти не смогли.
  
   - Странно все это - задумчиво пробормотал я.
  
   - Ты, самое главное старайся, Ярослава неплохая девушка, Геварт ей очень доволен, он говорит, что ученицы сильнее неё у него еще не было, по крайней мере он уверен что она переживет слияние - я вздрогнул.
  
   - Когда? - Ану не надо было пояснять про что я.
  
   - Завтра в полдень. И... Ар лучше молись чтоб она выжала, это последняя твоя надежда.
  
   - Но, дар же можно запечатать?
  
   - Да, и это самый крайний случай. Мы достали артефакт, силы его должно хватить, но что будет с твоим сознанием никто не знает. Ты будешь жить, но каким ты станешь это другой вопрос... - тяжело вздохнув я поднялся и пошел в библиотеку искать информацию о людях. Значит Ярослава, ну что ж удачи тебе, очень надеюсь мы скоро увидимся.
  
   Ярослава
  
   - ... и так слияние оно проводится в несколько этапов. - вещал Геварт пока я мучилась верхом на лошади. Эх, хорошо ему перекинулся в боевую ипостась и лети, я тоже крылья хочу. Красив гад, жаль что гей. Волосы цвета спелой вишни перья на крыльях идентичны цвету волос. Рога смоляного черного цвета, отражают солнечный свет, голубые глаза, узкий нос и тонкие губы, а на скулах в боевой ипостаси проявляется руна некроманта. Вот, такой экземпляр бесхозно пропадает....
  
   - Яра! - раздался крик над ухом.
  
   - А? Что?
  
   - Ты вообще слушаешь что я тебе говорю? Отнесись серьезно, это не просто покидаться заклинаниями, никто не знает что буде на алтаре.
  
   - Каком алтаре? - пришла я в ужас.
  
   - Слушай внимательно. Повторяю как ты говоришь для особо одаренных. Первый этап слияния с силой это очищение души и тела, проходит в Хрустальном озере. Ты нагая заходишь в озеро, доходишь до источника возле него стоит чаша, у каждого она своя её выдает озеро. Наполняешь чашу водой из источника и выпиваешь, после чего проходишь по подводному мосту и ныряешь в озеро. Дух озера сам тебя выпустит когда посчитает нужным и если ты будешь достойна силы.
  
   - То есть, я могу и не вынырнуть? - с ужасом я гланула на Геварта.
  
   - Да. Это первое твое испытание - испытание чистоты души и помысла.
  
   - Мммм, да. Теперь я понимаю почему у вас так мало некромантов.
  
   - И это тоже. Больше семидесяти процентов умирают именно на этом этапе... озеро забирает.
  
   - Давай дальше. - тяжко вздохнула я.
  
   - Второе испытание - проверка психики, оно проходит на алтаре. У каждого оно свое, так что я не знаю что там будет. Но, я буду рядом, буду проводником твоей силы. Именно проходя это испытание открывается доступ к резервам твоей силы при том на столько на сколько позволило озеро. Я буду контролировать поток держа тебя за руки пропуская через себя и возвращая тебе же твою силу.
  
   - Опасности на этом этапе?
  
   - Можешь не очнуться. - коротко ответил мужчина.
  
   - И последний завершающий это укрощение силы. По началу она будет хлестать из тебя фонтаном, и если ты не сможешь усмирить и ужиться с ней она просто разорвет твою энергетическую оболочку.
  
   - А какой процент проходимости этих испытаний?
  
   - У некромантов не более десяти.
  
   - Скольких ты там оставил?
  
   - Двадцать четыре. Шестнадцать не вышли из озера, шестеро не с встали с алтаря, двоих разорвало. - холодно ответил Геварт.
  
   - У тебя успешное завершение хоть одно было? - в ужасе покосилась я на него.
  
   - Два. Я обучал их вместе, они прошли испытания вместе, а потом поженились... Олла и Стеф...
  
   - Что с ними случилось?
  
   - Стеф должен был обучать Артуро, в ночь перед перемещением их убили. Больше нет некромантов. Вообще. Нас осталось трое я, ты и Артуро. Магия некромантии умирает. - Он остановился - Я прошу тебя, нет я умоляю приложи все усилия и пройди до конца. Некроманты нужны империи. А тем более правитель. Назревает что-то очень плохое. Я пока не могу понять что.
  
   - Геварт, я поняла тебя. Не переживай так, я хочу жить поэтому сделаю все от меня зависящее.
  
   - Помни ты пообещала - сказал он вырываясь в перед - Давай скорее, за поворотом святилище. Мы приехали.
  
  
  
   гхарр1 - нецензурная лексика, распространенное ругательство
  
   рахар2 - хищный зверь очень большого размера заглатывает жертву полностью.
  
  
  
   Глава 3
  
   Подъехав к указанному Гевартом месту я ничего не увидела. Небольшой холм, покрытый мелкими летними цветами разной расцветки. Странность была в том, что такие холмы обычно встречаются в степи на равнине, но не как не по середине многовекового леса.
  
   - Ээээ, Геварт, а ты ничего не перепутал - я повернулась к мужчине и остолбенела, он... ржал. Надо мной ржал!!!
  
   -Ярослава, это же святыня, естественно она под защитой. Но, ты бы видела своё лицо.
  
   - Тебя угомонить, или сам угомонишься? - задала я вопрос зажигая в руке сгусток чистой тьмы.
  
   - Все, все, все. Я спокоен.
  
   - Кхм, кхм - раздалось со стороны холма - я вам не помешаю?
  
   - Не знаю, смотря кто Вы... - не задумываясь ответила я рассматривая девушку в зеленом платье со сложной причёской и босиком.
  
   - Это и есть оракул, Ярослава. - со смешком наблюдая мою реакцию проговорил наставник.
  
   - Ты чего-то развеселился, тебе не кажется? - снова обратила я внимание на мужчину.
  
   - Это нервное...- улыбаясь сказала девушка. Её голос больше походил на шелест листьев осенью, слов как будто не было слышно скорее догадываешься что она говорит.
  
   - Простите, меня зовут Ярослава...
  
   - Я в курсе - перебила она меня - я ждала тебя, почти полдень проходи.
  
   Геварт сразу переменился в лице. Подошел и приобнял меня за плечи.
  
   - Пойдем? - задал он тихо вопрос.
  
   - Да. - ответила я дрожащим голосом.
  
   В этот же момент девушка-оракул взмахнула рукой и цветы, покрывающие холм начали отползать змеями в разные стороны. Выглядело жутковато, когда огромные цветущие лианы расползаются в стороны открывая проход в небольшой грот.
  
   - Идите. Удачи. - прошелестела девушка и исчезла.
  
   - А, куда она, разве не она должна проводить единение?
  
   - Женщина, ты вообще, о чем думала, когда я тебе говорил. Испытания проводит источник.
  
   -Ладно, ладно. Пошли уже "мучитель"! - Геварт недобро посмотрел, но промолчал.
  
   Зайдя внутрь грота мы прошли по коридору до большой пещеры, стены её были отвесные, а потолка совсем не видно, прикинув что мы так глубоко находится не можем я повернулась к наставнику.
  
   - Магия. - ответил он увидев мой вопросительный взгляд.
  
   Озеро было небольшое, метров пятьдесят в длину и двадцать пять в ширину. Казалось, что овальное зеркало перевернули и уложили на пол пещеры вода была тихой и спокойной, отсвечивая от своей глади голубой источник света находящийся над ней. По другую сторону озера была небольшая выбоина в глади камня в которой мерцал тусклый белый свет, приглядевшись я увидела, как оттуда вытекает маленький ручек воды к которому меня так тянуло. Мы с Гевортом не обронили не слово. Повернувшись я начала раздеваться, ощущала себя странно ка будто и не на смертельно опасное испытание иду. В душе разливалось странное чувство... счастья? Раздевшись, не оборачиваясь пошла в воду. Первый же шаг очень удивил, такое ощущение было что я зашла в гель. Вода была густая и теплая. Идя к источнику я погружалась все глубже, шаги давались все труднее, и тут в моей голове всплыла ритуальная песня из моего мира. Перед тем как попасть в этот мир на большей экран вышел фильм "Он-дракон", и вот иду я и напеваю себе под нос:
  
   Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего забыли все.
  
   Было небылью, да стало былью, река остыла, и вода застыла ничто.
  
   Время быстрая река, никого не обойдет.
  
   Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего.
  
   В белый цвет облечена, точно в саване стоит.
  
   На покой обречена, свадьбы колокол звенит.
  
   "А это что?" - раздалось в моей голове.
  
   Остановившись на пару мгновений раздумывая над вопросом, и кто его задал.
  
   "Это ритуальная песня из моего мира".
  
   "Хм, как интересно... человек... другой мир... спой полностью".
  
   И я запела мысленно. На последних строчках песни я уже подошла к источнику.
  
   Забирай, забирай, приходи, прилетай,
   На века отдана дева юная.
  
   "Интересно. И какой ритуал проводили под такой странный призыв?"
  
   "В жертву дракону отдавали молодую девушку, как бы замуж. После чего дракон забирал её к себе в пещеру и там она сгорала на алтаре давая жизнь новому дракону."
  
   "Дааа, грустно. Хотя очень интересно...А если... Неее... Хотя, возможно... Так оборотень же... одно другому не мешает..."
  
   Голоса с разными интонациями проносились с огромной скоростью.
  
   "Ээээ, а делать то мне что?" - голоса в моей голове стихли.
  
   "Ой... забыл... ты пей, пей".
  
   На моих глазах из воздуха соткался кубок, Он был хрустальным, а ножка из серебра которую обвивал китайский дракон плавно переходя на чашу. Морда дракона как раз немного возвышалась над краем, как бы приглашая выпить вместе с ним. На подставке располагался черный тигр с рубиновыми глазами. Красиво.
  
   Набрав из источника воды, я выпила воду из чаши до дна, тут же бокал в моих руках растворился. В тот же момент вода стала легкой и прозрачной, и я увидела систему подводных мостов.
  
   "И куда мне?"
  
   "А куда хочется?"
  
   "Геварт говорил по мосту."
  
   "Ну, так иди. Выбирай и иди"
  
   "Где самый длинный?"
  
   "Правый. А выдержишь?"
  
   "Выдержу!"
  
   "Отлично! Я в тебе не сомневался. Иди и ныряй!"
  
   Прошла по мосту не ощущая воду вокруг себя, на краю остановилась и нырнула в глубь синего озера.
  
   "Как водичка?"
  
   "Нормально, и долго мне здесь быть?"
  
   "Может останешься? Будем болтать ты расскажешь мне про свой мир, я тебе все дам чего ты только не пожелаешь".
  
   "Ага, оставайся мальчик с нами будешь нашим королем!" - процентировала я фразу из детского мультика.
  
   "Зачем королем? Ты же девушка?"
  
   "Ну, тогда... может владычицей морской?"
  
   "Не хочешь оставаться, да? Сарказм из тебя прям хлещет, неприятное чувство воду мутит, долго я с тобой не проживу. Иди отсюда." - и меня как пробку из бутылки вышибло на поверхность.
  
   "До источника доплыви. Геварту подарок передам. Хорошо обучил тебя, да и сам повзрослел. Иди на алтарь, не бойся, если что зови".
  
   "А зовут то тебя как?"
  
   "Харм."
  
   "Спасибо, Харм!"
  
   "Иди уже егоза" -и вода подтолкнула меня в сторону источника.
  
   Доплыв до него я увидела простой серебряный кубок до верху наполненный светящейся голубой жидкостью. Взяв кубок, я пошла в сторону другого берега где меня ждал Геварт.
  
   Вышла из воды я бесшумно, как не странно на мне было тонкое, белое платье напоминающее индийское сари. Геварт сидел ко мне спиной. Поставив подарок Харма на камень подошла к мужчине и обняла его за шею.
  
   - Ну, что ты такой напряженный я же обещала...
  
   Договорить я не успела, мужчина вскочил, развернулся и не верящим взглядом уставился на меня.
  
   - Ярослава, Ярочка - ощупывал он меня - жива... Тебя больше суток не было, я думал уже все, ты не выйдешь. Но, как? Я видел, как ты нырнула вчера. Решил если ты не вынырнешь, то останусь здесь. Лучше уж умереть чем проходить через потерю близких существ снова и снова, и тут он внимательнее на меня посмотрел. - Ты так изменилась...
  
   Не понимая, о чем он я посмотрела на свои руки. С них исчезли все ссадины, а обломанные, грязные ногти били чистыми удлинёнными полумесяцами с розовым перламутром. Подойдя к озеру всмотрелась в свое отражение, густые каштановые волосы вились до талии тугими локонами. Кожа была ровная и бархатистая, глаза стали выразительнее, а ресницы были черными, густыми и длинными. На щеках легкий румянец.
  
   - Мамочки, я ж так и в двадцать пять не выглядела, не то что в тридцать с хвостиком - В отражение девушке было года двадцать два - ни чего себе очищение души и тела. Спа-салоны отдыхают.
  
   - Обалдеть. - начал приходить в себя Геварт. - пойдем, алтарь там.
  
   -Ой, подожди у меня же для тебя подарок от Харма. - развернувшись пошла я за кубком.
  
   - От кого? - не понял меня наставник.
  
   - Харм - дух озера. Мы разговаривали с ним и он сказал что ты молодец и передал подарок - пояснила я протягивая ему кубок.
  
   Трясущимися руками Геварт взял чашу, все еще смотря на меня с недоверием.
  
   - Ты говорила с духом озера? - благоговейно прошептал он.
  
   - Да, пей скорее и пошли, я прям чувствую, как меня тянет куда-то.
  
   - А, конечно - одним глотком мужчина осушил кубок который сразу растаял в его руках - пойдем!
  
  
  
  
   Глава 4
   Алтарь был холодным. Я легла на него, протянула руки стоящему у изголовья Геварту и закрыла глаза. Долгое время ничего не происходило, алтарь от моего тела стал теплым. Спустя, по моим ощущениям, еще около часа, камень начал нагреваться, с каждым ударом моего сердца становясь все горячее. Попробовала повернуться, не получилось. Тело оставалось бездействовать. И тут мои ноги за пульсировали болью которая поднималась все выше и выше ,пока не охватила все тело. Ощущение было как будто тысячи раскалённых игл впились в тело. Я попыталась закричать и открыть глаза, но ничего не вышло. По моим ощущения прошло часов десять, прежде чем боль резко закончилась. Открыв глаза осмотрелась вокруг, я была одна в какой-то комнате, у кровати стояла колыбель. Стянув с себя одеяло я подползла ближе. В ней лежал спящий младенец, и был он такой красивый, что в сердце что-то екнуло. Я протянула руки к ангелочку, но в этот момент ребенок открыл свои глаза. Я ужаснулась от силы исходящей из этого взгляда. Глаза ,налитые кровью, без белка с черным омутом вместо радужки и ярко золотой щелью зрачка. 'Ну, здравствуй!' - пронеслось у меня в голове. 'К-к-кто ты?' 'Ужас. Страх. Порок. У меня много имен и обличий. Я предстаю перед живыми в том обличие который для них ценнее всего, и превращаю их в кошмаррр' - прорычал маленький ребенок выпуская острые клыки и когти. 'Стой, подожди. Ааа, почему ты мне все это говоришь?' - спросила я наблюдая как тело младенца трансформируется выпуская хвост. 'Ххххар-рм попр-рр-расил дать подс-сказ-зку'. Харм, харм. В голове что- то крутилось, но мысль никак не хотела обретать форму. Когда я проходила испытание дух озера заговорил со мной. Пока шли к алтарю Гевар сказал, что такого никогда не было. Мысли крутились в голове в то время, как чудовище с лицом младенца и глазами монстра обрел полную свою форму. Он был похож на змея и человека одновременно, кажется в какой-то игре такие существа назывались нагами. У него был черный длинный, толстый хвост переходящий в туловище человека. На руках были огромные когти, он смотрел на меня ненавидящим взглядом с лица ребенка. И тут что-то щелкнуло в моем мозгу, слова Харма 'Хм, как интересно... человек... другой мир... спой полностью'.  Это дух какой-то сущности. 'А я песню про тебя знаю' - вырвалось у меня прежде чем я успела додумать мысль. 'Какую песню' - опешил змей, забывая, что ему нужно тянуть слова и делать ударения на шипящие. - 'Страшную?' - проявило заинтересованность существо. 'Нет, она очень грустная. О существе которое никак не могло найти своего счастья и покой' - вздохнула я. Хвост рептилии подобрался ко мне поближе обвил талию, и приподнял до уровня своего уже совсем уродливого лица. 'Пой. И если мне не понравится - умрешь. Понравится - награж-жу' - протянул наг. И я запела песню 'Воспоминание о былой любви' группы Король и шут: Дремлет за горой, мрачный замок мой. Душу мучает порой, царящий в нем покой. Я своих фантазий страждущий герой, А любви моей живой все образы со мной. Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. В этот момент змей резко поднял свою голову и направил на меня пронзительный взгляд своих ужасных глаз, наполненных болью и одиночеством. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит! Когда я закончила петь, метаморфозы произошедшие за это время со змеем поражали. Сейчас передо мной сидел парень не старше меня, с тем же черным змеиным хвостом, только не было ужасающих клыков и когтей. Его черные волосы были чуть ниже плеч, лицо обычное, абсолютно ничем не выделяющееся. - Странная ты, Ярослава, поешь песню ты, но душа у меня переворачивается настолько, что кажется ты испытала такую боль с которой я бы не справился. - его голос был тихим и спокойным. - Зачем ты это делаешь? Пугаешь? - задала я назревший вопрос. - Я дух и суть моя проверка силы. Пока я получаю эмоции страха и ужаса я живу - этим и питается алтарь. Пока он жив, живу и я. А жить так хочется, что ничего не поделаешь, приходится видеть страх и ужас. А со временем остальные чувства притупляются, и кажется, что ты их никогда не испытывал. Иди тебя ждут. -Геварт? - Нет. Иди узнаешь. Только... ты прошла по самому длинному мосту... тебе тяжело будит, силы очень много. Я обещал подарок - это совет: Не подавляй силу, она часть тебя, подавишь силу, она подавит тебя. Прощай... И я открыла глаза. Надо мной возвышалось обеспокоенное лицо Геварта. - Ты как? - Норм. А ты? - дослушать как Геварт я не успела, внутри меня нарастало давление. Ощущение было такое, что я вдыхаю воздух, а выдыхать его забываю, и он копится в организме разрывая легкие. Только это ощущение было со всеми внутренними органами. Вскрикнув я упала на колени и уперлась руками стараясь унять жуткую боль в теле. Дышать становилось все трудней и трудней. Наверное, на какой-то момент я потеряла сознание. Потому что наблюдала за всем со стороны. Вот Геварт кладет мою голову на колени себе, что-то говорит, но я не слышу, что. Вдруг его самого начинает ломать, тело выгибается в считанные секунды он принимает боевую ипостась и упирается руками по бокам от моего тела. Тут на периферии зрения я замечаю какое-то движение, повернув голову вижу девушку один в один похожую на меня только полупрозрачную с зеленоватым свечением, она стоит и смотрит на скорчившихся от боли мужчину и женщину, а рядом с ней большой пушистый колобок подпрыгивает в нетерпение. Подлетев к девушке задала один вопрос: - А ты кто? - девушка в удивление поворачивает голову. - А тебе не кажется что этот вопрос звучит за последние два дня через чур часто? - ехидно спросила она. - Ты так и будешь стоять и продолжать умирать? - А что я должна сделать? - А я то откуда знаю, я часть тебя. - со смешком ответила девушка. А я стояла и думала, чем я могу помочь умирающей девушке на полу, которой жить осталось пару минут не больше судя по цвету лица. Да и парень находился не в лучшей форме... Наг сказал если я буду подавлять силу она подавит меня, значит нужно её принять, а как это сделать? Мысли неслись стремительным потоком. Так,сила начала переходить в меня и мне сразу стало трудно дышать. И судя по цвету моего лица. Я делаю очень редкие короткие вдохи. Нырнув обратно в тело, и ощущая неимоверную адскую боль, стала делать глубокий вдох. Легкие опалила огнем, а я продолжала втягивать в себя воздух. Казалось легкие разорвет от переизбытка кислорода и магии. И в один момент ощутила, как боль потихоньку начала отступать, сделав последний короткий вдох, я почувствовала, как магия мягким котенком уместилась около сердца и радостно заурчала. Она дома! Повернула голову в поисках Геварта, он сидел рядом по его лицу стекали крупные капли пота, а я вспомнила колобка переростка, прыгающего рядом с призрачной мной. Геварт? Так вот какой подарок тебе подарил Харм, он решил открыть твой резерв до конца!!! - Геварт, солнышко, послушай - я взяла его лицо в руки он уставился на меня невидящим взглядом -  ты меня слышишь? - он кивнул - слушай и делай что говорю тебе я, расслабься и делай вдох. - он посмотрел на меня безумными глазами - я знаю, что это чертовски больно, но Гев не будь ребенком. - мужчина начал медленно вдыхать, закрыв глаза и впечатав кулаки в пол. Через минуту его тело упало на пол. Испуганно взвизгнув, я бросилась к нему, а он развернувшись схватил меня за пояс. - Кто ребенок? Это ты меня ребенком назвала? Сейчас я тебе покажу маленькая ехидина. Вырвавшись я побежала на выход из грота, выбежав из него споткнулась и упала на траву, Геварт догнал меня, упал рядом и сталь щекотать. Задыхаясь от смеха, я клялась мужчине что он большой и страшный воин. Так мы и смеялись пока до нас не дошел тихий разговор. -Это нормаль что они себя так ведут? - Да, после обретения силы наступает эйфория. - прошелестел уже знакомый голос. - Ладно, девушка, но Гев то уже не юнец. - незнакомец. - Нет. Но дух озера что-то увидел в девочке и наградил Геварта. - снова шелест. - Даже так? - а голос до боли знаком, и где я могла его слышать. - Лириан, ты ли это? - подскочил Геварт. - Ты, за Ярой. - Ты меня все больше поражаешь, ты же был против панибратства с ней. Как же не подпускать к себе близко никого. А тут Яра? - Ага, попробуй её не подпусти, я чуть с ума не сошел когда она в озере сутки просидела, а потом помогла мне силу принять. - Все удивительнее и удивительнее...- пробормотал блондин, а именно он это и был, теперь я вспомнила этот голос и мужчину с которым общалась после недели слез. - Ярослава пойдем, мне некогда. Геварт подошел, обнял меня и чмокнул в щеку. - Пока малышка, скоро увидимся. - Точно? - Точно! Я тебе обещаю. Ты же свое обещание исполнила. Найду дом, остепенюсь и позову в гости. - Гев, оракул откроет тебе портал в Марраю к оборотням, Тристан там все объяснит. - Хорошо. - и еще раз чмокнув меня в нос Гев вошел в открытый оракулом портал. Я подошла к Лариану лис Серзаил и ткнув указательным пальцем ему в грудь отчеканила. - Я четыре года пахала как Папа Карло, у меня не было ни выходных, ни нормального сна? - наступала я на него - И чего ты хочешь? - приподнял он левую бровь. - Я ХОЧУ В ОТПУСК! - продолжая тыкать в него пальцем сказала я. - Хорошо. - спокойно ответил он беря меня за руку и уводя в телепорт - Месяц тебя устроит? - не веря своему счастью я сделала шаг в новую жизнь
  
  
   Глава 5
  
  
   Вышли мы на солнечной полянке залитой ярким солнечным светом. Промаргавшись от ослепительного солнца, я застыла в немом удивление.
  
   - Мы в сказке?
  
   -Нннет, с чего такое предположение? Раз уж я тебя вытащил, надо же тебе где-то жить. - сказал он будничным тоном.
  
   Я взглянула на Лариана лис Серзаил круглыми от удивления глазами. Взвизгнув повисла на его шее и чмокнула в щеку, и только тогда поняла, что это не тот человек с которым можно себя так вести. Это Геварт терпел все мои выходки со снисхождением. А этот мужчина был холодным, и сейчас в его глазах отражалось равнодушие с легкой... брезгливостью? Отступив на пару шагов от него быстро пробормотала извинения.
  
   - Прости. Просто забыла, что я не с Гевом, привыкла что он все время рядом.
  
   - Вы были настолько близки? - и опять его бровь взлетела в удивление и он направился в сторону дома.
  
   - О, да. Он замечательный. И на сколько он мне стал дорог, я поняла только в гроте. - Лариан только взглянул с укором.
  
   Да что чёрт возьми не так с этим мужчиной. Но, грустные мысли быстро выветрились из моей головы, потому что вокруг была действительно сказка. Дом стоял на берегу небольшого озера, вода в котором была очень чистая, а на другом берегу я заметила небольшое скопление цветов похожих на лотосы. Сам же дом был похож на терем, вышедший со страниц русской сказки, из круглого бруса, двухэтажный. На перилах крыльца и наличниках крыши были красивые резные узоры. Видно было что дом новый, еще не видавший хозяина. Мой провожатый уже заходил в дом, когда я опомнилась. Оставив осмотр своей новой собственности на то время, когда останусь одна, поспешила вслед за мужчиной.
  
   - Это твой дом - начал он - сейчас послушай меня внимательно, осмотришься позже - заметил он как я с любопытством кручу головой в разные стороны - Так, пошли выйдем на веранду, а то ты пропустишь все мимо ушей.
  
   Мы вышли с другой стороны дома, где была небольшая крытая веранда. Лариан прошел в часть огороженную со стороны улицы каким то плетущимся растением. Сел в плетеное кресло, я села напротив него.
  
   - И так, Ярослава, я сейчас немного расскажу тебе о нашей империи, что бы ты имела представление где находишься и об Артуро. Он постучал пальцами по столешнице, видимо решал с чего начать, а потом протянул руку и в ней оказался лист бумаги и что-то типа перьевой ручки - Так будет проще. - пробормотал он начав рисовать непонятную схему из кружочков.
  
   - Ты решил знаться художеством? - с непониманием спросила я.
  
   - Нет. - поднял на меня хмурый взгляд он - Смотри. - и потянул мне листок.
  
   - И что это? - я смотрела на четыре окружности которые заходили на края друг друга, образовывая в центре что-то типа квадрата с округлыми сторонами.
  
   - Это схематично наша империя. Вот смотри . Он ткнул в тот самый квадратик - это Междумирье. Здесь находится замок императорской семьи и сильнейший источник первозданной магии, ну и теперь еще твой дом. Замок многоуровневый, По своей сути- это небольшой город. в котором живут и служат империи приближенные к императору люди. Вокруг дворца располагается бескрайний лес. Я удивленно приподняла бровь. Он усмехнулся. Суть этого леса в том, что с какой бы стороны от дворца ты не заходил в лес, рано или поздно опять к нему же и выйдешь.
  
   - А где источник?
  
   - Замок стоит на острове по середине огромного озера-источника. Он защищает это место. И только императорская семья может находится около него постоянно. А остальные поданные не больше года. За тем им необходимо сбросить лишнюю магию и месяц они проводят в своих мирах.
  
   - Отпуск! - воскликнула я.
  
   - Что то типа того. Далее - он ткнул в верхнюю левую окружность - это Дортоил. мир дроу. Не самая дружелюбная раса, они почти никогда не покидают приделов своего мира. Помешаны на создании всего нового - и он покрутил в руках свою "ручку" - торгуют, перевозят товары через портальные точки. - и он ткнул пальцем, где друг на друга наслаивались три мира. - Получается, что если смотреть со стороны каждого мира, то у них по три портальных точки, где стоят стационарные порталы, питаемые источником. А если смотреть со стороны Междумирья, то портальных точек всего четыре. Поняла?
  
   - Дда. - неуверенно ответила я.
  
   - Тогда дальше - и он ткнул в левую нижнюю окружность - это Кастрел, да, ты там и была. Там живут вампиры, очень разносторонняя раса. Они хорошие финансисты и многие из них занимаются искусством, поют, танцуют, играют в театре.
  
   -А где они берут кровь, если у вас людей нет? - он усмехнулся.
  
   -В вашем мире очень плоское представление о вампирах, они едят свежее сырое мясо, им этого хватает. Кровь в чистом виде им нужна только если они сильно ранены или же раз в десять лет для омоложения организма, и то не больше стакана.
  
   - То есть, если меня укусит вампир, я не превращусь в кровососа?
  
   - Нет, ты умрешь. У вампиров есть ядовитая железа, и сели уж тебе доведется подставить свою шейку или другую часть тела вампиру, то мгновенно умрешь. - со смешком проговорил он, но его глаза остались холодными и даже слегка потемнели. - с вампирами закончили?
  
   - Да.
  
   - Идем дальше - и он ткнул в нижнюю правую окружность - это Маррая - мир оборотней. Это воинственная раса. Практически все занимаются военным делом, либо наемники. Оставшаяся часть - это охотники. При том если оборотень взял след, он никогда не упустит жертву - и его глаза зловеще блеснули.
  
   - Так ты оборотень? - прищурилась я, так как никак не могла понять к какой расе относится мой собеседник. Геварт всегда уходил от таких разговоров.
  
   - Нет. Но в моем подчинение очень много оборотней. И мы переходим к самому интересному. - его палец указал на верхнюю правую окружность.- Лирел - мир расы эльфоа.
  
   - Это типа как эльфы что ли? - не поняла я.
  
   - Тебя интересовала моя раса? Я - эльфоа! Представители нашей расы самые скрытные. Простые эльфоа занимаются земледелием, но это меньшая их часть. В основном это политики. Во всех мирах есть совет эльфоа который помогает монарху править своим миром.
  
   - И в чем отличия от людей, только в магии? - он внимательно на меня посмотрел с каким то задумчивым взглядом будто решая говорить или нет.
  
   - У нас четыре ипостаси.
  
   - Все-таки оборотень?
  
   - Нет. Ммм, это сложно объяснить. Когда рождается эльфоа у него есть две ипостаси, человеческая и животная. Животная зависит в основном от рода, а вот размеры этого животного напрямую зависят от магии носителя, чем сильнее маг, тем крупнее его животное. Естественно когда мы только рождаемся, животное тоже новорождённое и растет вместе с нами. Первое животное знают все, потому что в детстве часто сильные эмоции вызывают смену ипостаси, второе же животное мы получаем в день своего совершеннолетия, и оно отражает дух эльфоа. Вот это животное знает только твоя семья или род. И наконец третье животное. Смотри сила магии - это первая ипостась, сила духа -вторая и... сила любви. - я чуть со стула не упала, такой холодный мужик и о любви говорит, я не ослышалась? -ты услышала меня верно - ответил он на не заданный вопрос. - Именно любовь, суть и душа истиной половинки и создают третью ипостась эльфоа. И образуется она после первого.... ммм, после первой ночи в общем. - я покраснела, ужас как у них все запущенно.
  
   - Так про миры вроде все. Теперь семья. Отец наш умер сто лет назад - я опять чуть не упала.
  
   - И сколько же тебе лет?
  
   - Двести пятьдесят один - я округлила глаза, это что же получается я буду обучать как говорил Геварт ребенка, которому минимум сто лет. - Ему сто девяносто семь - снова ответил он на незаданный вопрос. Нет я конечно преподала что они долгожители, но не на столько же если почти в двести ты ребенок.
  
   - Не отвлекайся, потом обдумаешь. У тебя на это пару недель будет.
  
   - Почему пару, ты же мне месяц обещал. - возмутилась я.
  
   - Обещал, и обещания я свои всегда выполняю. Помни об этом! Артуро прибудет к тебе через две недели и оставшийся твой отпуск вы проведете вместе налаживая контакт. - Сказал, как обрубил. - Продолжим. У нас есть еще старший брат Кириан лис Серзаил, ему двести семьдесят два года. Он пропал без вести в тот день когда родился Артуро.
  
   - Убили? - выдохнула я.
  
   - Нет. Живой и здоровый. -мы с братом его чувствуем.
  
   - Понятно.
  
   - Далее. Есть Тристан он оборотень, родной брат нашей матери. Фактически он является регентом Артуро, так как когда умер отец я был несовершеннолетний.
  
   - Твоя мать была оборотнем? Так вы полукровки? - совсем запуталась я.
  
   - Нет. У эльфоа могут родиться только эльфоа.Всегда! Мать умерла, когда Ару было 5 лет, при том на его глазах. Именно поэтому я тебе это все и объясняю. Её убили и это оставило огромный след в его душе. В общем я все рассказал. Остальное спросишь у Артуро. Через пятнадцать минут к тебе прибудет девушка, она твоя служанка, договаривайся с ней обо всем сама. Так же она тебе покажет все в доме и научит пользоваться тем что будет непонятно. Кстати Артуро приведет Тристан, у меня нет на это время. Вопросы есть?
  
   - Ннет. - мне бы эту информацию переварить - но есть просьба.
  
   - Какая? - удивился он.
  
   - Мне бы книги по истории, этикету и культуре, рассказ это конечно хорошо...
  
   - Понял. Что-то еще?
  
   - Нет, спасибо? - и он как и в прошлый раз растаял в воздухе.
  
  
   Продолжение https://lit-era.com/book/vozmi-moe-serdce-b30186
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"