Воробьёва Алиса : другие произведения.

Наша жизнь - чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О повседневных чудесах, мимо которых мы часто проходим, не замечая

  Вот сейчас приду домой после долгого рабочего дня. Мама наругается за то, что с утра я не прикрыла за собой постель, сестрёнка будет бухтеть очередные свои недостихи, папа опять что-то точить на своём ужасном токарном станке и никому нет дела, что я хочу...
  Вдруг мир поплыл вверх и влево и я с ужасом поняла, что падаю на рельсы, что поезд, который уже почти подошёл к платформе, сейчас переедет меня.
  Сзади раздался голос:
  - Ты ещё можешь спастись.
  "Что? Как?"
  - Очень просто. Одно твоё слово и мама больше никогда не будет упрекать тебя, сестрёнка потеряет свой талант и тебе больше не придётся выслушивать её дурацкие стихи, а токарный станочек твоего отца навсегда сломается.
  "Но у нас нет денег, чтобы купить такой же".
  - Вот именно! А на более простой твой папа не согласится. Ну? Решайся, у нас мало времени. Представь, как будет хорошо...
  "В чём подвох?"
  - Нет здесь никакого подвоха, всё сделаю, как обещал.
  "И всё будет хорошо?"
  - Всё - всё.
  Я увидела справа лицо машиниста и меня обдало холодом. Соглашайся же. Почему тебе всегда всё не так? Почему ты не можешь сказать "да", чтобы эта история благополучно закончилась?
  - Не тяни, я больше не могу замедлять бег времени.
  Мне стало неуютно. Я очень хотела сказать "да", но что-то меня удерживало. И неожиданно для себя я спросила:
  "Не понимаю, зачем тебе это?"
  - Я просто люблю помогать добрым людям, - "логично... скорее всего, он прав," - Ну же! Произойдёт чудо и ты сможешь спокойно отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Как ты всегда и хотела.
  "Хотела, хотела... Нет, это не чудо. Не чудо. Мама обо мне заботится, сестрёнка - делится сокровенным, а папа жить без своего хобби не может. Чудо на то оно и чудо, что даёт, а не отнимает!"
  - Но ты же погибнешь.
  "А иначе - погибнут их души. Нет, нет и нет!"
  - Эх ты, дура!
  Время ускорилось и я снова падала на рельсы, но в последний миг кто-то поймал меня за локоть.
  - Девушка, с вами всё в порядке? - на меня с беспокойством глядели лазурные глаза. - Вас "повело", слава Богу, я успел вас удержать. Вам плохо?
  - А, что? - я радостно улыбалась. - Нет, спасибо, уже нет. Я сейчас приду домой после сумасшедшего дня, мама мне улыбнётся, сестрёнка прочтёт великолепные стихи, а папа расскажет весёлую историю. И я, наконец-то, проведу вечер, так как и хотела его провести - вместе со своей семьёй.
Оценка: 5.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"